Допустим мне трудно отказаться от устоявшихся догм.
Попытаюсь понять о чем вы говорите.
Думаю про расположение тел нотой Ре понимают не многие.
так я даю вам новые данные , тела расположены нотой ре , почему бы не поразмыслить а как это могло получится ? (отбросив случайное совпадение) , выводы могут удивить многих )
Вообще то я любительски занимаюсь музыкой и ноты Ре в расположении тел не вижу.
Покажите что видите Вы.
Лучше один раз увидеть, чем услышать.
Только пожалуйста, не смешивайте ноту РЕ с репкой в детских сборниках.
Извините, я привык к нормальному нотоносцу и нормальным нотам, без репок, морковок, огурчиков, редисок и прочих овощей, которые к тому же еще кудато прячутся.
Спасибо.
струна от мандолины ре найдена у кривонищенко , отдельно от нее самой , которая находится в лабазе )
Как правило, запасные струны берутся с собой в поход.
Почему это именно струна Ре (для мандолины) это известно лишь самому хозяину инструмента.
Взял ли он весь запасной аккорд(все 8 струн) для инструмента, или только ту струну в которой сомневается это дело хозяина инструмента.
Как владеющий гитарой я бы взял с собой первые 2-3 самые тонкие струны.
Но это не факт. При низких температурах в любой момент может лопнуть любая струна.
Я просто мандолину в руках не держал и технических особенностей данного инструмента не знаю.
Почему Кривонищенко взял 4ю струну для мандолины не знаю.
Может быть именно в ней он был неуверен. Старая струна, вытянутая, не стрОит, ржавая, не звучит...
Добавлено позже:А вот судя по схеме Шаравина не левый бок палатки, а именно вход-торец перпендикулярен вершине. Может в этом была ошибка установки?
На второй фотографии которую Вы представили можно и так определиться.
Уж где вершина горы относительно палатки это по различным видосам уже каждый дятловед во сне видит.
А у Шаравина не схема, а рисунок(это так, детали).
Но установить палатку входом к ветру опасно. При каждом входе выходе(человека) она может быть элементарно сорвана.
Предствьте какой будет пузырь при очередном порыве ветра.
Сорвет как минимум.
В турпрактике есть правила и требования которые изучают и выполняют все туристы.
Сам не турист, но считаю, что установка палатки входом к ветру это нарушение правил.
Потому в рисунке Шаравина расположение высоты считаю ошибочным.
Он скорей указал направление на перевал.