Обложка уголовного дела и дата на ней - стр. 28 - Уголовное дело - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обложка уголовного дела и дата на ней  (Прочитано 264448 раз)

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Привожу два абзаца из авторского текста г. "Рябухина".
"Р-7 запускали с полигона Тюра-Там (позже названного Байконуром), откуда более 2000км и ракета должна лететь в обратную, от оптимального направления, сторону, т. е. в направлении вращения земли. Запуски шли строго в сторону противоположную направлению вращению земли, так легче достичь нужной скорости и сократить время подлета к цели."
С какой это страницы, что-то я не углядел.

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

С какой это страницы, что-то я не углядел.
С этой,видимо.
https://drive.google.com/file/d/0B6J-XIhYsx39UW9yVUk5cW5PN0U/view
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой

Скад-В

• Благодарностей: 95

• Был 26.07.21 22:49

Да. Отсюда. Стр. 71, авторский текст. Он выделен автором голубым цветом.
https://drive.google.com/file/d/0B6J-XIhYsx39UW9yVUk5cW5PN0U/view

Никанор Босой

С этой,видимо.
Стр. 71, авторский текст.
Просто описка, не в сторону, противоположную вращению, а по вращению Земли.

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Я таки не пойму.
Все нашли у Рябухина то самое непонятное место?
Или ещё кому-то непонятно?
Просто заело пластинку на одном месте и всё остановилось.
Чего дальше-то ?

Скад-В

Я таки не пойму.
Ув. Реликт! Не раздражайтесь. Я все-таки думаю, что и Вы, и я не ставим целью тешить здесь на форуме свое самолюбие, а пытаемся хоть как-то, понемножку, приблизить разгадку "тайны". Поднятый мной вопрос заключается в компетентности г-на "Рябухина" , позиционирующего себя крупным специалистом в ракетной тематике. Который с апломбом выносит свои безграмотные (в первую очередь с технической точки зрения) суждения по данной тематике на форум. Беда в чем. Многие ему, не критически относясь к его "перлам", к сожалению, безоглядно верят. А таких "гуру"-"антиракетчиков", как он, на форуме предостаточно. Поэтому хочу дождаться ответов на поставленные мной вопросы.     

Реликт

• Заблокирован

Поэтому хочу дождаться ответов на поставленные мной вопросы.
Нечего там ждать.
Там психиатр нужен чтобы понять его научные изыски.
Я пролистал его сообщения. Он довольно надменный человек, часто оскорбляющий оппонентов.
« Последнее редактирование: 05.04.17 09:29 »

Рябухин. Просто Рябухин

• Благодарностей: 142

• Был 30.07.18 21:39

Стесняюсь спросить, а что вы понимаете под «этой» областью? Думается мне, что ЭТА область совмещает в себе множество профессиональных областей – от истории туризма до криминалистики и уголовного процесса. А уж по части последнего, как представляется, г. Анкудинов «поспециалистее» многих будет
А Вы не стесняйтесь…
Я, собственно, как это и определено идеей форума "под "этой" областью"(с) я понимаю желание понять что произошло с группой Дятлова. А не что то другое.
Посему тут теоретические изыски в области юриспруденции совсем не при чем. И рассуждения на тему: "Как бы это должно бы быть бы…?" Для этого есть другие форумы и меня это не интересует.
Что касается чистой практики расследования аналогичных дел, то я г. Анкудинову не зря задал вопрос: "Имел ли он хоть один случай такой практики?". И его молчание (и/или уход от ответа) в этом смысле весьма красноречивы.
Меня не интересует что "могло бы быть правильнее в проведении следствия", я знаю как это бывало во всех случаях, когда сталкивался с подобными расследованиями. И здесь фантазии оппонента явно не приближают к истине, а только добавляют шумовой информации, что бы это было еще более непонятно.

И количество хождений на перевал и тем более на конференции никакого значения здесь не имеет.
Количество, действительно не имеет. Тут дело в том, насколько качественные знания имеет выступающий. А с этим у него все очень грустно. Получить же качественные знания, не занимаясь конкретной практикой (в тех же условиях, в том же месте и не умея это грамотно все это проанализировать) невозможно. Отсюда у него (далеко и не только у него одного) с этим (скорее без этого) не все благополучно.
А по конференциям я не большой ходок... Если только что то дополнительно узнать из первоисточника - у поисковиков 1959 г.
Вот и делайте выводы, кто какой специалист. И в чем конкретно.

