0. Дока - стр. 18 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 0. Дока  (Прочитано 164558 раз)

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

0. Дока
« Ответ #510 : 06.04.17 09:56 »
Оффтоп (текст не по теме)
Это крайне редкое по нашим временам качество - умение признавать свои ошибки. Сергани, примите мое искренне уважение  *HELLO*

Поблагодарили за сообщение: Вероника

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

0. Дока
« Ответ #511 : 07.04.17 00:50 »
что так называемый "настил", это даже не милая моему сердцу стенокрыша, а какое-то сооружение связанное каким-то образом со входом в нору
Да... если бы это был вход в нору, которая уходит вверх (и это очень грамотно в плане концентрации теплого воздуха от дыхания и тел четверки) как много пазлов бы сошлось.

Только настил был в 30 см от земли и на нем лежали четыре кучки одежды... Но все равно Ваша идея интересна.

К примеру, ветки могли действительно предназначаться для прикрытия входа в нору, часть одежды послужила бы завесой на ветках от поступления холодного воздуха снаружи, часть для подстилки в норе... а пока проделываются завершающие работы, ветки лежат на земле, на них брошена одежда.

Вот первоначальные интервью Аскинадзи, где про четверку в овраге он без всякого сомнения говорил: вы бы видели их руки, они были замерзшими и скрюченными от холода.

Предположим, их руки замерзли до такой степени, что заделать вход в нору уже не могли. Проползли вверх в нору, в надежде отогреться, заснули и замерзли. А что было далее, я уже писала.

Аскинадзи говорит, что тела доставали сильно разложившиеся, не промороженные, а с подвижными суставами. "За тело брать невозможно - разваливается... только за одежду."

Теперь, представим поисковиков, выгребающих тяжелый мокрый снег с 2-3х метровой глубины. Они что? Аккуратно ходили вокруг тел и выгребали снег... нет! Поисковики понятия не имели, сколько под снегом тел и как они расположены. Поэтому не исключено, что своим собственным весом, поисковики во время раскопок, могли продавить полуразложившиеся хрящи ребер З. и Д., потому что, по телам буквально топтались.

Ведь все "травмированные" лежат на собственных "травмах", под которыми были концентраторы.

Называется это "случайные посмертные повреждения", которые возникают при неправильной переноске или перевозке трупов, при поисках трупа и его извлечении и др.
« Последнее редактирование: 07.04.17 01:07 »

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

0. Дока
« Ответ #512 : 07.04.17 08:41 »
Теперь, представим поисковиков, выгребающих тяжелый мокрый снег с 2-3х метровой глубины. Они что? Аккуратно ходили вокруг тел и выгребали снег... нет! Поисковики понятия не имели, сколько под снегом тел и как они расположены. Поэтому не исключено, что своим собственным весом, поисковики во время раскопок, могли продавить полуразложившиеся хрящи ребер З. и Д., потому что, по телам буквально топтались.

Ведь все "травмированные" лежат на собственных "травмах", под которыми были концентраторы.

Называется это "случайные посмертные повреждения", которые возникают при неправильной переноске или перевозке трупов, при поисках трупа и его извлечении и др.
Читаем в стопервый раз Акт исследования трупа Дубининой:

Цитирую:
После извлечения органокомплекса из грудной и брюшной полости обнаружен множественный двусторонний перелом ребер справа II, III, IУ, У по средне-ключичной и ??еднеподмышечной линии, слева перелом II, III, IУ, У, УI, УII ребер по среднеключичной линии. В местах перелома ребер имеются разлитые кровоизлияния в межреберные мышцы.
Источник: https://sites.google.com/site/hibinaud/home/akt-issledovania-trupa-dubininoj

Я специально для вас выделил то место в акте, которое свидетельствует о прижизненности травм Дубининой.
Разворачиваемый текст
Трупы не потеют, не дышат и не истекают кровью.
Трупы это трупы. И не нужно фантазировать на тему "оно само сломалось када снег чистили".
« Последнее редактирование: 07.04.17 09:08 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

0. Дока
« Ответ #513 : 07.04.17 09:06 »
Реликт,
Разворачиваемый текст
мне близка ваша позиция, но мы всё-таки в публичном пространстве, не сочтите за грубость - чуть-чуть
Разворачиваемый текст
повежливее к телам
[/color]

алла

0. Дока
« Ответ #514 : 07.04.17 14:49 »
Читаем в стопервый раз Акт исследования трупа Дубининой
Спокойствие.

