.. Надоело, "караул устал.."
Поймите меня правильно. Я не против крокодилов. Просто я говорю о том, что нет фактов, подтверждающих вашу версию. Ну, вот
щито поделать десу что поделаешь, если не водятся там в реках крокодилы. На побережьях или в районе канала — да, а вот именно там — нет.
Не мешает иногда разбежавшиеся от изобилия запощенных флудовых своих картинок глаза собирать в кучку и смотреть, скажем, на одну из них, на карту с зелёными точками
Два уточнения. Картинок я сюда особо не постил (всего одну где-то в середине темы и вот ещё две ниже), и точки жёлтого цвета вообще-то (rgb = 255, 255, 0, cmyk = 8, 0, 97, 0).
... где вся полоса поперёк Панамы от лагуны Чирики до залива Чирики вдоль костариканской границы в Бокасе и заселена острорылыми..
География с вами несогласна.
Там ещё 10 мин включения упоминалось, даже слишком для работы с компасом.
Хорошо, вы показали, что компасом девушки пользоваться могли (если он был). Однако могли — не значит пользовались. Я ведь вам уже говорил, что иногда можно ничего не придумывать. В данном случае надо просто взять и посмотреть, что записано в логах телефона. Ответьте честно, есть там хоть слово о компасе?
Какие карты? Те самые, что на фотографии в отеле в руках Крисс, но Вы про них не знаете.
Я вас правильно понимаю, если на какой-то случайно взятой фотографии Крис в руках держит, с позволения сказать, географическую карту, это автоматически означает, что упомянутая карта была у девушек и в момент, когда они отправились в горы?
А тот факт, что Ваши еноты-полоскуны оттащили рюкзак
И давно это факт?
А объяснить как рюкзак очутился там, где его нашли спустя два месяца и обстоятельства находки , ваша версия вразумительно не может.
Замечательно объясняет. Этот момент здесь уже всесторонне обсуждался. Читайте тему.
Физически подготовленный человек , то бишь занимающийся спортом, наверняка лучше перенесёт тяготы похода, чем не подготовленный.
Хорошо, ответ принимается. Тяготы похода действительно лучше перенесёт тренированный человек. Сделаю только маленькую ремарку: в борьбе с гипотермией в среднем спортсмены сдаются раньше, чем не спортсмены (разный процент жира в организме, разный размер мускулов и, соответственно, энергопотребление и т. д. и т. п.).
В качестве напримера , в годы войны и сейчас в десант, разведку, "диверсант" охотно берут парней со спортивным прошлым.
Это ни о чём. Ни разведчикам, ни диверсантам обычно не приходится подолгу голодать и мёрзнуть.
Спасибо за заботу, я нашёл ссылку. https://www.timeanddate.com/weather/@3714513/historic Жду комментарии.
Может, вы перестанете уже температуру на побережье показывать? Аэропорт имени Энрике Малека в городе Давиде — это как бы слегка не Бахо Бокете. Ну, как слегка — порядка 40 км по горизонтали и более 1 км по вертикали. Если пересчитывать в градусы температуры, то обычно где-то 5-7°C разницы получается (иногда больше, иногда меньше).
Из этого следует, что Вы проводили опрос на месте?
Есть же интернеты. 21-й век на дворе.
1. В том районе может водится только енот-ракоед
А может и не водиться. А может и не только. И в любом случае полно носух.
2.Размер определяет время деструкции.
В смысле? А мне-то девушки говорили, что размер не имеет значения. Выходит, обманывали.
От трупов осталось почти ничего
Это найдено было всего ничего. А что там осталось или не осталось — никто не знает и вы в том числе.
3.На третий день начинается выделение трупного яда в теле.
Да, у трупного яда расписание.
Еноты -хищники и их пищеварительная система "не работает" с гнилью.
Сдаётся, у вас какие-то свои, особенные еноты. Давайте обсуждать, пожалуйста, не ваших, а тех, которые существуют в объективной реальности, данной нам в ощущениях. В реальности еноты такие:
«The raccoon is an omnivorous and opportunistic feeder. Although primarily active from sunset to sunrise (Kaufmann, 1982; Stuewer, 1943a), raccoons will change their activity period to accommodate the availability of food and water (Sanderson, 1987). For example, salt marsh raccoons may become active during the day to take advantage of low tide (Ivey, 1948, cited in Sanderson, 1987). Raccoons feed primarily on fleshy fruits, nuts, acorns, and corn (Kaufmann, 1982) but also eat grains, insects, frogs, crayfish, eggs, and virtually any animal and vegetable matter (Palmer and Fowler, 1975). The proportion of different foods in their diet depends on location and season, although plants are usually a more important component of the diet. They may focus on a preferred food, such as turtle eggs, when it is available (Stuewer, 1943a).
They also will feed on garbage and carrion. Typically, it is only in the spring and early summer that raccoons eat more animal than plant material. Their late summer and fall diets consist primarily of fruits. In winter, acorns tend to be the most important food, although raccoons will take any corn or fruits that are still available (Kaufmann, 1982; Stuewer, 1943a)».
Цитата по «Wildlife exposure factors handbook» выпущенной U.S. Environmental Protection Agency (Office of Health and Environmental Assessment и Office of Research and Development).
Перевод требуется? Что такое carrion, знаете?
4. Если напримерные еноты факультативные, кто же тогда у нас активные?)
Я не в курсе, что такое «активные падальщики».
Так это по вашему выходит!
Не, по-моему, как раз не выходит.
На мой вопрос относительно того, кто так разделался с телами и костями
Как — так?
Или есть иная версия, кроме упомянутого бреда?
Объясните, пожалуйста, почему это бред.
Я всецело доверяю Вашему источнику про погоду на момент апреля месяца 2014 года.
Мои источники — это местные метеостанции. Метеорологическим данным от вашего доверия или недоверия ни тепло, ни холодно. Они просто есть. Можно их использовать, а можно делать вид, что их не существует. Им по барабану.
Жду комментов по температуре в вышеупомянутый период в этой области
Детский сад, штаны на лямках.
Ближайшая к месту гибели девушек метеостанция находится где, как вы думаете?
Для голландцев -жителей севера , температура 18-20 град. является оптимальной.
Я думаю, об этом лучше спросить самих голландцев.
Это вообще оптимальная комфортная температура функционирования человеческого тела.
«Оптимальная комфортная температура функционирования человеческого тела» — это примерно 36,6°C. А 18—20°C — это конец функционирования человеческого тела.
А есть ещё понятие терморегуляция, которая у спортсменов выражена в большей степени
Нельзя ли поподробнее, как именно терморегуляция «у спортсменов выражена в большей степени»? Очень интересно.
Я спросил про выживаемость и привёл минимальную температуру ночью в тот период,МИНИМАЛЬНУЮ!!, на самом деле тогда было 24+-2 С.
На самом деле минимальная температура первой трети апреля была ночью с 1-го на 2-е (16,6°C при влажности 83%) и ночью с 10-го на 11-е (16,6°C при влажности 96%). Максимальная ночная температура была с 9 на 10 апреля (19,1°C при влажности 93%). Данные для Бахо Лино в Бокете. За горой могло быть немного по-другому, но не совсем-совсем по-другому.
Без пищи человек вполне продержится 2 недели-примеров масса и условия в сельве тепличные.
Согласен. А ещё есть масса примеров, когда люди в таких (и сходных) условиях умирали.
Так, по-вашему выходит они эти 10 дней сидели и ждали смерти возле кабельного моста?
Понятия не имею, что они делали. Меня там не было. Предположить, конечно, могу, но как было на самом деле не знает ни один человек, включая вас.
хотя до человеческого жилья не далее 500м
Да, до того самого, где никто не живёт.
Если те ошибки сделаны не угоду ширпотребу.
Какая разница как именно автор вводит читателя в заблуждение: намеренно или ненамеренно? По-моему, автор виноват в обоих случаях. В первом — потому что не проверил информацию, во втором — потому что обманывает. В любом случае он не уважает читателя.