Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 140 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2397991 раз)

Nolty

• Благодарностей: 17

• Был 06.04.18 14:46

Пума там абсолютно не при делах, это не единожды обсуждали и нет нужды повторяться.
Цитата:
Охотится пума преимущественно по ночам.
При охоте пума обычно использует фактор неожиданности — к крупной добыче она подкрадывается, потом с близкого расстояния прыгает ей на спину и используя массу своего тела ломает шею, либо, как и все остальные кошки, хватает зубами за горло и начинает душить. Недоеденное мясо пумы прячут, оттаскивая подальше и засыпая листьями, хворостом или снегом. К спрятанной добыче они возвращаются, иногда неоднократно.
Пума способна перетащить на значительное расстояние тушу, впятеро — всемеро превышающую её весом.

Ребра она еще как может ломать, грызть. Черепа где-то в лесу, возможно вообще далеко от места, где искали, и припрятаны в почве, листьях. На двух высоких, гуляющих по лесу девушек, могут и не напасть, а вот на ослабших, спящих, или без сознания - вполне себе.

Да в теме выше есть интервью с этим человеком. Возможно он был в группе, но обе находки сделаны именно им. Бумага и не только туалетная.
Вы вот эти фото прислали, на них что? Хотите сказать, что похитители и ЭТО симитировали, что бы подумали, что девушки не только 6 дней звонили, но и признаки выживающего в лесу туриста оставили?  Т.е. преступники, которым надо было схватить для чего-то девушек, вместо того, что бы... ну :(... схватить их... ходили неделю по джунглям и делали имитации? Вы реально в это верите?
Карандаш?? Да там на осветленных ночных фотках любой блик, палка - уже и нога отрубленная , и карандаш. И какие еще посмертные записки? Вы представляете психологию потерявшегося человека хоть на минуту?
« Последнее редактирование: 08.11.17 22:22 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Тогда назовите другого кандидата, покусавшего клыками ботинок Крис и разодравшего тазобедренные кости, гигантских муравьев не предлагать.
Дело в том, что я как раз и пытаюсь выведать у писателей-фантастов названия этих диких животных-не получается. *DONT_KNOW* Насчёт клыков прямых данных нет, а есть "может быть клыки". И да, пуме не под силу разгрызть тазобедренную кость, равно как и на втором ботинке никаких следов (клыков) нет.

Добавлено позже:
Работа с фото  Саша Ветер
Который Ветер натаскал из инета кучу фоток, которые мусолили все кому не лень и ... в общем, тяжёлый случай. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 09.11.17 00:23 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Sergei_VL

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Дело в том, что я как раз и пытаюсь выведать у писателей-фантастов названия этих диких животных-не получается. *DONT_KNOW* Насчёт клыков прямых данных нет, а есть "может быть клыки". И да, пуме не под силу разгрызть тазобедренную кость, равно как и на втором ботинке никаких следов (клыков) нет.

Добавлено позже:Который Ветер натаскал из инета кучу фоток, которые мусолили все кому не лень и ... в общем, тяжёлый случай. *JOKINGLY*
Это не исключает наличие карандаша. Но и без карандаша можно было написать в телефоне, в заметках, в смс. Если связь как то появилась, сообщения бы отправились! Это удивляет всех.

Добавлено позже:
Почему ни одна из девушек не попыталась забраться повыше и поймать сеть? Оба телефона достаточно долго включались.
« Последнее редактирование: 09.11.17 00:31 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

НифНафНуф

хворостом или снегом.
*ROFL*
 Вы самый смешной тролль, из встреченных мной в сети. *JOKINGLY*
Ребра она еще как может ломать, грызть. Черепа где-то в лесу, возможно вообще далеко от места, где искали, и припрятаны в почве, листьях. На двух высоких, гуляющих по лесу девушек, могут и не напасть, а вот на ослабших, спящих, или без сознания - вполне себе.
Ладно, дядя добрый, поясню. В Панаме водится самый маленький вид пум, не помню название, размером чуть больше лайки. Одна пума занимает ареал 100кв.км и встречается с другой только для спаривания. Пума не есть мертвечину,то бишь тухлятину-3 дня и всё, трупный яд, не очень способствующий пищеварению. И потом, зохавать сразу двух девушек ей одной, при таких размерах, невозможно никак. А самое главное, в тех местах она практически не встречается, в заповеднике Амистад , возможно, но в районе Бокас-Дель-Торо.. данных нет совсем.

