.. И начиная с Крюкова в 56-ом году, через многолетнюю последовательность Капустин-Янковский-Хохлов-..-Клевно, всё доктора меднаук.., и ещё с десяток кандидатов, вплоть до нынешнего фаворита Туманова, - и ни разу, и нигде в результатах многолетних экспериментальных исследований множественных переломов рёбер о таком результате - переломе по двум-трём линиям у трупов-подснежников..
Обсуждаете собственную выдумку, к происшествию на перевале никакого отношения не имеющую..
.. А по своей сформировавшейся привычке - некий обзорчик..
о5 Не зарегистрирован
Отправлено: 17.12.16 08:21. Заголовок: Да, я бы ..
... вот тоже с интересом послушал, что говорят про адреналин "имеющиеся на форуме травматологи".., именно травматологи, но не морфологи, скажем, каковым являлся М.А.Корнев, крепко ангажировано ассоциированный с травмами в группе Дятлова, но никогда не имевший по существу отношения ни к травматологии, ни к судебной медицине, будучи специалистом всего лишь по нормальной анатомии на соответствующей кафедре ВМА ..
Буянов Отец-основатель
Россия, Санкт-Петербург
Награды: Спасибо огромное за материалы!
Отправлено: 17.12.16 15:40. Заголовок: о5 - Вы ошибаетесь в..
.. в своих поверхностных оценках квалификации профессора ВМА Корнева. Он имел немалую практику и врача-судмедэксперта, и паталогоанатома, и анатома. И Вы, я вижу. не видите разницы в квалификации простого врача и профессора, который этих врачей обучает.
И Вы не понимаете, - из всей ВМА мне для консультации рекомендовали именно его, как самого знающего и самого опытного специалиста в ВМА для решения того вопроса, который я поставил. Ваше представление о том, что, будто, я "выбрал" какого-то "первого попавшегося" врача и использовал его для каких-то поверхностных оценок и "натягивания" их на свою "версию".
Нет, - здесь я ничего не "натягивал", - здесь я использовал опыт и знания редкого по квалификации специалиста для получения объективных выводов и о характере травм, и о характере событий трагедии.
о5 Не зарегистрирован
Отправлено: 17.12.16 18:23. Заголовок: Да ну что вы..
.. это вас обманули, как привыкшего к поверхностного качества действиям и суждениям.., возможно, чтобы отделаться.. чтоб отвязался.. У вашего "консультанта" практически не обнаруживается послужного списка, так сказать.., тему его диссертации как-то удалось обнаружить (но повторно оказалось непросто, не удалось..), касалась она костных изменений у юношества при занятиях тяжёлой атлетикой (!..), что-то вроде того по памяти.. Никаких других публикаций по предмету - полный ноу.. В привычно уже мной упоминаемом ряду Крюков-Капустин-Янковский-Хохлов-Клевно-...-Туманов, среди судебных медиков-экспериментаторов по переломам (за пятьдесят лет..) фамилия Корнев в полной неизвестности..
http://www.forens-med.ru/book.php?id=4160 http://www.medline.ru/public/sudm/art2-44.phtml http://www.forens-med.ru/book.php?id=3719 .. и так далее .. через, к примеру .. Владимир Васильевич Хохлов, профессор, академик РАМТН, специалист по детскому травматизму грудной клетки.., начиная с.. Хохлов В.В. Особенности переломов ребер в детском возрасте.. // 11 Всесоюзный съезд судебных медиков. Тез, докл,-М., 1982,-с. 218.. и ещё шестнадцать публикаций вплоть до упомянутой.. Хохлов В.В., Михайлов В.В. Особенности травмы грудной клетки у детей при переезде колесом автомобиля // Правовые и организационные вопросы судебной медицины и экспертной практики. - Киров, 1997. - Ч. 2. - С. 79 - 80.. И через незадолго в общем до того докторскую диссертацию: «Судебно-медицинские экспертные критерии механизмов травмы грудной клетки тупыми предметами у детей», 1992г.. И до .. В.Н. Крюков, Б.А. Саркисян и др. Диагностикум механизмов и морфологии переломов при тупой травме скелета. Новосибирск. "Наука" 1999 г., стр.69.. Вот на кого надо было ориентироваться...
о5 Не зарегистрирован
Отправлено: 21.12.16 08:38. Заголовок: .. Вообще слегка как..
.. Вообще слегка как-то даже забавляют такие можно сказать попытки ненавязчивым лёгким нахрапом раз за разом апеллировать к медицинским функционерам как к якобы специалистам.. Вот известный массовик-затейник "дружественного" форума двигает свою выдумку перелома рёбер "мощным добивающим движением таза"(!..) и ссылается на устное подтверждение этого бывшим главным врачом ЦИТО Алтухова В.К. .. Смотрим в интернете следы деятельности этого д.м.н. - обнаруживается упоминание: .. Троценко В.В., Тощев В.Д., Кашко А.К., Алтухов В.К. Применение костного цемента при эндопротезировании тазобедренного сустава по К.М.Сивашу // Ортопед.травматол. 1980. - № 1. - С.14-17. ... в списке литературы из одной диссертации.. Всё.. Да таким и ещё поболе "специалистом" и я себя могу считать, - как раз в те времена мы в лаборатории этим "костным цементом" с катализатором-красителем, аналогом порфиринов "залечивали" дефекты в полудрагоценных камнях синих оттенков.., была, помнится, такая договорная темка..
vietnamka
обосновавшийся
Отправлено: 05.04.17 20:34. Заголовок: Ушел из жизни Михаил..
.. Алексндрович Корнев. Ушёл уже год назад.
Это был очень хороший врач-анатом, фанат своего дела. Он никогда не был судмедэкспертом, но это ни на что не влияет на самом деле.
. .."и вновь продолжается бой.."(с)
http://pereval1959.forum24.ru/?1-28-0-00000197-000-20-0