Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 141 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2395693 раз)

Nolty

• Благодарностей: 17

• Был 06.04.18 14:46

Ну а может, им все таки во время скитаний по лесу довелось таки встретить местных аборигенов... на свою беду? Понятно, что писали, что каннибалов в тех местах не было и народ там мирный. Каннибалов не было, а вот для ритуала какого, почву там удобрить на поле, джунгли орасить, чтоб дождей не было, как пример? Они могут быть дружелюбными и улыбаться, но мы то не знаем, что у них реально на уме. Так-то туристов не трогают, но удобным случаем воспользоваться смогли. Может даже и выслеживали потерявшихся девушек.

Щелочь могла быть в удобрении полей (отбеленная кость)...
« Последнее редактирование: 11.11.17 00:13 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Я несколько раз писала, что не держусь за эту версию, но другие просто еще абсурднее.
Версией можно назвать лишь то, что каким-то образом может прояснить картину событий. Ваша типа версия, про которую вы писали как за наиболее вероятную , есть лишь некое предположение, которое должно следовать со знаком вопроса, а не по статье с "... вероятные подозреваемые...".
Эм... вообще-то все , кто считает, что замешан преступник, полагают, что он имитировал звонки, делал фотки, кидал шорты, туалетную бумагу и прочее, иначе как же это еще объяснить? :sm55: Вот отсюда и неделя
Звонки можно совершать и после смерти хозяев телефона, о чём неоднократно упоминалось. Датировку фотографий можно изменить , имея ПК и как я уже писал ранее , фотографии с разной облачностью , сделанные почти в одно и то же время , подтверждают это. Насчёт всего остального- ничего сложного, но вынужден повторить специально для вас: некое лицо берёт рюкзачок , складывает в оный останки
и вещи , идёт в сельву в любое время суток в течение месяца и подбрасывает "улики". Фотографии можно сделать , находясь недалеко от города. Там вся местность изобилует камнями и где именно были сделаны фото не определит никто. Нужное время выставляется аналогичным способом.
Шорты оставили, т.к. могли их случайно намочить у ручья. В целофановые пакеты могли быть завернуты остатки какой-то еды, или таже техника на всякий случай, т.к. у воды были. Поэтому шорты в рюкзак , где ценные вещи, класть не стали, а заворачивать не во что. Фотиком реально пытаться сделать, то что уже тут описывали, но во влажности его все таки заклинило. Они делали попытки фоткать со вспышкой и не получалось.
Во -первых, не у ручья, а у реки, ручей они якобы перешли и пошли к мосту.
 Если Крисс получила травму головы(по вашей версии), скажем ударившись головой о камни реки и , то вполне вероятно она намочила всю одежду и при всей серьёзности травмирования, мокрые шорты будут последними на что следует обратить внимание. Если же Крисс не получила травму, просто сев на попу в реку, то намокшие шорты тем более не вызовут физического отторжения, как будто никто никогда не попадал в дождь. В последнем случае с шортами вообще нет смысла заморачиваться, ибо от реки нужно просто бежать домой, чтобы успеть до темноты , а не развешивать бельё "на камнях".
 Во-вторых, имеем +25С жары, за час-два вся одежда будет сухая , ещё быстрее она просохнет , если будет на человеке и нет никакой причины оставлять шорты на берегу, так что и в случае травмирования и в случае посадки на попу в реку, имеем сухие труселя, которые можно положить в рюкзак, как лифоны или надеть на себя, дабы не смутить местного укумара.  Это урок логики. 8-)
Фотиком реально пытаться сделать, то что уже тут описывали, но во влажности его все таки заклинило.
Это снова предположение и снова необоснованное. Откуда взяться влажности? Дождей нет, ааа ну да, догадался , при падении тела в реку, туда же упал и рюкзак с фотиком. Правда, смартфоны "не заклинило" от воды, хотя должно было,ну эт нормально. И да, фотоаппарат сначала заклинило на 90 снимков, а потом расклинило на последующие несколько.

Добавлено позже:
«В случае Диала его скелет был найден неповрежденными более чем на девяносто процентов примерно через два года в лесу, - говорит Пачеко, - и не наблюдалось никакого отбеливания костей».
Как раз это случай я и упоминал выше. Нет в этой сельве зверей, способных раздербанить человеческие останки на тряпочки, просто нет. Если я заведу кошку, я назову её  Nolty в память об этой логической неувязке.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Что интересно, несколько таких домиков были после поисков снесены властями
Домики возле переправы всё же существуют и по сей день. Их видно на космической карте. Во всяком случае, месяца три назад я их наблюдал.

