Лесник, вы предлагаете "потолочные" объяснения и "потолочные" вопросы.
Я, наверное, с вами дебаты сворачиваю. Потому что это не по конструктиву, вы не размышляете логически, не видите факты, на которые вам указывают. Словом, не серьёзно подходите к изучению проблемы. На мой взгляд. Хорошо?
Какой смысл в подобных диалогах? На самом деле данные вами ответы ответами не являются.
Для чего морочить голову людям? Не все анализы и экспертизы являются обязательными. С чего вы взяли, что гистологический анализ - на отравление и не только - является обязательным для всех трупов. Где вам об этом рассказали?
Моя мать умерла от онкологии, дома. Выписали домой... Дома она пролежала несколько месяцев и когда скончалась, никто не то, что не делал анализы, даже удостовериться в смерти не пришёл - ни один медработник. Я пришёл в больницу, сказал, и мне тут же дали справку. Всё.
Наконец, нет результатов этого исследования. И это не кажется странным?
С вами я дискутировать дальше не собираюсь, по принципу "дурак - сам дурак". Это не исследование. Значит, гудбай. С кем-то, пожалуйста, обсуждайте.
На форуме иногда говорят: "изучайте матчасть". Вот вы, Лесник, её изучайте! Чего я вам буду показывать. Ничего я вам не буду показывать.
Есть фактец, что в местной газете того времени был опубликован снимок "шаров". Я не буду искать эту газету, по почте вам её отправлять. Надо, сами ищите. Просто это факт общеизвестный! К чему мне изгаляться? Многие "шары" видели, манси видели, рисовали их. А вы - покажите. Изучайте матчасть. Смотрите видеофильмы, видеозаписи, на форуме это есть.
Цитата: "Да не дай бог что-то где-то рванет, вонь по всему миру бы пошла,"
Это что???
Вы себе какие масштабы рисуете - пять Хиросим, восемь?.. А если там было 0,125 Хриосимы, то же бы по всему миру понесло? Группа, как было замечено, могла быть отравлена гептилом - топливом, ещё чем-то. Я не Всевидящий, чтобы вам ответить чем.
Напрасно вы ждёте - название Ракеты, модель, тип, номер - это из области "дуризма", кто вам это будет делать? Знаете, вот лежит труп с ножом в спине, вы сыщик, вас вызвали, вы констатируете насильственную смерть, это сделал человек. Не НЛО, не медведь, не погода и не лавина, не йети... И вы это точно утверждаете. Затем приходит лесник и спрашивает сыщика, который пять минут у трупа стоит: фамилию убийцы, - ну-ка быстро, - сколько убийцы лет, где он сейчас находится, назовите его имя и отчество... Понимаете, да?
Не я и ни кто другой не можем и не должны отвечать на эти вопросы. Потому что мы не можем на них отвечать. Это понятно?
Потом "козырной" туфтовый козырь, что группу бы вывезли, спрятали, в цинковых бы гробах отдали - для меня НИКАК не аргумент. А вот почему, вы подумайте.
Здесь может быть не сколько версий. Да. Одна - не могли, не было возможности вывезти, спрятать, зарыть всех, чтоб не нашли (почему сами думайте). Другая - всё же родственникам тела решили отдать, по человечески, всё же люди наверху были. А концы и так в воду... Другая причина, как я и предполагал, "накосячить" могли тупо на месте, несколько человек, рванули не то или не там, что-то перепутали, даже докладывать побоялись, пошли глянуть, что вышло, там трупы, добили ещё живых, инсценировали на скорую руку, смылись... Дескать мы не причём. Вот вам и ответ - почему не вывозили, не прятали?.. А не могли, это уже бы было разглашение, об этом бы узнали другие люди, и статья и суд. Просто попытались на скорую руку "замести" следы.
Да вы правы, возможно, потом органы всё равно узнали, и даже побывали там, и виновных нашли (сами), и, может быть, даже наказали сами. Поэтому и не было смысла вести следствие. А тела отдали, чтобы родственники успокоились.
Почему не в цинковых гробах? Элементарно... Потому что если все тела в "цинке" то сразу понятно, что что-то произошло(!) Что такое произошло, что в "открытом" виде предъявлять нельзя. Родственники всё бы поняли. Власть что-то прячет. Что произошло с детьми?
Родители и так власть достали. Предъявили тела в обычных гробах, "косили" под замерзание.
Понимаете? Цинковый гроб и замерзание - вещи не совместимые!..