Добавлено позже:
Цитата: Реликт - 03.04.17 11:28
Из материалов экспертизы Возрожденного мы знаем, что у неё была сломана подъязычная кость.
Слово "сломана" эксперт сперва напечатал, а потом забил этот текст.
Почему он это сделал ?
А потому, что переломы подъязычной кости - это весьма специфичный вид переломов.
Большая часть переломов этой кости носит криминальный характер.
Подъязычная кость расположена в труднодоступном месте  и доступ к ней имеется только со стороны шеи.
Вкупе с отсутствующим языком перелом такой кости наводит на вполне определенные мысли.
========================
Например, такие, что один поисковик попал зондом  в шею.
Совершенно верно.
Во-1.Об этом говорил еще Карелин задолго до того, как это начали обсуждать в интернете. Где то еще в 90-е годы.
Во-2. Вот наконечник лавинного зонда. Аналогичным работали и поисковики майской группы

А вот сами зонды, найденные летом 2008 года на полянке сбора майских поисковиков 1959 г.

Ничего, что вполне соответствует характеру повреждения на майских трупах? :-[
Ну а насчет "всяких языков", тут вообще "реликтовое восприятие" действительности… Придумывает маразменные события и агрессивно их втюхивает. Это надолго...
Видимо никогда не видел трупы в воде, после нескольких дней при обтекании течением. И совершенно не в курсе о скорости разложения размороженных трупов. Да и читать акты СМЭ тоже не любит, поскольку там написано, что кроме языка, там еще и половины тканей лица нет.
Это с легкой руки А. Матвеевой пошло – мухи  язык отдельно, котлеты все остальное – тоже отдельно. А воспринять вместе, тем более имея фотографию – ну никак… Религия не позволяет.

Добавлено позже:
Человек надергал из интернета сведений о ракетах.
И на этом основании вы делаете вывод о его квалификации в качестве эксперта по ракетной тематике ?
Ох, тяжелый вопрос….
1.Как любой уважающий себя (причем только себя) демагог, "кто то" говорит не о содержании того, что написано, а о том, "кто это написал" и "где это написано…", совершенно не разбираясь в содержимом. Иначе было бы четко обозначено, где и что написано неправильно, и почему именно…
2.   Это ж надо быть таким "реликтовым*) гоминидом**) идиотом",
Значение слов *) и **) см опять же в интернете    
что бы быть недовольным, что использовано то, что уже и так было написано. Причем написано правильно.
Интересно, какие претензии поступят дальше? Что написано русской кирилицей, а не изобретен свой алфавит (интересно, как бы он сам смог прочесть написанное)?
Или, что запятые расставлены не там, где ему самому хочется?
Некоторые ошибки с сайта astronautix.com  и в Вики, я исправлял по архивам НПО Лавочкина (благо там у нас филиал), и по справкам А. В. Железнякова.
Но сам "характер и предмет претензии" уже говорит о многом.
3.Еще в 2009 году, после эксп. на перевал, мы долго и многое обсуждали с Юдиным и Шаравиным (они оба там были и многое мы смотрели вместе и на месте)

И именно тогда они просили сделать справку по ракетам. И именно в таком виде, что бы это можно было прочитать им самим, и не только им. Что и было сделано. Что просили – то и получили.
4.Это кем же надо быть, что бы считать, что надо выкладывать только закрытые материалы с предприятий и архивов? Хотя и это было, хотя и не вошло в этот раздел. Потому что было уже после этого написания. Например, В. Г. Карелин (а потом еще и В. Г. Якименко) просили выяснить, что за запуск был 02.02.1959 с КапЯра.
Был. Запускали ракету Р-5м на полигон "Сары-Шаган", по подготовке испытаний по программе противоракетной обороны "Система А" (гл. констр. Кисунько). Ракета не долетела 240 км до цели, но и так, ее максимальной дальности, все равно не хватило бы до места гр. Д. Точка падения была обследована специалистами, и были найдены ее обломки. Это факт и никуда от него не денешься.
Искать же темную кошку в не менее темной комнате, при ее там отсутствии, пусть будут только закоренелые конспиролухи.

Весьма своеобразное у вас представление о квалификации людей.
Что уж и говорить… с "квалификацией" Реликта все и так понятно, даже и без букв слов.
Тем паче "квалификация" самого четко проявляется, особенно когда он предлагает использовать С-75 для борьбы с баллистическими ракетами (см. в др. разделе). Знаток, блин, неописуемый…
Он бы еще предложил ПВО сбить Челябинский метеорит… *ROFL*
Хоть бы посмотрел ТТХ на то и другое. Хотя и это не поможет, кроме "прочитать", надо еще и понять. А этого у него не получается совсем.