Уважаемый Yuka знает, что каждое доказательство (в нашем случае выводы эксперта), должно быть подкреплено другими неопровержимыми доказательствами.
« Последнее редактирование: 07.04.17 17:48 »

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

0. Дока
« Ответ #515 : 07.04.17 16:00 »
.. И начиная с Крюкова в 56-ом году, через многолетнюю последовательность Капустин-Янковский-Хохлов-..-Клевно, всё доктора меднаук.., и ещё с десяток кандидатов, вплоть  до нынешнего фаворита Туманова, - и ни разу, и нигде в результатах многолетних экспериментальных исследований множественных переломов рёбер о таком результате - переломе по двум-трём линиям у трупов-подснежников..
Обсуждаете собственную выдумку, к происшествию на перевале никакого отношения не имеющую..

.. А по своей сформировавшейся привычке - некий обзорчик..
 о5  Не зарегистрирован
  Отправлено: 17.12.16 08:21. Заголовок: Да, я бы ..
... вот тоже с интересом послушал, что говорят про адреналин "имеющиеся на форуме травматологи".., именно травматологи, но не морфологи, скажем, каковым являлся М.А.Корнев, крепко ангажировано ассоциированный с травмами в группе Дятлова, но никогда не имевший по существу отношения ни к травматологии, ни к судебной медицине, будучи специалистом всего лишь по нормальной анатомии на соответствующей кафедре ВМА ..
Буянов   Отец-основатель
 Россия, Санкт-Петербург
Награды: Спасибо огромное за материалы! :) 
  Отправлено: 17.12.16 15:40. Заголовок: о5 - Вы ошибаетесь в..
.. в своих поверхностных оценках квалификации профессора ВМА Корнева. Он имел немалую практику и врача-судмедэксперта, и паталогоанатома, и анатома. И Вы, я вижу. не видите разницы в квалификации простого врача и профессора, который этих врачей обучает.
И Вы не понимаете, - из всей ВМА мне для консультации рекомендовали именно его, как самого знающего и самого опытного специалиста в ВМА для решения того вопроса, который я поставил. Ваше представление о том, что, будто, я "выбрал" какого-то "первого попавшегося" врача и использовал его для каких-то поверхностных оценок и "натягивания" их на свою "версию".
Нет, - здесь я ничего не "натягивал", - здесь я использовал опыт и знания редкого по квалификации специалиста для получения объективных выводов и о характере травм, и о характере событий трагедии.
 о5  Не зарегистрирован
 Отправлено: 17.12.16 18:23. Заголовок: Да ну что вы..
.. это вас обманули, как привыкшего к поверхностного качества действиям и суждениям.., возможно, чтобы отделаться.. чтоб отвязался..  У вашего "консультанта" практически не обнаруживается послужного списка, так сказать.., тему его диссертации как-то удалось обнаружить (но повторно оказалось непросто, не удалось..), касалась она костных изменений у юношества при занятиях тяжёлой атлетикой (!..), что-то вроде того по памяти.. Никаких других публикаций по предмету - полный ноу.. В привычно уже мной упоминаемом ряду Крюков-Капустин-Янковский-Хохлов-Клевно-...-Туманов, среди судебных медиков-экспериментаторов по переломам (за пятьдесят лет..) фамилия Корнев в полной неизвестности..
http://www.forens-med.ru/book.php?id=4160
http://www.medline.ru/public/sudm/art2-44.phtml
http://www.forens-med.ru/book.php?id=3719
 .. и так далее .. через, к примеру .. Владимир Васильевич Хохлов, профессор, академик РАМТН, специалист по детскому травматизму грудной клетки.., начиная с.. Хохлов В.В. Особенности переломов ребер в детском возрасте.. // 11 Всесоюзный съезд судебных медиков. Тез, докл,-М., 1982,-с. 218.. и ещё шестнадцать публикаций вплоть до упомянутой.. Хохлов В.В., Михайлов В.В. Особенности травмы грудной клетки у детей при переезде колесом автомобиля // Правовые и организационные вопросы судебной медицины и экспертной практики. - Киров, 1997. - Ч. 2. - С. 79 - 80.. И через незадолго в общем до того докторскую диссертацию: «Судебно-медицинские экспертные критерии механизмов травмы грудной клетки тупыми предметами у детей», 1992г.. И до .. В.Н. Крюков, Б.А. Саркисян и др. Диагностикум механизмов и морфологии переломов при тупой травме скелета. Новосибирск. "Наука" 1999 г., стр.69.. Вот на кого надо было ориентироваться...
 о5  Не зарегистрирован
  Отправлено: 21.12.16 08:38. Заголовок: .. Вообще слегка как..
.. Вообще слегка как-то даже забавляют такие можно сказать попытки ненавязчивым лёгким нахрапом раз за разом апеллировать к медицинским функционерам как к якобы специалистам.. Вот известный массовик-затейник "дружественного" форума двигает свою выдумку перелома рёбер "мощным добивающим движением таза"(!..) и ссылается на устное подтверждение этого бывшим главным врачом ЦИТО Алтухова В.К. .. Смотрим в интернете следы деятельности этого д.м.н. - обнаруживается упоминание: .. Троценко В.В., Тощев В.Д., Кашко А.К., Алтухов В.К. Применение костного цемента при эндопротезировании тазобедренного сустава по К.М.Сивашу // Ортопед.травматол. 1980. - № 1. - С.14-17. ... в списке литературы из одной диссертации.. Всё.. Да таким и ещё поболе "специалистом" и я себя могу считать, - как раз в те времена мы в лаборатории этим "костным цементом" с катализатором-красителем, аналогом порфиринов "залечивали" дефекты в полудрагоценных камнях синих оттенков.., была, помнится, такая договорная темка..

