Я уверена, что куда важнее было опросить на полиграфе Владимира Анкудинова, на предмет рассказов Возрожденного!
Благодаря этому предложению Ольги, посмотрел всё-таки обсуждаемую здесь телепередачу (видеть её «в натуре» не мог по объективным причинам; да смотреть бы не стал- весьма сомневаюсь, что по первому каналу могут показать что-то такое, на что можно было бы потратить время для его просмотра).
И по результатам этого просмотра могу сообщить Ольге, что данный вопрос организаторов этого шоу вообще не интересовал. Также как и вопрос относительно истинной причины гибели туристов в целом. Вышеупомянутое шоу было построено по законам своего жанра, и вопросы того, что именуется истиной, там не предусматриваются изначально.
Что касается «проверки на полиграфе». Я вижу, что у Ольги имеется к моей персоне определенное недоверие. Обычно я в таких случаях рекомендую всем посторонним лицам «смотреть в другую сторону», если им чем-то «не нравится» моя персона. Но к Ольге я отношусь с большим уважением. Кроме того, я вижу, что Ольга желает «докопаться» в этом деле до истины. И потому я готов пройти проверку на полиграфе. Хоть сейчас. Но только не в рамках очередного балагана под наименованием «Телешоу для развлечения публики, жаждущей: Panem et circenses!», да еще на «первом канале».
Тем более, что более основательная аппаратура, с куда более компетентными специалистами имеется и в других, не «публичных» местах: например, в обл.УВД или в УФСБ. И результаты потому будут более достоверные, чем в этом (извините!) «Шоу».
Хотя лично я в силу специфики своей прежней профессиональной деятельности отнюдь не считаю результаты применения «полиграфа» доказательством: бывают случаи, когда он «помогает», а бывают- совершенно наоборот: так, что-то вроде результатов ОРД (что-то оказывается соответствующим действительности, а что-то -нет).