Артефакты истории - стр. 51 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Артефакты истории  (Прочитано 266924 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Артефакты истории
« Ответ #1500 : 09.05.17 03:18 »
Дмитрий, Вы меня удивляете.
Я о корнях национализма написал. О корнях... Всякие националисты есть, конечно. Но источник "заразы" - западные земли, польские... А дальше пошло-поехало.
Вообще-то ОУН создавалась для борьбы с поляками.
Министерство Пространства и Времени

superskeptik

• Благодарностей: 6 873

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1501 : 13.05.17 03:14 »
Марксизм был идеологией индустриальной эпохи. Он ушел в прошлое вместе с ней.
Марксизм=идеология? Индустриальная эпоха закончилась?
Весьма удивлен.

Поблагодарили за сообщение: JackFS

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1502 : 13.05.17 03:27 »
Марксизм=идеология?
Марксизм не сводится к одной лишь идеологии. Но,в том числе,это и идеология.
Индустриальная эпоха закончилась.

superskeptik

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1503 : 13.05.17 03:35 »
Марксизм не сводится к одной лишь идеологии. Но,в том числе,это и идеология.
Индустриальная эпоха закончилась.
Я Вас огорчу, но индустриальная эпоха и не думала заканчиваться, а марксизм страшно далек от идеологии (хотя и в этих целях его можно использовать).

Поблагодарили за сообщение: JackFS

beloff

• Благодарностей: 35 082

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1504 : 13.05.17 16:07 »
Житие Методия Пролазы
Разворачиваемый текст
Методий Пролаза прожил жизнь русского дворянина.

Он любил Родину, деньги, квас, капусту, щуку, нерку, омуль, почитать вечером, если нельзя было "пить квас".

Он любил пушку, боялся ручного медведя Гориса Бодунова.

Любил ли он жену? Возвращаясь из похода – неоднократно.

Глядя на детей он думал.

– Ладно, чего уж там, воспитаем.

Линия смерти

Однажды Бодунов поручил Пролазе строительство укреплений против дикого племени жмурь.

Пролаза напрягся и пропил все деньги. Казнил за их растрату хренцузского инженера, а работать заставил жителей окрестных сел.

Когда он узнал, что сам Горис Бодунов едет с инспекцией, то объяснил рабочим своё понимание слова дедлайн.

Они успели за ночь.

Пролаза был эффективным менеджером.

Танцы вдвоем

Подходя к очередной дочери скомороха в трактире, Методий Пролаза вежливо говорил.

– Барышня танцует.

Красотка краснела, ее спутники сурово клали руки на рукояти ножей.

– Барышня не танцует.

– Не вопрос, – отвечал Пролаза.

– А что ты стоишь и пыришься? – спрашивали спутники барышни. -

– Первая моя фраза, это не вопрос. Дошло? – учтиво отвечал воевода.

Через час он танцевал с ней голый на берегу северной реки. А она пыталась забыть реки крови и отрубленные головы. И привыкнуть к его седеющей бороде.

Хрен знает

Однажды в шатёр Пролазы притащили горскую княжну-сопляченку. Красотка с гневом смотрела на Пролазу.

– У тебя папа есть?

– Есть!

– А у него деньги есть?

– Откуда деньги у князя соплячинцев? Но у папы есть огромный злой конь и кинжал. И он зарежет тебя, собака!

Пролаза почесал затылок.

– Хрен знает, что с тобой делать?

И понял, что это ответ. И овладел красоткой.

Пришлось жениться, потому что псковская десантура подсматривала. И ждала своей очереди. А Пролаза полюбил ее большие ... глаза.

Паспорт

Когда Пролаза окружил последних узденей князя соплячинцев, сам князь Сгорыбег вышел к нему.

Где моя дочь?! Что ты с ней сделал, собака?!
Пролаза молча показал штамп в паспорте. Сгорыбег засмеялся, потребовал калым и заключил с Бодуновым Вечный мир.