vietnamka
обосновавшийся
 Отправлено: 05.04.17 20:34. Заголовок: Ушел из жизни Михаил..
.. Алексндрович Корнев. Ушёл уже год назад.
Это был очень хороший врач-анатом, фанат своего дела. Он никогда не был судмедэкспертом, но это ни на что не влияет на самом деле.
.   .."и вновь продолжается бой.."(с) http://pereval1959.forum24.ru/?1-28-0-00000197-000-20-0
« Последнее редактирование: 07.04.17 17:49 »

Реликт

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #516 : 07.04.17 16:51 »
Судмедэксперт действовал не один. У него обычно бывает ассистент. Но Возрожденный был настолько продуманным экспертом, что даже прокурора области сумел затащить на вскрытие.

Хотел написать развернутый ответ на ваши претензии, потом перечитал по пунктам и понял что не стоит.
Лучше сразу повеситься.
 *WALL*
« Последнее редактирование: 07.04.17 16:55 »

алла

0. Дока
« Ответ #517 : 07.04.17 17:44 »
Судмедэксперт действовал не один. У него обычно бывает ассистент. Но Возрожденный был настолько продуманным экспертом, что даже прокурора области сумел затащить на вскрытие.
:)

1. Судмедэксперт действовал один; проверить его работу никто не мог.
2. Современные судмедэксперты считают опыт эксперта Возрожденного недостаточным на тот момент: исходя из актов вскрытий - данные суховаты, сегодня акты оформляются намного детальнее. Обращают внимание на номера актов, в частности, Дубининой, №4. И это на май месяц! Негусто. В год получается где-то с десяток в среднем. Что и говорить, при нынешних 400-600 на одного эксперта.
3. У судмедэксперта отсутствовали навыки вскрытия именно таких трупов.
4. Современные специалисты отмечают противоречивость, а порой и необоснованность выводов судмедэксперта, обусловленную, в первую очередь, значительным разложением трупов. Сильное разложение, усугубленное неправильной, и возможно, неоднократной разморозкой тел, малоинформативное гистологическое исследование, скудный уровень развития медицинских аспектов подобных тем в те годы вообще.
5. Неподготовленному человеку акты вскрытий кажутся несомненной истиной.
6. Следствие, эту истину, изложенную в актах, проигнорировало. Потому, что она противоречила данным гистологии.