Добавлено позже:
Я сохранил ссылку, на ней видны три строения(остальные в дымке), была другая, там 5 домиков, но потерялась со временем.  *DONT_KNOW*
http://www.arcgis.com/home/webmap/viewer.html?webmap=894b0de7b946486a90c54a49fe8c1b8d
« Последнее редактирование: 11.11.17 02:01 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Nolty

Откуда взяться влажности? Дождей нет, ааа ну да, догадался , при падении тела в реку, туда же упал и рюкзак с фотиком. Правда, смартфоны "не заклинило" от воды, хотя должно было,ну эт нормально. И да, фотоаппарат сначала заклинило на 90 снимков, а потом расклинило на последующие несколько.
Я согласна, что любые версии - всего лишь предположения.
Но вот про влажность. В тропиках, как правило, влажный климат. Серьезно... вы этим вопросом убили меня сейчас. У моей подруги за долгое время пребывания на Бали отсырел и сломался ноутбук. По-этому эту версию с фотиком и выдвинула. Телефон у нее остался в рабочем состоянии. Отель  был не на море, а в джунглях. Пока была ближе к морю, тоже долгое время, все было в норме.
И с техникой такое может быть, заклинило и расклинило, особенно под действием не конкретной поломки (уронили), а от погодных условий. Фотик не сломался окончательно, а был на стадии поломки.

И сейчас это не предположение, а пример из моего личного опыта. В тропических странах и джунглях была много раз (Правда не в Южной Америке, но по-этому тема и заинтересовала), и какая там влажность уж могу рассказать:
от влажности пушатся волосы (остылка к якобы слишком чистым волосам)
от влажности может испортиться техника (не срабатывала вспышка)
при влажности очень долго сохнут вещи, а джинсы и подавно (оставили шорты)

Такое ощущение, что здесь никто нигде не был, и не представляет, что это такое...

Мы как-то были на небольшой экскурсии в местных джунглях, а начинался сезон дождей. У меня была сумка из плотной ткани, и если б у меня была пленка, это было бы спасение для вещей внутри, которые все были мокрые. Рюкзак, конечно, не такого проницания, но они также могли об этом побеспокоиться...

Кстати шорты могли намокнуть, не потому что она в воду попой падала, а набирала, например, воду в бутылку, и пролила на себя. Либо , простите, подмывался человек... шорты сняла, а они упали в воду. Майка сохнет быстро, джинсовые шорты - нет. К тому же им могла быть замена, штаны легкие какие-нибудь, а майки запасной не было.

И если на костях реально нет никаких следов, то как выше писала...
Сейчас читала, что удобрения для полей могут быть с примесью щелочи, а она может немного отбеливать. Так что... индейцы-не индейцы, но поля стоило проверить...

Добавлено позже:Как раз это случай я и упоминал выше. Нет в этой сельве зверей, способных раздербанить человеческие останки на тряпочки, просто нет. Если я заведу кошку, я назову её  Nolty в память об этой логической неувязке.  *JOKINGLY*
Это смешно, что вы считаете себя умнее других. За одну вашу фразу про парик, и даже рассмотрение этой версии, ваши мыслительные процессы ставятся под большое сомнение, нежели версия про животных, которая хоть и тоже не правдоподобная, но не из ряда космической фантастики. Ваши замечания и смешки достойны школьника.
« Последнее редактирование: 11.11.17 03:47 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Хороший перевод, хорошая подборка.
Наверно будет уместным добавить, что сам Джереми выступил за версию что девушки заблудились, ночная съёмка - это фиксация места где осталось тело Крис, которое произвела Лисанн. Затем продолжила путь и погибла, в ситуации сопряженой с получением травмы на ступне. Ну как, никто не будет возражать против уместности этой ремарки?
Но зачем фиксировать место и продолжать путь ночью?
Наверно будет уместным добавить, что сам Джереми выступил за версию что девушки заблудились
Может это было вначале его расследования,но сейчас... сейчас у него и список подозреваемых имеется,да и сам факт того что он продолжает расследование говорит об обратном.
« Последнее редактирование: 11.11.17 09:24 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Ну а может, им все таки во время скитаний по лесу довелось таки встретить местных аборигенов... на свою беду? Понятно, что писали, что каннибалов в тех местах не было и народ там мирный. Каннибалов не было, а вот для ритуала какого, почву там удобрить на поле, джунгли орасить, чтоб дождей не было, как пример? Они могут быть дружелюбными и улыбаться, но мы то не знаем, что у них реально на уме. Так-то туристов не трогают, но удобным случаем воспользоваться смогли. Может даже и выслеживали потерявшихся девушек.

Щелочь могла быть в удобрении полей (отбеленная кость)...
Надо думать... Для этого нам нужен детальный анализ фото. Фото с бумагой очень показательно, мне кажется, что оно фейк.  Я позже напишу почему.

