Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 65 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1499069 раз)

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

В 54-м из-за смерти одного человека остановили программу испытаний термоядерного оружия на Семипалатинском полигоне, и открыли полигон на Новой Земле...
Знаем, знаем про гуманность, и про тоцкие учения знаем, и про кыштымскую аварию знаем, и про чернобыльских ликвидаторов. Экий Вы наивный; из-за гибели одного человека открыли НЗ полигон? А почему не устранить причину гибели этого несчастного, и не продолжить испытания на семипалатинском полигоне? Где логика?
PS. Диссонанс не мучает. О большевистском человеконенавистничестве Вы  сами сказали ;)
« Последнее редактирование: 25.05.17 21:28 »
Собака лает, караван идет

ANT74

• Благодарностей: 3 743

• Был вчера в 19:01

А почему не устранить причину гибели этого несчастного, и не продолжить испытания на семипалатинском полигоне?
Причина гибели была установлена сразу же : трёхлетняя девочка погибла вследствие обрушения дома, в котором она находилась в момент прихода сейсмической волны..
Я так и не услышал : что по-Вашему "ракетныезачистоты" намерены были делать в случае, когда сотня потенциальных трупов, копошащихся на их "тайносекретном полигоне" стала бы трупами реальными?  Иль того хуже : не все, но половина? Неуж "согласно нормативам" : "каждому десятому вырвать язык, каждому пятому сломать рёбра, изготовить настилы из расчёта 18 стволиков на каждые 4 кучки одежды, и так далее"?
« Последнее редактирование: 25.05.17 21:40 »

Боб

Причина гибели была установлена сразу же : трёхлетняя девочка погибла вследствие обрушения дома, в котором она находилась в момент прихода сейсмической волны..
Я так и не услышал : что по-Вашему "ракетныезачистоты" намерены были делать в случае, когда сотня потенциальных трупов, копошащихся на их "тайносекретном полигоне" стала бы трупами реальными?  Иль того хуже : не все, но половина? Неуж "согласно нормативам" : каждому десятому вырвать язык, каждому пятому сломать рёбра, изготовить настилы из расчёта 18 стволиков на каждые 4 кучки одежды?
И что, семипалатинский полигон после этого случая перестал функционировать? С зачисткой это не ко мне, я здесь только по техногенной составляющей :)

ANT74

Боб,
И что, семипалатинский полигон после этого случая перестал функционировать? С зачисткой это не ко мне, я здесь только по техногенной составляющей :)
Для термоядерного оружия - да, перестал.
Да-да : "чукча - не читатель, чукча - писатель"...

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Реликт
По поводу инсценировщиков.
Такую муть замутили, за 10 км от Отортэн предыдущую стоянку туристов нашли(а че не за 3, не за 5, или 7км инсценировку устроили).
Транспортировали травмированных целых 10 км назад. Ну ладно может вертолетом подбросили.

Все правильно.
Их смело ударной волной с Отортена.
Падая они бились о скалы.
Тут нестыковка.
Дошли до Отортэн, наверняка светлое время суток 2е февраля.
Снимки должны были сделать по любому, на подходе, на горе (да и не с одного фотоаппарата), как минимум для отчета.

А че инсценировщики пленки то незасвеченные оставили?
Типа запытали туристов, а они все разом указали на один фотоаппарат(или на одну кассету) с которого нетравмированные легко могли зафиксировать "техноген", а инсценировщики таки поверили?
Другие фотоаппараты проверять не стали.
« Последнее редактирование: 26.05.17 01:35 »

Боб

дык есть же зарегистрированные, аккурат в эти дни *THANK*
Лично меня зарегистрированные пуски не устраивают. Зачистили УД, почему бы таблицу пусков не "подкорректировать"? Вас устраивают, вот Вы сами и разбирайтесь с ними :)

Добавлено позже:
Действительно хотелось бы получить дополнительные данные.
Куда девалось аварийное количество "снежной  «доски» (верхний слой плотного леденистого снега весом около 1 тонны)"?
Почему левая стенка палатки выстояла от такого напора?
В дневнике Колмогоровой конкретно написано что палатка была с множеством дыр, т.е. видавшая виды =>изношенная ткань.
Не, пока малость не укладывается.
Надо бы разобраться с маршрутом полета ракеты.
Если была авария ракеты и заражение местности, то в каком месте она упала.
От этого зависит несколько других факторов.