Который с похмелья нарушил через два дня.

Выпь

Горису Бодунову и его воеводе Методию Пролазе последнее время приписывают уничтожение свинго-уборского племени выпь.

Это наглая фальсификация истории. Бодунов очень любил выпь.

И часто говорил воеводе.

– Садись, коллега, выпь.

Ржаные пирожки

– Я давал тебе деньги для постройки укреплённого монастыря на Владае?

– Давал, Государь. Бодунов нервничал.

– Я тебе план монастыря давал?

– Точно так, Государь.

– Пролаза опустил голову.

– Я вчера был на стройплощадке. Не сделано ничего. Ничего не сделано. Собака ты. Ты пропил все деньги!

Пролаза поднял усталое лицо.

– Государь! Я изменял тебе с подляками. Я сдавал позиции. Я грабил бюджет. Но я никогда не сомневался в твоей проницательности, из-за которой тебе и служу. И я могу показать, где именно пропил деньги. Там дают обалденные яйца под майонезом. И пирожки с треской или палтусом. И ржаные. С брусникой. Ты пробовал ржаные пирожки с брусникой?

– Фу, Степа! – сказал Бодунов ручному медведю.

Через несколько часов трактир пылал. Дочка скомороха лежала на сеновале с покрасневшими щеками. А Бодунов и Пролаза плясали в грязи, размахивая саблями.

Клечатые паруса

Методий Пролаза не любил об этом вспоминать, но я нашёл в одной из летописей любопытный факт.

В юности он часто ездил на лодках за халатами, тюрбанами и халвой в Дурцию и даже в Кидай.

Привозил и продавал их на рынке – на самой Грязной площади. Такие были времена. Лодки были большие и клечатые, их называли «ушхуй».

На этих лодках были установлены лямки по бокам. Ужхуйники брались за них с боков и перебегали из реки в реку...

На весь тюрбан

Кстати, любопытный факт о клетчатых лодках с лямками.

Своё названое ужхуи получили из-за одного случая с Методием Пролазой. Он спорил на одной реке с речными бандитами, из нежелания доплачивать за перевес.

На все их аргументы, не понимая дурецкого, он отвечал: «А вот уж х-й вам на весь тюрбан».

Так лодки получили своё название.

А речные бандиты – люлей. Но не кебаб.

За лучшие годы!

Когда Методий Пролаза вёл кампанию против мемцев, он не взял город Гештальтбург.

Зато два раза взял на переговорах его правительницу, отличавшуюся красотой и пониженной социальной ответственностью.

Бодунов установил очевидную связь между этими фактами. И долго бил воеводу шестопёром, которым ночью отгонял ручного медведя Степу.

– Зато по очкам я выиграл! – орал Методий.

– Знаю я, по каким ты очкам играл! Нна, собака!!!

Пролаза терпел и думал о том, что дома его ещё ждёт княжна Целибат со сковородкой. И угадал.

– Я имитировал! Мы даже не целовались!

– Нна, собака! За лучшие годы! Нна, с*ка! Опусти щит и умри, как мужчина!!!

Степа

Царский ручной медведь Степа не любил бояр, дворян и иноземных послов. Он не был большевиком или ксенофобом. От них у него крутило живот.

Он ворочался и пукал. Но работа есть работа.

Бодунов ночью кидал в него за это шестопёром. Степа уходил в коридор.

И там тяжело вздыхал, ворочался и тоже пукал.

Рынды зажимали носы, но стояли твёрдо.

Как учили отцы.

Две по цене одной

Когда орда рукайцев вошла в наши южные пределы, навстречу выступил Пролаза с дворянской конницей и разбил ее наголову.

В смысле, дворянскую конницу.

Положение спас 15-й Большой полк, прозванный за свирепость "пятнахой".

Хан орды Бурдюк-Батыр вышел на переговоры к Бодунову.

И продал ему замуж двух дочек по цене одной.

