Артефакты истории - стр. 50 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Артефакты истории  (Прочитано 266910 раз)

Эни

• Благодарностей: 640

• Был 10.03.20 08:24

Артефакты истории
« Ответ #1470 : 01.05.17 19:04 »
Для полноты картины некоторые тараканы Троцкого.

Исраэль Шамир:
Цитирование
... Троцкий гордился тем, что его считали русским, не говорил на идиш и отказывался помогать евреям, просившим о помощи. ...
Цитирование
... он с восторгом рассказывал, что простые солдаты считали его русским, а Ленина — евреем. ...
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 132

• Была 09.10.24 09:43

Артефакты истории
« Ответ #1471 : 01.05.17 20:07 »
К теме красного и белого террора оно вообще никаким боком не относится.
Что не относится? Война империалистическая не относится? А кто крестьян от пашни оторвал и винтовку всучил- иди, убивай? И это сразу после револции 1905-7 годов, когда по всей стране были митинги и забастовки. Озлобленный народ вооружили и послали воевать с немцами, а когда Ленин их с фронта вернул, они сразу стали белыми и пушистыми? Брат в брата стрелял, отец в сына, это же гражданская, хоть французскую революцию вспомните.

Добавлено позже:
Учредиловку разогнали правильно, одна болтовня и склоки, от которых народ устал давно. Все необходимые декреты СНК принял за два часа.
Брестский мир заключили тоже правильно. Как Кутузов после Бородино сказал- потеряв Москву, не потеряем Россию. Москву сдали! И оказалось абсолютно правильным решением, как и с Брестом.

Добавлено позже:
Так вот тута имеет место некий феномен троцкистского характера - красный террор был в значительной степени формализован(не с первых дней, канеш, когда блоковские "12вооруженных гопников" убивали по признаку ношения очков, фуражки с несломанным козырьком и т.п.) наличием органов террора. А белый - он безымянный такой, неоформленный.

Добавлено позже:
Ну и следует затронуть, безусловно, национальность тех интернационалистов которые красным террором руководили. Точно ли они руководствовались только марксистскими принципами? Могли ли забыть детские обиды? Забыть обстановку в семье? Не впитали ли они с молоком матери отношение к иным народам?
Были ли их устремления свободны от подсознательного?
Чего-то специфически еврейского я лично в тех событиях не нахожу. За исключением действительно массового увлечения российским (и вообще европейским) еврейским населением марксизмом, что сегодня, например, для него совсем не характерно.
« Последнее редактирование: 01.05.17 20:39 »

Поблагодарили за сообщение: sapfir

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Артефакты истории
« Ответ #1472 : 01.05.17 23:54 »
Для полноты картины некоторые тараканы Троцкого.

Исраэль Шамир:
Это все пока он был в СНК,ЦК и во главе РВС. Вместе с потерей власти, у Троцкого появились(ожили) совсем другие "тараканы".

Добавлено позже:
Добавлено позже:Чего-то специфически еврейского я лично в тех событиях не нахожу.
События происходили в России,поэтому они были русскими. Но евреи привнесли в них свою специфику.

Добавлено позже:
За исключением действительно массового увлечения российским (и вообще европейским) еврейским населением марксизмом, что сегодня, например, для него совсем не характерно.
Марксизм- язык,на котором тогда разговаривало человечество. Он ушел в прошлое вместе с той эпохой. Нет сейчас такого увлечения ни у кого.
« Последнее редактирование: 02.05.17 00:07 »
Министерство Пространства и Времени

Obladi-oblada

Артефакты истории
« Ответ #1473 : 02.05.17 00:03 »
Но евреи привнесли в них свою специфику.
Если вы о приоритете интернационального над национальным, то тут больше марксизма, чем еврейской специфики, даже несмотря на то, что сам Маркс был евреем.

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1474 : 02.05.17 00:12 »
Если вы о приоритете интернационального над национальным, то тут больше марксизма, чем еврейской специфики, даже несмотря на то, что сам Маркс был евреем.
Не бывает приоритета "интернационального над национальным". Приоритет всегда у одного национального над другим национальным. Маскироваться это,конечно, может и "интернационализмом" , и "верноподданностью", и"многонациональностью" , и "толерантностью" , и "мультикультурностью".
« Последнее редактирование: 02.05.17 00:13 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Наталико

Obladi-oblada

Артефакты истории
« Ответ #1475 : 02.05.17 00:19 »
Приоритет всегда у одного национального над другим национальным.
Ну, и в чём он проявлялся?

