Радиологическая экспертиза по Вашим словам была назначена исключительно дишь для того, чтоб втянуть в это дело ещё и Левашова, ага...
Что же, пара фактов про радиацию, что заставило Иванова отдать тряпки со студентов из ручья на рад. обследование - это со слов начальника Иванова, Окишева.
- Все лица их ведомства, так или иначе связанные с тем делом, обязаны были без всяких объяснений пройти радиационный контроль.
- Темпалову, после окончания следствия, предоставили внеочередной отпуск
- После нахождения четверки в ручье он с Ивановым написали запрос в Москву - не проводили ли военные на Перевале каких испытаний? Вместо ответа приехал зам. прокурора РСФСР Ураков, и в два счета выгнал всех с Перевала - студентов на занятия, а солдат в казармы, и уехал без всяких объяснений, прихватив с собой дело - и не забыл дать указание, чтобы все засекретили, а дело закрыли.
О дятловцах гудел весь город, а о ядерных испытаниях шептались по всем углам - возможно, поэтому и пришлось напрячь Левашова (чтобы успокоить слухи), вот только он, как Иванов с Возрожденным, явно слукавил (Боже меня упаси их обвинять в чем-то - не знаю, как я поступил бы на их месте - скорее всего так же).
И последнее - мне отнюдь не смешно, поскольку знаю я, все-таки, поболее того, о чем пишу - имею ввиду уже наше время.