Вожди обменялись магнитиками на холодильник и разошлись.

Новых жён Государя звали Дыр-Дарья и Лямур-Дарья. А он обеих звал просто Даша.

Плохо помнил имена просто.

Дарьи

Немного эротики Дыр-Дарья и Лямур-Дарья – новые жёны Государя Гориса Бодунова – сделали нашей стране много хорошего.

Они как-то отравили половину Земского собора эчпочмаками.

Родили около тридцати разных детей Государю – они его так достали, что из мальчиков он сделал футбольную команду и отправил играть за город Откосимов.

Девочек же с хохотом сослал в исштанский город Ива-Нуово.

– Там и сидите... "папа купи нам 15 айфонов... мимими бла бла бла"...

Но первым делом они повесили на стенку большой ковёр. И сделали плов.

Ходили слухи, что одна из них на новогоднем корпоратив сделала минет Пролазе. Но он все отрицал, а видел все это безобразие лишь изумленный царский ручной медведь Степа.

Впрочем, это всего лишь грязные слухи: минет Пролазе делали обе.

Обоз

– Ты вёл кампанию против мемцев три года! Ты не разбил их армию. И не взял ни одного города... Ты знаешь, что такое KPI?!

– Над KPI даже в Москве смеются, – буркнул Пролаза.

Бодунов свирепел.

– Три года! Ты пьянствовал в мемецких тавернах все три года!

– Я не только пьянствовал! Но детей не могу признать... И потом, Государь, я взял вражеский обоз. Там были четыре маркитантки и один маркетолог. Маркитанток я взял, потом подарил солдатам – одна хорошенькая была, но у княжны тяжёлые рука и сковородка. А маркетолога я закинул катапультой в Мерчандайзбург...

– Что ещё было в обозе?!

– Четыре бочки шмапса.

– Где они?!

– Шмапс протух. Я его вылил.

– …

– Я сам офонарел! Это волшебство какое-то, Государь!

– А где телеги, лошади?!

– Продал цыганам. Мне нужно было расплатиться с табором за агентурные сведения.

– Ладно… А где армия?

– С армией все нормально. Как обычно. Стрельцов перебили. Тартарцы разбежались и грабят наш Север. А дворянская конница перешла на сторону подляков.

– Каких подляков?! У нас мир с подляками!!!

– Есть нюанс, Государь... обоз был... подляков, теперь мы воюем и ними... Степа! Отвали от меня, тварь! Степа!!! Не кусайся!!! Это новые штаны!!!

Меховая попа

– Но почему мы зовете медведя Степа – меховая попа?! – спросил Бодунова посол Бананглии.

– По трём причинам, друг мой. Во-первых, у него действительно меховая попа. Во-вторых, если ваши корабли не уберутся из Плескайского залива, я натравлю его на тебя. И тебе будет попа. А в-третьих, если ты и дальше станешь умничать, его попа будет единственным твоим выходом. Смекнул?! Да, Степой я зову за свирепость.

Легкая атлетика

Стальная лава подляков с треском и звоном врезалась в Большой полк. Бойцы держались, но линии уже дрожали.

К Пролазе подлетел казак.

– Терция капитана Алкотристо отступает! Бодунов требует что-то делать.

– Передай ему: я знаю, что делать.

Пролаза выхватил саблю, выбежал к стрельцам и закричал.

– Не посрамим, ребятушки! Постоим за честь! Покажем им лёгкую атлетику! За мной!!! И бросился в тыл.

Сын родился

– Два пива, водочки грамм 300... не, давай бутылку. Осилим? Вот и я думаю. Тот салат ещё. И мяса нажарьте. И два лаваша. Ты будешь лаваш? Два.

Повар убежал. Шел третий год осады Сырзани. Бодунов и Пролаза сидели в шатре. Стрельцы из караула прятались от холодного дождя за "гуляй-городом".

– Если мы подкоп подведём, так мину и заложим. Вот с той стороны, где сухо.

– Методий, а у тебя-то самого как дела? Что-то мы о работе все... Пролаза помолчал. Отхлебнул из чарки. – Княжна Целибат прислала письмо. Сын у меня, пишет, родился.

– Так иди пляши.

– Я же три года дома не был.

– А рогами сподручнее драться.

Через час Пролаза и Бодунов плясали в грязи, размахивая саблями. Увидев это, сырзанцы сдали город.

Голова сарацина

– Ты меня не любишь, – княжна Целибат отвернулась к стене.

– Почему?!

– Ты не привёз из похода ни одного подарка мне! Детям саблю и коня…

– Это кабардинец. Он дорогой очень.

– Вот. А мне ничего. Надо будет тебя зарезать ночью.

– Ох… забыл совсем! Пролаза выбежал из комнаты, но скоро вернулся. – Смотри, какой!

– Ааааааа!!!

– Чего ты?!

– Что это?!

– Голова басурмана. Дрались с ним на Шашлык-реке…

– Собака!!! Это мой дядя!!!

– Конь и сабля – тоже его...

В тот вечер Пролазе было очень неудобно перед княжной Целибат. Как и во многие другие вечера.

На колу

Когда тартарский мурда Вгуглбег захватил в плен беззащитного Методия Пролазу, он показал ему кол.

– Вот твой трон! Собака! Сейчас присядешь.

Тот усмехнулся.

– Я женат на капканской княжне из племени соплячинцев. Двое моих сыновей почему-то непохожи на меня – я не хочу об этом думать. Она отбирает у меня все деньги, бьет меня днём сковородкой, обещает зарезать ночью. Царь травит меня ручным медведем Степой. Меня одинаково ненавидят бояре и дворяне. И пытаются отравить алкоголем. В походе я не хожу в баню с братвой месяцами. Я нищий, зависимый от алкоголя старикашка. Где этот твой кол? Я близорук.

Вгуглбег побледнел, разрыдался и потом трое суток танцевал с Пролазой в грязи, размахивая саблей.

Методы Пролазы

Во время войны со свингами, Бодунов осадил их город Дурдень.

Жители укрепили замок. И готовы были стоять до конца доширака.

А их воевода Гнуссмас Гнидссон вылезал на стену и обзывал Бодунова такими словами, что у того дрожал копчик.

В эти моменты Бодунов скрывался в шатре и работал с документами.

Гнуссмас орал.

– Чо? Зассал?! Выходи и обзывайся как мужик!

Наконец к городу подошёл Пролаза с псковской десантурой.

– Давай, ставь батарею! – кричал Бодунов. – Вон там! Или там! С какой стороны мы пойдём на приступ? У тебя есть требушет?! Сделай что-нибудь, тряпка! Ты же мужчина!!!

– Государь, – ответил Пролаза. – У меня есть план "Гуляй-город". Я знаю народ свингов. План сработает.

– И каков план?

– Мне нужны все запасы спиртного.

Бодунов разгневался.

– А потом ты опять три дня будешь скакать голым с дочерью скомороха?!

– Доверьтесь мне, – ответил Пролаза.

Через час его знакомые ливреи-контрабандисты завезли в замок несколько бочек хлебного вина. А ещё через час в замке началась пальба, стук жёнских каблуков и заиграла песня "Убожий какой мужчина". Пролаза лично сковырнул тяжелые двери замка с петель.

– Прошу, Государь.

Второй карман

– Почему ты, собака, сдал батарею проклятым свингам?! – орал Бодунов. – Я на неё три города потратил!

Пролаза улыбнулся.

– Я не навсегда сдал. А в аренду. После боя вернут. Вот бабло.

Бодунов замолчал. Потом рассмеялся.

– Другой карман выворачивай. Ой, не делай такое лицо.

Дети это наше всё

Дочь князя Сгорыбега – княжна Целибат – родила Пролазе трёх сыновей. Вернувшись из похода, воевода разглядывал любимых детей.

–Ну… правый точно мой, – размышлял он. – А эти двое вылитые царские рынды. Нельзя на пять лет из дома уезжать.

В это время из кухни княжна кричала.

– Любимый! Я сварила пельмени!

И Пролаза бросал пустое философствование. И шел есть пельмени с майонезом.

В этом смирении и заключалось его счастье последние годы жизни.
НикШелепов
« Последнее редактирование: 12.03.18 17:07 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1505 : 14.05.17 00:52 »
Я Вас огорчу, но индустриальная эпоха и не думала заканчиваться, а марксизм страшно далек от идеологии (хотя и в этих целях его можно использовать).
О пользе изучения античности.

http://galkovsky.livejournal.com/267547.html

superskeptik

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1506 : 14.05.17 01:00 »
О пользе изучения античности.

http://galkovsky.livejournal.com/267547.html
Унылый клоун Галковский (с необоснованными претензиями на понимание движущих сил Истории) - негодный аргумент в споре (к сожалению).

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1507 : 14.05.17 04:10 »
Унылый клоун Галковский (с необоснованными претензиями на понимание движущих сил Истории) - негодный аргумент в споре (к сожалению).
Разве это аргумент- назвать кого-то "унылым клоуном" ?

superskeptik

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1508 : 14.05.17 04:28 »
Разве это аргумент- назвать кого-то "унылым клоуном" ?
Аргумент не в назывании сего персонажа унылым клоуном, а в констатации очевидного факта непонимания сим персонажем объективных законов развития человеческого общества.
Петра Турчина (ни разу не марксиста) читать гораздо полезней. Там хоть попытка (правда безуспешная и льющая воду на марксову мельницу) построить альтернативу марксизму присутствует. А Галковский ни на что не годен.
« Последнее редактирование: 14.05.17 04:29 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1509 : 14.05.17 04:38 »
а в констатации очевидного факта непонимания сим персонажем объективных законов развития человеческого общества.
Вот такая безграничная вера марксистов в обладание эксклюзивным Знанием и заставляет усомниться в том,что марксизм- это научное учение.
Да. Учение и даже научное. Но и еще кое-что. И это "кое-что" куда важней экономических выкладок и исторических прогнозов одного британского ученого позапрошлого столетия.

superskeptik

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1510 : 14.05.17 04:46 »
Вот такая безграничная вера марксистов в обладание эксклюзивным Знанием и заставляет усомниться в том,что марксизм- это научное учение.
Да. Учение и даже научное. Но и еще кое-что. И это "кое-что" куда важней экономических выкладок и исторических прогнозов одного британского ученого позапрошлого столетия.
В науке не бывает эксклюзивного знания. Оно доступно всем.
Любая теория допускает возможность ее проверки (на соответствие реальному миру). Марксизм такую проверку выдерживает.
Все остальное вторично.

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1511 : 14.05.17 20:20 »
В науке не бывает эксклюзивного знания. Оно доступно всем.
Любая теория допускает возможность ее проверки (на соответствие реальному миру). Марксизм такую проверку выдерживает.
Все остальное вторично.
Как научная теория марксизм,возможно, выдерживает проверку на соответствие реальному миру. Но марксизм не сводится только к научной теории.
У него есть и другая составляющая. Которая тоже проходит проверку на соответствие. . . Ирреальному миру.

superskeptik

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1512 : 15.05.17 01:39 »
Как научная теория марксизм,возможно, выдерживает проверку на соответствие реальному миру. Но марксизм не сводится только к научной теории.
У него есть и другая составляющая. Которая тоже проходит проверку на соответствие. . . Ирреальному миру.
Дмитрий, ну почему Вас все время в мистику какую-то тянет? (Меня это огорчает.)
Не может быть ничего мистического в научной теории. Иначе она таковой не является.

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1513 : 15.05.17 02:05 »
Не может быть ничего мистического в научной теории. Иначе она таковой не является.
В марксизме как научной теории действительно ничего мистического нет.
Но марксизм не сводится только лишь к научной теории.

superskeptik

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1514 : 15.05.17 02:19 »
В марксизме как научной теории действительно ничего мистического нет.
Но марксизм не сводится только лишь к научной теории.
Да ну? Что же еще в нем присутствует?

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1515 : 15.05.17 02:54 »
Да ну? Что же еще в нем присутствует?
Хилиазм. Он же, милленаризм. Вера в установление тысячелетнего Царства Божьего на Земле.
Конечно,Маркс и Энгельс этого не говорили. Но они не отрицали связи марксизма с социалистическими движениями прошлых веков. А сторонники Дольчино,левые табориты, анабаптисты как раз за это боролись в буквальном смысле слова.
По словам Энгельса, "религия была языком,на котором разговаривала та эпоха". Это так. Но ведь и наука- это тоже язык,только модный в 19 столетии. Тогда и Шерлок Холмс стал популярным персонажем благодаря лишь научному дедуктивному методу.
Если марксизм рассматривать только как научную теорию,то он моментально лишается своего революционного потенциала. Известно же,что как научная теория он вполне востребован буржуазными экономистами и даже заведомыми апологетами капитализма. (Например, Жак Атали даже написал новую биографию Маркса и она у нас в серии ЖЗЛ выходила- весьма любопытная книга,как мне показалось).
А в практическом политическом применении марксизм это часть мистической традиции.

beloff

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1516 : 15.05.17 03:12 »
<a href="http://youtu.be/de_GTTUjZqU" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/de_GTTUjZqU</a>

superskeptik

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1517 : 15.05.17 23:14 »
Хилиазм. Он же, милленаризм. Вера в установление тысячелетнего Царства Божьего на Земле.
Конечно,Маркс и Энгельс этого не говорили. Но они не отрицали связи марксизма с социалистическими движениями прошлых веков. А сторонники Дольчино,левые табориты, анабаптисты как раз за это боролись в буквальном смысле слова.
По словам Энгельса, "религия была языком,на котором разговаривала та эпоха". Это так. Но ведь и наука- это тоже язык,только модный в 19 столетии. Тогда и Шерлок Холмс стал популярным персонажем благодаря лишь научному дедуктивному методу.
Если марксизм рассматривать только как научную теорию,то он моментально лишается своего революционного потенциала. Известно же,что как научная теория он вполне востребован буржуазными экономистами и даже заведомыми апологетами капитализма. (Например, Жак Атали даже написал новую биографию Маркса и она у нас в серии ЖЗЛ выходила- весьма любопытная книга,как мне показалось).
А в практическом политическом применении марксизм это часть мистической традиции.
1. Легенды о Золотом веке сильно старше христианской традиции будут.
2. Наука не является модой, а является жизненной необходимостью (так было, есть и будет всегда)
3. Марксизм Золотого века не обещает.
4. Марксизм не более революционен чем теория Дарвина.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Артефакты истории
« Ответ #1518 : 16.05.17 09:35 »
2. Наука не является модой, а является жизненной необходимостью (так было, есть и будет всегда)
3. Марксизм Золотого века не обещает.
4. Марксизм не более революционен чем теория Дарвина.
Марксизм, как наука умер с окончанием периода индустриальной промышленности и больших коллективов.
Сейчас в России едва ли найдется предприятие со штатом более 10 тысяч человек.
Нет больших заводов и фабрик - нет и рабочего движения.
Роботы заменили работников на конвейерах.

superskeptik

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1519 : 16.05.17 12:05 »
Марксизм, как наука умер с окончанием периода индустриальной промышленности и больших коллективов.
Сейчас в России едва ли найдется предприятие со штатом более 10 тысяч человек.
Нет больших заводов и фабрик - нет и рабочего движения.
Роботы заменили работников на конвейерах.
С марксизмом Вы не знакомы (даже в популярном изложении).
Ознакомьтесь. Если после прочтения не появится желание удалить свой пост, то Вы ничего не поняли.

Реликт

• Заблокирован

Артефакты истории
« Ответ #1520 : 16.05.17 12:46 »
С марксизмом Вы не знакомы (даже в популярном изложении).
Ознакомьтесь. Если после прочтения не появится желание удалить свой пост, то Вы ничего не поняли.
В мире нет ни одного государства, устроенному на 100% в соответствии с какой-либо теорией.
В США и Германии например есть достаточно сильные механизмы социальной помощи, вопреки тому что эти государства развиваются далеко не по марксистской теории.
И наоборот, в СССР, который упорно строил коммунизм до самого его распада существовала потребительская кооперация, которая в какой-то степени являлась частью капиталистического уклада жизни.

Видный немецкий философ К. Т. Ясперс, высоко оценивая эвристическое значение марксизма, в то же время критиковал его за абсолютизацию выявленных им закономерностей в функционировании общества:

…научный марксизм дал чрезвычайно плодотворный метод познания, однако в качестве абсолютизированного тотального учения в области философии истории и социологии он превратился в заблуждение — что может быть научно доказано, — в мировоззрение, предающееся фантазиям.

Видный российский философ и богослов С. Н. Булгаков считал, что детерминированность исторического процесса, постулируемая марксизмом, противоречит его же призыву к воздействию на историю. По словам Булгакова:

Марксизм предсказывает наступление социализма, как астрономия — лунное затмение, и для осуществления этого лунного затмения организует партию.

Марксизм - есть утопия.
Мечта, которая осуществится через тысячу лет.
Но не путем революции, а путем эволюции.
Иными словами: не нужно бежать впереди телеги. Всему своё время.
« Последнее редактирование: 16.05.17 12:50 »

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1521 : 16.05.17 19:38 »
Наука не является модой, а является жизненной необходимостью (так было, есть и будет всегда)
Одно другому не противоречит.

Добавлено позже:
Марксизм Золотого века не обещает.
Прозрачно намекает на него,называя другими словами("коммунизм" , "ликвидация отчуждения" и т.д.).

Добавлено позже:
Но борьба за наступление Золотого века становится политической повесткой на определенном этапе исторического развития.

Добавлено позже:
Марксизм - есть утопия.
Мечта, которая осуществится через тысячу лет.
Но не путем революции, а путем эволюции.
Иными словами: не нужно бежать впереди телеги. Всему своё время.
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. :)
« Последнее редактирование: 16.05.17 19:43 »

beloff

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1522 : 16.05.17 20:01 »
<a href="http://youtu.be/lANbLRJsz_M" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/lANbLRJsz_M</a>

Добавлено позже:
! No longer available

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Фоты мало что прояснили - они сделаны позже названных дат 19в. А когда вапче появилась фотография? В виде даггеротипии, например? В сороковые годы была уже? Надо глянуть...

Добавлено позже:
Кто располагает снимками Колизея старше 1867г - милости просим... Ну или рисунками - не вопрос - не уступали фотографиям. Только ,чур ,с датировками.

Добавлено позже:
Пишут -1842г. и 1848 (правый).

Какой то Рим хреновенький...
« Последнее редактирование: 16.05.17 22:27 »

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Артефакты истории
« Ответ #1523 : 16.05.17 21:53 »
Я давно считал, что Коллизей не итальянцами построен. Они просто это строение нашли и присвоили. А построила Коллизей цивилизация Адама до Потопа. А потом это сооружение осталось и использовалось.

beloff

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1524 : 16.05.17 22:14 »
не итальянцами построен
Адназначна. Италия и итальянцы как политическое понятие существуют примерно с того же 1848г, как географическое - века с 15-16. А древний Рим и древние римляне - в КВИ - были высокие и белокурые и до Брит. островов дошли. Потом храбрых , но голозадых и белокурых легионеров разогнали ссаными тряпками катафрактарии и привели на их место смуглых и корявых итальяшек. А вопрос - чем брились древ. римляне спросить теперь не у кого. Но на многочисленных бюстах - все мужуки очень чисто выбриты. И одеты в простыни. Кстати - о катафрактариях - а они то куда делись?
« Последнее редактирование: 16.05.17 22:18 »

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 132

• Была 09.10.24 09:43

Артефакты истории
« Ответ #1525 : 16.05.17 23:43 »
Видный российский философ и богослов С. Н. Булгаков считал, что детерминированность исторического процесса, постулируемая марксизмом, противоречит его же призыву к воздействию на историю. По словам Булгакова:

Марксизм предсказывает наступление социализма, как астрономия — лунное затмение, и для осуществления этого лунного затмения организует партию.
Всё логично, нужно только вспомнить, что такое социалистическое общество. Капитализм строить не надо- он строится сам, поскольку основывается на эгоистических началах личности, не заботящейся о ближнем. "Мне хорошо- значит, другим тоже хорошо"-, вот девиз капитализма. Социализм отрицает примат личности над обществом, поэтому он сам не построится нигде, его надо кому-то строить и строить по принципу: "хорошо обществу- хорошо и мне".

beloff

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1526 : 16.05.17 23:58 »

и еще 18 снимков. http://pulson.ru/istoriya-i-retro/rimskiy-kolizey-iznutri-19-foto.html

1846

Добавлено позже:
Стамбульский(Константинопольский) Колизей
Разворачиваемый текст

« Последнее редактирование: 17.05.17 00:04 »

Реликт

• Заблокирован

Артефакты истории
« Ответ #1527 : 17.05.17 08:18 »
Всё логично, нужно только вспомнить, что такое социалистическое общество. Капитализм строить не надо- он строится сам, поскольку основывается на эгоистических началах личности, не заботящейся о ближнем. "Мне хорошо- значит, другим тоже хорошо"-, вот девиз капитализма. Социализм отрицает примат личности над обществом, поэтому он сам не построится нигде, его надо кому-то строить и строить по принципу: "хорошо обществу- хорошо и мне".
Социализм успешно построен.
В Швеции.
И так же успешно развалился как и в СССР.
Что ещё раз доказывает - при современном развитии общества коммунизм в принципе невозможен.

http://geo-politica.info/shvedskiy-sotsializm-nachali-za-zdravie-a-konchili.html

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1528 : 18.05.17 00:10 »
Капитализм строить не надо- он строится сам, поскольку основывается на эгоистических началах личности, не заботящейся о ближнем. "Мне хорошо- значит, другим тоже хорошо"-, вот девиз капитализма.
Занимаетесь буржуазной пропагандой. :P
На деле, капитализм даже в самых образцовых в этом отношении странах насаждался целенаправленно,долго и упорно.

Добавлено позже:
Адназначна. Италия и итальянцы как политическое понятие существуют примерно с того же 1848г, как географическое - века с 15-16. А древний Рим и древние римляне - в КВИ - были высокие и белокурые и до Брит. островов дошли.
Старая Италия существует до сих пор. Но она съежилась до границ Ватикана.

Добавлено позже:
на их место смуглых и корявых итальяшек.
Типаж- от древних сирийцев,массово мигрирующих на Апеннины в поздне-античное время.

Добавлено позже:
Кстати - о катафрактариях - а они то куда делись?
Превратились в рыцарей.
« Последнее редактирование: 18.05.17 00:24 »

beloff

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1529 : 18.05.17 01:07 »
На деле, капитализм даже в самых образцовых в этом отношении странах насаждался целенаправленно,долго и упорно.
Сам собой устанавливается только феодализм. Каковое самоустановление отрицает исторический метод более чем полностью.