Точка невозврата - стр. 2 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Точка невозврата  (Прочитано 19019 раз)

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Точка невозврата
« Ответ #30 : 11.05.17 14:24 »
на основании чего сделан вывод о лыжной палке? Признаюсь я сперва так же подумал, но вот рядом стоят палки и выглядят они совершенно иначе, ничего у них вверх не торчит, согласно законам гравитации.
Выводов я не делал,т.к. это и так все видно
« Последнее редактирование: 11.05.17 14:31 »

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Точка невозврата
« Ответ #31 : 11.05.17 16:30 »
Выводов я не делал,т.к. это и так все видно
вот если бы было видно хоть одну лыжную палку с торчащими верх лямками , то и вопросов бы не было.имхо это не лыжная палка. Вам спасибо.
Просмотрел все фотки с палками , ничего похожего не видно. Увы Янеж , это не они
« Последнее редактирование: 11.05.17 22:43 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Точка невозврата
« Ответ #32 : 12.05.17 05:24 »

Иное - не соответствует действительности и вводит в заблуждение.
ничего у них вверх не торчит
вот если бы было видно хоть одну лыжную палку с торчащими верх лямками , то и вопросов бы не было.имхо это не лыжная палка.
Беда Форума - один оппонент рвется,доказывая,рисуя(не только о себе). Другой - брякнул - не то,не похоже  - ты докажи,что не похоже, что идут не там, что лыжная палка с темляком - не лыжная палка и это не темляк. Только тогда строятся отношения с использованием логики..
  Вопросы встречные:
- первому про место съемки : где сняли,если нет уверенности на 50% (сразу подскажу, что на дистанции от  2 Северного до МП - нет  более таких мест и они первый раз вышли на голый  склон);
- второму- про палку : что это по-Вашему?
 Вопросы ждут ваших  ответов ?
http://taina.li/forum/index.php?topic=8434.msg561216#msg561216
  Я думаю,что пора кончать с пустобрюхательством на этом Форуме, такие вещи могут отражены быть и тут
http://taina.li/forum/index.php?topic=8439.0
« Последнее редактирование: 12.05.17 05:27 »

ninja

Точка невозврата
« Ответ #33 : 12.05.17 08:30 »
Беда Форума - один оппонент рвется,доказывая,рисуя(не только о себе). Другой - брякнул - не то,не похоже  - ты докажи,что не похоже, что идут не там, что лыжная палка с темляком - не лыжная палка и это не темляк. Только тогда строятся отношения с использованием логики..
  Вопросы встречные:
- первому про место съемки : где сняли,если нет уверенности на 50% (сразу подскажу, что на дистанции от  2 Северного до МП - нет  более таких мест и они первый раз вышли на голый  склон);
- второму- про палку : что это по-Вашему?
 Вопросы ждут ваших  ответов ?
http://taina.li/forum/index.php?topic=8434.msg561216#msg561216
  Я думаю,что пора кончать с пустобрюхательством на этом Форуме, такие вещи могут отражены быть и тут
http://taina.li/forum/index.php?topic=8439.0
не побоюсь выглядить глупо, но похоже это на перья золоторева

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

Точка невозврата
« Ответ #34 : 12.05.17 12:22 »
Вопросы встречные:
По факту - есть уверенность именно на 50%, т.е. вы говорите все верно, т.к.  оба события ( что рассматриваемые  фотографии сделаны на склоне ХЧ в момент движения ГД к МП,  и то, что они сделаны в другом месте и в другое время) - практически равновероятны (50%/50%).
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Точка невозврата
« Ответ #35 : 12.05.17 20:17 »
  Так - я свои 50 % отрабатываю, Вы свои... только не молчите по этому...

LANDAU

Точка невозврата
« Ответ #36 : 13.05.17 00:37 »
только не молчите по этому...
Я и не молчу)), вот мои вопросы к вам :

1. В случае штатной  установки палатки дятловцами в лесу - на какую основу она ставилась? Как на ХЧ - на лыжи? или на лапник? или могли использовать  нарубленные стволики молодых пихточек?

2. В случае установки палатки на голом склоне ХЧ, какова была пошаговая технология установки палатки?
Вариант : Копка/расчистка ямы -- укладка лыж-- расстилание палатки--установка  передней и задней стоек, а потом и центральной? -- раскладка слоя  рюкзаков внутри палатки  -- раскладка слоя одеял.
Так?