И так, кто кроме пум мог приложить клыки и когти к растаскиванию тел? Названия? "Имя, сестра, имя?"(с)  *THIS*

Добавлено позже:
Это не исключает наличие карандаша. Но и без карандаша можно было написать в телефоне, в заметках, в смс. Если связь как то появилась, сообщения бы отправились! Это удивляет всех.
Я над этим даже не думаю, ибо всё это чистой воды фейк.
Почему ни одна из девушек не попыталась забраться повыше и поймать сеть? Оба телефона достаточно долго включались.
Читал, что один телефонный звонок таки прошёл до 9 апреля, но "положили трубку". Забраться повыше там можно только поднявшись на вершину горы, деревья (если речь о них) не того формата. :)
« Последнее редактирование: 09.11.17 00:41 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Дмитриевская

• Заходила на днях

Жить захочешь, полезешь на любую гору имея два телефона в рабочем состоянии.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

В Панаме водится самый маленький вид пум, не помню название, размером чуть больше лайки.
Под сто кг эта лайка. Пума способна утащить на дерево быка. Сельва за Мирадором и граничит с трансграничным заповедником Амистад, заборов там нет. Ботинок Лисанн цел, но это ничего не отменяет. С одеждой у девушек было откровенно неважно, если бы была хоть термозащитная пленка, то могли бы по крайней мере немного поспать. Без еды и нормального сна их участь была незавидна и их почти 8 дней подвиг.

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Последнее редактирование: 09.11.17 20:28 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Чупакабра.
Министерство Пространства и Времени

Nolty

*ROFL*
 Вы самый смешной тролль, из встреченных мной в сети.
Вообще-то - это цитата из википедии, текст скопирован - дабы не искажать факты, и понятное дело, что в джунглях снега нет, и имеется ввиду, что присыпать может чем-то , смотря по местности, и тащить тяжеленную тушу на дальние расстояния. Этот факт вполне себе подходит для объяснения пропажи тел, в отличие от ваших внеземных теорий, что преступник 6 дней игрался в джунглях с телефонами и туалетной бумагой.
Вы начинаете стебаться в ответ, когда чувствуете , что кто-то прав и усомняетесь, продолжая попытки отстаивания ваших фантазий "из пальца". И все ваши данные, также как и у всех, из обычных статей, и все остальное - ваши додумки, или же у вас есть секретный доступ к делам по расследованию?
« Последнее редактирование: 09.11.17 03:04 »

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

Попытался найти, какой была температура в момент пропажи девушек. Удалось найти в архиве лишь температуру в аэропорту Панамы, который в 350 км от точки пропажи. Но все-таки примерное представление дает. Средняя температура в Бокете на 6 градусов ниже, чем в Панама-Сити, где находится аэропорт (для апреля: средняя температура Панама-Сити - 28, Бокете - 22)

Панама-Сити
1 апреля 2014 – средняя темп. 28 градусов Цельсия (мин. – 24, макс. – 31)
2 апреля – 28 (25-31)
3 апреля – 30 (26-34)
4 апреля – 30 (26-33)
5 апреля – 30 (25-34)
6 апреля – 29 (25-33)
7 апреля – 30 (26-33)
8 апреля – 30 (27-33)
9 апреля – 31 (28-34)
10 апреля – 30 (26-33)

Если сделать поправку на Бокете и скинуть 6 градусов, ниже комнатной температура не опускалась даже ночью - ночью резкого падения там нет, т.е. замерзнуть было проблематично.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Оффтоп (текст не по теме)
Чупакабра.
Тогда уж лучше укумар.

Добавлено позже:
Жадная пума. Одной девушки мало. Надо обоих. Было бы 5 туристов - глазом не моргнула, съела бы 5.

Добавлено позже:
Про укумаров:
Цитирование
А.Сэндерсон писал, что в течение многих лет из разных, достаточно удалённых районов Южной Америки поступают сообщения о первобытных людях, обычно покрытых густой шерстью, среди этих человекоподобных существ есть низкорослые, как пигмеи (шару), так и существа нормального человеческого роста и вида. В последующие годы появились достаточно достоверные сообщения о существах высокого роста, больше трёх метров (дуди, укумар, тарма). Таинственное существо, по описаниям очевидцев, имеет большое сходство с гималайским “йети”, отличаясь от него только в мелких деталях. Туземцы называют его укумаром. Существо с таким названием является распространённым героем местного фольклора. Несмотря на то, что легенды и сказки наделяют загадочного укумара всякими фантастическими свойствами, очевидцы описывают его как вполне реаотное существо.