Чевойта такое поспешное заключение?
Зверье то в поисках пищи как раз можно принять праздношатающимся(с точки зрения человека),  а снег зимой идет часто.
Следы заметает.
Вот следы людей вокруг палатки тоже замело.
Не было бы следов- столбиков изза определенных аэродинамических характеристик склона, так не нашли бы и куда туристы из палатки делись.
Вообще-то речь шла о ракетной составляющей. У меня другой взгляд на травмы и уход дятловцев от палатки. в этой теме я исключительно по поводу техногена, который я проповедую, как часть своей версии. Не будем мусорить тему "снежной доской". Бо придут модераторы и забанят за оффтоп; боюс-боюс :) Если желаете - плиз, в мою ракетно-лавинную ветку, там и подискутируем. Однако, вкратце, уж если спросили.
Разворачиваемый текст
"Аварийное количество снега" весом около тонны, (а это, на секундочку, в среднем по сто кг на брата с высоты одного метра!) спровоцированное ЧП с ракетой, просто сдвинулось на несколько метров из-за подреза и заполнило собой откоп... вместе с людьми и палаткой. Лавины как таковой и не было. Поэтому и следов ее не нашли, однако "твердый фирновый" (досочный, не свеженаметенный) слой поверх палатки подтверждают поисковики, Шаравин и Слобцов в частности (рубили ледорубом). Левую часть /горную/ крышы, равно как и правую смяло и придавило, почти не повредив (исключение - порыв от натяжения в верхней левой части у входа). Выбирались из под завала, естественно со стороны долины, отсюда разрезы и разрывы на правом скате.
По поводу следов. Ну вот ни малюсенького следика-столбика (отпечатка) постороннего не осталось. Девять пар следов осталось от дятловцев и все!  Ну должен же быть хоть один-то след-столбик (отпечаток) остаться от присутствия посторонних/ праздношатающегося зверья? Вот следы дятловцев не замело, а все остальные замело, эдак избирательно! Удивительные аэродинамические характеристики склона, прямо сказать. На этом этапе мы с топикстартером и данной темой расходимся :)
По поводу маршрута. Ракеты были на то время? Были. В качестве окислителя в топливе использовались азотнокислые? Использовались. (Про гептил умолчим, дабы избежать излишнего возбуждения наших уважаемых антиракетчиков). Они - сильнодействующие яды? Сильнодействующие. Умереть от их воздействия можно? Запросто. Вероятность присутствия техногена на ПД имеется? Имеется. (Это мнение даже не мое и не Сапфира - следователей, прокуроров, поисковиков, родственников). Так в чем дело, почему не рассмотреть техноген? А по поводу маршрута, типа изделия, места старта и тп - это в МО и ГУ РВСН, там точно знают :)
« Последнее редактирование: 26.05.17 05:51 »

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 18.11.24 08:45

Коротаев - о том, что убило туристов нечто, пришедшее с неба.
Коротаев, да, озвучивал ракетную версию. А вообще он много чего говорил, как по мне, так все его разговоры надо делить на пять, а то и на десять.
Цитирование
Иванов в последствии извиняется перед родственниками за свое вранье о "непреодолимой силе" и говорит о некоей инопланетной причине.
Разве это ракетная версия?
Цитирование
Темпалов - о воронках на другой стороне ХЧ.
Говорил сам Темпалов или со слов Темпалова кто-то, причастный левым боком к поискам? Очередное ОБС.

