Очень непонятный случай, специально из-за него зарегилась.
По Лошагину - как я это вижу.
Юля прилетела в день выставки в лофте. Как мы знаем, секс был за некоторое время до смерти (возможно, еще в Москве, как вариант - Нонна эта, или товарищ с нерусским именем в распечатке звонков (т.к. имел место АС). Затем она пошла на встречу с Калыпиным. Там, скорее всего, секса не было - просто не было времени. Думаю, Калыпин рассказал Прокопчику "по мужски", какой род отношений их связывал, но попросил не предавать этот факт известности, и предложил сам пройти полиграф, чтобы доказать - отношения у них были близкие, но к убийству он никакого отношения не имеет. Как мы видим, полиграф пройден, но детали (вопросы) скрыты. В принципе, не вижу в этом ничего криминального - выяснили, что нужно, но без лишней огласки.
Затем, судя по записи камеры, с 19 до 19.40 Юля и Лошагин были в квартире. В этот промежуток мог иметь место секс, т.к. они не виделись несколько дней, соскучились. Потом они вышли к гостям, тусили до 22.40. И потом начались странности.
"За" его виновность:
Вполне логично, что он что-то заподозрил (существование Калыпина), ударил, упала. На ступеньках вполне вероятен тот разворот - зацепилась волосами, например, или пиджаком за ступеньку, и одновременно под весом тела голова откинулась назад.
Затем, как мы знаем, он пошел к себе. Лоскут вырвался, когда ее прятал - зацепился за гвоздь какой-нибудь.
Светил фонариком потому, что не хотел выдать своего присутствия - они же стучались, а его типа не было дома.
Каловые массы эти обсуждаемые. Я сталкивалась с подобным в больнице - они очень часто просто засыхают. И потом делай, что хошь. Поэтому скорей всего за ночь они просто высохли, и зафиксировались.
По поводу окоченения - лофт у них очень холодный, может это как-то повлияло? Потому что если умерла в 23-24, то ТО с 4-6 утра 23 августа и до 4-6 24 августа. Может, поэтому он ее 24 и вывез? Как только получилось в ящик засунуть.
А теперь "против"
Все его оправдашки - перед матерью, чехарда с машинами - напоминает человека, который хочет просто отмазать жену. Если бы он знал точно, что она мертва, то этот цирк с машинами он бы не устраивал - это проверяется элементарно на раз-два. Впечатление, что знал, где она, но хотел выиграть время, пока она решит возникшие проблемы и вернется.
То же самое со сжиганием - он знал, что родня уже загоношилась, соответственно любые неопознанные трупы будут сравнивать на соответствие. Ну и что бы ему это дало, даже если бы все сгорело? Максимум несколько дней. В Крым он брал билеты, кстати, еще задолго до этого инцидента, так что это не было бегством.
Зачем раздел. Мне кажется, он хотел представить это так, что она упала в ванной, и ударилась, вызвать скорую (пока еще жива была). Но пока таскал и раздевал, умерла.
Калыпин. Скорей всего, просто мальчик для секса, плюс общность интересов - ЗОЖ и бошки, так тоже бывает, да))
Лавров. Скорей всего, он просто мимокрокодил, но вот эта любовь в кострам и трусам на ветках настораживает. Помните же, триада Макдональдса - у маньяков часто три вещи: энурез (это мы не знаем), жестокость к животным (охотник, хантер), и пиромания, страсть к огню и кострам.
Добавлено позже:
Но вообще меня в этом деле поражает, скажем так, неуловимость и невидимость главного персонажа. В лофте и в лесу просто столпотворение, гости-уборщица-кейтеринг-охранники-грибники без перерыва ходят туда-сюда. А тут спрятанный, раздетый, вывезенный в лес и полусожженный труп. Вот как????? Не ту профессию Дмитрий выбрал, извините за черный юмор. Просто в голове не укладывается.