Дон Пепе, живущий вблизи границы Аргентины и Боливии, своими собственными глазами несколько раз видели живого уку (сокр. укумар). В частности, он рассказал следующее: “Живёт уку в холмистых предгорьях хребта Эль Хора, покрытых густым тропическим лесом. Он любит появляться вблизи пастбищ, где пасётся скот, и пугает своими громкими криками коров и ягнят. Это крупное и массивное человекоподобное существо. По вечерам он иногда бегает возле моего дома, но близко никогда не приближается. Когда я наблюдал за ним, он всегда останавливался и тоже смотрел на меня». Он высокого роста, тело покрыто шерстью вроде собачьей, ходит выпрямившись. Иногда уку сильно бьёт в ладоши, одной рукой сверху, а другой – снизу. При этом раздаются звуки, похожие на крик совы: “Уху-уху…”. Отсюда и его название “укумар”.

Уку любит есть разные овощи, особенно нравится ему капуста. Дон Андерс Ольгуин, живущий в том же районе, рассказал, что несколько лет назад он сопровождал двух охотников, которые выслеживали уку. По его словам, это происходило в окрестностях города Фортин Пмнадо, в провинции Чака, где несколько дней назад местные охотники обнаружили следы уку. Однажды Ольгуин увидел волосатую женщину с двумя детёнышами. Она выскочила на тропу и охотники застрелили её, а детёнышей поймали, чтобы отдать в зоопарк в городе Асуньцион в Парагвае. Потом ходили разговоры, что их видели с обоими детёнышами в разных городах. Однажды, когда оба охотника спали, маленькие уку как-то сумели освободиться и убежали в лес.

Газета “Ал Пресна Либоре” 12 декабря 1962 года опубликовала следующую информацию: “Четыре охотника недавно чуть не лишились жизни от рук того, кого считают антропоидом гигантского размера. Это произошло на склонах горы Ираёлес, расположенной между деревней Хуан де Пас в округе Лос Амантес и озером Исабаль. Охотники были захвачены врасплох вышеупомянутым зверем во время сна.

Ольгуин рассказывал, что уку были тёмного, почти чёрного цвета, а глаза у них были светло-коричневые.
Ольгуин считает, что уку является высокоорганизованным существом. Живет он в пещерах, вход которые закрывает подобием двери. Взрослый уку очень сильный, ему уступают дорогу даже такие крупные хищники, как ягуар и пума.

Журнал “Криптозоология” (Брюссель) в июле 1995 года опубликовал на своих страницах статью доктора Р.А.Лара Палермос из Мексики “Укумар, супай-йети Аргентины”. В этой статье речь идёт о том, что из района Сальта, расположенного на севере Аргенины, на склонах Анд, поступают сведения о неизвестных науке волосатых двуногих существах огромного роста.

Работавшие там в 1957 году доктор Хосе Серато и геолог Хосе Сантолай на высоте 5700 метров обнаружили следы двуногого существа, имевшие в длину 36 сантиметров, которые не могли принадлежать человеку. Следы имели сходство с опубликованными в печати следами йети. Впервые такие следы обнаружил Хосе Серато.

Примерно через месяц после него в том же районе это существо встретил Хосе Сантолай. Он рассказал, что “оно было очень высоким и покрыто шерстью”. При виде Сантолая оно издало громкий и резкий крик. С испуга Сантолай выстрелил в него, и оно скрылось.

Полиций расследовала этот случай и установила, что на месте встречи остались следы размерами 36-16 сантимеров. Было высказано, что это действительно следы укумара-супая. Живущие в этом месте индейцы племени каяс называют это существо “кокуэн”. Кокуэн ходит на двух ногах, при ходьбе он сильно наклоняется вперёд. У него круглая голова. При встрече с человеком он издаёт громкие вопли, похожие на человеческие.
В мае 1958 года в газете “Эль Трибюн” было короткое сообщение о том, что члены археологической экспедиции университета Тукума неоднократно наблюдали в районе севернее Саар дэ Арисаро двух волосатых двуногих существ, которые спускались по склону горы.

