Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 130 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2399086 раз)

Есения11

• Благодарностей: 160

• Расположение: Москва

• Была 25.03.20 01:12

Всё верно. Организованная преступность, со временем, всегда становится частью социума. Больше того, она оказывает мощное давление на преступность неорганизованную и, в какой-то мере, даже приносит социуму пользу. Преступники-"самовыдвиженцы", планируя преступление, учитывают, что они переходят дорогу не только полиции, но и могут затронуть интересы высокоорганизованной преступной группы, что чревато. Банда, картель, опг - не полиция. У них руки развязаны. Они и найдут быстрее и наказание будет исчерпывающим. В лучшем случае голову отпилят. Соответственно, учтя эти моменты, "бандиты от сохи" остерегаются совершать что-то резонансное. Ну да чёрт с ними. Их удел - тырить маис у соседа по хижине. А пока они тырят маис, мафиозо зарабатывают деньги на преступлениях расчётливо и аккуратно. Но.

Но в каждом правиле есть исключение.

Если похищение иностранцев в Панаме событие исключительное, это чудесно и говорит, в первую очередь, о том, что местные "Аль Капоне" нашли общий язык с властями и бизнесом и система пребывает в устойчивом равновесии. То, что преступность в Панаме развита и организована и эти "Аль Капоне" есть в наличии, становится понятно из статистики. А именно вот из этого факта:

В Панаме происходит 5(пять) похищений людей в неделю.

Бизнес на похищениях, это не дыни воровать с грядок. Этим занимаются серьёзные люди. Для того, что бы поставить подобное занятие на поток, требуется развитая преступная организация. И, кстати, это похищения, которые учтены полицией, а значит, взяв поправку на нежелание полиции портить себе отчётность и учтя количество похищений о которых им вообще неизвестно, мы получим цифры в два, три, четыре раза превосходящие статистические. Я специально не буду брать их в расчёт и продолжу оперировать данными статистики. Они достаточно ужасны и без уточнений и перерасчётов.

В Панаме происходит 5(пять) похищений людей в неделю.

Жертвами, как понятно, становятся почти исключительно местные. Будь это иностранцы, мы бы знали. Успокоиться на этом, к сожалению, не получится. Как написано выше, в каждом правиле есть исключение. И именно таким исключением могло быть(и очень похоже было) исчезновение Лисанн и Крис. И знаете, коллеги, с некоторых пор, подобное предположение мне кажется более разумным, чем версия с заблудившимися посреди стадиона дороги. Все эти версии о том, что девушки пошли в джунгли, упали с обрыва, ... , ... , требуют сразу же такое огромное количество костылей и допущений, что их правдоподобность начинает неудержимо стремиться к нулю. Здесь же всё получается без натягивания:

1. Развитый бизнес на похищении людей в Панаме есть? Есть.
2. Могли ли преступники, связанные с этим бизнесом в прошлом, решить одноразово заработать хорошую сумму и свалить из страны? Могли.
...Могли ли преступники, решившие уйти из киднеппинга, задумать "дембельский аккорд"? Могли.
3. Подходят девушки, как цели, для упомянутых преступников? На всё 100%.

Что получается? Преступники-киднепперы есть в избытке. Интересная цель для преступников есть. Мотивы явны. Дело за малым, нам остаётся решить, насколько вероятна встреча двух девушек из Европы с местными профессиональными киднепперами, если учесть, что преступники получают информацию о приезжих из первых рук. Думаю никто не сомневается в том, что местные, за двадцатку, выложат любую инфу, имеющуюся в их распоряжении? Таковы реалии стран третьего мира.
.
.

[smg id=3743  type
Если вы намекаете на похищение с целью выкупа, то как то не ложиться .. требований о выкупе не было.. поведения девочек, говорит об их дезориентированности ,как правило похищенных держат под присмотром и в одном месте месте. Банды отрабатывают тему выкупа быстро, с родителями никто по этому вопросу не связывался. Да, джунгли страшное место, но бандиты тут точно ни при чем!

ДамаИзАмстердама

• Благодарностей: 0

• Был 08.09.20 00:32

Не знаю, упомтналась ли эта теория касательно фото рыжих волос. Думаю, чтоодна из девушек получила травму как раз ночью (непонятная какая травма скрыта на фото), и вторая девушка ее фотографирует чтобы увидеть, что случилось. Потому что в кромешной темноте ничего не видно и она только поримает, что что-то произошло.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Не знаю, упомтналась ли эта теория касательно фото рыжих волос. Думаю, чтоодна из девушек получила травму как раз ночью (непонятная какая травма скрыта на фото), и вторая девушка ее фотографирует чтобы увидеть, что случилось. Потому что в кромешной темноте ничего не видно и она только поримает, что что-то произошло.
Что касается этого фото,то мы знаем со слов журналиста,что на фото есть кровь,больше ничего не знаем. Может Лисанн и хотела посветить вспышкой,а может и нет. Выборочно одну фотографию анализировать не стоит,так как каждый снимок по отдельности можно как-то объяснить,но загадку составляет вся серия снимков целиком,большинство из которых сделаны ночью без вспышки,но при этом периодически кто-то вспышку включал. Без перемены дислокации трудно представить получение травмы,а они вряд ли бы перемещались ночью в том случае если просто заблудились.
« Последнее редактирование: 09.03.17 22:34 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