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1476 : 02.05.17 00:22 »
Ну, и в чём он проявлялся?
Например, в украинизации Малороссии и Новороссии.

Obladi-oblada

Артефакты истории
« Ответ #1477 : 02.05.17 00:28 »
Тогда получается, что евреи-большевики были латентными украинцами.

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Артефакты истории
« Ответ #1478 : 02.05.17 01:03 »
Марксизм- язык,на котором тогда разговаривало человечество. Он ушел в прошлое вместе с той эпохой. Нет сейчас такого увлечения ни у кого.
Вы имеете в виду увлечения у масс? А то я знаю как минимум одного человека, который увлечен марксизмом.
Не бывает приоритета "интернационального над национальным". Приоритет всегда у одного национального над другим национальным. Маскироваться это,конечно, может и "интернационализмом" , и "верноподданностью", и"многонациональностью" , и "толерантностью" , и "мультикультурностью".
Вы забыли про "космополитизм".
А вот мне хочется, чтобы в будущем (скорее всего весьма и весьма отдаленном) планета Земля стала интернациональной, и было единое правительство. И я не один такой в мире. И вот вы нам докажите, что "не бывает приоритета "интернационального над национальным"". На данный момент не бывает, но это не значит, что не будет всегда.
Восточнее Урала жило множество народов, однако сейчас они живут в многонациональном государстве РФ, а не каждый народ в своём национальном государстве. Да и на Кавказе тоже.

А кто такие украинцы и чем они отличаются от нас? Чем гоголевские украинцы отличались от пушкинских русских?

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1479 : 02.05.17 01:34 »
А кто такие украинцы и чем они отличаются от нас?
Делать мне нечего,как только думать за украинцев "чем они отличаются от нас". Им надо отличаться,вот и пусть мозги напрягают.

Добавлено позже:
Чем гоголевские украинцы отличались от пушкинских русских?
Никаких "гоголевских украинцев" не существует. Были гоголевские русские. Разница с пушкинскими чисто стилистическая.
« Последнее редактирование: 02.05.17 01:37 »

JackFS

Артефакты истории
« Ответ #1480 : 02.05.17 01:43 »
Делать мне нечего,как только думать за украинцев "чем они отличаются от нас". Им надо отличаться,вот и пусть мозги напрягают.
Т.е. различий нет.
Или вы считаете меня засланным украинцем?
Никаких "гоголевских украинцев" не существует. Были гоголевские русские. Разница с пушкинскими чисто стилистическая.
А какие тогда украинцы существуют/существовали? Конкретнее.

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1481 : 02.05.17 01:49 »
Т.е. различий нет.
Не знаю и не хочу знать. Мне,как русскому человеку,нет смысла стараться за украинцев делать их работу.

Добавлено позже:
Или вы считаете меня засланным украинцем?
Ну что Вы. Всех засланных мы разоблачили в "Бойцовском клубе" еще два-три года назад.

Добавлено позже:
А какие тогда украинцы существуют/существовали?
При Гоголе никаких не было. Сейчас какие-то появились. И даже в большом количестве.

Добавлено позже:
Конкретнее.
За конкретикой обратитесь к ним.
« Последнее редактирование: 02.05.17 01:52 »

JackFS

Артефакты истории
« Ответ #1482 : 02.05.17 02:00 »
Не знаю и не хочу знать. Мне,как русскому человеку,нет смысла стараться за украинцев делать их работу.Добавлено позже:
Вы, как русский человек, расскажите всё-таки, кто такие украинцы. Я себя тоже считаю русским, как бы не хотели этого россияне(с).
Ну что Вы. Всех засланных мы разоблачили в "Бойцовском клубе" еще два-три года назад.
Я там не был. Я не засланный или еще не разоблаченный?
Оффтоп (текст не по теме)
В ЛС могу дать адрес свой, вы мне интересны, Дмитрий, не факт, что смогу найти деньги, чтобы съездить в Питер, в Мск было бы интересно пообщаться с вами, но ночлег тут предложить пока не могу...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1483 : 02.05.17 02:05 »
В ЛС могу дать адрес свой, вы мне интересны, Дмитрий, не факт, что смогу найти деньги, чтобы съездить в Питер, в Мск было бы интересно пообщаться с вами, но ночлег тут предложить пока не могу...
Спасибо на добром слове.