Более подробную и аргументированную информацию (только что найдена) можно почитать здесь http://taina.li/forum/index.php?topic=4359.msg272562#msg272562
« Последнее редактирование: 07.04.17 18:41 »

Поблагодарили за сообщение: Эни

Реликт

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #518 : 07.04.17 17:48 »
А вы видели на актах вскрытий личную печать Возрожденного ?
О чем мы вообще говорим ?

нертин

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #519 : 07.04.17 18:04 »
.. Как это о чём? О скудоумии современных тэк называемых "специалистов", и о том, что пятьдесят лет работы  школы отечественных судмедэкспертов-экспериментаторов только подтвердили выводы, сделанные Б.А.Возрождённым в 1959-ом году..
« Последнее редактирование: 07.04.17 18:06 »

Поблагодарили за сообщение: Zinzoldat

Реликт

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #520 : 07.04.17 18:49 »
.. Как это о чём? О скудоумии современных тэк называемых "специалистов", и о том, что пятьдесят лет работы  школы отечественных судмедэкспертов-экспериментаторов только подтвердили выводы, сделанные Б.А.Возрождённым в 1959-ом году..
Вот смотрите как должны оформлятся документы.
Фамилия эксперта, личная печать эксперта, подпись, и заключение.

http://www.arakcheev.info/node/190?1&2=&page=0

А теперь смотрим экспертизу по группе Дятлова:

Печать почтового ящика 240.
Экспертизу кто проводил ? Возрожденный ?
Где его личная печать ?
« Последнее редактирование: 07.04.17 19:02 »

нертин

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #521 : 07.04.17 19:02 »

Zinzoldat

• Благодарностей: 16

• Был 02.08.21 12:55

0. Дока
« Ответ #522 : 08.04.17 10:14 »
Если говорить откровенно то овраг реально молчалив и мне бросается в глаза фотоаппарат на шее Золотарёва (да можно возразить что его не было но все таки я не могу допустить что кому то из поисковиков понадобилось вешать на шею трупа найденных чехол - это акт ненужного действия и это слабо объяснимо - скорее всего несмотря на предположение об испорченной пленке его бы разодрали на части из интереса- а если он висел в первозданном виде - то есть хоть какое то объяснение )Для меня их конец динамичен и напрочь лишён элемента предрешенности и бессилия перед стихией и холодом. Выжившие собирают настил заняты работой, Тибо на минуту снимает перчатки с какой то минутной целью - растереть руки, застегнуть одежду - вариантов масса, а Золотарев ещё вполне дееспособен и ему не мешает висящий на груди фотоаппарат - наоборот он играет какое то значение в этой ситуации - но здесь опять таки проявляет себя внештатный даже в условиях всей критичности ситуации, все тот же непреодолимый фактор "большой силы", о чем писал потом Иванов, что он отказывается от идеи безвекторного взрыва , а имеет ввиду целенаправленное воздействие , именно этот фактор приводит к более чем скоротечной гибели людей в овраге, в отдалении (пусть не значимом )от приготовленного настила - гибели от фатальных травм причинённых идентичной механикой и безусловно единовременноЕсли говорить откровенно то овраг реально молчалив и мне бросается в глаза фотоаппарат на шее Золотарёва (да можно возразить что его не было но все таки я не могу допустить что кому то из поисковиков понадобилось вешать на шею трупа найденных чехол - это акт ненужного действия и это слабо объяснимо - скорее всего несмотря на предположение об испорченной пленке его бы разодрали на части из интереса- а если он висел в первозданном виде - то есть хоть какое то объяснение )Невостребованные перчатки в кармане Тибо и упорядоченность в расположении тел их компактность простите за такое сравнение . Но все таки мне не даёт покоя фото Люды на камне - слишком уж меня тянет свести её травму с отбрасыванием на поверхность камня . Слишком многое для меня говорит о том, что Люда погибла именно на этом камне, а наличие фотоаппарата и перчаток говорит о том, что люди вовсе не собирались погибать - отдалённость их от настила не может значить статичный конец - как будто все взяли сели и погибли на исходе сил. Для меня их конец динамичен и напрочь лишён элемента предрешенности и бессилия перед стихией и холодом. Выжившие собирают настил заняты работой, Тибо на минуту снимает перчатки с какой то минутной целью - растереть руки, застегнуть одежду - вариантов масса, а Золотарев ещё вполне дееспособен и ему не мешает висящий на груди фотоаппарат - наоборот он играет какое то значение в этой ситуации - но здесь опять таки проявляет себя внештатный даже в условиях всей критичности ситуации, все тот же непреодолимый фактор "большой силы", о чем писал потом Иванов, что он отказывается от идеи безвекторного взрыва , а имеет ввиду целенаправленное воздействие , именно этот фактор приводит к более чем скоротечной гибели людей в овраге, в отдалении (пусть не значимом )от приготовленного настила - гибели от фатальных травм причинённых идентичной механикой и безусловно единовременно. Здесь для меня теряют смысл все имеющиеся известные сущности и вопреки принципу Оккамы рождается вновь та же сила тот же штрих непреодолимой большой и уже совершенно очевидно смертельной опасности , заключительным финалом действие которой явилось прямое уничтожение последних выживших но здесь я шагаю за грань всех возможных представлений что зачастую заставляет меня держать язык за зубами

