"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 176 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1020867 раз)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

"взрыво-автомобиьный" характер травм тройки в ручье
Я легко Вам произведу подобные травмы (нет, не Вам, конечно) в тренажерном зале.  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

madone

• Благодарностей: 332

• Была 20.08.24 17:14

А вот что касается фото возможного СЧ (помеченного как "объект")
О каком фото "объекте" Вы говорите?

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Я легко Вам произведу подобные травмы (нет, не Вам, конечно) в тренажерном зале.  *YES*
Чем это интересно, штангой?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Andrew6

• Благодарностей: 20

• Был 13.06.21 07:44

Если вы имеете ввиду, слова сказанные поисковиком Шаравиным в документальном фильме "Перевал Дятлова. Гипотеза о йети", то, мне кажется, он просто намекнул, что следователи особо не фиксировали следы, словно сделанные шеренгой от палатки. Но, считается, что это следы именно отступавшей группы, которые все же сняты на известном фото, пусть и в странном ракурсе...
Другое дело, что отступающая цепочка следов группы Дятлова, возможно одно - а "шеренга", иное. Но, в фильме этого не уточнили.

А вот что касается фото возможного СЧ (помеченного как "объект"), предположительно сделанное кем-то из поисковиков неподалеку от их лагеря - это действительно любопытная вещь. Оно действительно нигде не значится официально. Его стараются не замечать.  Но, моему личному ощущению, на фото запечатлен ясно кто...

(Сразу как-то вспоминаются слова Юрия Юдина, что, мол, там было запрещено снимать (поисковикам), но, все были молодыми и все равно снимали. Что он имел в виду, если в УД ни следов посторонних, ни якобы кого-то ещё в районе перевала не было обнаружено - загадка).
Есть пару моментов:

1. Не очень складывается версия что СЧ подходил к вплотную палатке (и тем более ее рвал). Насколько мне известно ближайшие следы той самой "шеренги" обнаружены в 10-20 м в стороне от палатки. Полагаю Дятловцы делали прорези в палатках чтобы хоть как то наблюдать за происходящим снаружи. После определенного момента от жуткого испуга они покинули палатку.

2. Юдин упоминал что была обнаружена солдатская обмотка, что у студентов быть никак не могло.  В этом же фильме от Discovery были показаны документы из архива, что за 10 дней до начала оф. поисков 6 февраля на месте гибели были военные. И опять же, они обнаружили следы, один из них с отпечатком большого пальца. Где именно они сняты, рядом с палаткой или нет, не ясно.  Но интересует больше обмотка. Как она могла там оказаться? потеряться у военного? но для этого надо снимать сапоги! При все серьезности военной "операции" это же глупость, чтобы солдаты прибывшие на место осмотра снимали сапоги и теряли портянки! Это очень сомнительно. Поэтому,  полагаю, что все же она принадлежала одному из участников группы, к примеру уже опытному и бывалому, бывшему ветерану - фронтовику Золотареву. Что вероятнее всего. Возможно он был включен в состав экспедиции со студентами не как обычный участник... Если Золотарев бывший военный, следовательно мог быть связан с КГБ и выполнял в составе экспедиции определенную задачу. Учитывая в те годы активный интерес к СЧ военных, то скорее всего по поиску СЧ. Собственно ввиду подобных обстоятельств военные прибыли на место раньше поисковиков. Если это так, то Юдин явно об этом умолчал.

Вообще, я думаю что ребята знали на что шли и кого искали. Подтверждает и тот факт, что множество снимков это обычный ни чем не примечательный лес вокруг. И то самое фото СЧ которого они все таки сняли. Записка из дневника "теперь то мы знаем что СЧ существует"...

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Т.е. по вашему - те травмы в ручье мог совершить любой современный качок? Было бы всё так просто, не было бы тайны. Я всё рассматриваю в комплексе. Ведь, воздействие потенциального противника на ГД началось не с "физики".
Если судить чисто по "физике", то по общему мнению моих бывших сослуживцев у нас вышло то, что их поломало либо, что-то технически мощное (как казалось эксперту Возрожденному), либо не человек.
Так и я, в какого-то особого пауэрлифтера, обладающим хорошим зрением в ночи, морозостойкого, да воздействующего на психику целой группы людей (а-ля Мессинг), я не верю. В том месте, и в тех условиях это мог быть только снежный человек. 