Добавлено позже:
Цитирование
Мы как-то были на небольшой экскурсии в местных джунглях, а начинался сезон дождей. У меня была сумка из плотной ткани, и если б у меня была пленка, это было бы спасение для вещей внутри, которые все были мокрые. Рюкзак, конечно, не такого проницания, но они также могли об этом побеспокоиться...
Это очень верное замечание. Оно нам пригодиться

Добавлено позже:
Мне также интересно мнение Сергея В. по поводу последних представленных в теме публикаций.
« Последнее редактирование: 11.11.17 12:55 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

НифНафНуф

Серьезно... вы этим вопросом убили меня сейчас. У моей подруги за долгое время пребывания на Бали отсырел и сломался ноутбук. По-этому эту версию с фотиком и выдвинула.
Я вас убью страницей 40 этого топика. Там дана влажность в Бокете за апрель месяц. Учитывая, что влажность в горах немного меньше, примем номинальную дневную влажность 60%.
 И потом, сколько можно сравнивать несравнимые вещи, как -то опа и палец? Джунгли это джунгли, а сельва это сельва со своим микроклиматом, животным миром  и растительностью. Люди, называющие горы Бокас-дель-Торо джунглями относятся к числу глупышей-малышей, которых всё ещё посещает Айболит. 
Майка сохнет быстро, джинсовые шорты - нет.
Ну за день-то просохнет, нет?
Сейчас читала, что удобрения для полей могут быть с примесью щелочи, а она может немного отбеливать. Так что... индейцы-не индейцы, но поля стоило проверить...
Так голландки погибли возле реки или в поле?Проясните ситуацию попадания удобрений к руслу реки, если сезон дождей ещё не начался?
Это смешно, что вы считаете себя умнее других.
Было бы странно, если бы я считал наоборот, согласитесь?  *BOAST*
За одну вашу фразу про парик, и даже рассмотрение этой версии, ваши мыслительные процессы ставятся под большое сомнение, нежели версия про животных, которая хоть и тоже не правдоподобная, но не из ряда космической фантастики. Ваши замечания и смешки достойны школьника.
Ну давайте про парик. Снова логика. Ситуция-Крисс получила травму до помывки головы или после?Очевидно, что после. Почему волосы помыты (я б добавил и покрашены)? Изумительный золотистый цвет , шелковистая основа и вот с такими волосами она пробыла в сельве максимум 6 дней. Ведь , по некриминальной версии, травмировалась она в первый же день. Вот почему  такой вид волос на 6 день вызывает подозрения.
 Идём дальше, человек получил травму головы, а рядом верный друг. Что нужно сделать? Правильно, перевязать рану, даже не с целью остановить кровь , а предотвратить укусы местных мушек, откладывающих личинки в любую живую плоть. Вот те мушки там есть, да. Что же мы видим, любимая подруга с помытыми волосами типа лежит с открытой раной(про открытую рану пишут некоторые), а я типа Лисанн , её фотаю на память. Ну да, сошла с ума. *PARDON*.  Вопросов к снимку ещё много, но я лишь выделил основное. Попробуйте опровергнуть.Только хорошенько подумав перед этим!
 (перевязать рану можно лоскутом ткани с одежды, а в качестве подкладки использовать ту же туалетную бумагу, а не разбрасывать её по камням и Лисанн умела оказывать такую помощь, этому учат в горных*пионерских* лагерях даже в Голландии)
ваши мыслительные процессы ставятся под большое сомнение,  Ваши замечания и смешки достойны школьника.
Как раз я вас принял за школьницу , но старших классов и это делаем вам честь по общему уровню восприятия действительности.Согласитесь, уже неплохо? ;)
  А смайлики мне просто нравится ставить. *db*
« Последнее редактирование: 11.11.17 13:04 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Дмитриевская

• Заходила на днях

Я вас убью страницей 40 этого топика. Там дана влажность в Бокете за апрель месяц. Учитывая, что влажность в горах немного меньше, примем номинальную дневную влажность 60%.
 И потом, сколько можно сравнивать несравнимые вещи, как -то опа и палец? Джунгли это джунгли, а сельва это сельва со своим микроклиматом, животным миром  и растительностью. Люди, называющие горы Бокас-дель-Торо джунглями относятся к числу глупышей-малышей, которых всё ещё посещает Айболит.  Ну за день-то просохнет, нет?Так голландки погибли возле реки или в поле?Проясните ситуацию попадания удобрений к руслу реки, если сезон дождей ещё не начался?Было бы странно, если бы я считал наоборот, согласитесь?  *BOAST* Ну давайте про парик. Снова логика. Ситуция-Крисс получила травму до помывки головы или после?Очевидно, что после. Почему волосы помыты (я б добавил и покрашены)? Изумительный золотистый цвет , шелковистая основа и вот с такими волосами она пробыла в сельве максимум 6 дней. Ведь , по некриминальной версии, травмировалась она в первый же день. Вот почему  такой вид волос на 6 день вызывает подозрения.
 Идём дальше, человек получил травму головы, а рядом верный друг. Что нужно сделать? Правильно, перевязать рану, даже не с целью остановить кровь , а предотвратить укусы местных мушек, откладывающих личинки в любую живую плоть. Вот те мушки там есть, да. Что же мы видим, любимая подруга с помытыми волосами типа лежит с открытой раной(про открытую рану пишут некоторые), а я типа Лисанн , её фотаю на память. Ну да, сошла с ума. *PARDON*.  Вопросов к снимку ещё много, но я лишь выделил основное. Попробуйте опровергнуть.Только хорошенько подумав перед этим!
 (перевязать рану можно лоскутом ткани с одежды, а в качестве подкладки использовать ту же туалетную бумагу, а не разбрасывать её по камням и Лисанн умела оказывать такую помощь, этому учат в горных*пионерских) лагерях даже в Голландии)Как раз я вас принял за школьницу , но старших классов и это делаем вам честь по общему уровню восприятия действительности.Согласитесь, уже неплохо? ;)
Блестяще! добавьте к этому снимку головы палец с красным лаком , который видят многие, включая и меня и вопросов к нему станет еще больше. И к ракурсу снимка тоже. Рана видна, а лицо почему то нет. Ну вот нет. Случайность. И как ни поворачивали этот снимок, трудно определить позу и наклон головы, это ж как надо извернуться.