Добавлено позже:
Почему "не ночевал на перевале"? Ночевал. И даже прошел по пути, проделанному туристами с 1 на 2 февраля 1959 г. Несколько лет назад. Правда-летом. Разумеется, не специально для этого там оказался, а "проходя мимо" (на Маньпупунер).
Вот молодец, сразу показал, на что способен….  :)
Во-1. Надо бы еще "переночевать в Африке" и делать умозаключения по поводу "условий в Арктике"…  :)
А чего, звучит почти что одинаково… *ROFL*
Во-2. "Почему "не ночевал на перевале"? Ночевал."(с) – это, мягко говоря лукавство, если не сказать больше… Все летние группы ночуют на "Ложке", или под перевалом в лесной зоне. Это грамотная тактика. Летом лезть наверх для ночевки нужно только специально, но в ущерб  рациональности похода.  Хотите сказать, что нашлись такие "умники", которые поставили под сомнение успех похода на Мань-Пупы…, только ради того, что бы Владимир (из Екб) мог тут такое сказать? Ну-ну….
Во-3. Дело не в "ночевал… не ночевал" дело в комплексном изучении вопроса.                                                                                                                                                                         

Добавлено позже:
"Р-7 запускали с полигона Тюра-Там (позже названного Байконуром), откуда более 2000км и ракета должна лететь в обратную, от оптимального направления, сторону, т. е. в направлении вращения земли. Запуски шли строго в сторону противоположную направлению вращению земли, так легче достичь нужной скорости и сократить время подлета к цели."
"Полигон испытания МБР был один - Тюра Там ( впоследствии названный Байконуром), на котором испытывали 1 тип МБР Р-7, конструкции С. П. Королева. Траектории полета таких ракет были ориентированы на Северо-Восток и Восток и в принципе не могли измениться в направлении места событий. Согласно законам баллистики. Сейчас известны все даты запусков таких ракет, в период с 02 января по 17 февраля 1959 г. запусков с ТюраТама не проводилось."
Может ли кто мне внятно объяснить выделенные места. Лучше бы, конечно, автор. А то я "завис в раздумьях".
Как просили… Извините, что еще и не "до того, как вопрос задали"..  *JOKINGLY*
Удивительно… Удивительно, что такие элементарные вещи, которые у нас даже большая часть первокурсников знает еще до того, как им начали читать курс основ специальности, приходится объяснять тем, кто пытается делать выводы, до того, как сам попытался разобраться  в простых вещах.
Рассказываю: если запускать ракету навстречу вращению земли, то скорости (а следовательно и пути по времени) будут складываться. Следовательно, при том же импульсе можно достичь большей дальности. Поскольку в то время двигатели были на таком уровне, что из места дислокации, ракета могла долететь только до западного побережья Америки, и то только в этом направлении. И  Плесецк начали строить по тем соображениям, что там ближе. Если же запускать в направлении вращения, то до Америки в то время Р-7 вообще не смогла бы долететь.
Из этих же соображений космодромы и пытаются строить ближе к экватору. И все, кто запускал что то в космос, прокладывали траектории запуска в том же направлении.
Что касается изменения направления траектории, то ту еще проще:
1.Куда задан начальный импульс, туда она и летит.
2.Попытка несанкционрованно и изменить траекторию (тем более резко, например в др. сторону – на перевал), как правило сразу приводит к разрушению конструкции – скорости, а след. и перегрузки слишком большие.
3.Начиная с 1944 года, применялись самоликвидаторы, причем по 2 разным каналам: программно, когда параметры траектории выходят за ранее заданные, и по внешнему радиоканалу. Но я чего то не помню, что б этим приходилось пользоваться. См. п.2.
Так понятнее?

Добавлено позже:
И близко не являюсь сторонником ракетной версии, но справедливости ради должен (не первый на уже) отметить. В первом утверждении именно у вас логический провал и нарушение причинно-следственных связей. Нельзя требовать "Сначала назовите марку изделия, КБ, вил испытаний да еще и документы предоставьте" это все равно что при обнаружении трупа с пулевым ранением в голову прокурор заявит следователю "Ты сначала назови марку оружия и номер, укажи кто стрелял и мотив. А пока этого нет это все пустая болтовня, и мы считаем что человек просто устал и замерз"

Всегда происходит ровно наоборот. Сначала по косвенным признакам устанавливается вероятная причина происшествия, а потом уже устанавливаются и документально подтверждаются марки, объекты, номера, пароли, явки.
Так и понимайте ровно так же, как и говорите: причина именно устанавливается, а не придумывается.
Сначала надо установить, имелась ли возможность таких событий, а потом и утверждать, что это именно "техноген" и именно "ракета". А то, когда начинаешь спрашивать: "Что именно имеется в виду?", тут и начинаются такого рода претензии.
О "ракетах" и "техногене" можно говорить, когда есть хоть какие то их признаки. А когда их нет, не стоит их придумывать, что бы замаскировать собственную невозможность объяснить произошедшее. Грубо говоря это называется подлогом.
А когда дилетантам специалисты говорят, что так не может быть, а дилетанты упираются, вместо того, что бы привести резонные и реальные аргументы, то это сами квалифицируйте.