ДамаИзАмстердама

• Благодарностей: 0

• Был 08.09.20 00:32

Возможно убегали, испугавшись какого-то зверя? Пытались испугать его вспышкой. Одна из них упала.
Но я не вижу криминала в их исчезновении

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Турист выжил в джунглях благодаря обезьянам

Оказывается, что с 1981 года это первый случай, когда в лесах Боливии заблудился человек.
25-летний Майкул Акунья, отбившийся от группы туристов в Национальном парке Мадиди, расположенном в верховьях Амазонки на территории Боливии, прожил в джунглях 9 дней, пишет National Geographic.

Когда его все-таки нашли, он признался, что обязан жизнью обезьянам, которые делились с ним пищей и водой. По его словам, сам он не мог найти реку.

По собственному признанию Майкула, в джунглях его посещали странные мысли, в результате чего он, вопреки здравому смыслу, выбросил мобильный телефон, фонарик и обувь.

https://news.mail.ru/society/29202696/?frommail=10

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Наталико

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

что обязан жизнью обезьянам, которые делились с ним пищей и водой.
Скорее, он отслеживал дорогу к воде и смотрел какие плоды едят наши далёкие предки. А то можно подумать, что обезъяны приняли его в стаю аки Маугли. :)
 Остальное неточности перевода.

К слову, солдаты японской императорской армии жили в джунглях десятки лет после окончания войны, партизанили , одежонку шили и замечу, их прежний японский уклад жизни никак не повлиял на приспособляемость к инородной для них среде, по заверению некоторых "пейсателей"- полной невзгод и опасностей.)
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

К слову, солдаты японской императорской армии жили в джунглях десятки лет после окончания войны, партизанили , одежонку шили и замечу, их прежний японский уклад жизни никак не повлиял на приспособляемость к инородной для них среде, по заверению некоторых "пейсателей"- полной невзгод и опасностей.)
А примеры с японскими туристами есть?
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

А примеры с японскими туристами есть?
Если рассматривать японских солдат в качестве туристов в лесах Индонезии-см. выше!)
 Рассматривается вопрос о выживании человека в конкретных условиях, а какая национальность будет присутствовать в нашем случае не важно.
« Последнее редактирование: 30.03.17 01:41 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Дмитрий Карягин

Если рассматривать японских солдат в качестве туристов в лесах Индонезии-см. выше!)
 Рассматривается вопрос о выживании человека в конкретных условиях, а какая национальность будет присутствовать в нашем случае не важно.
А почему солдат надо рассматривать "в качестве туристов"?
Они солдаты. Притом,японские. Что в данном случае является немаловажным обстоятельством.

Поблагодарили за сообщение: Наталико

НифНафНуф

Притом,японские. Что в данном случае является немаловажным обстоятельством.
Я не сомневаюсь в "стойкости и мужестве" японского солдата , оказавшегося в "суровых" климатических условиях.Однако, делаю упор на то, что до того он жил в иных условиях и иного пищевого рациона. :)
 И просуществовал в оных условиях теперь не 2-3-5 лет, а десятки лет, сохранив бодрость духа и даже свежесть тела.
А почему солдат надо рассматривать "в качестве туристов"?
Ну ,он же  человек прежде всего, а только потом солдат.)
В ключе темы:нарочно ли или "профессионально", читателю вбили в голову , что сельва-джунгли это всегда трагедия и смерть, хотя индейцы (те же человеки) сельвы в этих условиях жили 1000 лет и размножались.)

Есения11

Я не сомневаюсь в "стойкости и мужестве" японского солдата , оказавшегося в "суровых" климатических условиях.Однако, делаю упор на то, что до того он жил в иных условиях и иного пищевого рациона. :)
 И просуществовал в оных условиях теперь не 2-3-5 лет, а десятки лет, сохранив бодрость духа и даже свежесть тела. Ну ,он же  человек прежде всего, а только потом солдат.)
В ключе темы:нарочно ли или "профессионально", читателю вбили в голову , что сельва-джунгли это всегда трагедия и смерть, хотя индейцы (те же человеки) сельвы в этих условиях жили 1000 лет и размножались.)
В ключе темы рассматривается момент того, что всё-таки девушки не родились в этих джунглях в десятом поколении и не впитали " с молоком" матери навыки выживания в таких условиях. Когда-то все наши далёкие предки жили , размножались и выживали в экстремальных, как нам сейчас кажется условиях. Всё-таки тяжело остаться в диких джунглях девушкам , привыкшим к развитой цивилизации. Да и жуткий страх не лучший советчик, для принятия правильных решений, для организации мер по выживанию. Что по мне, я бы там свихнулась от страха