Добавлено позже:
Нам как специально показывают открытую рану
« Последнее редактирование: 11.11.17 13:06 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Nolty

И потом, сколько можно сравнивать несравнимые вещи, как -то опа и палец? Джунгли это джунгли, а сельва это сельва со своим микроклиматом, животным миром  и растительностью. Люди, называющие горы Бокас-дель-Торо джунглями относятся к числу глупышей-малышей, которых всё ещё посещает Айболит.  Ну за день-то просохнет, нет?Так голландки погибли возле реки или в поле?Проясните ситуацию попадания удобрений к руслу реки, если сезон дождей ещё не начался?Было бы странно, если бы я считал наоборот, согласитесь?  *BOAST*
 (перевязать рану можно лоскутом ткани с одежды, а в качестве подкладки использовать ту же туалетную бумагу, а не разбрасывать её по камням и Лисанн умела оказывать такую помощь, этому учат в горных*пионерских* лагерях даже в Голландии)Как раз я вас принял за школьницу , но старших классов и это делаем вам честь по общему уровню восприятия действительности.Согласитесь, уже неплохо? ;)
Я не говорю, что в Бокете непроходимые дикие джунгли, и в странах Азии мы тоже, чай, не по непролазным джунглям гуляли. Но начало сезона дождей для большинства тропиков даже с вполне жидкими лесами знаменуется приходом этой самой влажности. И для Европейцев эта влажность очень отличительна и сильно чувствуется по сравнению с нашим климатом. По прилету даже дышать немного трудно в эти месяцы. И по-любому концентрация влажности в лесу больше, даже в нашей полосе. Так что вполне фотоаппарат мог сломаться. У телефонов возможно большая герметичность.

Откуда вы знаете , что Лиссан не пыталась помочь Крис? Мы видим лишь фрагмент фото, когда она ее обнаружила.

По поводу того, как останки могли оказаться в поле - предположение выше... Но мне кажется именно из-за этих самых фосфатов можно подумать на удобрения, а как уж это произошло, трудно сказать.

А у вас какие-то предположения ваши личные, а не прочитанные на просторах интернета, есть? Вы говорили, что больше года в этой теме? И я вижу, что больше года, вы как знатный тролль, больше препираетесь с другими, и оскорбляете тех, кто с вами не согласен. Это как раз поведение школьника , простите, пожалуйста. И давайте, наверно прекращать общаться в таком ключе, если вы взрослый человек?

По поводу красного лака для ногтей, конечно сложно сказать, но рука в рыжих волосах на фото оттенилась этим красноватым цветом...

LANG

• Благодарностей: 125

• Был 02.06.19 17:44

• Lisanne Froon case
Может это было вначале его расследования,но сейчас... сейчас у него и список подозреваемых имеется,да и сам факт того что он продолжает расследование говорит об обратном.
Боюсь показаться циничным, и могу оказаться неправым, но журналист будет "продолжать расследование", пока эту тему будут читать. Этот топик (и не только)  - живое подтверждение того, что читать будут, история будоражит умы. Архетип "дева в беде", флёр таинственности ночных снимков, лики смерти...
Вообще же хорошо бы вывесить тут все переводы Крита, если кто-то возьмётся. Получается что у него самая полная картина и отображены все версии.
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Nolty

Jurij

Боюсь показаться циничным, и могу оказаться неправым, но журналист будет "продолжать расследование", пока эту тему будут читать. Этот топик (и не только)  - живое подтверждение того, что читать будут, история будоражит умы. Архетип "дева в беде", флёр таинственности ночных снимков, лики смерти...
Может быть.
Вообще же хорошо бы вывесить тут все переводы Крита, если кто-то возьмётся. Получается что у него самая полная картина и отображены все версии.
Более того  - он считается единственным журналистом кто видел всю фотографию с рыжими волосами.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Мне также интересно мнение Сергея В. по поводу последних представленных в теме публикаций.
Спасибо, Елена. Футбол, конечно, несколько мешал чтению, тем более, что результат там на известную песню Аргентина-Ямайка пока не тянет. Джереми Крит, конечно, хороший интриган.
Меня более всего заинтересовала публикация https://www.thedailybeast.com/tourist-trap-how-did-the-lost-girls-perish-in-paradise где он с местными гидами Вехерано и Миранда, которые лично участвовали в поисках вещей и костей, лично ходит по карибскому спуску. Есть там несколько любопытных наблюдений, например, нашли они тот камень с веткой и красными пакетами на Кулебре, и где по всей видимости был разложен натюрморт с бумагой и зеркальцем:

И находится он значительно ниже канатного мостика. Пишет он также, что в сухой сезон там есть где переправиться через каньон и помимо мостика. Все-таки при походе своими ножками по этому МП многое встает на свои места. Остальное у него типа серийников, привязки недавнего трупа американки Йоханнес в Бокас дель торо не особо убедительно. Да, есть жалобы некой немки на приставания гида Гонсалеса, непонятно только на реальные или мнимые. Чуть больше инфы есть о месте смерти таксиста, это оказался не бассейн, а все же немаленькая и глубокая природная запруда со скалами вдоль берега. И до двухэтажной ветхой фазенды Гонсалеса в Рио-Альто девушки все же не дошли. Разумеется, ряд фактов, таких как малое количество найденных костей, отсутствие на них заметных царапин, отбеленное ребро Крис, и некоторые другие оставляют известный простор для фантазии, но с другой стороны, удивительно, что в этой горной сельве нашли хоть это. Рюкзак, имеющий плавучесть, несомненно снесло в сезон дождей, никто его не подбрасывал; шорты вероятней всего были аккуратно разложены для просушки. Пока мое мнение таково: Крис оступилась, поскользнулась и получила некую травму, которая лишила ее возможности к передвижению, а Лисанн решила остаться при ней. Возможно все эти события сопровождались потерей ориентировки.
Зачем убийцам насиловать, мастерски расчленять и разбрасывать останки высоченных голландок у черта на куличиках, насиловать их смартфоны и удалять с карты памяти снимок на компе, если для того, чтобы их никто и никогда не нашел достаточно было оттащить трупы на 50 м от тропы, скажите на милость? А Гонсалесу они и так заказали назавтра поход на виллу рио Куалба, это уже не говоря о том, что они и поодиночке способны надолго отбить у этого метиса охоту к такого рода подвигам.

Поблагодарили за сообщение: Шелонь | Фукидид

LANG

• Lisanne Froon case
Есть там несколько любопытных наблюдений, например, нашли они тот камень с веткой и красными пакетами на Кулебре, и где по всей видимости был разложен натюрморт с бумагой и зеркальцем:
так понимаю это камень с маркером-зеркалом, но он никак не мог быть одним и тем же камнем с пакетиками, поскольку их засняли во время одной фотосессии. То есть сфоткали один камень, потом второй.
шорты вероятней всего были аккуратно разложены для просушки.
а вы читали текст по собственной ссылке? там же написано:
Цитирование
“Her clothing wasn’t found on any trail!” says the guide Vejerano, a flat-bellied and tireless man of 49, who’s known back in Boquete as El Caballero sin Caballo, “The Cowboy without a Horse.” The Cowboy has been carrying a 45-pound load of gear all day and isn’t even breathing hard. “We found those shorts down there in the river,” he points to the far bank of the Culebra, some 50 or 60 feet away, and then wags his hand at the wrist to indicate a direction downstream.
Но с выводами в целом согласен.
Собственно говоря, вот очень красноречивая цитата (всем поборникам тропинок, хижин с коммунальными удобствами в трёх метрах, и коров, косякамии бороздящих окрестности):
Цитирование
A few days after our safari to the Serpent watershed, I get a message at my hotel in Boquete that Lauriano Vejerano was badly hurt and stranded during a recent solo trek. He’d gashed open his ankle, and lain helpless on the trail for hours. Eventually he was reported missing by his family, and a team of his fellow guides dispatched to rescue him.
Видать, не всё так однозначно.
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

Сергей В.

а вы читали текст по собственной ссылке? там же написано:
А я разве писал, что шорты лежали на тропе? Они на камне у реки лежали. И да, хорошо, что Вехерано лежал тогда на тропе и у него была семья, а не у черта на куличиках всеми позабытый.

Дмитриевская

• Заходила на днях

НифНафНуф, Спасибо за предоставленную ссылку. Надеюсь, теперь всем ясно, что сидеть рядом с домиками и умирать, как минимум странно.
« Последнее редактирование: 11.11.17 22:19 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Сергей В.