Окишев послал запрос в Москву о возможных ракетных авариях, после чего был отстранен от дела, а само дело было закрыто и засекречено.
Окишев в пояснительной записке и на камеру сказал совершенно обратное. И если Вы оперируете одним из вариантов его ответа, можно ссылаться равно и на другой вариант. А по-хорошему, такие свидетельства в топку во внимание принять, но не подавать как факт. Поскольку они взаимоисключающие.

Шаравин, Слобцов и многие другие поисковики на камеру говорят об отравлении.
Отравление может быть только от ракеты?
Призываю, и Вас, мадам с красивым грузинским ником Наталико,
Боб, можно и менее витиевато обратиться.
Призываю, и Вас, мадам с красивым грузинским ником Наталико, ориентироваться не только на материалы данного уважаемого форума и мнение отдельных зашоренных антиракетчиков, представляющих собой весьма узкую тематическую (но, отдадим должное - активно-упертую) прослойку с основным посылом "атыдокажи!", забывающих об огрехах собственных версий, но и на другие источники информации
С чего Вы взяли, что я ориентируюсь на мнение зашоренных антиракетчиков? Я уже говорила, что более прочего меня убеждают факты и аргументированное мнение форумчан. А Вы, лёгким движением руки, всех своих оппонентов в "зашоренных антиракетчиков" определили. И таким же манером "всех следователей и поисковиков", подозревающих техноген, записали в неопровержимые факты наличия ракеты на Перевале. Конечно, разумные свидетельства поисковиков и родных нужно принимать во внимание, но делать их краеугольным камнем своей версии несерьёзно. Как повод задуматься и поискать подтверждения этому мнению-да. Но не более.
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Поблагодарили за сообщение: ANT74

Боб

Коротаев, да, озвучивал ракетную версию. А вообще он много чего говорил, как по мне, так все его разговоры надо делить на пять, а то и на десять.
Коротаев, вообще-то - не просто наблюдатель, он следователь, участник событий, очевидец. Ну давайте хотя бы на два поделим :)
Разве это ракетная версия?
А НЛО (как и ракета), которое предполагает Иванов - это техническая конструкция? Если да, то как назвать ее воздействие на туристов? Техногенное, нет?
Говорил сам Темпалов или со слов Темпалова кто-то, причастный левым боком к поискам? Очередное ОБС.
Наталико, еще раз: то что говорил Темпалов, равно как и кто-то со слов Темпалова, хоть левым, хоть правым боком, может стать реальным свидетельским показанием в суде ( на усмотрение суда).
Отравление может быть только от ракеты?
В уральской глуши, зимой, на высоте около одного км над уровнем? Техноген - 99,99999%, и 0,00001% - превитину наелись (с) :)
Боб, можно и менее витиевато обратиться
Ну если мне и правда Ваш ник нравится, да и картинка тоже. *YES*
Конечно, разумные свидетельства поисковиков и родных нужно принимать во внимание,
Брависсимо, мадемуазель Наталико!
« Последнее редактирование: 26.05.17 06:23 »

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 18.11.24 08:45

Наталико, еще раз: то что говорил Темпалов, равно как и кто-то со слов Темпалова, хоть левым, хоть правым боком, может стать реальным свидетельским показанием в суде ( на усмотрение суда).
Боб, наверное я отстала от жизни. Я всегда думала, что такого рода свидетельские показания должны подтверждаться чем-то ещё, тксзать, более материальным и весомым. Эдак ведь можно кого угодно и в чём угодно обвинить...
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 238

• Заходил на днях

Вы полагаете, что в США в 1959 году были полоумные сотрудники ЦРУ или армии согласные на командировку в далекую Россию ?
Я полагаю, что они до сих пор "полоумные", как и наши. Логику спецов не каждый адекват понимает в силу своей умственной ограниченности, недостатка информации и умения работать с этой информацией.  *JOKINGLY*
И опять же, где Вы прочитали, что на перевал командировали ЦРУ-шную армию, да еще и их согласия просили на командировку? Ась?  =-O