Добавлено позже:
Вот смотрите как должны оформлятся документы.
Фамилия эксперта, личная печать эксперта, подпись, и заключение.

http://www.arakcheev.info/node/190?1&2=&page=0

А теперь смотрим экспертизу по группе Дятлова:

Печать почтового ящика 240.
Экспертизу кто проводил ? Возрожденный ?
Где его личная печать ?
Если Вы ставите под сомнение подлинность экспертизы в силу отсутствия печати то это может означать лишь одно - что Вы имеете ввиду подделку в материалах дела. Если Вы так считаете то тут рождаются новые конспирологические сущности и опять даётся пространство для фантазий.Вам нужно чтобы все согласились и дали вволю насытиться сочинением новых конспирологических кошмаров?
« Последнее редактирование: 08.04.17 10:22 »

Реликт

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #523 : 08.04.17 10:37 »
Если Вы ставите под сомнение подлинность экспертизы в силу отсутствия печати то это может означать лишь одно - что Вы имеете ввиду подделку в материалах дела. Если Вы так считаете то тут рождаются новые конспирологические сущности и опять даётся пространство для фантазий.Вам нужно чтобы все согласились и дали вволю насытиться сочинением новых конспирологических кошмаров?
Вы хороший писатель, вы много пишите в своих постах, и даже копируете текст дважды, чтобы у читателей сорвало крышу пока они изучают ваш бред.
Уголовное дело по группе Дятлова не является юридическим документом, поскольку в деле нет ни одной печати эксперта.
Нет смысла рассматривать папку, в которой нет документов.

Если вы думаете, что на этом сайте расследуют причины гибели, то вы ошибаетесь.

На этом сайте занимаются беллетристикой и общаются по теме гибели группы. Только и всего.
« Последнее редактирование: 08.04.17 10:39 »

Поблагодарили за сообщение: androsan

Zinzoldat

0. Дока
« Ответ #524 : 08.04.17 10:42 »
Вы хороший писатель, вы много пишите в своих постах, и даже копируете текст дважды, чтобы у читателей сорвало крышу пока они изучают ваш бред.
Уголовное дело по группе Дятлова не является юридическим документом, поскольку в деле нет ни одной печати эксперта.
Нет смысла рассматривать папку, в которой нет документов.

Если вы думаете, что на этом сайте расследуют причины гибели, то вы ошибаетесь.

На этом сайте занимаются беллетристикой и общаются по теме гибели группы. Только и всего.
Да пишу с телефона не совсем удобно набирать текст сразу в браузер. Техническая оплошность прошу прощения. Но раз не юридический документ - что дальше? Фантазируем?