« Последнее редактирование: 24.09.17 21:50 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

множество снимков это обычный ни чем не примечательный лес вокруг. И то самое фото СЧ которого они все таки сняли. Записка из дневника "теперь то мы знаем что СЧ существует".
Это приходит в  голову  каждому, кто начинает  рассматривать фотографии и изучать  дело.
Что вполне логично. Газеты "ВО" в рукописном варианте в деле (официально) нет, есть только перепечатка на машинке.  Подкорректировали.
А вообще, есть смысл почитать  интересующую тему сначала, всё это это уже было в обсуждении.

Sergei_VL

Т.е. по вашему - те травмы в ручье мог совершить любой современный качок? Было бы всё так просто, не было бы тайны. Я всё рассматриваю в комплексе. Ведь, воздействие потенциального противника на ГД началось не с "физики".
Если судить чисто по "физике", то по общему мнению моих бывших сослуживцев у нас вышло то, что их поломало либо, что-то технически мощное (как казалось эксперту Возрожденному), либо не человек.
Так и я, в какого-то особого пауэрлифтера, обладающим хорошим зрением в ночи, морозостойкого, да воздействующего на психику целой группы людей (а-ля Мессинг), я не верю. В том месте, и в тех условиях это мог быть только снежный человек.
Хочу еще добавить, что "качки" принебрегли фотоаппаратом и блокнотом в руках участников.
Иных заставили раздеваться, а Золотарева оставили и даже фотик ему не повредили, хотя, как то избивали нелепо, нельзя сказать, что сразу достигая своей цели - зверски... как это могло выглядеть внешне? Пока Колеватов был еще жив, Дубининой драли язык. С какой целью?
И как Мишаня представляет себе освещение общего побоища? У меня фантазии, например, не хватает.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Хочу еще добавить, что "качки" принебрегли фотоаппаратом и блокнотом в руках участников.
Иных заставили раздеваться, а Золотарева оставили и даже фотик ему не повредили, хотя, как то избивали нелепо, нельзя сказать, что сразу достигая своей цели - зверски... как это могло выглядеть внешне? Пока Колеватов был еще жив, Дубининой драли язык. С какой целью?
И как Мишаня представляет себе освещение общего побоища? У меня фантазии, например, не хватает.
Вижу, что Ракитина-то Вы и не читали. Да Вам и не надо... И качком не надо быть- вредно для здоровья и окружаюших.

Чем это интересно, штангой?
Нет. Просто руками.   *YES* Тут ведь простая мудрость- архимедов рычаг+ податливое тело.  *YES*

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

В том месте, и в тех условиях это мог быть только снежный человек.
Не могу не согласиться с Вашим авторитетным мнением.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Sagitario

Sergei_VL

Вижу, что Ракитина-то Вы и не читали. Да Вам и не надо... И качком не надо быть- вредно для здоровья и окружаюших.
Эх, Мишаня! Любите вы делать далеко идущие выводы. А я писал, и не один раз, и даже активно участвовал в теме "не согласен с Ракитиным".
Я очень зол на этого автора, потому, что именно с него и началось изучение мной темы подробно и именно после прочтения, анализа и обсуждения его версии, я впервые написал в форум (я думаю как и многие). До этого, я особо не интересовался деталями дела, прочитав ракетную и буяновскую версии, долгое время думал, что именно испытания ракеты стали причиной: рвота, люди под снегом, непонятное состояние тел... Знакомство с ракитинской версией перевернуло многие представления, во-первых, я понял, что это откровенный бред, во-вторых, эта версия помогла связать факты и отметенную ранее мной одну из версий -  СЧ. Короче, если бы не Ракитин, не участвовал бы я в форумах...  ]:->