JackFS

Артефакты истории
« Ответ #1484 : 02.05.17 02:05 »
За конкретикой обратитесь к ним.
К кому?!! Я не знаю как вы, но я общаюсь только на российских ресурсах,  не знаю, как там, но тут мне постоянно твердят, что украинцы отличаются от
русских. И  различий никогда не говорят, кроме того, что все они бандеровцы.

Добавлено позже:
При Гоголе никаких не было. Сейчас какие-то появились.
В том то и дело. Не знаю как у них, но в у нас на форумах говорят о каких-то украинцах, которые всегда ненавидели русских.
« Последнее редактирование: 02.05.17 02:09 »

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1485 : 02.05.17 02:11 »
Вы, как русский человек, расскажите всё-таки, кто такие украинцы. Я себя тоже считаю русским, как бы не хотели этого россияне(с).
Тогда тем более не забивайте себе голову ерундой.
Допустим,человеку ампутировали палец. Ну можно еще поразмышлять о нем пока есть возможность пришить назад. А если палец уже загнил?

JackFS

Артефакты истории
« Ответ #1486 : 02.05.17 02:13 »
Спасибо на добром слове.
Будете в Москве, если будет желание, дайте знать - встретимся. В ближайшие годы если буду в Питере, то попрошу вас быть гидом по городу, если вы согласитесь;)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1487 : 02.05.17 02:16 »
Будете в Москве, если будет желание, дайте знать - встретимся. В ближайшие годы если буду в Питере, то попрошу вас быть гидом по городу, если вы согласитесь;)
Замётано.

JackFS

Артефакты истории
« Ответ #1488 : 02.05.17 02:16 »
Тогда тем более не забивайте себе голову ерундой. Допустим,человеку ампутировали палец. Ну можно еще поразмышлять о нем пока есть возможность пришить назад. А если палец уже загнил?
Ну так кто они: Западная Украина и Донбасс с Луганском? Кто те люди, которые живут "западнее" Киева?

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1489 : 02.05.17 02:19 »
К кому?!! Я не знаю как вы, но я общаюсь только на российских ресурсах,  не знаю, как там, но тут мне постоянно твердят, что украинцы отличаются от
русских. И  различий никогда не говорят, кроме того, что все они бандеровцы.

Добавлено позже:В том то и дело. Не знаю как у них, но в у нас на форумах говорят о каких-то украинцах, которые всегда ненавидели русских.
Дураков везде хватает. Однако разница- в отношении к дуракам.

Добавлено позже:
Ну так кто они: Западная Украина и Донбасс с Луганском? Кто те люди, которые живут "западнее" Киева?
Это заблуждение: придавать решающее значение географическому расположению. Например,самый западный регион там(Закарпатье)- более русский чем Киев.
В связи с известными событиями последних лет, на территории бывшей УССР нас должны интересовать только русские. А кто там все остальные- нам не должно быть интересно.
« Последнее редактирование: 02.05.17 02:25 »

JackFS

Артефакты истории
« Ответ #1490 : 02.05.17 02:28 »
. Однако разница- в отношении к дуракам.
Может быть.
Те кто не сбежал из Украины - бандеровцы? дураки?

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1491 : 02.05.17 02:30 »
Может быть.
Те кто не сбежал из Украины - бандеровцы? дураки?
Бандеровцы действительно дураки. Но местонахождения тут не показатель.

Добавлено позже:
Вы имеете в виду увлечения у масс? А то я знаю как минимум одного человека, который увлечен марксизмом.
Как минимум по-одному можно отыскать и увлеченных Тейяром де Шарденом или волшебными свойствами уринатерапии.
Однако массы их не понимают.
« Последнее редактирование: 02.05.17 02:34 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

JackFS

Артефакты истории
« Ответ #1492 : 02.05.17 02:36 »
Бандеровцы действительно дураки. Но местонахождения тут не показатель.
Бандеровцы дураки (мягко сказано) - тут никто и не спорит. Остальные - кто?