Другое дело, что никаких признаков наличия ракет на перевале нет.
Вот о чем и речь.

Ну кроме воспоминаний о воспоминаниях Возрожденного о взрывном характере травм, не соответствующим другим материалам дела.
А на основании чего Во-й сделал такой вывод? И про чьи "воспоминания" идет речь?
Б. А., что, большой специалист в биомеханике травм Дятловцев? И "вспоминальщики" большие "специалисты" по "ракетам и техногену"?
Да и сами "воспоминания о воспоминаниях"(с) тоже наводят на размышления….

А по поводу трупных пятен из лавин очень интересно. Можно поподробнее?
А чего подробнее. Я помню, что и по аварии КуАИ 1973 года, и по случаю с гр. Гориловского 1983 года, я обратил внимание (кстати, с подачи СМЭ) на то, что было несоответствие положения ТП. Но поскольку причин интересоваться этим поподробнее тогда не было, так все и зависло.
Уже в связи с этой темой, я посмотрел то, что было возможно из исследований у медиков, но ничего конкретного по этому поводу не нашлось. Никто специально этим вопросом не занимался.
Ну и что можно отсюда поподробнее? Исследований нет, а на практике есть противоречие догме: "ТП всегда там как лежит труп на месте находки". И не слова о замерзании при динамическом режиме действий…

Пока же хотел напомнить вам старый физтеховский анекдот (если учились у Белоцерковского, должны знать), про военрука, который читал лекции по бумажке не вникая смысл, и ему в конспект студенты приписали нолик.
Он и прочитал: "Современная военная техника в состоянии работать при температурах до минус 400 градусов". Ему задают вопрос: "Как же так, нам на кафедре общей физики читали, что температур ниже минус 273 не бывает?"
"Ничего удивительного. Техника секретная, на кафедре общей физики о ней знать не могут."
За анекдот спасибо, я его знал лет 40 назад в несколько другой интертрепации... :)
К сожалению (моему во всяком случае) Вы традиционно наступаете на те же грабли, что и большинство тех, кто активничает на форумах: придумывает себе страшилку и тут же начинает ее активно опровергать.
В данном случае, оно (Ваше представление о предмете), как обычно – мимо.
Если бы Вы более внимательно изучили список, который я здесь привел, то поняли бы, что там люди, которые занимаются непосредственно авиа- и ракетостроением. И не прикладной математикой и моделированием, как ректор МФТИ О. М. Белоцерковкий.
"Мой" Белоцерковский - специалист в области аэродинамики С. М. Белоцерковский  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Они даже не родственники, а однофамильцы. Фамилия не самая редкая…
Я работал в академии  в 1967 -69 г.(ага, в то самое время  :) ), тогда он там был зав. каф. (15-й, на которой я и работал) и зам нач. академии по науке. И я "полуподпольно" бегал к нему на лекции, почему потом и не было трудностей сдавать курс аэродинамики уже в своем институте.
Система преподавания была такая, что даже если и не захочешь, а знать будешь. Одним словом – военная академия. Одна из лучших в мире, хотя ноне практически покойная.

Это я к чему. Согласны ли вы с утверждением, что если кто либо укажет изделие, бывшее в то время в разработке, но неупомянутое в вашем исследовании - то это автоматически обнуляет ценность вашей работы?
Дело не в написанных словах, а тем более, буквах. Дело в том, что бы была реальная и верифицируемая информация, которая бы соответствовала бы времени и месту. А таковую накопать невозможно. Это то я уже точно знаю, потому что и саму тему, и историю ракетостроения знаю не понаслышке.
А найти что то реальное рьяные консприролухи, все никак не могут. Уже много (десятков) лет.

Добавлено позже:
Да, нет… Именно в противоположную. Иначе делаешь себе же хуже, а не лучше… См. выше.

Добавлено позже:
Поэтому хочу дождаться ответов на поставленные мной вопросы.
Совершенно правильная позиция, и надеюсь, Вам достаточно того, что я уже сказал.
Если нет, то можно и дальше "поподробнее", но это мне не очень интересно. Хотелось бы что то уже на более приличном уровне.
А квалифицировать себя "покруче", надо бы еще узнать, что у Вас за душой?
Вы тоже преподавали в ведущем авиаВУЗе страны (на аэрокосмическом факльтете), ВВИА и американском университете? По Вашим репликам этого не скажешь...