3. В дополнение к вопросу 2 :
 какое минимальное количество человек обязательно  должно было принимать участие в установке палатки на склоне?
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Точка невозврата
« Ответ #37 : 13.05.17 05:17 »
Я и не молчу)), вот мои вопросы к вам
По другому никак, пока...
http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=1139&p=5#p99712

Ответы:

Разворачиваемый текст
  1. Смотрите кадры с Палаткой на "Следопыте"-домысливайте сами. Ставили ранее (а Игорь ставил "спартку"третий сезон : 57- с Зиной и Колей,58- с Бартоломеем,где ее загубили).
Палатка растягивалась и поперек на стоволы, и "крестом" на стволы, "крестом" на палки/лыжи. Особо старались качественный подвес сделать поперек -т.к. крепилась печь.
Но на МП - этого не было,хотя печь была с собой - скорее всего ситуация была скоротечна и до начала 8-го с "пятеркой" было покончено,к сожалению...
  Стелили под Палатку по разному : лыжи/лапник(лыж не видно в округе), только лапник(лыжи стоят рядом/рюки в Палатку не занесены) , лыжи/"абалаки"/телогрейки).

2. Как было у них
МК - под обрывчиком не подошло из-за наличия камней(их видно на кадрах ,они есть на тех же местах и сейчас)
МП - оперативно стали ставить Палатку выше рюкзаков на ровный наст толщиной 30 см и более ( место известно и "застолблено" "Доп-Экспой-13" КАНа).
  - на 8 пар перевернутых крепдением вниз лыж ( см.кадр с Бартоломеем) стали раскладывать Палатку (технологию описывать не буду-она аналогична для тех типов палаток : растягивание днища, подпорка торцов с растяжкой только скатов,т.к. стенки подвернули на лыжи для дополнительной термозащиты и магкости ,называется "по-штормовому"). Участие принимали практически все.
    После этого,кто-то 1-2-3 "чистеньких" забирались в ней и начинали трусить свои рюкзаки , а с заселением туриков - их самих. Ребята должны были хорошо очистится от снега и постепенно  поочереди вползали в это.. тонельное... высотой 110 см.
   Сразу отмечу - поставленная "по-штормовому" Палатка выглядела странно - этакая "кишка" в 4.2 м страшно бултыхающая на ветру. Для того,что бы не бултыхаться были приготовлены пара лыж,для растяжки центра.Но проблема была в том,что лыжи не вогнатать в плотный тонкий наст .Нужна конструкция (см.кадр с Бартоломеем) с лыжами и палками-растяжками. Для этого и двое не раздетых шишлись "на улице" - Семен и Коля.
  Скорее всего ситуация была скоротечна - понадобилось срочно подпирать центр : для этого стартонула подрезка "бамбука" на кольцо - лыжную палку в 140 укоротить на 10-20 см для подпорки конька в 110 см.
 Ситуация развилась стремительно - палку не подрезали, центр на лыжи не подняли, двое так и не разделись.
  О каких стенгазетах речь? О каких вечерних приготовления пищи (каша с завтрака и какао- так и остались не приторонуты, закуска по 50 спирта не в счет ( для чистоты СМЭ возмем фигурантами "четверку" в ручье) ? И почему двое так и не разделись - вопрос к тем,кто считает, что все началось ночью)?

3. 2 - на центральных торцевых подпорах, 4- на растяжках по углам (+ возможно, 2 - на растяжкаж скатов по центру )  = 6/8 человек.
« Последнее редактирование: 13.05.17 05:56 »

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | PostV

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Точка невозврата
« Ответ #38 : 13.05.17 06:32 »
Ситуация развилась стремительно - палку не подрезали, центр на лыжи не подняли, двое так и не разделись.
Но вещи и верхнюю одежду они все-таки разложили и уложили, всё, что нужно и можно расстелили? Или нет? Как на Ваш взгляд?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Точка невозврата
« Ответ #39 : 13.05.17 06:37 »
Но вещи и верхнюю одежду они все-таки разложили и уложили, всё, что нужно и можно расстелили? Или нет? Как на Ваш взгляд?
Т.к. после не до установки Палатки "по-штормовому" шло поэтапное и погловное вселение в нее - смысла шишлиться на ветру не было никакого резону- на это время много не надо,главное снег хорошо оттряхнуть предворительно (думаю Зина ноги по привычке не заставила всех мыть/протирать)...

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Точка невозврата
« Ответ #40 : 13.05.17 06:56 »
на это время много не надо
Мне тоже так кажется, хотя мое мнение основано только на логике взгляда со стороны. Впрочем, и по протокольному описанию, пусть и корявому, выходит, что "спальные места" были устроены.
Но то, что двое не стали переодеваться, разве не должно "затормозить" процесс укладки? Их верхняя одежда - куда ее потом девать, если "спальник" уже сконструирован? Или это надуманная мной проблема?     
« Последнее редактирование: 13.05.17 06:56 »

LANDAU

Точка невозврата
« Ответ #41 : 14.05.17 13:46 »
По другому никак, пока...
http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=1139&p=5#p99712
1. Смотрите кадры с Палаткой на "Следопыте"-домысливайте сами. Ставили ранее (а Игорь ставил "спартку"третий сезон : 57- с Зиной и Колей,58- с Бартоломеем,где ее загубили).
Стелили под Палатку по разному : лыжи/лапник(лыж не видно в округе), только лапник(лыжи стоят рядом/рюки в Палатку не занесены) , лыжи/"абалаки"/телогрейки).
Во-первых, спасибо вам большое уважаемый ЯНЕЖ за столь подробные пояснения по моим вопросам.
По ваше ссылке я вижу отличный набор  фото по вопросу установки палатки. Но все же, мне бы хотелось здесь  уточнить один момент : при установке палатки в лесу и при наличии, допустим, дефицита лапника, могли ли быть использованы "стволики молодых пихточек" в качестве подложки/основания для установки палатки?

2. Как было у них
  - на 8 пар перевернутых креплением вниз лыж ( см.кадр с Бартоломеем) стали раскладывать Палатку (технологию описывать не буду-она аналогична для тех типов палаток : растягивание днища, подпорка торцов с растяжкой только скатов,т.к. стенки подвернули на лыжи для дополнительной термозащиты и мягкости ,называется "по-штормовому").
Такая технология установки все же вызывает у меня вопросы, т.к. центральная стойка призвана принять на себя вес почти  всей палатки (немалых габаритов и к тому же влажной), поэтому именно они должны устанавливаться первыми. Если же начинать с торцевых стоек, то весь вес палатки распределится на их растяжки, что приведет к повышенной нагрузке на сами растяжки и узлы их крепления. А палатка была ветхая...
Кроме того, в этом случае, провисающий дугой конек, обязательно периодически приподнимался головами/плечами тех, работал внутри этой кишки, а значит - расстояние между торцевыми стойками тоже менялось. Понимаете? Т.е. они бы постоянно  двигались то в сторону центра конька, то наружу, причем с рывком, а зачем был нужен дятловцам такой тест палатки на прочность??
Участие принимали практически все.

2 - на центральных торцевых подпорах, 4- на растяжках по углам (+ возможно, 2 - на растяжкаж скатов по центру )  = 6/8 человек.

После этого,кто-то 1-2-3 "чистеньких" забирались в ней и начинали трусить свои рюкзаки , а с заселением туриков - их самих. Ребята должны были хорошо очистится от снега и постепенно  поочереди вползали в это.. тонельное... высотой 110 см.
   Сразу отмечу - поставленная "по-штормовому" Палатка выглядела странно - этакая "кишка" в 4.2 м страшно бултыхающая на ветру. Для того,что бы не бултыхаться были приготовлены пара лыж,для растяжки центра.Но проблема была в том,что лыжи не вогнатать в плотный тонкий наст .Нужна конструкция (см.кадр с Бартоломеем) с лыжами и палками-растяжками. Для этого и двое не раздетых шишлись "на улице" - Семен и Коля.
Смотрите. Вот тут, в случае НЕустановки центральных стоек, мы имеем уже запредельно сложную конфигурацию. Это действительно кишка, длиной 433см с сильно провисшей серединой, при этом в этой середине высота гораздо меньше 110см.
Далее, пошагово рассматриваем вопрос о действиях внутри такой полустановленной палатки:
Допустим, 1-2-3 чистеньких залезают в палатку и начинают потрошить... все рюкзаки или только свои?? Я понимаю, что в те времена было студенческое братство, но не настолько же, чтобы потрошить чужие личные вещи? Кроме  того, вы говорите, что Семен снаружи, но Семен чужой человек в ГД, притом это взрослый дядька... кто взял на себя смелость распотрошить и его рюкзак? А ведь распотрошили... значит что,  Семен успел почиститься, влезть в палатку, распотрошить свой рюкзак, потом вылезти из палатки и опять продолжить установку центральных стоек? Что за чушь?
Далее. Принципиальный вопрос. Ну нафига было лезть в эту кишку хоть кому-либо не дожидаясь завершения установки палатки?? Находясь в этой кишке, причем несколько человек, и совершая такой большой обьем работы (потрошение рюков, раскладка выпотрошенного, укладка слоя рюков, слоя верхней одежды, слоя одеял, снова переукладка извлеченного из рюков, переодевание/радевание, снятие обуви, закусывание с нарезанием корейки и с какао...) - они ведь постоянно находились в контакте со скатами палатки (ибо кишка!) и рисковали прорвать их ветхую ткань. Зачем?? Не могли потерпеть 10-15 минут и при этом в девятером доустановить центральные стойки? Не верю в такую логику  и не понимаю ее.

Скорее всего ситуация была скоротечна - понадобилось срочно подпирать центр : для этого стартонула подрезка "бамбука" на кольцо - лыжную палку в 140 укоротить на 10-20 см для подпорки конька в 110 см.
Вопрос - когда началось это стремительное развитие ситуации? Сколько нужно было времени на то, чтобы находясь в кишке выполнить все работы по потрошению рюков и укладки трех слоев вещей на дно палатки и тд. и тп. (более полный перечень "работ" внутри палатки  см.выше)?? При этом, часть ребят чувствует себя настолько комфортно и расслабленно, что даже начинает закусывать. Т.е. никакой спешки нет, а значит эта работа заняла ну никак не меньше получаса, а то и гораздо больше, правильно?  Но ведь эта работа выполнена, значит и эти полчаса у них были, правильно? Тогда, блин, ну почему не установлены центральные растяжки??
Далее. Хорошо, началась эта "стремительность". И что? Они получается не сразу режут палатку и бегут в чем были,  полураздетыми, а сначала  режут бамбуковую палку, так? Но палку то надо сначала взять на улице и притащить в палатку, потом резать ее -  а это минуты(!) времени... дык почему пока один режет палку (а все знают, что уже началось нечто "стремительное"!) другим бы не начать одеваться и готовиться к выходу? Ведь понятно уже, что выходить из палатки по-любому придется, т.к. сидя внутри не разрулить ситуацию снаружи. А получается, что один, от некоей безисходки, уже начал резать святое - лыжную палку, а остальные так и сидят полуголыми и на него смотрят в ожидании чего-то... Не, не складывается у меня картинка.

О каких стенгазетах речь? О каких вечерних приготовления пищи (каша с завтрака и какао- так и остались не притронуты, закуска по 50 спирта не в счет ( для чистоты СМЭ возмем фигурантами "четверку" в ручье) ? И почему двое так и не разделись - вопрос к тем,кто считает, что все началось ночью)?
Я, ващето, ничего не говорил про БЛ... но раз речь зашла, то могу сказать свое мнение - БЛ был выпущен во время ночевки в точке Лабаз, после полуночи.
А факт того, что двое не разделись - мне совершенно непонятен вне зависимости от того, когда все началось, что днем, что  ночью.
« Последнее редактирование: 14.05.17 21:52 »

Поблагодарили за сообщение: vetka | WladimirP | Laura | Janne

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Точка невозврата
« Ответ #42 : 14.05.17 20:21 »
при установке палатки в лесу и при наличии, допустим, дефицита лапника, могли ли быть использованы "стволики молодых пихточек" в качестве подложки/основания для установки палатки?
Не забывайте - тайга! И при желании можно найти все, что угодно - от топлива, материала для восстановления палки до удобной "подложки".
 Вспомним момент из дневника Юры,не Юдина,естественно...
Цитирование
... Долго искали место, вернулись метров на 200 назад. Место прелестно...
Такая технология установки все же вызывает у меня вопросы, т.к. центральная стойка призвана принять на себя вес почти  всей палатки (немалых габаритов и к тому же влажной), поэтому именно они должны устанавливаться первыми.
Без растяга всей ее длины  центр не установить. Качество установки центра - важнейшицй момент для "спарки" в зимний период - вывешивание печи.
при этом в этой середине высота гораздо меньше 110см.
Это Вы хорошо подметили, поэтому и двое одетых... думаю требовалось больше,т.к. наст в  30 см не мог им помочь - нужны были растяжки и для лыжин..
Ну нафига было лезть в эту кишку хоть кому-либо не дожидаясь завершения установки палатки??
Все верно-59 . Нечего шишлиться на ветру,да и корейку подрезали- в тесноте/ не в обиде...
Вопрос - когда началось это стремительное развитие ситуации?
Судя по вышесказанному - очень быстро... Практически ситуация развивалась загодя, ими не ведомая -но дошла только сейчас...
« Последнее редактирование: 14.05.17 20:23 »

LANDAU

Точка невозврата
« Ответ #43 : 14.05.17 21:07 »
Вопрос - когда началось это стремительное развитие ситуации?
Судя по вышесказанному - очень быстро... Практически ситуация развивалась загодя, ими не ведомая -но дошла только сейчас...
Янеж, вы почему то не обратили внимание на самые важные вопросы/рассуждения  и выводы в моем посте - вопрос НЕ в "когда именно" и даже не сколько  (по времени) начало развиваться  нечто стремительное, да  и НЕ в двоих одетых снаружи палатки, суть в том, что :
1. Центральные стойки  НЕ могли быть НЕ установлены дятловцами  в МП.
2. "Работа" нескольких человек  внутри недоустановленной палатки -  немыслимо глупое и  практически невозможное занятие, ни технически,  ни логически.
Однако, это работа (внутри палатки) - кем-то/как-то  проделана и центральные  стойки - таки не установлены, просто по факту обнаружения МП. И это - серьезнейшая проблема, которая полностью разрушает всю "стандартную" и общепринятую идеологию/стратегию действий ГД в МП. 
Лично я - пока не пойму каким образом можно ответить на заданные вопросы с т.зр. здравомыслия  - и с места не сдвинусь))((. Т.к. если мы не пониманием что произошло в МП, то дальнешие изыскания просто бессмысленны.
« Последнее редактирование: 14.05.17 21:56 »

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Стоун | Иван Иванов | WladimirP | Сергани | Janne

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

Точка невозврата
« Ответ #44 : 15.05.17 05:27 »
1. Центральные стойки  НЕ могли быть НЕ установлены дятловцами  в МП.
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5735
Цитирование
11. Если у вас двухскатка, а лагерь стоит на берегу крупного водоёма, или в ущелье, то ставьте её так, чтобы наиболее вероятное направление ветра (что в таком месте предугадать не сложно) совпадало с продольной осевой линией палатки (проще говоря – «вдоль конька»).

12. Если вдруг начинается ураганный ветер, и если нет дождя, откройте в палатке оба входа (если имеется второй). Если такой возможности нет, то остаётся одно:

- (для «двухскатки») – выдернуть центральные оттяжки и положить палатку на землю
Допустим успели только выдернуть. Или их вообще не обнаружили или сорваны? Не помню. Что в актах написано? Сейчас некогда смотреть, извините.
« Последнее редактирование: 15.05.17 05:41 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Точка невозврата
« Ответ #45 : 15.05.17 05:52 »
1.    Палатка обнаружена стоящей  вдоль отрога- удар ветра принимал левый скат , а не «вдоль конька».
2.    Вы обращаете внимание на то, что  не должно быть на заселении даже 2-3 человека, т.к.  это "немыслимо глупое и  практически невозможное занятие"
       - люди внутри нужны для разбора рюкзаков и укладки пола с поэтапным вселением и...
       - как минимум для баласта, что бы Палатку не свернуло вниз по склону.
       -...
3.     Еще "немыслемо глупо" считать ,что в таком состоянии Палатки.. турики ждали поднего вечера,что бы приготовить ужин и писали "ВО" - дабы все произошло ночь...

LANDAU

Точка невозврата
« Ответ #46 : 15.05.17 20:30 »
2.    Вы обращаете внимание на то, что  не должно быть на заселении даже 2-3 человека, т.к.  это "немыслимо глупое и  практически невозможное занятие"
Уважаемый Янеж, я уже дважды, и развернуто и коротко, пытался обьяснить вам  суть моей группы вопросов по действиям ГД в точке МП, но к сожалению, вы эти вопросы так и не видите и  отвечаете на все что угодно, но только  не на них.  Видимо я так и не сумел правильно донести их до вас((. Извините.
« Последнее редактирование: 15.05.17 20:34 »

WladimirP

• Благодарностей: 711

• Заходил на днях

Точка невозврата
« Ответ #47 : 16.05.17 01:40 »
Оффтоп (текст не по теме)
Уважаемый Янеж, я уже дважды, и развернуто и коротко, пытался обьяснить вам  суть моей группы вопросов по действиям ГД в точке МП, но к сожалению, вы эти вопросы так и не видите и  отвечаете на все что угодно, но только  не на них.  Видимо я так и не сумел правильно донести их до вас((. Извините.
Да нет, это старая "болезнь", можно сказать хроническая. :)
Цитата: WladimirP - 18.01.15 14:35
Цитирование
Кстати, Вы никогда не отвечаете на конкретные вопросы. Например: Вопрос Янежу -...
Недоустановили, недозаселились, недопереоделись, недоели... Не слишком ли много недоделанного одновременно?
Может быть всеже доустановили? - В четырехметровой, провисшей и болтающейся на ветру палатке, не сильно-то развернешься. Они же выпотрошили рюкзаки, сняли верхнюю одежду, всё уложили на дно и застелили. Может быть заселились все? - Вход застегнут, в щели между клевантами засунута простыня, чтобы не задувало, дополнительно повешена куртка Слободина. Может быть переоделись? - Те вещи, которые отсутствуют на туристах (валенки, тапочки, шапочки), сползают/слетают в первую очередь, если тело обжато скатами палатки с лежащим на них снегом. Может быть поели все? - Это что за сплоченная группа туристов, когда кто-то ещё  работает на улице, кто-то переодевается, кто-то режет палку, кто-то готовит порции, а кто-то уже поел... Маразм! Все отработали, все заселились, разложились, поделили порции, поели, приготовили порции на утро.
Никакого НЕДО... небыло. Всё шло нормально и в штатном режиме. Найденная внутри палатки палка была центральной стойкой и стояла она без укорачивания, но с круговыми надрезами для закрепления печки (утром). Лыжная палка/крест на фотографии "обнаружения" палатки, служила для закрепления веревки центральной растяжки, установленной несколько наискось - для компенсации давления ветра на палатку. Центральная растяжка тоже была установлена. Бывшая веревка центральной растяжки, видна на фото "обнаружения" переброшенной через бывшую веревку оттяжки южного конька.
« Последнее редактирование: 16.05.17 01:45 »
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

Поблагодарили за сообщение: Сергани

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Точка невозврата
« Ответ #48 : 16.05.17 04:35 »
Никакого НЕДО... небыло. Всё шло нормально и в штатном режиме. Найденная внутри палатки палка была центральной стойкой и стояла она без укорачивания, но с круговыми надрезами для закрепления печки (утром). Лыжная палка/крест на фотографии "обнаружения" палатки, служила для закрепления веревки центральной растяжки, установленной несколько наискось - для компенсации давления ветра на палатку. Центральная растяжка тоже была установлена. Бывшая веревка центральной растяжки, видна на фото "обнаружения" переброшенной через бывшую веревку оттяжки южного конька.

WladimirP
, это относится к МП-13 ,или Вашего исследования по месту?
Разворачиваемый текст

[/b]Не знаю как вставить кадр
https://fotki.yandex.ru/next/users/filu63/album/534337/view/1222558
  1 Печь фиксировалась на двух петлях по центру с мощной растяжкой на лыжи и палки и через 3х метровую трубу в заднем торце Палатки. Из этих двух условий с горем пополам растянут задний торец. Я не представляю как подвесить печь в Вашем условии и зачем в таком случае подрезать бамбуковую палку ,у которой есть фиксированные сегменты ?
    Уточните с какой стороны был колцевой надрез для Вашей печи у палки ?Т.к. фиксация в люверс идет с упором на кольцо.
http://uploads.ru/uL9Xl.jpg
    А "простыня" у них была штатно пришита практически сразу же... в активной части похода
  2.Палка-"крест" изначально находилась под ногами у фотографа, снимающего МК с камня,как и другие палки и лыжи в стороне от рюкзаков. Естественно, она была засыпана,т.к. ниже склона обрывчика. В последствии была обнаружена и воткнута рядом.
    Все расстояния для каких либо фиксаций ее с чем-то достаточно большие и ее расположение "не на линии огня",т.е. сикось попадя- она не привязвается ни с чем...
Не слишком ли много недоделанного одновременно?
По другому никак, возможно кто-то и не до... срал и не до одел второй валенок - ситуация развивалась стремительно,либо подконтрольно "третьими" лицами...
« Последнее редактирование: 16.05.17 05:15 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был вчера в 13:35

Точка невозврата
« Ответ #49 : 16.05.17 05:22 »
На вопросы,подобные Вашим,коллега, форумчане отвечают весьма, мягко скажем,неохотно. А вот суть вопросов это (для отвечающих!) вообще что - то космическое!

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Точка невозврата
« Ответ #50 : 16.05.17 05:37 »
Разворачиваемый текст
Во-первых, спасибо вам большое уважаемый ЯНЕЖ за столь подробные пояснения по моим вопросам.
Янеж, вы почему то не обратили внимание на самые важные вопросы/рассуждения  и выводы в моем посте
Уважаемый Янеж, я уже дважды, и развернуто и коротко, пытался обьяснить вам  суть
Задайте вопрос ,состоящий из одного предложения и все...
« Последнее редактирование: 16.05.17 05:39 »

LANDAU

Точка невозврата
« Ответ #51 : 17.05.17 00:12 »
Задайте вопрос ,состоящий из одного предложения и все...
Разворачиваемый текст
Я бы с удовольствием... но что-то мне мешает,  то ли природная глупость, то ли наоборот -  образование. Когда выясню что именно - обязательно сформулирую все свои вопросы в одном предложении. Обещаю!
« Последнее редактирование: 17.05.17 00:29 »

Поблагодарили за сообщение: Москвич

ninja

Точка невозврата
« Ответ #52 : 17.05.17 00:49 »
Уважаемый LANDAU , мне кажется ответом на ваши вопросы может быть только намеренное оставление палатки в таком виде в каком ее нашли(имитация чп)

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | LANDAU

LANDAU

Точка невозврата
« Ответ #53 : 17.05.17 23:33 »
Уважаемый LANDAU , мне кажется ответом на ваши вопросы может быть только намеренное оставление палатки в таком виде в каком ее нашли(имитация чп)
Уважаемый ninja,
Разворачиваемый текст
если я правильно вас понял и вы говорите об инсценировке в МП, то вы правы... к моему величайшему сожалению. Ибо факт инсценировки, лично для меня,  совершенно уничтожает всю мотивацию для дальнейшего изучения данной темы, а другого объяснения я не нахожу. К тому же, я озвучил только часть вопросов из тех, что  неминуемо приводит к такому выводу, а есть еще вопросы по составу одежды ребят, расклад которой совершенно не коррелируется  с "технологией" переодевания группы  в палатке.

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

Точка невозврата
« Ответ #54 : 18.05.17 00:50 »
если я правильно вас понял и вы говорите об инсценировке в МП, то вы правы... к моему величайшему сожалению. Ибо факт инсценировки, лично для меня,  совершенно уничтожает всю мотивацию для дальнейшего изучения данной темы, а другого объяснения я не нахожу.
Цель инсценировки - создание видимости некой ситуации, отличной от той, которая должна быть скрыта. А также тщательное уничтожение следов самих инсценировщиков. Т.е. как минимум разрабатывается некий сюжет, который должен стать очевидным для следствия. Следствие должно в него поверить, составить протокол, свернуться и забыть дорогу на перевал.

Что же произошло в действительности? Произошло прямо противоположное. У следствия за три месяца так и не появилось четкого видения произошедшего события. Постановление о прекращении составлено в каком-то скомканном, недоделанном виде из которого абсолютно ничего не возможно понять. Якобы туристов погубила некая стихийная сила, которую они не смогли преодолеть. А выгнала туристов из палатки тоже эта сила? Об этом - молчок.

Вот какой закрученный сюжет "инсценировали". 60 лет никто ничего понять не может. Единственное, что инсценировщмкм сделали на пять с плюсом - это уничтожили собственные следы. Вот их до сих пор никто не обнаружил :)
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

LANDAU

Точка невозврата
« Ответ #55 : 18.05.17 01:01 »
Единственное, что инсценировщмкм сделали на пять с плюсом - это уничтожили собственные следы
Это смотря что понимать под "следами". Для меня - самый лучший след и доказательство инсценировки - отсутствие иного обьяснения поставленных мной ранее вопросов. Для вас,  видимо, в прямом смысле - следы на снегу. У каждого свой подход и своя логика, это нормально.

Albert

• Заходил на днях

Точка невозврата
« Ответ #56 : 18.05.17 01:10 »
Для меня - самый лучший след и доказательство инсценировки - отсутствие иного обьяснения поставленных мной ранее вопросов
Это буяновщина какая-то. Он "доказывает" получение травм в палатке тем, что их якобы больше никак объяснить нельзя.

ninja

Точка невозврата
« Ответ #57 : 18.05.17 01:22 »
Уважаемый ninja,
Разворачиваемый текст
если я правильно вас понял и вы говорите об инсценировке в МП, то вы правы... к моему величайшему сожалению. Ибо факт инсценировки, лично для меня,  совершенно уничтожает всю мотивацию для дальнейшего изучения данной темы, а другого объяснения я не нахожу. К тому же, я озвучил только часть вопросов из тех, что  неминуемо приводит к такому выводу, а есть еще вопросы по составу одежды ребят, расклад которой совершенно не коррелируется  с "технологией" переодевания группы  в палатке.
А никак по другому не обьяснить в том числе  расположение тел ( ну если отталкиваться от убийства, не важно кем) , абсолютно ничего не мешало закопать все тела , либо же наоборот заморозить и не травмировать таким способом! Картина оставлена именно такой какой Ее пожелал оставить исполнитель, что хотели то и получили.если конечно допустить что он был, вроде это еще вызывает у многих сомнение
« Последнее редактирование: 18.05.17 01:24 »

Albert

• Заходил на днях

Точка невозврата
« Ответ #58 : 18.05.17 01:26 »
А никак по другому не обьяснить в том числе  расположение тел ( ну если отталкиваться от убийства, не важно кем) , абсолютно ничего не мешало закопать все тела , либо же наоборот заморозить и не травмировать таким способом! Картина оставлена именно такой какой Ее пожелал оставить исполнитель, что хотели то и получили.
Так я и спрашиваю - КАКУЮ картину хотел оставить исполнитель? Чтобы навести следствие на логичную, но ложную мысль, и отправить всю поисково-следственную бригаду домой. или так все запутать, чтобы люди 60 лет бились как рыба об лед без малейшего сдвига?

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был вчера в 13:35

Точка невозврата
« Ответ #59 : 18.05.17 05:46 »
А никак по другому не обьяснить в том числе  расположение тел ( ну если отталкиваться от убийства, не важно кем) , абсолютно ничего не мешало закопать все тела , либо же наоборот заморозить и не травмировать таким способом! Картина оставлена именно такой какой Ее пожелал оставить исполнитель, что хотели то и получили.если конечно допустить что он был, вроде это еще вызывает у многих сомнение
Правильно,коллега, абсолютно верно. Добавим к этому необычность мотива, (а мотив необычен!) и несколько измененное мировозрение ... Вы, уважаемые коллеги, и в мыслях не допускаете, что ваше традиционное мировозрение можно заменить другим, отличным от вашего. Напрасно. Пока этот простой факт до вас не дойдёт, ваше расследование с места не сдвинется.
   Вы никак не "могёте" понять простую вещь - если предмет А находится рядом с предметом Б это не будут предметы  А + Б, это будет предмет С . Пример несколько необычный, но к ситуации подходит.

Добавлено позже:
Коллега LANDAU задаёт вам вопросы, вы надуваете щёки , морщите лоб и... гнёте свою линию ! Но на вопросы не отвечаете, под любым предлогом! Вот ninja щёки надувать не стал и ответил. За вас за всех.
« Последнее редактирование: 18.05.17 06:35 »