Реликт

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #525 : 08.04.17 10:55 »
Да пишу с телефона не совсем удобно набирать текст сразу в браузер. Техническая оплошность прошу прощения. Но раз не юридический документ - что дальше? Фантазируем?
Мы можем долго и упорно строить любые теории и версии гибели группы Дятлова, но без реальных документов трудно обосновать любую из них.
Нужны реальные документы, реальные экспертизы.
Посмотрите видеозапись конференции по группе Дятлова за февраль 2016 года
Часть первая:
https://youtu.be/BlOcQzt-9ts

Часть вторая:
https://youtu.be/gTVTQxXDooc

В настоящее время расследованием реально занимается только Наталья Варсегова и её люди.
Они делают запросы в архивы и ищут "концы" этой истории.

Смотрите, и делайте выводы.
Документы в архивах есть. Но они пока засекречены.
Чего там случилось такого, что его надо было засекречивать на полвека ?
« Последнее редактирование: 08.04.17 10:56 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

0. Дока
« Ответ #526 : 08.04.17 11:12 »
Но все таки мне не даёт покоя фото Люды на камне - слишком уж меня тянет свести её травму с отбрасыванием на поверхность камня . Слишком многое для меня говорит о том, что Люда погибла именно на этом камне
Я долго не мог по-другому объяснить эту особенность -"ведь все "травмированные" лежат на собственных "травмах", под которыми были концентраторы". Казалось бы, если тела соответствующими травмами повёрнуты к камням, то об эти камни и причинены травмы. Но есть ещё одно объяснение.
Если смертельные травмы причинены убийцами, если убийцы потом сбросили тела в ручей для сокрытия - то убийцы, зная места причинения смертельных травм, могли просто соответствующим образом уложить  тела на камни в ручье...

Тибо на минуту снимает перчатки с какой то минутной целью - растереть руки, застегнуть одежду - вариантов масса
Невостребованные перчатки в кармане Тибо
Вариант - убийцы снимали перчатки с рук для осмотра, а одевать обратно не стали, сунули в карман.

Реликт

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #527 : 08.04.17 11:45 »
Но есть ещё одно объяснение.
Если смертельные травмы причинены убийцами, если убийцы потом сбросили тела в ручей для сокрытия - то убийцы, зная места причинения смертельных травм, могли просто соответствующим образом уложить  тела на камни в ручье...
Вы полагаете, что 9 человек туристов, имеющих 6 ножей можно было просто так, голыми руками, без оружия убить ?
Вы хоть понимаете абсурдность этой гипотезы ?

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

0. Дока
« Ответ #528 : 08.04.17 11:48 »
В центре своей страны, в мирное время, находясь на отдыхе, мало кому придёт в голову, что всех сейчас будут убивать.

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 17.11.24 12:43

0. Дока
« Ответ #529 : 08.04.17 12:40 »
Я долго не мог по-другому объяснить эту особенность -"ведь все "травмированные" лежат на собственных "травмах", под которыми были концентраторы". Казалось бы, если тела соответствующими травмами повёрнуты к камням, то об эти камни и причинены травмы. Но есть ещё одно объяснение.
В таком случае необходимо отметить, что убийцы не расправились с ребятами раньше по ходу спуска, хотя концентраторов там достаточно. Так же четверка не "замерзла" на склоне. Таким образом, с одной стороны - убийцы очень хорошо подготовлены (имитируют естественные причины смертей), но, с другой стороны, быстро все сделать им не удалось.

Реликт

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #530 : 08.04.17 12:54 »
В таком случае необходимо отметить, что убийцы не расправились с ребятами раньше по ходу спуска, хотя концентраторов там достаточно. Так же четверка не "замерзла" на склоне.
Во-первых "замерзла" не четверка, а пятерка.
А во-вторых о каких убийцах вы говорите ? Чем они убивали, и где следы этого оружия ?

