Я тоже считаю, что на шесте не Лошагина.
Лучше расскажу ход своих мыслей. Для начала я выкинул все версии убийства, связанные со СПИДом и наркотиками. Версия, что Юля жива, к сожалению, тоже выглядит сказочной. Я не считаю, что в УД находятся подложные документы. В УД есть серьезные недостатки, и сейчас они всплывают, но откровенных подлогов нет. Эти версии - те самые лишние сущности.
В любом случае Юлю убили из-за ее женской сущности – назовем это красотой (все-таки, она сногшибательная красотка), сексуальностью, шармом и т.д., неважно.
Получаются у меня такие варианты:
Убийца Д.Лошагин (ДЛ) из-за патологической ревности, для которой повод, я уверен, Юля ему давала. Т.е. выходим на официальную версию. Что смущает в этой версии:
- всё вроде учёл, а вот тело спрятал глупо и неумело;
- невнятное бормотание и непоследовательная линия поведения после убийства;
- вот эта ерунда с изнасилованием. Так как эксперты однозначно назвали изнасилование прижизненным, то вариантов не так и много. Т.е. вариант, что ДЛ имитировал изнасилование, использовав фаллоимитатор (ФИ) на трупе, отпадает.
Версию с сексуальной игрой друг с другом, после которой вдруг ДЛ вспылил и скрутил жене шею, я бы тоже откинул. Не играют так с женой до кровоизлияний и разрывов.
Остается прижизненное изнасилование (членом или ФИ). Но тогда зачем муж ее насиловал? Это ж какая должна быть ярость? Насиловать свою жену, хотя в долгой и продуктивной ненависти он раньше заметил не был? И это уже, выходит, не аффект, т.к. на эти издевательства с изнасилованием надо время. Подобное состояние ярости у этого человека должно фиксироваться и ранее, такое вряд ли можно утаить. Однако раньше он в этот «амок» не впадал, хотя бил первую жену и вроде бы Юлю, но не калечил и не насиловал. Одно дело бить, другое дело рвать слизистые.
Добавлено позже:
Продолжаем.
Убийца не ДЛ. Для этой версии Юля должна была покинуть дом в ночь на 23 августа. Но этого не зафиксировано никем и ничем, ни одной камерой, ни одним свидетелем. Это самый слабый момент. Убежала без телефона, без машины, без денег в разгар вечеринки?
Поэтому моя версия немного другая. Итак:
ДЛ знает кто убийца, мало того, он способствовал возникновению этой ситуации. Т.е. или принимал в этом участие, помогая кому-то реализовать свои фантазии (темные или не очень), или поставлял «товар» в виде красотки жены, а сам ждал за дверью. Всё это происходило в лофте, сразу после вечеринки.
Тут три варианта:
1. Это была некая оргия, в которой все участники участвовали добровольно. И кто-то переусердствовал. Версия маловероятная, о таком бы ходили слухи. Скорее другое:
2. ДЛ «продавал» свою красотку-жену за большие, очень большие деньги. Это эксклюзив, цена уникальная. Он не ожидал убийства, возможно, они и раньше такое проделывали, т.к. жили на широкую ногу, но в этот раз что-то пошло не так. Об этом знали единицы, т.к., повторюсь, предложение уникальное. Но мне в это не верится. Мне очень нравится Юля, я не хочу верить, что она бы на это пошла.
Поэтому отсюда третья версия:
3. Он таким образом (отдав жену чужому человеку) отомстил ей за флирт (возможно, и не только флирт) с другим. Как отдал? Запер в комнате, предварительно оглушив, дальше впустил кого-то. Либо пообещав ей важную деловую встречу, запустил человека с конкретными намерениями, о которых ДЛ догадывался, а вот Юля нет, но хотел поймать жену с поличным, т.е. так называемая банальная «проверка верности».
Этот «кто-то» - большой, в смысле своих возможностей, человек. Авторитет, бандит, генерал ФСБ – не знаю. Но ДЛ его боится до состояния полной немоты, т.к. если он заговорит, то будет трупом. Да, сам он сам не убивал, но Юля погибла из-за него. И «затирал» следы тоже сам, но не очень усердствовал, т.к. не верил, что крайним окажется он.
Эта версия объясняет и невнятность его слов и действий, отказ от полиграфа, первое освобождение и вторая посадка. Так же этим можно объяснить ляпы в УД, когда не установлено толком время смерти, когда выходит какая-то ерунда с этим кофром и т.д.
Вот примерно мои мысли.