Цитирование
Нет. Просто руками.   *YES* Тут ведь простая мудрость- архимедов рычаг+ податливое тело.  *YES*
С чего же тела оказались податливыми? Замерзли чтоли? Здесь один врач предложил вариант, что туристов сбили с ног и на грудь прыгали коленями. Бессмысленное варварство, но тем не менее, это был его вариант. Напишите, как вы видите удары, от которых получили соответствующие травмы Золотарев, Тибо, Дубинина.
« Последнее редактирование: 26.09.17 07:46 »

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Напишите, как вы видите удары, от которых получили соответствующие травмы Золотарев, Тибо, Дубинина
- Представьте: ночь, мороз под -30,ураганный ветер, снег по пояс. И одна группа комсомольцев, невзирая на это хреначит другую, ломая в хлам ихчерепа и рёбра.
« Последнее редактирование: 26.09.17 09:11 от Алиса в поисках чудес »

Sergei_VL

Я думаю, лучше подобное обсуждать здесь:
http://taina.li/forum/index.php?topic=1063.msg24313#msg24313
Я даже сейчас напишу там специально для некоторых свои размышления. Задача версии СЧ прежде всего - собрать факты воедино. Версия, как и большинство, не идеальна, имеет много откровенно слабых сторон, но я считаю, что имеет право на серьезное отношение к ней, наряду с остальными. Порой противники версии хотят как можно больше разбить все происходившее на отдельные независимые части. Хорошо, будем по частям, но сначала надо обсудить план происшествия. Причины и следствия, а потом травмы, поскольку, информация о них дошла до нас в несколько урезаном варианте.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

О каком фото "объекте" Вы говорите?
О том фото, что есть у меня в "Неравном противостоянии". Здесь мне намекают, что это фото от исследователя Янежа. Но, я не знаю так это или нет (просмотрел нарочно родробно все его исследования, но так и не нашел) и где он их добывает. Поэтому, на всякий случай я поблагодарил за фото Фонд. Ведь если не Фонд источник новых фото по этому делу, то кто?

Есть пару моментов:

1. Не очень складывается версия что СЧ подходил к вплотную палатке (и тем более ее рвал). Насколько мне известно ближайшие следы той самой "шеренги" обнаружены в 10-20 м в стороне от палатки. Полагаю Дятловцы делали прорези в палатках чтобы хоть как то наблюдать за происходящим снаружи. После определенного момента от жуткого испуга они покинули палатку.

2. Юдин упоминал что была обнаружена солдатская обмотка, что у студентов быть никак не могло.  В этом же фильме от Discovery были показаны документы из архива, что за 10 дней до начала оф. поисков 6 февраля на месте гибели были военные. И опять же, они обнаружили следы, один из них с отпечатком большого пальца. Где именно они сняты, рядом с палаткой или нет, не ясно.  Но интересует больше обмотка. Как она могла там оказаться? потеряться у военного? но для этого надо снимать сапоги! При все серьезности военной "операции" это же глупость, чтобы солдаты прибывшие на место осмотра снимали сапоги и теряли портянки! Это очень сомнительно. Поэтому,  полагаю, что все же она принадлежала одному из участников группы, к примеру уже опытному и бывалому, бывшему ветерану - фронтовику Золотареву. Что вероятнее всего. Возможно он был включен в состав экспедиции со студентами не как обычный участник... Если Золотарев бывший военный, следовательно мог быть связан с КГБ и выполнял в составе экспедиции определенную задачу. Учитывая в те годы активный интерес к СЧ военных, то скорее всего по поиску СЧ. Собственно ввиду подобных обстоятельств военные прибыли на место раньше поисковиков. Если это так, то Юдин явно об этом умолчал.

