Америка здесь не при чем. Такой же иск можно подать в любой другой цивилизованной стране. Суммы иска будут отличаться в зависимости от уровня жизни. А пример с Димоном здесь вообще не уместен. Он за свою долгую жизнь в Газпроме успел себе заработать на кусок хлеба с маслом. И не надо всему верить, что в интернете пишут. В соседней стране тоже все с борьбы с коррупцией начиналось.
Вас вообще не туда понесло - в политику, тем более, от меня вообще не было комментариев, что я чему-то верю или не верю в этой истории. Я говорю о практике обращения в суд в разных странах с исками по восстановлению чести и достоинства. В разных странах оно разное, в Америке - как раз такое, какое мы видим с Берком (играет роль статус ответчика и сумма иска), у нас - игнорирование как метод доказывания своей правоты. Бывают суды с суммой иска в 1 рубль - когда важен именно факт, а не попытка нажиться.
Дайте, пожалуйста, ссылку на то, что полиция скрывала от прокурора заключение (видимо, должно быть интервью Лэйси или высказывание адвокатов). Читала много раз, что отказывались обнародовать (вообще данные по делу), но чтобы от прокурора, да еще очень долгое время?
Я обычно всегда стараюсь давать ссылки в подтверждение своим словам и делюсь любой интересной информацией, независимо от толкования в пользу какой-либо версии, но в последнем случае противников открытого письма очень много и мне действительно трудно сейчас найти искомую статью. Вам же легче - обличители полиции штучный товар. И у меня все-таки ощущение, что это было в том файле, что я здесь ссылила, но сейчас он там в каком-то усеченном виде.
А в американской армии разве могут служить и получать образование граждане Филлипин? Я правда не знаю. Мне кажется это нереальным - там же всякие военные секреты, техника и пр.
Но с признанием отцовства - это прям мелодраматичный сериал получается с детективным уклоном: обманутая девушка, смерть в нищете, восстание Феникса, задетая гордость, месть, киднеппинг, убийство
Что характерно, существуют утверждения, что и письмо было написано человеком, насмотревшимся фильмов. Женское мышление и там и там? Я могу заметить только, что отцовство филиппинскому сыну пришлось бы доказывать методом ДНК. И что это значит? А то, что его ДНК был бы очень близким к ДНК Джона, который там целенаправленно искали, но локусов ДНК Джона нет на белье ДжонБенет (что, как справедливо заметила Жанна, очень странно). Так что сын отпадает. Вообще любой.
И есть еще пара замечаний по делу и по телу. Мне вот интересно, делались ли смывы с ног девочки? Если она прошла сама босиком вниз, на ступнях были бы все соринки со всех проходимых ею помещений. Если же несли - там ничего не будет. Это первое. И следующее - вот ДБ была на празднике, пила и ела там, потом уснула и ее сразу положили в постель. А это ребенок, который пару раз в неделю мочится во сне. Допустим, она проснулась среди ночи. Я так полагаю, прежде, чем идти вниз за ананасами или в комнату брата, например, ей бы в первую очередь понадобилось в туалет. Но она не пошла, а сразу очутилась внизу - иначе не было бы непроизвольного мочеиспускания перед смертью. Это в копилку версии с чужаком, конечно.