Добавлено позже:
Нечего там ждать.
Там психиатр нужен чтобы понять его научные изыски.
Дааа…. Если Реликт, альтернативно одарен, то это слишком надолго….  *DONT_KNOW*
И оговорка по Фрейду тоже понятна, у кого чего болит…
А уж если кто  - что то заслужил, тут не надо обижаться…. На зеркало… Если только на себя…
« Последнее редактирование: 24.04.17 00:34 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | NERO | Никанор Босой | Наталико

Скад-В

Ув. г-н Рябухин! Если я правильно понял вашу фразу-вопрос:
Вы тоже преподавали в ведущем авиаВУЗе страны (на аэрокосмическом факльтете), ВВИА и американском университете?
то Вы: а) преподавали в ведущем авиаВУЗе страны (на аэрокосмическом факультете); б) преподавали в ВВИА; в) американском университете. А Вы, мягко говоря, не врете?
Потому что вот это вне моего понимания:
Рассказываю: если запускать ракету навстречу вращению земли, то скорости (а следовательно и пути по времени) будут складываться. Следовательно, при том же импульсе можно достичь большей дальности.
В связи с этим просьба: а) поясните, что такое "пути по времени" в вашем понимании; б) "скорости будут складываться" - складываются их абсолютные величины или имеется в виду их векторная сумма? в) нарисуйте, пожалуйста, векторную сумму скоростей, иллюстрирующую ваш тезис относительно сложения скоростей в рассматриваемом выше случае.

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

"Мой" Белоцерковский - специалист в области аэродинамики С. М. Белоцерковский  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Они даже не родственники, а однофамильцы.
Родные братья.

Добавлено позже:
За анекдот спасибо, я его знал лет 40 назад в несколько другой интертрепации...
Боюсь, вы его не поняли.

Вы традиционно наступаете на те же грабли, что и большинство тех, кто активничает на форумах: придумывает себе страшилку и тут же начинает ее активно опровергать.
Трижды вранье.
Я не наступаю на грабли, не придумываю никакую страшилку, и не пытаюсь никакую страшилку опровергнуть.

Я задал вам простой вопрос, интересный мне с методологической точки зрения.
Перефразирую, если вы не поняли:
Вы считаете ваш список гарантированно полным, исчерпывающим?

Вместо прямого ответа вы начали вилять:
Дело не в написанных словах, а тем более, буквах. Дело в том, что бы была реальная и верифицируемая информация, которая бы соответствовала бы времени и месту. А таковую накопать невозможно. Это то я уже точно знаю, потому что и саму тему, и историю ракетостроения знаю не понаслышке.
А найти что то реальное рьяные консприролухи, все никак не могут. Уже много (десятков) лет.
Мне пофик, что накопали или не накопали рьяные консприролухи. У меня вопрос к вам, как к эксперту:
Вы указали ВСЕ запуски того периода?

Добавлено позже:
Принимаются ответы ДА или НЕТ.
Если НЕТ - то в чем смысл вашей работы?
А если ДА - согласны ли вы с утверждением, что достаточно показать один (прописью ОДИН) неуказанный вами запуск - даже если он по времени и месту к Перевалу не подходит - это обнуляет ценность вашей работы? Ведь в этом случае вами запуски указаны НЕ ВСЕ!
« Последнее редактирование: 25.04.17 02:12 »

Никанор Босой

Совершенно верно.
Во-1.Об этом говорил еще Карелин задолго до того, как это начали обсуждать в интернете. Где то еще в 90-е годы.
Но такое повреждение - перелом подъязычной кости с пробитием шеи зондом насквозь - не осталось бы незамеченным при СМЭ и попало бы в акт, чего нет. Ну и учитывая положение тела в ручье, такой удар надо было нанести под значительным углом к вертикали.

нарисуйте, пожалуйста, векторную сумму скоростей
Не надо. Я думаю, Рябухин гм... Просто Рябухин разбирается в "сложении скоростей", просто обозначил это несколько по-своему.

Вы указали ВСЕ запуски того периода?
Указал то, что собрал на момент публикации. Требовать что-то большее и секретное излишне.

Реликт

• Заблокирован

Но такое повреждение - перелом подъязычной кости с пробитием шеи зондом насквозь - не осталось бы незамеченным при СМЭ и попало бы в акт, чего нет. Ну и учитывая положение тела в ручье, такой удар надо было нанести под значительным углом к вертикали.
Вы чего хотите от Возрожденного?
Он человек управляемый, потому что судимый.
Что ему прокурор сказал - то и писал.
Так что не надейтесь на то, что он описал все травмы.