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Я полагаю, что они до сих пор "полоумные", как и наши. Логику спецов не каждый адекват понимает в силу своей умственной ограниченности, недостатка информации и умения работать с этой информацией.  *JOKINGLY*
И опять же, где Вы прочитали, что на перевал командировали ЦРУ-шную армию, да еще и их согласия просили на командировку? Ась?  =-O
Просто я не вижу смысла штатным сотрудникам ЦРУ лезть в российскую провинцию чтобы получить какую-то радиоактивную тряпку, когда то же самое можно  сделать в Москве, под окнами дипломатической миссии и соответственно под её прикрытием.
Это не защитит агентов от арестов, но даст возможность получить начальству ЦРУ оперативную информацию о провале миссии.
А в горах кто им даст информацию о провале миссии ?
Ерунда это все, ракитинская версия.
Дурацкий риск - это только в фильмах.
И потом все архивы ЦРУ лежат в открытом доступе - идите и ищите там операцию в горах Урала:

https://www.cia.gov/library/readingroom/document-type/crest

Только не было никакой операции, поэтому и искать нечего.
« Последнее редактирование: 26.05.17 08:10 »

Лесовик

• Благодарностей: 445

• Был 22.07.17 14:58

в российскую провинцию чтобы получить какую-то радиоактивную тряпку, когда то же самое можно  сделать в Москве, под окнами дипломатической миссии и соответственно под её прикрытием.
А кто ж эту тряпку из Челябинска 40  в Москву то притащит? Сама по почте дойдет?
Ерунда это все, ракитинская версия.
А что осенью и зимой 1959-1960 года делал американский агент Славнов возле Томска? И от него потом пробирался своим ходом до иранской границы где и был пойман летом 1960 года и в последствии расстрелян.

Боб

Боб, наверное я отстала от жизни. Я всегда думала, что такого рода свидетельские показания должны подтверждаться чем-то ещё, тксзать, более материальным и весомым. Эдак ведь можно кого угодно и в чём угодно обвинить...
В соответствии с УПК РФ доказательствами могут быть признаны (на память) устные, письменные свидетельства, аудио-видеозаписи, имеющие отношение к делу и признанные судом доказательствами. Выше эта тема подробненько разбиралась, со всеми ссылками и цитатами. Такое вот у нас законодательство: можно признать, а можно и не признать :)
« Последнее редактирование: 26.05.17 09:30 »

Реликт

• Заблокирован

Оффтоп (текст не по теме)
А что осенью и зимой 1959-1960 года делал американский агент Славнов возле Томска? И от него потом пробирался своим ходом до иранской границы где и был пойман летом 1960 года и в последствии расстрелян.
Во-первых откуда у вас эта информация ?
На каком основании установлено что Виктор Славнов был агентом ЦРУ ?
У него были документы ?
А почему бы ему не быть агентом Тегерана ?
« Последнее редактирование: 26.05.17 10:57 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

Авария военного "изделия" произошла не у высоты 1079, а возле Отортена.
« Последнее редактирование: 26.05.17 10:22 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Реликт

• Заблокирован

Единоросс назвал Цоя агентом ЦРУ, которому песни писали в Голливуде

"На каком-то этапе он начал петь песни совсем не такие, какие он пел до этого. До этого он пел про алюминиевые огурцы, а тут вдруг про перемены начал петь".

http://www.mk.ru/social/article/2014/04/16/1014873-edinoross-nazval-tsoya-agentom-tsru-kotoromu-pesni-pisali-v-gollivude.html

Слушайте больше пропаганды!  :sm55:
Разбейте лбы об пол!
Свободные уши всегда нужны "Единой России"
« Последнее редактирование: 26.05.17 10:56 »