Надеюсь, теперь всем ясно, что сидеть рядом с домиками и умирать, как минимум странно.
А если они их не заметили?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

НифНафНуф

Но начало сезона дождей для большинства тропиков даже с вполне жидкими лесами знаменуется приходом этой самой влажности.
До сезона дождей оставалось ещё два месяца.Голландки выбрали именно это место во всей Панаме и даже может во всей ЛА по причине умеренного климата, так похожего на Европу.
Откуда вы знаете , что Лиссан не пыталась помочь Крис? Мы видим лишь фрагмент фото, когда она ее обнаружила.
Что значит "обнаружила"? Они изначально были вместе. Крисс типа травмировалась 1 апреля, а снимки делались 6 по датам.
а как уж это произошло, трудно сказать.
Так уже была версия, тела присыпали удобрениями и разложение быстрее и запах отбивает.
и оскорбляете тех, кто с вами не согласен
Покажите пальчиком, где я кого оскорбил?

Добавлено позже:
Они на камне у реки лежали.
В последней статье Джереми сказано, что шорты лежали на берегу и вовсе не там, где "нашли" официально.
Рюкзак, имеющий плавучесть, несомненно снесло в сезон дождей
Его нашли до начала сезона дождей, до начала и обстоятельства находки противоречат плавучести. 

Добавлено позже:
Надеюсь, теперь всем ясно, что сидеть рядом с домиками и умирать, как минимум странно.
Там ещё домики чуть ниже и покрупнее. Мне лично странно, что про это нигде не упоминается. С переправы домики закрывает растительность, но наверняка есть тропинки , а сами домики на голом поле.

Добавлено позже:
говоря, вот очень красноречивая цитата (всем поборникам тропинок, хижин с коммунальными удобствами в трёх метрах, и коров, косякамии бороздящих окрестности)
И там указано место , где он навернулся в этом соло треке?

« Последнее редактирование: 11.11.17 23:54 »

Сергей В.

До сезона дождей оставалось ещё два месяца.
Его нашли до начала сезона дождей, до начала и обстоятельства находки противоречат плавучести.
У Вас неверная информация, сезон дождей как раз в апреле и начинается. Майские безрезультатные поиски с родителями и голландскими МЧС помните? - вот это он как раз и есть.

НифНафНуф

У Вас неверная информация, сезон дождей как раз в апреле и начинается. Майские безрезультатные поиски с родителями и голландскими МЧС помните? - вот это он как раз и есть.
В теме давалась ссылка на погодные условия в апреле, самая точная, метеостанция недалеко от Бокета. Ещё раз повторю, в апреле дождей не было вообще , грибные были, да.
 Про поиски "В конце мая на помощь панамским коллегам вылетает отряд Голландской полиции, в составе восемнадцати сотрудников и двенадцати собак различного профиля. Первые три дня, прибывания в Панаме, голландская полицейская группа сосредоточиться на осмотре жилых помещений в  Бокетте и около «Эль-пианисто»
 В конце мая и три дня. Группа попала под осадки , но это не сезон дождей и река не разливается в этот период. Сколько месяцев прошло? Разлив Кулебры начинается в июле и достигает максимума в августе, когда действительно сплошные ливни. Рюкзак был найден 14 июня, но "Судя по первоначальным сообщениям прессы, положение и состояние рюкзака было таково, что однозначно определить был ли рюкзак оставлен на этом месте, либо его принесло течением не представлялось возможным." (с)
 Про разлив местных рек рассказывала наша согражданка, жившая в Бокете  и Панаме долгое время. Из вторых уст передаю.
« Последнее редактирование: 12.11.17 00:13 »

Jurij

Странно. В городе Лиепае 1-го июля этого года пропал 5-ти летний мальчик Ваня,его тело было найдено спустя 11-ть дней после пропажи в 20-ти км. от Лиепаи в лесу в пос.Дубени в 100 метрах от центральной улицы этого посёлка. По этой улице курсирует автобус,с одной стороны улицы стоят жилые дома,есть дома и со стороны леса,но тем не менее мальчик умер в лесу рядом с этими домами и рядом с оживлённой дорогой,умер от переохлаждения и по версии следствия он как минимум 7 дней жил в этом лесу на этом месте. По версии следствия мальчик хотел из центра приехать на автобусе домой в другой микрорайон Лиепаи,но сначала перепутал автобусы и один по ошибке приехал в этот поселок (20 км!),а потом вышел из автобуса на конечной остановке в пос.Дубени и заблудился среди домов и попал в лес! Но это ещё не всё. Мальчик,по версии следствия жил в лесу много дней (дату смерти установить не удалось (!),но в свидетельстве о смерти указана дата 9-е июля) и при этом местные жители его не видели! Но и это ещё не всё. Министр МВД через несколько часов после обнаружения тела заявил - "жил один и умер один",намекая на то,что родители во всём виноваты,так как оставили его одного,и умер мальчик в одиночистве,т.е. без посторонней помощи. Этими словами министр предварил итоги следствия,которое не закончено по сей день. Тут уж не удивительно,что люди не верят в официальную версию - http://rus.tvnet.lv/novosti/kriminal_i_chp/368873-kto_vinovat_v_gibeli_malchika_vani_lyudi_ne_veryat_v_ofitsialnuyu_versiyu

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Aquarelle

НифНафНуф

го тело было найдено спустя 11-ть дней после пропажи в 20-ти км. от Лиепаи в лесу в пос.Дубени в 100 метрах от центральной улицы этого посёлка
Тело зеленого цвета в положении сидя нашли два земессарга в лесу в стадии сильного разложения 11 июля на 10 сутки в 300 метрах от дороги и в 500 м от Дижванаги, сандалии стояли рядом.

Версия 4: Планировалась продажа ребенка иностранцам (возможно, для усыновления), но что-то пошло не так, тело выкинули в лес.

Короче, ещё ничего не ясно.

Jurij

Короче, ещё ничего не ясно.
Это не последняя статья на эту тему,где-то была последняя,в ней говорилось,что следствие оценивает действия свидетелей (хотят сделать подозреваемыми и пришить им халатность?),но основная версия следствия как была так и остаётся неизменной. Получается как в дятловской трагедии - есть основная версия,а наказывают,хоть только и по партийной линии и формально,но тех,кто непосредственно в трагедии не виноват.  Если министр при обнаружении тела делает такие выводы,то следствие дальше этих выводов не пойдёт. Будут крутить-вертеть и в конце концов кого-то крайним назначат.                                                                                                                                                               
« Последнее редактирование: 12.11.17 00:44 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Не надо сравнивать действия 5 летнего ребенка и взрослых девушек, причем двух! Было видео где брат Лисанн вешает крестик на дерево у переправы, а через кусты видно это поле. Это видео долго было в сети. Брат был на этом месте с Гонсалесом. Это видео просмотрело достаточно людей. Сейчас его по слухам нет в сети, но можно попытаться найти.

Сергей В.

Было видео где брат Лисанн вешает крестик на дерево у переправы, а через кусты видно это поле.
Он его на мирадоре устанавливал.

Дмитриевская

• Заходила на днях

LANG, вы привели цитаты без перевода, что несколько некорректно по отношению к читателям.
Цитирование
“Her clothing wasn’t found on any trail!” says the guide Vejerano, a flat-bellied and tireless man of 49, who’s known back in Boquete as El Caballero sin Caballo, “The Cowboy without a Horse.” The Cowboy has been carrying a 45-pound load of gear all day and isn’t even breathing hard. “We found those shorts down there in the river,” he points to the far bank of the Culebra, some 50 or 60 feet away, and then wags his hand at the wrist to indicate a direction downstream.
Перевод:"Ее одежды не нашли ни на одной тропе!" - сказал проводник Вехерано, бодрый стройный мужчина 49 лет, в Бокете известный как Эль Кабайеро син Кабайо, "Ковбой без лошади". Этот Ковбой весь день нес на себе 45 фунтов снаряжения и даже не запыхался. "Эти шорты мы нашли там, в реке," - он указал на дальний берег Кулебры, около 50-60 футов от нас, и махнул рукой, показывая направление вдоль по реке."

Цитирование
A few days after our safari to the Serpent watershed, I get a message at my hotel in Boquete that Lauriano Vejerano was badly hurt and stranded during a recent solo trek. He’d gashed open his ankle, and lain helpless on the trail for hours. Eventually he was reported missing by his family, and a team of his fellow guides dispatched to rescue him.
перевод:"Через несколько дней после нашего сафари к Змеиной реке, в отеле в Бокете, я получил сообщение о том, что Лориано Вехерано серьезно пострадал во время недавнего одиночного похода. Получив открытый перелом лодыжки, он беспомощно пролежал на тропе много часов. В конце концов, его семья обратилась с заявлением о пропаже и команда его товарищей проводников отправилась на поиски."
« Последнее редактирование: 12.11.17 01:40 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Jurij

Jurij

Не надо сравнивать действия 5 летнего ребенка и взрослых девушек, причем двух!
В случае опасности реакция у всех одинаковая,даже дикие животные идут к людям. Мальчик находился в 300-х метрах от дороги и от жилых домов и находился он там много дней,при чём местные жители говорят,что с места где был найден мальчик слышен шум проходящих машин и в тоже время нас уверяют что мальчик заблудился! Примерно тоже самое и с девушками. Спустились вниз,пропала зона в телефонах,поднимись вверх и зона появиться. Но даже если они по какой-то причине не могли подняться (по какой? вниз то идти могли),то по пути попадается несколько домиков где они могли остановится и разложить свой SOS из бумаги,и если одна уйдёт за помощью,то сам домик уже будет привязкой к местности. По этому как в первом,так и во втором случае нельзя говорить о том,что люди заблудились.                                                                                                                                                                   
P.S. Если девушки видели эти домики,но не воспользовались ими,и в тоже время подавали сигналы бедствия вертолётам и МЧС (звонки с телефонов),то значит они хотели что-бы их нашли,но не хотели что-бы их нашли местные. Кстати,девушки ведь пытались звонить не лишь бы как,а по графику. Понятно,что причина каждодневных звонков в одно и тоже время имеется,но никто пока её не смог объяснить,только одни предположения.

Мы тут пытались воспроизводить ситуацию с похищением,но ничего не сходилось,ведь похитители не оставили бы девушкам телефоны,но ведь возможен вариант что девушки были похищены и сбежали,тогда многие их действия будут понятны,в том числе и их вероятное ночное передвижение и пр. Возможно они могли спастись обратившись к местным,но понимали,что тогда они опять попадут в плен.
« Последнее редактирование: 12.11.17 10:22 »

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Учитывая некоторые фото девушек, я могу допустить, что они в первые дни, возможно и вправду заблудились. Но, потом, когда они вышли к заброшенным домикам, домики оказались не совсем заброшенными - там их кто-то внезапно похитил и разделал в специально оборудованных подвалах для незаконной трансплантации органов.
Конечно, понимая то, что девушек будут искать (а для потрошения и вывоза органов нужно было время), похитители видя на их телефонах набранные номера спас. служб, продолжили в одно и то же время названивать им, имитируя продолжающееся блуждания жертв в джунглях.
Когда же дело было сделано. Они специально подбросили ненужные останки тел и технику в рюкзаки где-то в джунглях, дальновидно рассчитав что этого хватит для распознания ДНК - девушек распознают как мертвых по естественным причинам, а поиски, наконец, прекратят. Это тактика оправдала себя - мафия подпольной трансплантологии оказалась в выигрыше, уйдя в тень. А власти окончательно обрубили "концы в воду" - технично снеся, казалось бы и так никому не мешающие "заброшенные" домики в джунглях.
Потрясающе чистая криминальная операция!

А черепа девушек могли потом отдать действительно индейцам для их ритуалов. Никто не остался в обиде. Все там за одно.
« Последнее редактирование: 12.11.17 14:02 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Jurij

Учитывая некоторые фото девушек, я могу допустить, что они в первые дни, возможно и вправду заблудились. Но, потом, когда они вышли к заброшенным домикам, домики оказались не совсем заброшенными - там их кто-то внезапно похитил и разделал в специально оборудованных подвалах для незаконной трансплантации органов.
Конечно, понимая то, что девушек будут искать (а для потрошения и вывоза органов нужно было время), похитители видя на их телефонах набранные номера спас. служб, продолжили в одно и то же время названивать им, имитируя продолжающееся блуждания жертв в джунглях.
Когда же дело было сделано. Они специально подбросили ненужные останки тел и технику в рюкзаки где-то в джунглях, дальновидно рассчитав что этого хватит для распознания ДНК - девушек распознают как мертвых по естественным причинам, а поиски, наконец, прекратят. Это тактика оправдала себя - мафия подпольной трансплантологии оказалась в выигрыше, уйдя в тень. А власти окончательно обрубили "концы в воду" - технично снеся, казалось бы и так никому не мешающие "заброшенные" домики в джунглях.
Потрясающе чистая криминальная операция!

А черепа девушек могли потом отдать действительно индейцам для их ритуалов. Никто не остался в обиде. Все там за одно.
А одежду СЧ забрал.

Дмитриевская

• Заходила на днях

А одежду СЧ забрал.
с Одеждой надо разбираться. По факту только ботинки непарно, шорты и рюкзак. Мне не нравится присутствие лифчиков в рюкзаке. 

Поблагодарили за сообщение: Аскер

LANG

• Lisanne Froon case
Оффтоп (текст не по теме)
и разделал в специально оборудованных подвалах для незаконной трансплантации органов.
А черепа девушек могли потом отдать действительно индейцам для их ритуалов. Никто не остался в обиде.
Стёб? Слишком тонко, у меня едва не бомбануло от идиотизма написанного. Надо было еще чупакабру добавить еще, чтоб понятней было, что стёб=)

НифНафНуф

Было видео где брат Лисанн вешает крестик на дерево у переправы, а через кусты видно это поле.
На самом деле брат вешал крест не на Мирадоре, а при спуске вниз, между т.н. Баранкой и ручьём. Поля находятся в конце спуска и они прошли их.

Добавлено позже:
Мне не нравится присутствие лифчиков в рюкзаке.
А мне не нравится пустой ботинок. Скажем, он действительно принадлежал Крисс. В случае некриминала, какие обстоятельства должны были заставить её оставить обувь в лесу? И если она погибла по естественным причинам, то только человек мог снять бот с ноги. А в случае криминала... осталось-кусок ребра и разломанная тазовая кость, т.е. впечатление, что её "бросили под каток", ну а ботинки перед этим сняли. *PARDON*

Добавлено позже:
Была ссылка , что в 2016 году в Панаме был задержан житель Сальвадора, промышляющий похищением иностранных туристов. Было вызволено типа из плена 7 иностранных гражданок. Конечно, это была группа.
http://polpred.com/?cnt=121&ns=1&sector=20   №1640297
« Последнее редактирование: 12.11.17 16:18 »