Поблагодарили за сообщение: Gerda1

Скад-В

Цитата: Никанор Босой - 05.04.17 04:34
Да, нет… Именно в противоположную. Иначе делаешь себе же хуже, а не лучше… См. выше.
Цитата: Скад-В - вчера в 23:16
нарисуйте, пожалуйста, векторную сумму скоростей
Не надо. Я думаю, Рябухин гм... Просто Рябухин разбирается в "сложении скоростей", просто обозначил это несколько по-своему.
Ув. Никанор Босой! Я не врач, но с высоты моего жизненного опыта проглядывается что-то весеннее медицинское. Понятно, что все мы "палата номер шесть" в большей или меньшей степени...

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

Фактически зонд поисковика попал в тело Люды дважды: в шею и в спину. Именно под углом к вертикали Аскинадзи и втыкал свой щуп. Сопоставление положения тела Люды вряд ли будет правильным: Вы видите уже освобожденное от снега тело, которое могло сдвинуться, в том числе из-за действий поисковика (ов).
« Последнее редактирование: 25.04.17 07:48 »

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Вы чего хотите от Возрожденного?
Он человек управляемый, потому что судимый.
Что ему прокурор сказал - то и писал.
Так что не надейтесь на то, что он описал все травмы.
А в органах Свердловска это знали?Если знали,то как человек "враг народа" мог в институт поступить и работать на силовиков?Его реабилитировали уже после развала СССР.Б.А. был зависим только от тех,кто мог обнародовать его грешок и его жизнь была бы сломана.Сделайте запрос в архив КГБ Свердловска,имелись ли данные по Возрожденному как отсидевшем по 58 статье.Если нет,то как ему удалось так удачно там спрятаться?

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

А Вы не стесняйтесь…
Я, собственно, как это и определено идеей форума "под "этой" областью"(с) я понимаю желание понять что произошло с группой Дятлова. А не что то другое.
Посему тут теоретические изыски в области юриспруденции совсем не при чем. И рассуждения на тему: "Как бы это должно бы быть бы…?" Для этого есть другие форумы и меня это не интересует.
Что касается чистой практики расследования аналогичных дел, то я г. Анкудинову не зря задал вопрос: "Имел ли он хоть один случай такой практики?". И его молчание (и/или уход от ответа) в этом смысле весьма красноречивы.
Меня не интересует что "могло бы быть правильнее в проведении следствия", я знаю как это бывало во всех случаях, когда сталкивался с подобными расследованиями. И здесь фантазии оппонента явно не приближают к истине, а только добавляют шумовой информации, что бы это было еще более непонятно.

Добавлено позже:Вот молодец, сразу показал, на что способен….  :)
Во-1. Надо бы еще "переночевать в Африке" и делать умозаключения по поводу "условий в Арктике"…  :)
А чего, звучит почти что одинаково… *ROFL*
Во-2. "Почему "не ночевал на перевале"? Ночевал."(с) – это, мягко говоря лукавство, если не сказать больше… Все летние группы ночуют на "Ложке", или под перевалом в лесной зоне. Это грамотная тактика. Летом лезть наверх для ночевки нужно только специально, но в ущерб  рациональности похода.  Хотите сказать, что нашлись такие "умники", которые поставили под сомнение успех похода на Мань-Пупы…, только ради того, что бы Владимир (из Екб) мог тут такое сказать? Ну-ну….
Во-3. Дело не в "ночевал… не ночевал" дело в комплексном изучении вопроса.
Поскольку Вы, господин, именующий себя на данном форуме  "Рябухиным", упорно продолжаете свои публичные издевки над моей персоной ( да и не только над моей- над теми, чьи взгляды на данное происшествие противоречат Вашим "воззрениям"), несмотря на все мои намерения избегать с Вами конфликтных ситуаций, возникает необходимость объясниться. Чтобы понятно было- кто и чем здесь занимается. 
Разумеется, Вы преподавали в ведущем авиаВУЗе страны (название этого ВУЗа всем известно; даже одна из моих бывших коллег по работе в Центральной Уральской НИЛСЭ этот ВУЗ заканчивала-кто знает,может, Вы даже с ней и знакомы были-но это так, "к слову..."). То же самое- и относительно ВВИА, и "американского университета". И никто не подвергает сомнению Ваши профессиональные познания в аэрокосмической сфере: они в силу Вашей профессиональной специфики неоспоримы. Кроме того, с полным правом Вас можно причислить к "корифеям и основоположникам  дятловедения".
Только вот в чем дело-то, господин "Рябухин"...  Именно по причине специфики Вашей профессиональной принадлежности, Вы должны были дать подписку "о неразглашении...(всего того, что так или иначе Вам стало известно в связи с Вашей профессиональной деятельностью)". И если Вы будете утверждать обратное, можете это делать кому угодно, только не мне. И что бывает за нарушение этой подписки ("небо в клеточку")- Вам знать лучше, чем мне (ведь я никогда такого рода "подписок" не давал, поскольку к "тайнам" допущен не был). А это  означает  лишь одно: Вы вправе говорить (а особенно-публично, на разного рода форумах) всё, что угодно, за исключением лишь одного- правды по существу обсуждаемого здесь вопроса. Иначе-для Вас наступят очень неблагоприятные последствия. А Вы ведь- не враг самому себе, и это хорошо видно. Потому и возникает вопрос относительно цели Вашего присутствия в том, что именуется "дятловедением". И никому, кроме Вас, правильный ответ на этот вопрос известен быть не может.
Так что не надо, господин "Рябухин", всех считать  недоумками.  Тем более, что здесь никто в Вашем подчинении не находится, а потому терпеть Ваши (мягко выражаясь, "явно неуважительные к Вашим собеседникам") выходки никто не обязан. Не забывайте этого. И всем лучше будет. 

Реликт

• Заблокирован

А в органах Свердловска это знали?Если знали,то как человек "враг народа" мог в институт поступить и работать на силовиков?Его реабилитировали уже после развала СССР.Б.А. был зависим только от тех,кто мог обнародовать его грешок и его жизнь была бы сломана.Сделайте запрос в архив КГБ Свердловска,имелись ли данные по Возрожденному как отсидевшем по 58 статье.Если нет,то как ему удалось так удачно там спрятаться?
Статью, по которой сидел Возрожденный декриминализировали в 1948 году, после войны.
что-то там было про антисоветскую агитацию.
Например рассказал нехороший анекдот про Сталина или что-то подобное.
Уголовную статью изъяли из УК ещё до смерти Сталина.
Поэтому и судимость с Возрожденного сняли без всяких следов.
Руководство свердловского бюро судмедэкспертизы могло и не знать этот факт его биографии.
Но даже бы если и знали, то это ничего не меняло: перед законом он был чист.
В общем ситуация двусмысленная...  человек был "на крючке" у тех, кто знал его биографию.

Никанор Босой

Вы чего хотите от Возрожденного? Он человек управляемый, потому что судимый.
Цитирование
Допрос эксперта Возрожденного
Лист 381
Протокол
допроса эксперта
28 мая 1959 г. прокурор криминалист прокуратуры Свердловской области мл. советник юстиции Иванов
допрашивал с соблюдением ст.169-173 УПК РСФСР в качестве эксперта нижепоименованного, давшего о себе следующие сведения:
1. Фамилия, имя и отчество Возрожденный Борис Алексеевич
...
8. Судимость: не судим.
В свете найденного нашими форумчанами и замечательными форумчанками это "не судим" выглядит фантасмагорически, не побоюсь этого слова - до тех пор, пока этому не будет дано вразумительное объяснение. А то некоторые говорят, "дятловедение", мол, не движется...
Уголовную статью изъяли из УК ещё до смерти Сталина. Поэтому и судимость с Возрожденного сняли без всяких следов.
Ага, так сняли, что даже через 70 лет раскопали подробности.
Как говорил один герой одного известного фильма: "я завтра пойду и получу паспорт. Точно такой же, как у тебя, кроме одной маленькой отметочки, которую никто не читает." В паспорте-то отметочки могло и не быть, но судимость "без следов" - не быает...

Вы видите уже освобожденное от снега тело, которое могло сдвинуться, в том числе из-за действий поисковика (ов).
Сдвинулось бы тело по течению ручья - были бы следы, например, смещённые от живота к груди нижние края одежды, что опять же было бы замечено и поисковиками, и следствием. Но этого нет.
Именно под углом к вертикали Аскинадзи и втыкал свой щуп.
Снег там был глубокий, втыкать щупы наклонно - значит излишне тратить силы, да и бесполезно - при большом наклоне щуп не достанет до грунта.
Положение шеи и головы в ручье - либо горизонтальное (если тело сместили при откапывании), либо близкое к вертикальному (как видно на фото) - в обоих вариантах для повреждения подъязычной кости щуп должен был войти в тело совершенно необычным образом.

Вы чего хотите от Возрожденного? Он человек управляемый, потому что судимый.
Ну так был бы прокол шеи зондом - он бы официально и благополучно списал на это дело и перелом подъязычной, и отсутствие языка, да и глаз тоже...

Аскер

Именно под углом к вертикали Аскинадзи и втыкал свой щуп.
Под углом. Но под очень не большим. Никак не горизонтально.

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Статью, по которой сидел Возрожденный декриминализировали в 1948 году, после войны.
что-то там было про антисоветскую агитацию.
58,это не криминальная статья.А у.д.о,это не реабилитация.У него еще поражение в правах было.Где это?Просто В. родился в Белорусии,призывался с Украины,а судили в Азербайдане.Вот по тем местам и разослали данные о нем,а он забился в глушь Росии туда,куда все время ссылали и сховался надежно,думаю с чьей-то помощью.Оставшись потом ему должником,но увы,это,думаю не наши силовики.
« Последнее редактирование: 25.04.17 12:59 »

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

Снег там был глубокий, втыкать щупы наклонно - значит излишне тратить силы, да и бесполезно - при большом наклоне щуп не достанет до грунта.
Положение шеи и головы в ручье - либо горизонтальное (если тело сместили при откапывании), либо близкое к вертикальному (как видно на фото) - в обоих вариантах для повреждения подъязычной кости щуп должен был войти в тело совершенно необычным образом.
Я полагал вас серьезным человеком. Ошибся, бывает. Бесплатный совет: посмотрите и послушайте самого Аскинадзи, почитайте интервью с ним. Вопросы отпадут сами собой.

Никанор Босой

Я полагал вас серьезным человеком. Ошибся, бывает. Бесплатный совет: посмотрите и послушайте самого Аскинадзи, почитайте интервью с ним. Вопросы отпадут сами собой.
Только у Майи только за Аскинадзи только текста за 250 кб. Нельзя ли конкретнее?..

Поблагодарили за сообщение: Аскер

Аскер

Я полагал вас серьезным человеком.
Наглое вранье. Вы так не полагали.

Добавлено позже:
Бесплатный совет:
Приберегите.
« Последнее редактирование: 25.04.17 13:01 »

Никанор Босой

Приберегите.
Не хотел так резко, может, дерзкий вьюношь и скажет чтось мало-мальское...

Аскер

Не хотел так резко, может, дерзкий вьюношь и скажет чтось мало-мальское...
Разве ж это резко...  O:-)

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

У него еще поражение в правах было.Где это?
Ему Военная Коллегия приговор изменила, срок наказания понизила, без поражения в правах.
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Реликт

• Заблокирован

Ему Военная Коллегия приговор изменила, срок наказания понизила, без поражения в правах.
Статью 58.10 в 1947 году просто изьяли из старого УК РСФСР.
Поэтому приговор отменили, и он остался чист.
Но четыре года он успел отсидеть.

http://www.forens-med.ru/pers.php?id=1026
« Последнее редактирование: 25.04.17 13:58 »

Аскер

Пруф есть? Что-то с трудом вериться.

Реликт

• Заблокирован

Пруф есть? Что-то с трудом вериться.
1947-1950гг были внесены изменения в УК РСФСР

58 статья - обычный метод расправы власти с инакомыслием в СССР.
По этой статье невинно осуждены миллионы людей.
Тот же Королев тоже успел отсидеть по этой статье.

https://docviewer.yandex.ru/view/131116057/?*=ce2hi64zPbSG26w719txjzLJ4Ap7InVybCI6Imh0dHA6Ly9pc3RtYXQuaW5mby9maWxlcy91cGxvYWRzLzQ5NTUyL3Vnb2xvdm55eV9rb2Rla3NfcnNmc3JfLV8xOTUwLnBkZiIsInRpdGxlIjoidWdvbG92bnl5X2tvZGVrc19yc2Zzcl8tXzE5NTAucGRmIiwidWlkIjoiMTMxMTE2MDU3IiwieXUiOiI5MTYxOTA4MTQ4MTAzNjY5NyIsIm5vaWZyYW1lIjp0cnVlLCJ0cyI6MTQ5MzEyMDI3MzIxNX0%3D&page=188&lang=ru
« Последнее редактирование: 25.04.17 14:49 »

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Поэтому приговор отменили, и он остался чист.
Но четыре года он успел отсидеть.
А зачем тогда реабилитировали в 1996 г.?
Ну вообще то 4,6.
http://www.forens-med.ru/pers.php?id=1026
Улыбнуло.

Добавлено позже:
Хотя...  вы человек на форуме новый.
« Последнее редактирование: 25.04.17 14:52 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)