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1493 : 02.05.17 02:40 »
Бандеровцы дураки (мягко сказано) - тут никто и не спорит. Остальные - кто?
Говорю же Вам. На Украине есть(еще остались) русские. И все остальные,отказавшиеся от русского имени.Лично или их деды-прадеды это сделали. Вот они все и есть именно что "остальные". Пусть сами думают кто они такие.

Добавлено позже:
А вот мне хочется, чтобы в будущем (скорее всего весьма и весьма отдаленном) планета Земля стала интернациональной, и было единое правительство. И я не один такой в мире. И вот вы нам докажите, что "не бывает приоритета "интернационального над национальным"". На данный момент не бывает, но это не значит, что не будет всегда.
У этой идеи великое будущее. Но она никогда не будет иметь настоящего.
« Последнее редактирование: 02.05.17 02:42 »

JackFS

Артефакты истории
« Ответ #1494 : 02.05.17 02:52 »
В связи с известными событиями последних лет, на территории бывшей УССР нас должны интересовать только русские. А кто там все остальные- нам не должно быть интересно.
Так вот я и хотел узнать - где там русские, а где нерусские. Сам пока не разберусь. Потому как мне в России говорят, что я не русский, а россиянин. А типа русских не осталось после татаро-монгол. Вот буряты есть, алтайцы есть, а русских нет говорят, ассимилировались.

Это заблуждение: придавать решающее значение географическому расположению. Например,самый западный регион там(Закарпатье)- более русский чем Киев.
Я не очень в географии. Я так по нашему ТВ посмотрел. Если западнее - бандеровец.
А вы скажите, чем Закарпатье более русский регион, чем Киев?

Добавлено позже:
У этой идеи великое будущее. Но она никогда не будет иметь настоящего.
В ближайшие пару тысяч лет нет. Но потом - это единственное будущее Земли, либо катастрофа, и опять самостоятельное развитие цивилизаций.
« Последнее редактирование: 02.05.17 02:57 »

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Артефакты истории
« Ответ #1495 : 02.05.17 12:11 »
Украинец - артефакт.
Русский - национальность... В принципе, любой татарин, казах, мордвин - по жизни живущий в России, может сказать "я россиянин" и добавить "я русский" в известном смысле, как человек много впитавший на русской земле...

Поэтому, пожалуйста - украинец тот, кто живёт на Украине и в теле её субкультуры.

Беда не в этом: Россия и Украина - это один дом, расколовшийся на две квартиры, и гены и нац. код - один в России и на Украине, это один народ. Зараза вся пришла с польских и иже с ними земель, которые исторически влились на Украинские и советские земли. Вот Польша - это чужой мир. Чистая - Европа. Западный дух. Произошла ассимиляя, взаимопроникновение западной-польской культуры, менталитета, традиции восприятия мира - с русской культурой и русским миром на Украине - филиалом России.

Вот эта "ассимилировавшаяся часть" и стала вопить - что они "украинцы", что они "не русские", что "их оккупировали", что Россия "это зло" и прочее. Вся зараза и вонь от этой ассимилировавшейся польской части на украинской земле. Это масса людей, действительно, отличается от украинских (настоящих) и русских представителей русского мира там.

Лучший выход - отделить Западную Украину и часть земель, пусть они либо войдут в Польшу, либо объявят суверенитет. И пусть эти "ассимиоировавшие поляки" поедут вонь - за светлым европейским будущим.
« Последнее редактирование: 02.05.17 12:51 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

Эни

• Благодарностей: 640

• Был 10.03.20 08:24

Артефакты истории
« Ответ #1496 : 02.05.17 12:42 »
Так вот я и хотел узнать - где там русские, а где нерусские. Сам пока не разберусь. Потому как мне в России говорят, что я не русский, а россиянин. А типа русских не осталось после татаро-монгол. Вот буряты есть, алтайцы есть, а русских нет говорят, ассимилировались. ...
Вы хороший вопрос поставили. Вопрос национальной самоидентификации.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Я могу помочь на него ответить. Но вам придётся делать то, что я говорю. Ничего сложного. Мы просто прогуляемся дорогой, где вы встретите по пути всё, что нужно для решения вопроса. В конце этой прогулки вам останется лишь правильно сложить собранное и вы увидите ответ.