Vika11

0. Дока
« Ответ #531 : 08.04.17 12:58 »
Во-первых "замерзла" не четверка, а пятерка.
Так же четверка не "замерзла" на склоне.
А во-вторых о каких убийцах вы говорите ? Чем они убивали, и где следы этого оружия ?
Так в ответ на приведенную цитату

нертин

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #532 : 08.04.17 13:17 »
.. Реликт, антик тюменский, беспокоюсь о вашем состоянии, что-то лезет из вас непонятное:
   ...
Расположение: Тюмень На форуме
0. Дока
« Ответ #523 : сегодня в 10:37 »
Цитата: нертин - вчера в 19:02

Вы хороший писатель, вы много пишите в своих постах, и даже копируете текст дважды, чтобы у читателей сорвало крышу пока они изучают ваш бред..

.   .. Не, вы уж не приписывайте мне такие сложные чужие выражения, не впутывайте меня в ваши сложные отношения с Геной Ziнзолдатом, я-то всего лишь репетэ пытался.., помните?..
нертин
Расположение: мо На форуме
0. Дока
« Ответ #524 : 05.04.17 13:04 »
.. Реликт, вот вы знаете, так и не могу с собой что-то сделать, натыкаясь взглядом на ваши обильно раскиданные тут повсюду "критические" опусы, не могу подобрать никакого определения поприличнее, чем вот такое  http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/219496/%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B1  (... академический я человек, что опять же поделать, склонен к повторам.., но бывает, допускаю и модификации..)
« Последнее редактирование: 08.04.17 13:28 »

Реликт

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #533 : 08.04.17 13:19 »
Vika11, отсутствие собственных мыслей невозможно компенсировать за счет удачно позаимствованных фраз.
Если у вас нет в голове собственной целостной картины происшествия, то ваши действия не только не приближают к разгадке, но наоборот ещё больше отдаляют от неё.

Теория Ракитина не имеет даже косвенного документального подтверждения.
« Последнее редактирование: 08.04.17 13:29 »

Vika11

0. Дока
« Ответ #534 : 08.04.17 14:16 »
Vika11, отсутствие собственных мыслей невозможно компенсировать за счет удачно позаимствованных фраз.
даже своих?

Реликт

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #535 : 08.04.17 14:40 »
даже своих?
Я не вижу в ваших последних постах никакой информации.

Zinzoldat

0. Дока
« Ответ #536 : 08.04.17 20:29 »
Мы можем долго и упорно строить любые теории и версии гибели группы Дятлова, но без реальных документов трудно обосновать любую из них.
Нужны реальные документы, реальные экспертизы.
Посмотрите видеозапись конференции по группе Дятлова за февраль 2016 года
Часть первая:
https://youtu.be/BlOcQzt-9ts

Часть вторая:
https://youtu.be/gTVTQxXDooc

В настоящее время расследованием реально занимается только Наталья Варсегова и её люди.
Они делают запросы в архивы и ищут "концы" этой истории.

Смотрите, и делайте выводы.
Документы в архивах есть. Но они пока засекречены.
Чего там случилось такого, что его надо было засекречивать на полвека ?
Лунтик ты же был на Луне что там на обратной стороне? - это секрет отвечал Лунтик

Реликт

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #537 : 08.04.17 20:35 »
Лунтик ты же был на Луне что там на обратной стороне? - это секрет отвечал Лунтик
Ну и с какой целью вы это выложили ?
« Последнее редактирование: 08.04.17 20:36 »

Zinzoldat

0. Дока
« Ответ #538 : 08.04.17 20:39 »
Ну и с какой целью вы это выложили ?
С целью обьяснить как я вижу смысл Вашей позиции

Эни

• Благодарностей: 640

• Был 10.03.20 08:24

0. Дока
« Ответ #539 : 09.04.17 01:17 »
Туманов о написанном Возрожденным высказывается достаточно жёстко и определённо. Обладая огромной базой знаний и опытом, Туманов делает выводы на их основании. Возрожденный же, на момент написания экспертиз, не мог похвастаться ни опытом, ни обширными знаниями. В ангажированности обвинять Туманова бессмысленно, это человек не нуждающийся в дешёвом пиаре и имеющий серьёзную репутацию. Комментируя акты Возрожденного он говорит профессионально и исходя написанного Возрожденным.

Цитирование
ЛЮДМИЛА ДУБИНИНА

Акт судмедэксперта Возрожденного от 9 мая 1959 года:

«Смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния в правый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер, летального внутреннего кровотечения в грудную полость».

Туманов: Следует учесть, что переломы ребер сформировались двухфазно. Но об этом в акте Возрожденного нет ни слова. В первую фазу, в результате удара по правой стороне грудной клетки твердым тупым предметом с травмирующей поверхностью, сопоставимой по размерам с длиной грудной клетки, произошел перелом ребер справа II, III, IV, V по среднеподмышечной линии. Во вторую фазу, в результате сдавления грудной клетки по направлению спереди назад твердым тупым предметом произошел перелом ребер II, III, IV, V справа по среднеключичной линии, и перелом II, III, IV, V, VI, VII ребер слева по среднеключичной линии. В эту же фазу образовалось кровоизлияние в области рукоятки грудины, а также произошел ушиб сердца.

«... в плевральных полостях содержалось до полутора литров жидкой темной крови».

Туманов: Этот признак указывает на двусторонний разрыв легких, но в акте об этом не сказано ни слова. Да и само утверждение эксперта следует воспринимать критически, так как после наступления смерти до момента судебно-медицинского исследования прошло 3 месяца, а потому в результате гниения тканей в плевральных полостях скопился экссудат, который смешался с распавшейся кровью.

«…являются результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском или ушибом области грудной клетки Дубининой».

Туманов: Ни при броске, ни при падении отмеченные повреждения грудной клетки Дубининой образоваться не могли. Подобные травмы возникают при перекатывании через грудь массивного тупого предмета. Например, травмы груди, подобные выявленным у Дубининой, характерны для дорожно-транспортного происшествия - переезда автомобилем через грудь при положении пострадавшего лежа на спине.

«…На наружной и передней поверхности левого бедра, в средней трети, разлитой кровоподтек синюшно-лилового цвета на участке размером 10 х 5 см, с кровоизлиянием в толщу кожных покровов…».

Туманов: Судя по всему, Людмила сильно ударилась о твердый тупой предмет, либо подобным предметом ударили ее.

«Рожки подъязычной кости необычной подвижности». Далее идет слово «сломаны», но эксперт в Акте его скрыл.

Туманов: Непонятно, что эксперт считает их нормальной подвижностью, ведь в норме, при целой кости, они неподвижны вообще. Почему они подвижны (патология строения, перелом, если перелом, то где) в Акте не описывается. Если же кость действительно была сломана, то нельзя сказать прижизненный это перелом или нет, так как в Акте не описывается характер мягких тканей, окружающих кость. Исследование самой подъязычной кости не проводилось.
.
Не факт конечно, но вот этот след, как от мощного лоу-кика(причём именно левое бедро попадает под удар правой ногой):

«…На наружной и передней поверхности левого бедра, в средней трети, разлитой кровоподтек синюшно-лилового цвета на участке размером 10 х 5 см, с кровоизлиянием в толщу кожных покровов…».

*Лоу-кик. Низкий полукруговой удар ногой. Наносится по внешней или внутренней поверхностям бедер противника.

От такого правильного выполненного удара падают даже опытные бойцы ММА. В любом случае это очень болезненный удар. Возможно именно с этим связано повышенное внимание Люды к левой ноге, отмеченное коллегами. Вот фотографии для примера. Первое фото, спортсмен-боец мужчина. Второе фото, бедро девушки занимающейся единоборствами после спарринга.

К сожалению Возрожденный не отметил ориентацию кровоподтёка 10х5 относительно бедра, вдоль, поперёк, или под углом. Так что, тут, место для допущений свободно. Такой след может остаться и от удара палкой. Ручка лопаты бы подошла. Люда могла получить такой кровоподтек и самостоятельно, в принципе. Но "шёл-шёл, упал, а там камень", в данном случае не подходит исходя из степени повреждения. Сама площадь кровоподтёка, говорит не о точечном соприкосновении. А чем больше площадь, тем больше должна быть сила соприкосновения. Идя по снегу даже всего на "пол-сапога", упав на бок и попав бедром на незаметный камень(допустим с контактной плоскостью 9х4, 36 кв.см.) подобный результат получить не реально.
« Последнее редактирование: 09.04.17 01:50 »
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.