ANT74

Слушайте больше пропаганды! 
Разбейте лбы об пол!
Свободные уши всегда нужны "Единой России"
А уж как нашей "леберальной опа-зиции" нужны "свободные уши" и "отсутствие мозга" : )))

Поблагодарили за сообщение: beloff

Реликт

• Заблокирован

А уж как нашей "леберальной опа-зиции" нужны "свободные уши" и "отсутствие мозга" : )))
Я не за левых и не за правых.
Я за адекватность.
Но когда вбросы выдают за факты - это огорчает.
Вот и Цой стал агентом ЦРУ.
Кто следующий ?
« Последнее редактирование: 26.05.17 10:56 »

ANT74

А по поводу маршрута, типа изделия, места старта и тп - это в МО и ГУ РВСН, там точно знают
А логику включать не пробовали? Исходя из того, что Тюратам - это не автомат Калашникова, и по 600 ракет в секунду выпускать он не может : )

Добавлено позже:
Реликт, коль Цой был приличным человеком - он бы застрелился, увидев, каких "перемен" он выпросил... 
Ну не "агент", ну "полезный идиот" - по прошествии стольких лет разница представляется мне не столь уж существенной ...
« Последнее редактирование: 26.05.17 11:01 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Лесовик

Из сообщения брошюры Сов информ бюро от 1961 года
Читаем, информируемся, кругозоримся:
http://www.nnre.ru/istorija/poimany_s_polichnym_sovetskoe_informbyuro/p1.php

Добавлено позже:
А кто не верит в нонеймовский сборник по ссылке. То может ознакомится со статьей в жрунале Посев от 1960 года, там есть скрин страницы об этом
https://rucont.ru/efd/138289
« Последнее редактирование: 26.05.17 12:08 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Реликт

• Заблокирован

Из сообщения брошюры Сов информ бюро от 1961 года
Читаем, информируемся, кругозоримся:
http://www.nnre.ru/istorija/poimany_s_polichnym_sovetskoe_informbyuro/p1.php

Добавлено позже:
А кто не верит в нонеймовский сборник по ссылке. То может ознакомится со статьей в жрунале Посев от 1960 года, там есть скрин страницы об этом
https://rucont.ru/efd/138289
Ну так этот экземпляр газеты "Посев" вроде бы явно указывает на провокацию со стороны КГБ.
Разве нет ?
« Последнее редактирование: 26.05.17 13:43 »

Лесовик

вроде бы явно указывает на провокацию со стороны КГБ.
Разве нет ?
Нет. О какой провокации идет речь? Все врут КГБ? Америка это светочь демократии и никогда не позволит себе такой гнусности как шпионить за своим стратегическим другом и партнером?

Реликт

• Заблокирован

quote author=Лесовик link=msg=564353 date=1495791548]Нет. О какой провокации идет речь? Все врут КГБ? Америка это светочь демократии и никогда не позволит себе такой гнусности как шпионить за своим стратегическим другом и партнером?[/quote]То, что вы тут выложили оно никак не помогает теории Ракитина.
Какой-то якобы шпион был изобличен КГБ в 1960 году и так как со следствием не сотрудничал, то приговорен к расстрелу.
Чей это был шпион ?
Традиция КГБ валить все непонятное на США это логично.
Но ведь ничто не доказывает что Виктор Славнов работал именно на США, а не на Турцию, Иран или Англию.
Просто нашли на кармане шпионский набор - и за это расстреляли.
« Последнее редактирование: 26.05.17 13:42 »

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

И потом все архивы ЦРУ лежат в открытом доступе - идите и ищите там операцию в горах Урала:

https://www.cia.gov/library/readingroom/document-type/crest

Только не было никакой операции, поэтому и искать нечего.
Открытость архивов ЦРУ большое лукавство, там вычеркнуты не только фамилии, даты, строки и абзацы, удалены даже целые страницы документов.. Ага открытость..  ;)

Добавлено позже:
То, что вы тут выложили оно никак не помогает теории Ракитина.
Какой-то якобы шпион был изобличен КГБ в 1960 году и так как со следствием не сотрудничал, то приговорен к расстрелу.
Чей это был шпион ?
Традиция КГБ валить все непонятное на США это логично.
Но ведь ничто не доказывает что Виктор Славнов работал именно на США, а не на Турцию, Иран или Англию.
Просто нашли на кармане шпионский набор - и за это расстреляли.
А Ракитин и не утверждал, что именно американский, он допускал и английских и французких.. Но в этой теме это оффтоп, модераторы по голове не погладят, есть профильная тема.
« Последнее редактирование: 26.05.17 13:35 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Реликт

• Заблокирован

Открытость архивов ЦРУ большое лукавство, там вычеркнуты не только фамилии, даты, строки и абзацы, удалены даже целые страницы документов.. Ага открытость..
Точно так же лукавством являются рассекреченные ракетные пуски министерства обороны СССР.
Далеко не все пуски, их дислокации и последствия были рассекречены.
Рассекретили даты и модели ракет, но большая часть карт мест падения так и осталась недоступной для общественности.
« Последнее редактирование: 26.05.17 14:03 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Лесовик

Рассекретили даты и модели ракет,
И даже с этими данными у "ракетчиков" пока не получилось достоверно и убедительно обосновать хоть бы один из типов и моделей ракет причястных к трагедии. Так как ни один из типов не подходит по своим потенциальным поражающим факторам а также техническим характеристикам к тому что случилось с ГД.

Реликт

• Заблокирован

И даже с этими данными у "ракетчиков" пока не получилось достоверно и убедительно обосновать хоть бы один из типов и моделей ракет причястных к трагедии. Так как ни один из типов не подходит по своим потенциальным поражающим факторам а также техническим характеристикам к тому что случилось с ГД.
Ну "виновницу" не рассекретили вот и все.

Лесовик

Ну "виновницу" не рассекретили вот и все.
Виновница видимо была в единичном экземпляре и существовала исключительно на секретном полигоне возле перевала.
Потому как от виновницы не сохранилось не первых изделей, ни индексов изделия ни пробных пусков ни наработок ни малейших следов. Такое ощущение что виновницу разработали, все с нуля для нее сделали в одном цеху, собрали первый образец и тут же его пульнули. А потом сразу же уничтожили все следы и наработки. и сровняли полигон с землей. и все из за 9 человек.

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Реликт

• Заблокирован

Виновница видимо была в единичном экземпляре и существовала исключительно на секретном полигоне возле перевала.
Потому как от виновницы не сохранилось не первых изделей, ни индексов изделия ни пробных пусков ни наработок ни малейших следов. Такое ощущение что виновницу разработали, все с нуля для нее сделали в одном цеху, собрали первый образец и тут же его пульнули. А потом сразу же уничтожили все следы и наработки. и сровняли полигон с землей. и все из за 9 человек.
Есть и известные запуски ракет, про которые мы ничего не знаем.
31 октября 1958 года на ракете Р-5А на высоту 415 км отправились Жульба и Кнопка . При посадке произошёл отказ парашютной системы и собаки погибли.
Где приземлился этот космический аппарат ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5#.D0.A2.D1.80.D0.B5.D1.82.D0.B8.D0.B9_.D1.8D.D1.82.D0.B0.D0.BF_.D0.BD.D0.B0.D1.83.D1.87.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.B8.D1.81.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B9_.281957.E2.80.941960_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D1.8B.29

Лесовик

Гляньте на документ. Зная место пуска, дальность ракеты и отклонение при попадании несложно вычислить районы где падали объекты
https://rvsn.info/library/docs/doc_1_0339-5.html
Там же на сайте указан очень интересный источник, который я бы настоятельно посоветовал всем "ракетчикам" найти и проштудировать