Вообще, я думаю что ребята знали на что шли и кого искали. Подтверждает и тот факт, что множество снимков это обычный ни чем не примечательный лес вокруг. И то самое фото СЧ которого они все таки сняли. Записка из дневника "теперь то мы знаем что СЧ существует"...
Насчет первого, действительно, сейчас невозможно ничего точно установить. Лишь только наверно то, что они его ждали для того чтобы сделать фото и не считали что он проявит агрессию.
Насчет начала дела 6 февраля... Скорее, да, бы наверно какое-то параллельное событие и с участием солдат. Однако, я сомневаюсь в том, что военные в операции по поиску СЧ привлекли бы ещё и гражданских (ГД). Обмотки могли быть Золотарева, т.к. Юдин впервые увидел ветерана лишь уже в поезде и... странно, что он точно помнит что у Семена не было обмоток, но не помнит про, например золотые зубы (а раз Семен пел, это должно явно броситься в глаза чем обмотки). Но, как я писал выше, роль ветерана, действительно могла быть главной в поиске СЧ. И, дело даже не в том что у него было два фотика, но и в ледорубе - этот предмет был символичен. И, я уже писал почему.
Про много фото природы, действительно, похоже либо наобум пытались зафиксировать СЧ, либо просто группа была очень романтична по духу и просто любила снимать красивые виды...

Не могу не согласиться с Вашим авторитетным мнением.
Благодарю. Но, лично для меня авторитет мой источник. Хотя, бывает нелегко верить кому-то, если личная убежденность в чем-то не на все сто процентов.
Поэтому, для меня пусты чьи-то насмешки. Ибо, понимаю, что людям свойственно иметь порой закостенелые убежденности, в которые они свято верят и, даже не пытаются никак изменить.   
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

aleks83

просто любила снимать красивые виды...
там нет ни одного "красивого" вида, только край леса и дорога. В основном, за ними, за спиной. Т.е.  те места. где они его уже  видели
Или слышали.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Дело в том, что туристы могли с самого начала не воспринимать СЧ как врага.
Давайте вспомним, что знали и думали о СЧ в 59м. Он был - друг человека. Он был дикий, сильный, но довольно редкий вид, на грани вымирания. Открытие его очень важно, человек встречает его и "цивилизирует, ... цивилизует, отцивилизовывает..." показывает прелести нашей цивилации младшему могучему собрату, и вскоре тот одевает костюм XXXL и едет на встречу с Никитой Сергеевичем, все улыбаются, дурачки-ученые трясут как козлы бородками, обязуясь к следующему съезду партии внушить социалистическое сознание. СССР опять впереди планеты вся! Кто ж его топором или ледорубом... "он около палатки ходит, кушать хочет, бедненький... Только фото артефакта, отойдем от палатки, встанем в стороне и снимем как он полезет туда за сухариками..."
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
Нельзя сказать,что в советские времена тема СЧ замалчивалась. Но она вполне определенным образом вышучивалась. СЧ шел через запятую вместе с Бермудским треугольником, марсианами и умением играть симфонии на двуручной пиле. А серьезные исследования(того же Поршнева) действительно подвергались информационной блокаде.
Министерство Пространства и Времени

Sergei_VL

Нельзя сказать,что в советские времена тема СЧ замалчивалась. Но она вполне определенным образом вышучивалась. СЧ шел через запятую вместе с Бермудским треугольником, марсианами и умением играть симфонии на двуручной пиле. А серьезные исследования(того же Поршнева) действительно подвергались информационной блокаде.
А какой идиотский фильм "человек из ниоткуда"! Всех наших (не побоюсь этого слова) великих людей, вроде того же Поршнева, пионеров, поставивших вопрос ребром и предложивших государству серьезно заняться изучением, выставили придурками, как и самого СЧ. Так и подмывает сказать: "ничего! досмеетесь! телевизионщики, поставщики скоморохов для народа!"
« Последнее редактирование: 27.09.17 09:25 »

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Нельзя сказать,что в советские времена тема СЧ замалчивалась. Но она вполне определенным образом вышучивалась.
Так ведь она и сейчас вышучивается. Причём не только скептиками и юмористами. Апологеты им ни в чём  не уступают.  Тутошние, например, вона как жгут. Читать это  сидя невозможно (да и опасно, однако - шею при упадении свернуть недолго),  а лежа трудно:  на спине -  слезы глаза застят,  на животе - планшет заливают.      Ужо и заходить сюда боюсь,
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Sergei_VL