Если вы согласны, то вот задание номер один:

Прочитайте этот материал . Пройдите по предложенным в материале ссылкам: Нация, Этнос, Этническая общность, Народ; изучите. Выпишите определения. Вы должны ясно видеть по каким признакам производится классификация людей на национальности.

Проверьте насколько хорошо вы можете оперировать полученной информацией ответив на тестовый вопрос:

В 16 веке, два малых народа, Айцы и Бейцы, бегущие от врагов на континенте, мигрировали на Японский архипелаг и были милостиво приняты Императором в состав Японской империи. Айцы и Бейцы имели наружность весьма схожую с местными и друг с другом. Но и различий было не мало. Шло время. Наступил 21 век. Как вы думаете: "Какой/ие признаки, из тех, что приведены в таблице, перестали играть роль в национальной идентификации Айцев и Бейцев?"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

* На данный момент Айцы и Бейцы пользуются для общения японским языком. 8 слов из уморского языка и 12 слов из боборского были заимствованы японским языком, как описывающие понятия не знакомые японцам до переселения Айцев и Бейцев.
« Последнее редактирование: 02.05.17 12:43 »
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

superskeptik

• Благодарностей: 6 872

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1497 : 02.05.17 21:16 »
Марксизм- язык,на котором тогда разговаривало человечество. Он ушел в прошлое вместе с той эпохой.
Сильное заявление. Оно чем-то может быть подтверждено? Или это все же только ваше личное мнение?
« Последнее редактирование: 02.05.17 21:35 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1498 : 06.05.17 03:31 »
А вы скажите, чем Закарпатье более русский регион, чем Киев?
Там до сих пор у местных коренных жителей сохранилась русская идентичность. "Русины" , "Карпатская" либо "Подкарптаская Русь". Если интересно, на эти запросы можно найти много полезной информации.

Добавлено позже:
Беда не в этом: Россия и Украина - это один дом, расколовшийся на две квартиры, и гены и нац. код - один в России и на Украине, это один народ. Зараза вся пришла с польских и иже с ними земель, которые исторически влились на Украинские и советские земли. Вот Польша - это чужой мир. Чистая - Европа. Западный дух. Произошла ассимиляя, взаимопроникновение западной-польской культуры, менталитета, традиции восприятия мира - с русской культурой и русским миром на Украине - филиалом России.

Вот эта "ассимилировавшаяся часть" и стала вопить - что они "украинцы", что они "не русские", что "их оккупировали", что Россия "это зло" и прочее. Вся зараза и вонь от этой ассимилировавшейся польской части на украинской земле. Это масса людей, действительно, отличается от украинских (настоящих) и русских представителей русского мира там.

Лучший выход - отделить Западную Украину и часть земель, пусть они либо войдут в Польшу, либо объявят суверенитет. И пусть эти "ассимиоировавшие поляки" поедут вонь - за светлым европейским будущим.
Как ни совестно писать всю эту банальщину?
Ну хоть поинтересуйтесь, что такое "сарматизм" ? Почитайте какая азиатчина царила в Польше как раз к моменту ее разделов в 18 веке. Загляните куда нибудь до какого момента во Львове функционировали политические объединения русских людей(а они функционировали там до 1939 года. И это Советская власть украинизировала окончательно Галицию и Волынь,а никакие не поляки).
Посчитайте по карте хотя бы сколько сотен километров отделяют от Зап.Украины город Днепрпетровск, из обкома КПСС которого вышла постмайданная элита.

Добавлено позже:
Сильное заявление. Оно чем-то может быть подтверждено? Или это все же только ваше личное мнение?
Это мое мнение,основанное на объективном ходе истории. Марксизм был идеологией индустриальной эпохи. Он ушел в прошлое вместе с ней.
« Последнее редактирование: 06.05.17 03:46 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Артефакты истории
« Ответ #1499 : 08.05.17 09:33 »
Дмитрий, Вы меня удивляете.
Я о корнях национализма написал. О корнях... Всякие националисты есть, конечно. Но источник "заразы" - западные земли, польские... А дальше пошло-поехало.
« Последнее редактирование: 08.05.17 09:51 »