Рассказывая про тибетских гоминоидов, мы уже упоминали о том, что одно из тибетских названий дикого человека – “скупай”, - совпадает с названием подобного существа в Парагвае – “супай”. Кроме совпадения названий оба эти существа имеют не только одинаковую внешность, рыжий цвет шерсти и размеры, но и обладают странной склонностью похищать женщин, причём отдавая предпочтение рыжеволосым. В Парагвае даже считается, что рыжеволосые люди родились в глуши парагвайских лесов от женщин и “супай”. Наряду с этим названием это существо в Парагвае называют укумар. Это существо чрезвычайной силы и владычествует в предгорьях Анд и в долинах Метан и Лерма.

Добавлено позже:
http://mylektsii.ru/5-15714.html
« Последнее редактирование: 09.11.17 09:00 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

LANG

• Благодарностей: 125

• Был 02.06.19 17:44

• Lisanne Froon case
Жить захочешь, полезешь на любую гору имея два телефона в рабочем состоянии.
не уверен что уйти от реки было бы верным решением, когда они уже заблудились, то есть потеряли направление возвращения на Мирадор.
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

НифНафНуф

Под сто кг эта лайка.
Лайка Баскевилей?  *JOKINGLY*
Без еды и нормального сна их участь была незавидна и их почти 8 дней подвиг.
Нет смысла напоминать о Кёпке, ну просто нет.
Вообще-то - это цитата из википедии, т
Кроме википедии, безмерного кладезя знаний, нужно читать больше, чтобы хоть бы иметь поверхностное представление о предмете обсуждения, ну и читать тему.
Этот факт вполне себе подходит для объяснения пропажи тел,
Ну считайте так на здоровье, я считаю этот факт выдумкой , притянутой за уши и совой на глобусе.
или же у вас есть секретный доступ к делам по расследованию?
В отличие от вас, я знакомился с темой по разным источникам , в т.ч. иностранным форумам и в теме уже больше года, потому и умиляюсь вашей "непосредственности". ;)

Добавлено позже:
Про укумаров
Раскумаренный укумар.  *ROFL*
« Последнее редактирование: 09.11.17 19:41 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

не уверен что уйти от реки было бы верным решением, когда они уже заблудились, то есть потеряли направление возвращения на Мирадор.
Хорошо. Переправа. От переправы тропинка куда ведет???? Явно к жилью! Неужели нельзя было посмотреть а куда же люди тут переходят???

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Nolty

Кроме википедии, безмерного кладезя знаний, нужно читать больше, чтобы хоть бы иметь поверхностное представление о предмете обсуждения, ну и читать тему.Ну считайте так на здоровье, я считаю этот факт выдумкой , притянутой за уши и совой на глобусе.В отличие от вас, я знакомился с темой по разным источникам , в т.ч. иностранным форумам и в теме уже больше года, потому и умиляюсь вашей "непосредственности". ;)
Я вот вас и спрашиваю, у вас какие-то секретные доступы к делу, что вы так выпячиваете, что знаете больше остальных? Иностранные форумы, видео на ютубе, иностранные интервью и прочее я просматривала, и даже кидала сюда цитаты из статьи, и по этим источникам мной и сделаны определенные выводы.

Может быть,уже вам стоит повнимательнее читать других,  т.к. вы пишите, что изучаете тему ... о мой бог... больше года, и все ваши доводы - лишь повторение фантастических теорий, придуманных любителями детективов? Уж то, что вы писали про парик... я даже не знаю, что сказать про непосредственность...
Я не защищаю версию о пуме, если вы читали мои предыдущие сообщения, а лишь уверяю, что факторы этого случая указывают на то, что девчонки заблудились, а пума - это просто как наиболее объяснимая версия из всех здесь предложенных.
Т.к. ни один сторонник криминальной версии не ответил, реально ли он верит, что преступник бегал неделю по джунглям, делал фотки, звонил, выгрызал зеркальце из банки, кидал бумагу и прочее. От этого вопроса в лоб все уклоняются, начиная брать частные случаи.
И по ходу вам нравится не строить на форуме диалоги, а просто выстебывать тех, с кем вы не согласны, по-этому за год вы ни к чему толковому и не пришли.

Хорошо. Переправа. От переправы тропинка куда ведет???? Явно к жилью! Неужели нельзя было посмотреть а куда же люди тут переходят???
Опять же повторюсь, легко, сидя на диване, осуждать тех, кто был в этой ситуации. Люди очень часто погибают при всяких нелепостях, и мы сидя дома, рассуждаем: вот, надо было так и так... Вот им не повезло, уходили не в те направления. Раз есть звонки, фотки, и знаки их ночлега, занчит заблудились они. А что случилось потом уже никому не будет известно.
« Последнее редактирование: 09.11.17 21:17 »

Dean80

Загадка с застегнутыми шортами Крис на камне – одна из самых интересных в этом деле.

Как же я не понял этого сразу! Решение тут, не считая «постановочного», может быть только одно. Загадка кажется трудной, почти неразрешимой, а разгадка, на самом деле, очень простая. К ней я пришел, сравнив шорты Крис и Лисанн. У первой они джинсовые, у второй – синтетические.

Крис сняла шорты, потому что они... стали ей велики. За 5-6 дней в джунглях девушка заметно похудела. Отсутствие еды, плюс – обезвоженность (воды они пили явно меньше нормы + в том климате организм терял много жидкости).

Шорты на бедрах уже не держались, и для их снятия не нужно было даже расстегивать молнию. У Лисанн, в отличие от подруги, шорты были синтетические, на резинке, что в данной экстремальной ситуации оказалось практичнее.

Nolty

Крис сняла шорты, потому что они... стали ей велики. За 5-6 дней в джунглях девушка заметно похудела. Отсутствие еды, плюс – обезвоженность (воды они пили явно меньше нормы + в том климате организм терял много жидкости).

Шорты на бедрах уже не держались, и для их снятия не нужно было даже расстегивать молнию. У Лисанн, в отличие от подруги, шорты были синтетические, на резинке, что в данной экстремальной ситуации оказалось практичнее.
Еще она могла намочить шорты, пока умывалась в реке или слегка приупала туда. В рюкзаке вполне могла быть одежда на замену. Шорты сняла и оставила, т.к. не во что мокрые класть. Они вполне могли остаться чистыми, т.к. просто намокли. И про аккуратно разложенные тоже: джинсовые шорты жесткие и не мнутся так, как синтетические, поэтому и создали у нашедшего "иллюзию" аккуратно разложенных.
« Последнее редактирование: 09.11.17 21:36 »

LANG

• Lisanne Froon case
Вы неверно себе представляете местность. Никакой петляющей тропинки, уходящей вдаль, там нет. Откуда ей быть, если там люди неделями не появляются. И с той точки чтобы спуститься к деревне Нгобе, надо преодолеть два веревочных моста, и еще несколько раз ручьи вброд. Скорее всего они толком не знали куда идти, и медленно меняли локацию вдоль реки, ожидая помощи. И Лисанн, в конце концов, погибла в пути, о чем говорит травма. Пыталась выйти, хотя наверняка обессилела от голода как минимум.
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

НифНафНуф

Уж то, что вы писали про парик... я даже не знаю, что сказать про непосредственность...
Про парик я писал, опираясь на обсуждения других людей и доводы в пользу этой версии, впрочем этого вы не читали тоже.
а пума - это просто как наиболее объяснимая версия из всех здесь предложенных.
Я уже писал, почему пума не подходит, но об вас как об стенку горох. Версия должна быть хоть немного логически объяснимой и не основании того, что в Панаме водятся пумы. Раз есть пумы, значит всё, они напали, съели и растащили- пипец, какой потрясающий вывод. Пропал грибник, значит его съели волки-простенько всё у вас. 8-)   
Т.к. ни один сторонник криминальной версии не ответил, реально ли он верит, что преступник бегал неделю по джунглям, делал фотки, звонил, выгрызал зеркальце из банки, кидал бумагу и прочее. От этого вопроса в лоб все уклоняются, начиная брать частные случаи.
Взрослый здоровый мужчина или мужчины за 40000&  сделает(ют) всё это максимум за панамский световой день,какие к дъяволу недели? Расстояния измеряются десятком километров, только это никак не идёт в голову с.н.к. Я ж пишу, что Айболит посетил вас в детстве и напугал "джунглями" вместе с Г.П. А то, что индейцы часто ходят из сельвы в город как к себе домой и одеты вполне по-современному, вы и понятия не имеете.  :)
И по ходу вам нравится не строить на форуме диалоги,
Ну-ну-ну, кто бы говорил.Диалоги строятся на основе понимания ситуации, а не на основе "понравившейся пумы" и просто игнорирования очевидных вещей, то бишь тролизма. *NO*
Опять же повторюсь, легко, сидя на диване, осуждать тех, кто был в этой ситуации.
Но вы то тоже чай не в Сибирской тайге зимой. А касательно ситуации, некриминальщики делают из девчонок отпетых дур, заметил. Заблудились в трёх соснах, трахнулись головами об камень и поломали все ноги , а потом смиренно стали дожидаться смерти в 10 км от города(как бы) возле моста , по которому так за 10 дней никто и не прошёл. И потом не прошёл тоже, целых полтора месяца никто не прошёл, а "тут в город одна дорога"(с).   

Добавлено позже:
Да, да, да, лифчики в рюкзак положили, а шорты оставили на берегу-какая избирательность к вещам. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Явно к жилью! Неужели нельзя было посмотреть а куда же люди тут переходят???
А зачем? Они же дуры, ничего не соображают, как вообще зашли так далеко? По тупости, наверное. ;)
 А то, что там пять домиков в 300м от моста, так на это тоже на... плевать и домики эти на поляне за 50м растительности, но дуры этого и видеть не хотят. :)
« Последнее редактирование: 10.11.17 00:46 »

Nolty

Про парик я писал, опираясь на обсуждения других людей и доводы в пользу этой версии, впрочем этого вы не читали тоже.Я уже писал, почему пума не подходит, но об вас как об стенку горох. Версия должна быть хоть немного логически объяснимой и не основании того, что в Панаме водятся пумы. Раз есть пумы, значит всё, они напали, съели и растащили- пипец, какой потрясающий вывод. Пропал грибник, значит его съели волки-простенько всё у вас. 8-)    Взрослый здоровый мужчина или мужчины за 40000&  сделает(ют) всё это максимум за панамский световой день,какие к дъяволу недели? Расстояния измеряются десятком километров, только это никак не идёт в голову с.н.к. Я ж пишу, что Айболит посетил вас в детстве и напугал "джунглями" вместе с Г.П. А то, что индейцы часто ходят из сельвы в город как к себе домой и одеты вполне по-современному, вы и понятия не имеете.  :) Ну-ну-ну, кто бы говорил.Диалоги строятся на основе понимания ситуации, а не на основе "понравившейся пумы" и просто игнорирования очевидных вещей, то бишь тролизма. *NO*Но вы то тоже чай не в Сибирской тайге зимой. А касательно ситуации, некриминальщики делают из девчонок отпетых дур, заметил. Заблудились в трёх соснах, трахнулись головами об камень и поломали все ноги , а потом смиренно стали дожидаться смерти в 10 км от города(как бы) возле моста , по которому так за 10 дней никто и не прошёл. И потом не прошёл тоже, целых полтора месяца никто не прошёл, а "тут в город одна дорога"(с).   

Добавлено позже:
Да, да, да, лифчики в рюкзак положили, а шорты оставили на берегу-какая избирательность к вещам. *JOKINGLY*

Добавлено позже:А зачем? Они же дуры, ничего не соображают, как вообще зашли так далеко? По тупости, наверное. ;)
 А то, что там пять домиков в 300м от моста, так на это тоже на... плевать и домики эти на поляне за 50м растительности, но дуры этого и видеть не хотят. :)
Вы вообще не вчитываетесь в смысл того, что пишут другие, да? Увидели слово "пума" и все. Я несколько раз писала, что не держусь за эту версию, но другие просто еще абсурднее.
Версия должна быть хоть немного объяснимой, и объяснение того, что какой-то псих фигней в джунглях занимался, вместо похищения, это вам подходит?
Какие к дьяволу недели? Эм... вообще-то все , кто считает, что замешан преступник, полагают, что он имитировал звонки, делал фотки, кидал шорты, туалетную бумагу и прочее, иначе как же это еще объяснить? :sm55: Вот отсюда и неделя. А если вы полагаете , что это делали индейцы, то простите вас Индиана Джонс в детстве посетил и сидит с вами за компом до сих пор по ходу.
"Понравившаяся пума" - это прикол? Вы реально не читайте внимательно. Индиана вам в помощь.

По поводу того, что я в сибирской тайге... эм   простите? Тут сидят люди, и считают, что могут критиковать поведение потерявшегося человека. Представили бы себя в лесу. Счиатете ,ч то меня джунгли напугали и это все не страшно? Довольно смелое заявление. Я как раз пишу о том, что судить о поведении, почему они не пошли туда-то - бредово, сидя на диване. И да, потеряться в лесу - это страшно.

И из девчонок дур никто не делает, наоборот, порой какие-то невинные решения (а-ля пойдем быстро туда сфоткаемся и назад) могут обернуться трагедией.

Лифчики оставили а шорты сняли... Фотки понаделали - одни странности.  Но если вы любитель детективов , то может и про логику слышали. Не все ж вину во всем тупо на злодея скидывать. Анализ всех этих "казалось бы "странностей" путем простой логики может раскрыть вполне обоснованные действия.
Сняли лифчики, т.к. они давят, когда долго по жаре ходишь, и жарко. Шорты оставили, т.к. могли их случайно намочить у ручья. В целофановые пакеты могли быть завернуты остатки какой-то еды, или таже техника на всякий случай, т.к. у воды были. Поэтому шорты в рюкзак , где ценные вещи, класть не стали, а заворачивать не во что. Фотиком реально пытаться сделать, то что уже тут описывали, но во влажности его все таки заклинило. Они делали попытки фоткать со вспышкой и не получалось. А дальше что произошло, это вам скажут персонажи всех ваших любимых книг, котрые все мне все время рекламируете, т.к. мы уже не можем это узнать.
« Последнее редактирование: 10.11.17 03:02 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Добавлено позже:А зачем? Они же дуры, ничего не соображают, как вообще зашли так далеко? По тупости, наверное. ;)
Что интересно, несколько таких домиков были после поисков снесены властями.

Добавлено позже:
А что касается логики потерявшихся, то она в норме направлена на выживание, а не на унылое ожидание смерти и на чудеса , что связь появиться сама собой и с вертолета заметят. Да потеряться может каждый. Но голова то должна соображать?
 1. Девушки понимали, что идя ПО течению реки они удалялись от спуска и Мирадора.
 2. Девушки должны были знать что СМС отправляются автоматически при появлении связи
 3. Девушки понимали, что связь возможна только на возвышенности, а не внизу.
 4. Девушки должны были попытаться обследовать район переправы и возможность выйти к людям.
 4. Возможным похитителям было на руку "продлить" им жизнь в сельве, так как были свидетели их возвращения с маршрута.

Добавлено позже:
Я считаю, что нам , сторонникам криминальной версии, надо определиться с ее структурой и основным мотивом, иначе мы будем шататься как некоторые исследователи (типа) кто в лес кто по дрова.
« Последнее редактирование: 10.11.17 18:04 »

Поблагодарили за сообщение: Dean80 | НифНафНуф | Солдат Василий

Dean80

Я считаю, что нам , сторонникам криминальной версии, надо определиться с ее структурой и основным мотивом, иначе мы будем шататься как некоторые исследователи (типа) кто в лес кто по дрова.
Тут ключевая развилка - ночные фотографии. Кто их делал: сами девушки или кто-то другой? В зависимости от ответа мы пойдем по двум разным путям. Со сторонниками несчастного случая можно согласиться в том, что очень уж мудреная получается постановка. Звонки в службу спасения злоумышленниками - реально, а в течение нескольких часов снимать ночью темноту - очень нетривиальный шаг.

Но ошибкой (и ее допускают сторонники несчастного случая) будет делать вывод: если фотографировали девушки, значит - несчастный случай. Мое мнение: девушки фотографировали сами, но при этом я убежден, что без криминальной составляющей в этом деле не обошлось.

Если объединить криминал и то, что девушки фотографировали сами, нужно разобраться с вопросом: почему преступники оставили им телефоны и фотоаппарат? В качестве варианта ответа на этот вопрос я предложил бегство девушек после нападения на них (далее преступники их в джунглях все же нашли). Этот вариант объясняет многое: и то, почему они заблудились, и уход собаки (могли изначально их заманить куда-то, предложив на маршруте сопровождение), и телефонные звонки, и странные фото.

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был сегодня в 06:27

Автору Дмитриевская
Цитирование
Что интересно, несколько таких домиков были после поисков снесены властями
Извините великодушно, а где об этом вы прочитали?
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Дмитриевская

• Заходила на днях

Автору ДмитриевскаяИзвините великодушно, а где об этом вы прочитали?
На параллельном форуме, где обсуждается эта тема более предметно.

Soldat

Автору Дмитриевская

Я вам не надоем, если попрошу дать ссылочку?
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Дмитриевская

• Заходила на днях

Soldat,
Автору Дмитриевская

Я вам не надоем, если попрошу дать ссылочку?
Мне совершенно не сложно :), просто не знаю  насколько это приветствуется администрацией форума. С удовольствием вышлю вам в личку.

Soldat

Автору Дмитриевская

Высылайте...