Оффтоп (текст не по теме)
Да, мы умеем рассмешить...
Но куда нам до военных, ракетчиков! Вот кто воистину жжет! Муха не пролетит, как зорко они наблюдают за каждой строчкой УД, как ищут и находят подозрительные артефакты, и строят, нет, пишут правду, как было в своих версиях. Чего стоят выбрасывания тел с вертолета, разрезание палатки капитаном спеуслкжб, опаленные ракетой верхушки елей, управляемые шары, подметание склона от гептила срочниками 6 февраля, с последущим протаптыванием следов спецотделом по следам, неудавшийся план заморозки, пытки с целью выдать тайну, известную только этим туристам.
Я, будь редактором сценариев кинокомпании, выбросил бы весь этот бред в корзину...

aleks83

Так ведь она и сейчас вышучивается.
Её никогда не называют, когда перечисляются  возможные версии.  Какие угодно, только не эта.

madone

• Благодарностей: 332

• Была 20.08.24 17:14

А серьезные исследования(того же Поршнева) действительно подвергались информационной блокаде.
А почему, как Вы думаете?

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Дмитрий Карягин

А почему, как Вы думаете?
Из-за идеократического характера власти. Концепция Поршнева являлась ревизионистской по отношению к "трудовой теории" происхождения человека,которую когда-то отстаивал Энгельс. Все советские ученые авторитеты в работах по антропогенезу опирались на нее. Строго говоря, серьезному и масштабному изучению проблемы СЧ невольно мешал давно покойный немец,возведенный у нас в статус небожителя,а вовсе не неверие официальной науки в реликтового гоминоида. Если бы имело место оголтелое неверие,то и памирской экспедиции не было бы. Все свернули после того как убедились в еретичности постановки вопроса именно с идеологической точки зрения.

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Из-за идеократического характера власти. Концепция Поршнева являлась ревизионистской по отношению к "трудовой теории" происхождения человека,которую когда-то отстаивал Энгельс. Все советские ученые авторитеты в работах по антропогенезу опирались на нее. Строго говоря, серьезному и масштабному изучению проблемы СЧ невольно мешал давно покойный немец,возведенный у нас в статус небожителя,а вовсе не неверие официальной науки в реликтового гоминоида. Если бы имело место оголтелое неверие,то и памирской экспедиции не было бы. Все свернули после того как убедились в еретичности постановки вопроса именно с идеологической точки зрения.
Давайте будем объективны. Причиной стало отсутствие результатов, а не идеология.

Дмитрий Карягин

Давайте будем объективны. Причиной стало отсутствие результатов, а не идеология.
Памирская экспедиция была организована таким образом,что там трудно было рассчитывать на получение результата. Да и как можно делать выводы по итогам одной экспедиции?
Противоречие с "трудовой теорией" Поршневу постоянно ставили в вину его оппоненты. Сами классики в этом не виноваты,они писали,исходя из научных знаний своего 19 века. Однако оппоненты Поршнева сознательно переводили дискуссию из научной в политическую плоскость. И указания Поршнева на то,что его противники апеллируют к вульгарной версии марксизма ему не помогло.

superskeptik

• Заходил на днях

Памирская экспедиция была организована таким образом,что там трудно было рассчитывать на получение результата. Да и как можно делать выводы по итогам одной экспедиции?
Противоречие с "трудовой теорией" Поршневу постоянно ставили в вину его оппоненты. Сами классики в этом не виноваты,они писали,исходя из научных знаний своего 19 века. Однако оппоненты Поршнева сознательно переводили дискуссию из научной в политическую плоскость. И указания Поршнева на то,что его противники апеллируют к вульгарной версии марксизма ему не помогло.
Нет. Сегодняшние взгляды на теорию Поршнева еще более пессимистичны (хотя о "трудовой теории" упоминают лишь в историческом контексте).
Никто не будет выделять деньги на погоню за призраками. Со времен Поршнева (у которого не было серьезных аргументов в пользу существования снежного человека) весомых аргументов не прибавилось.
Было принято разумное решение.

