металлический привкус во ртЕ?
с чего бы? И не сразу
Добавлено позже:Mackchemar,
можно цитировать не буду разные сообщения? И очень скромно выскажу только свое мнение, которое ни шатко ни валко обсуждается то здесь, то там.
1) Против инсцинеровки установки палатки. Потому что два момента - кто именно и с какой целью (цель любой инсецнировки попробовать исказить действительность и заставить думать в другом ключе).
Варианты...
- государство, виновное в гибели группы (любой вариант ведомства). Государству нет смысла пытаться "обманывать" самого себя
- не государство (это могут быть представители каких-либо силовых блоков, но при разборе ситуации "государство" не будет их прикрывать. Поэтому они практически оказываются в равных условиях с простыми смертными уголовниками). Главная задача любого преступника это скрыть сам факт преступления. И в первую очередь трупы (нет тела - нет дела). Вариант, когда три тела разложены по открытой местоности (не сразу же их занесло снегом и никто не знал когда их могут найти) и главное - торчащая как бельмо на галзу на открытом склоне палатка = не лучший способ попытаться скрыть следы преступления.
Смотрите, не заваленная черная палатка на склоне - это простейший способ для ее обнаружения первым же вертолетом или самолетом. Поэтому это "качество" играет очень важную, если не главную роль в случае инсценировки. Есть один "подвариант" когда я допуская возможность инсценировки - но он как бы сложный и давайте не здесь.
2) МП. Ну да, странно. Но как в анекдоте - просто ужас, ну не ужас-ужас-ужас.
Главная характеристика МП при любом варианте туда попадания - открытое место. Согласны? Открытое место это стратегическое место, как ни крути. Это обзор с одой стороны, но и возможность дать обозреть себя с другой. Если ставишь палатку, а не просто роешь яму))) Тогда только обзор. Более того, если смотреть на это место с учетом вообще рельефа там, то это еще и место обзора
- всей долины Лозьвы
- переходов из соседних долин, какими бы они не были. Там есть еще два таких места - останцы и панорамный холм. Это вообще не имеет никакого отношения к туризму, как вы понимаете, но это имеет отношение к стратегической (или тактической?) оценки местности военными. А у нас там с вами случайно "завалялся" человек с большим военным опытом.
3) Как вы совершенно правильно заметили, вся туристская логика заканчивается 30 го вечером. Глупо искать ее в дальнейшем. Там будет действовать какая-то другая логика, не связанная с туризмом. Что-то происходит накануне.
4) Что-то происходящее накануне с одной стороны оказывает влияния на группу, но с другой стороны вроде как нет признаков и "ужаса-ужаса-ужаса" Нормально встают, смеются, делают лабаз и... чего-то ждут. Принято считать, что ждут у ветра погоды. Или кого-то ждут. Потому что лично мне уже несколько лет не дает покоя одинокий рюкзак, явно ночевавший на улице полностью не разобранный судя по объемам, изображенный на фотографии "утро на Ауспии".
Потом мне несколько лет не дает покоя то, как выглядит обнаруженный лабаз. На месте стоянки. Вам не приходило в голову, что это полноценная закладка для одного человека? Лыжи.
Те складывается впечатление, что кто-то не ночует, его ждут, оставляют лыжи и уходят недалеко, вставая на открытом склоне. Их легко найти. И за ними легко наблюдать. Те остановка получается условно вынужденной, с пониманием что что-то происходит, но без негативной оценки того, что происходит. Воспро - почему одно бревно?
Хрен знает. может оно и не одно было. Там столько вопросов к описанию вещей и того, кто что видел, что без пол литра не разберешься
5) Я задавалась там вопросом про мокрую одежду. Никто не ответил)) Так вот, если начать думать, то ну никак не получается, что группа вообще спала. Просто совсем. Более того, получается, что группа только копашилась с установкой палатки. И большая часть людей в момент события Х была вообще полностью одета.
И почему-то разделась.
Уход от палатки не был вообще внезапным. Вот он как раз был под принуждением.