Дмитриевская

• Заходила на днях

16 мая 2017 г. состоялась беседа журналиста газеты JEREMY KRYT и патологоанатома, исследовавшего найденные останки. Первое, что сказал специалист, сидя в пропахшем формалином кабинете: «На костях не было никаких отметин. Вообще никаких». Снова повторили уже всем известную информацию о том, что были найдены кости от бедра, голени Лизанн, и ботинок со стопой внутри, а от Крис – только часть левой тазовой кости и необычно выбеленное правое 10-е ребро. Это составило менее 10 % костной системы одной девушки, и менее 5 % - другой. «Такая экстремальная фрагментация очень необычна» - отметил специалист. (Версия рутинного растаскивания зверюшками терпит провал).
По его словам, никаких царапин нет. Никаких признаков укусов клыками животных. Никаких следов, которые бы указывали, что кости были разбиты при их волочении по речному дну. Тем не менее, официальная позиция заключается в том, что девушки после необъяснимой катастрофы упали в реку Кьюлибра (Змея), погибли, и были отнесены речной водой. Даже при увеличении «отсутствуют какие-либо заметные царапины на костях, как естественного, так и искусственного происхождения - НА КОСТЯХ ВООБЩЕ НЕТ СЛЕДОВ».
Затем судебный антрополог открыл подробную топографическую карту на мониторе компьютера с точным расположением мест нахождения останков, отмеченных на экране цветными кругами. «Тела Голандес не должны были так распасться, по крайней мере, не через семь или восемь недель», - говорит он, повторяя другие судебные источники, с которыми я беседовал. «И мы должны были бы найти большее количество костей», он несколько раз постучал по карте верховья реки Кьюлибры.
Полная фрагментация двух человеческих тел маловероятна за столь короткий промежуток времени. Эксперт объяснил, что это особенно странно для прохладной, высокогорной среды, где были обнаружены фрагменты кости (Минус – тем, кто доказывал, что в жарком климате сельвы распасться на атомы за два месяца – это норм). Но такое экстремальное высыхание, наблюдаемое при аутопсии, - очень редко, и даже странно.
Другой судебный эксперт, с которым я пообщался, был более краток:
«На этих костях не должно быть отбеливания», - говорит д-р Джорджина Пачеко, которая возглавляет отдел юридической медицины в соседней Коста-Рике и согласилась рассмотреть копию аутопсии Крис Кремерс, «утекшей» к The Daily Beast.
В качестве аналогии Пачеко приводит аналогичное широкомасштабное исследование, над которым она работала недавно в Коста-Рике. Этот инцидент касался американского туриста по имени Коди Диал, который пропал в той же горной цепи, что и Кремерс с Фрон, только через границу с Бокете в Национальном парке Корковадо. «В случае Диала его скелет был найден неповрежденными более чем на девяносто процентов примерно через два года в лесу, - говорит Пачеко, - и не наблюдалось никакого отбеливания костей».
Основываясь на новых свидетельствах относительно местоположения и продолжительности экспозиции, всемирно известный судебный антрополог и автор бестселлеров доктор Кэти Рейхс соглашается с Пачеко относительно аномального отбеливания и гладкой, неповрежденной поверхности костей. «Мне всегда было странно, что не было никаких свидетельств деятельности животных, - говорит доктор Рейкс в электронном письме. И Рейхс, и Пачеко жалуются на отсутствие прозрачности со стороны панамских властей и их постоянный отказ от выпуска полного отчета по аутопсии по делу Голандесс.
Мнение высокопоставленного источника полиции: «Малое количество костей, отсутствие следов на них и наличие отбеливания – по всему этому возможно предположить применение извести или аналогичного химиката для ускорения разложения. Я наблюдал это раньше, в делах, связанных с мексиканскими картелями. Их сикарии [киллеры] используют известь для ускорения разложения трупов», - объясняет он. Останки Голандесс обладают «схожими характеристиками», говорит он, с теми, кого он исследовал.  «Известь или даже щелок», возможно, использовались в деле Кремерс-Фрун, заключает он на основании «ограниченного количества останков и их состояния».

Поблагодарили за сообщение: алла | Дмитрий Карягин | Aquarelle | Ahed1

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

От Джереми Крита в этом году -                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

LANG

• Lisanne Froon case
Хороший перевод, хорошая подборка.
Наверно будет уместным добавить, что сам Джереми выступил за версию что девушки заблудились, ночная съёмка - это фиксация места где осталось тело Крис, которое произвела Лисанн. Затем продолжила путь и погибла, в ситуации сопряженой с получением травмы на ступне. Ну как, никто не будет возражать против уместности этой ремарки?