Sergei_VL

Памирская экспедиция принесла множество результатов в виде рассказов местных жителей. Они были подробнейшим образом записаны. За то время, когда они работали, невозможно было обследовать досконально даже однин пещерный комплекс. Не говоря уже о наблюдении вида. У них не было достаточного количества знаний, накопленых к настоящему времени, но и настоящих тоже явно не хватает для полноценных поисков. Не будем забывать, что тогда это дело только зарождалось. После запрета работы комиссии все участники продолжили работать неофициально по собственной инициативе в разных регионах СССР. Некоторые позже находили следы, а единицы из них еще и видели СЧ воотчию.

Дмитрий Карягин

Нет. Сегодняшние взгляды на теорию Поршнева еще более пессимистичны (хотя о "трудовой теории" упоминают лишь в историческом контексте).
Речь шла о советской эпохе.

Sergei_VL

Никто не будет выделять деньги на погоню за призраками. Со времен Поршнева (у которого не было серьезных аргументов в пользу существования снежного человека) весомых аргументов не прибавилось.
Было принято разумное решение.
Интересное дело: весомых аргументов не прибавилось, а случаи встреч и новые открытия продолжают поступать.

Дмитрий Карягин

Памирская экспедиция принесла множество результатов в виде рассказов местных жителей. Они были подробнейшим образом записаны. За то время, когда они работали, невозможно было обследовать досконально даже однин пещерный комплекс. Не говоря уже о наблюдении вида.
Вот именно. Это была по преимуществу фольклорная экспедиция. Сам Поршнев видел в этом причину ее неудачи. Надо было не сказки собирать,а исследовать хотя бы один пещерный комплекс.

superskeptik

• Заходил на днях

Речь шла о советской эпохе.
И что?
Как не было материальных свидетельств (да и нематериальные уже тогда вызывали улыбку), так и нет (несмотря на все уверения в обратном).
Новые виды (например, грибов в Тверской области) регулярно находят (в рамках проведения комплексных (не ставящих своей целью обнаружение новых видов) исследований).

Sergei_VL

Давно понял, что рождение стереотипов у большинства жителей нашей планеты связано прежде всего с ленью переставить что-то внутри себя. Человека в принципе очень трудно заставить изменить свое мнение по какому либо вопросу, по которому он когда то уже составил представление, тем более, если вопрос его никогда особо не волновал. Этого сложившегося стереотипа вполне достаточно, чтобы разворачивать длинную дискуссию, но на чуть более глубокое изучение предмета времени не найдется уже никогда.  :)

Добавлено позже:
Вот именно. Это была по преимуществу фольклорная экспедиция. Сам Поршнев видел в этом причину ее неудачи. Надо было не сказки собирать,а исследовать хотя бы один пещерный комплекс.
Согласен. Хотя это были не сказки, а тоже полезная для науки информация, ставшая базой для гоминологов. Но для изучения пещер потребовались бы совсем другие люди, с другой экипировкой.

Добавлено позже:
Кстати, насколько я понимаю, современные последователи Поршнева поставили под сомнения многие высказанные им гипотезы и зачастую не разделяют его взгляды. Однако, он заложил фундамент и в его книге все же есть много полезного. Как пример, гипотеза о том, что СЧ чаще всего обитает у истоков рек и по водоразделам.

Добавлено позже:
Так то верно, но откуда тогда наши бонзы могли знать, что это именно человек? Зачем они во время исследований его поставили на одну доску с человеком?

Добавлено позже:
Так то верно, но откуда тогда наши бонзы могли знать, что это именно человек? Зачем они во время исследований его поставили на одну доску с человеком?

Добавлено позже:
Можно продолжить обсуждение здесь: http://taina.li/forum/index.php?msg=593740
« Последнее редактирование: 01.10.17 10:14 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий