Откуда взяться влажности? Дождей нет, ааа ну да, догадался , при падении тела в реку, туда же упал и рюкзак с фотиком. Правда, смартфоны "не заклинило" от воды, хотя должно было,ну эт нормально. И да, фотоаппарат сначала заклинило на 90 снимков, а потом расклинило на последующие несколько.
Я согласна, что любые версии - всего лишь предположения.
Но вот про влажность. В тропиках, как правило, влажный климат. Серьезно... вы этим вопросом убили меня сейчас.
У моей подруги за долгое время пребывания на Бали отсырел и сломался ноутбук. По-этому эту версию с фотиком и выдвинула. Телефон у нее остался в рабочем состоянии. Отель был не на море, а в джунглях. Пока была ближе к морю, тоже долгое время, все было в норме.
И с техникой такое может быть, заклинило и расклинило, особенно под действием не конкретной поломки (уронили), а от погодных условий. Фотик не сломался окончательно, а был на стадии поломки.
И сейчас это не предположение, а пример из моего личного опыта. В тропических странах и джунглях была много раз (Правда не в Южной Америке, но по-этому тема и заинтересовала), и какая там влажность уж могу рассказать:
от влажности пушатся волосы (остылка к якобы слишком чистым волосам)
от влажности может испортиться техника (не срабатывала вспышка)
при влажности очень долго сохнут вещи, а джинсы и подавно (оставили шорты)
Такое ощущение, что здесь никто нигде не был, и не представляет, что это такое...
Мы как-то были на небольшой экскурсии в местных джунглях, а начинался сезон дождей. У меня была сумка из плотной ткани, и если б у меня была пленка, это было бы спасение для вещей внутри, которые все были мокрые. Рюкзак, конечно, не такого проницания, но они также могли об этом побеспокоиться...
Кстати шорты могли намокнуть, не потому что она в воду попой падала, а набирала, например, воду в бутылку, и пролила на себя. Либо , простите, подмывался человек... шорты сняла, а они упали в воду. Майка сохнет быстро, джинсовые шорты - нет. К тому же им могла быть замена, штаны легкие какие-нибудь, а майки запасной не было.
И если на костях реально нет никаких следов, то как выше писала...
Сейчас читала, что удобрения для полей могут быть с примесью щелочи, а она может немного отбеливать. Так что... индейцы-не индейцы, но поля стоило проверить...
Добавлено позже:Как раз это случай я и упоминал выше. Нет в этой сельве зверей, способных раздербанить человеческие останки на тряпочки, просто нет. Если я заведу кошку, я назову её Nolty в память об этой логической неувязке.
Это смешно, что вы считаете себя умнее других. За одну вашу фразу про парик, и даже рассмотрение этой версии, ваши мыслительные процессы ставятся под большое сомнение, нежели версия про животных, которая хоть и тоже не правдоподобная, но не из ряда космической фантастики. Ваши замечания и смешки достойны школьника.