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Всё-таки тяжело остаться в диких джунглях девушкам , привыкшим к развитой цивилизации. Да и жуткий страх не лучший советчик, для принятия правильных решений, для организации мер по выживанию. Что по мне, я бы там свихнулась от страха
И все-таки непонятно, как они умудрились заблудиться, идя по популярной у туристов тропе, которая хожена-перехожена, находится рядом с городом, обзор окрестностей виден, направление движения определяется. Даже если они сделали шаг с тропы в джунгли, чтобы сфотографироваться, то не могли они так сразу потерять ориентацию, чтобы за десять дней оттуда не выбраться и там и погибнуть((( Если только они не шли куда-то целенаправленно, не видя ни дорог, ни тропинок, но эту мысль опровергает их слабая экипировка и скудные запасы.
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Толмач | Aquarelle

Runolist

• Благодарностей: 97

• Была 03.12.17 19:31

И все-таки непонятно, как они умудрились заблудиться, идя по популярной у туристов тропе, которая хожена-перехожена, находится рядом с городом, обзор окрестностей виден, направление движения определяется. Даже если они сделали шаг с тропы в джунгли, чтобы сфотографироваться, то не могли они так сразу потерять ориентацию, чтобы за десять дней оттуда не выбраться и там и погибнуть((( Если только они не шли куда-то целенаправленно, не видя ни дорог, ни тропинок, но эту мысль опровергает их слабая экипировка и скудные запасы.
Я однажды, катаясь на велосипеде по соседнему району, чуть не заблудилась. Просто решила срезать путь через частный сектор. А еще надвигался дождь, которого по прогнозу не ожидалось... а я вообще понятия не имею, где нахожусь... Хорошо, что у меня с собой был телефон и связь прекрасно ловила, 2Гис спас, оказалось, чуть свернуть на соседнюю улицу - и попаду в хорошо знакомые места, откуда я уже легко добралась до дома. А без связи я бы не знаю, сколько там круги наворачивала да собак пугала. Это все запросто. Есть же поговорка - "в трех соснах заблудиться".
« Последнее редактирование: 31.03.17 16:10 »

НифНафНуф

Всё-таки тяжело остаться в диких джунглях девушкам , привыкшим к развитой цивилизации.
Именно поэтому я привёл в пример японцев.Не забываем, Лисанн проходила горную подготовку, спортсменка и просто "молодой здоровый организм", с Крисс чуть похуже.)
Да и жуткий страх не лучший советчик, для принятия правильных решений, для организации мер по выживанию. Что по мне, я бы там свихнулась от страха
« Последнее редактирование: 31.03.17 18:53 »

Ирис

Оффтоп (текст не по теме)
Отличное наблюдение.
Да ладно, тут уж не до иронии. Ответ-то о том, что там произошло, до сих пор не найден.
« Последнее редактирование: 31.03.17 23:45 от Алиса в поисках чудес »

Есения11

Именно поэтому я привёл в пример японцев.Не забываем, Лисанн проходила горную подготовку, спортсменка и просто "молодой здоровый организм", с Крисс чуть похуже.)Ну вот, это и называется стереотипы. Джунгли-страх до потери сознания. И снова, не учитывается то, что местность там не такая уж не обитаемая, как нам её рисовали в статьях, исхожена тропинками-иди как по рельсам и куда-нибудь придёшь. 

Добавлено позже:Отличное наблюдение.
Загадка их гибели и кроется в том, что произошло что-то,что не позволило им воспользоваться навыками выживания... а так, история с маленькой девочкой ,выжившей в тайге неделю и другие похожие, конечно человек такое существо, что привыкает к любым обстоятельствам.

НифНафНуф

Да ладно, тут уж не до иронии. Ответ-то о том, что там произошло, до сих пор не найден.
Почему ирония? Из таких мелочей складывается картина.
Трусики, маечки, рюкзачок, пара маленьких бутылочек воды , ну пара бутербродов и это на 5 часов пребывания в походе.
 Я мониторил и другие форумы по этой теме. Как только стрелка склонилась в сторону криминала(случай с убийством американской туристки), так сразу обсуждение сошло на нет. Много ль надо обывателю, ну убили двоих голландок в Панаме, а двоих русских в Таиланде, посудачат месяцок и забудут.

Добавлено позже:
Загадка их гибели и кроется в том, что произошло что-то,что не позволило им воспользоваться навыками выживания
Кроме насилия там ничего не могло произойти.
« Последнее редактирование: 01.04.17 02:37 »

Дмитрий Карягин

И просуществовал в оных условиях теперь не 2-3-5 лет, а десятки лет, сохранив бодрость духа и даже свежесть тела.
И представляя из себя угрозу местному населению. . .
Кстати,о нидерландских солдатах,шастающих по джунглям ЮВА что-то ничего не слышно. С чего бы это?

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Чтобы выжить даже в подмосковном лесу, надо для этого хотя бы тренироваться и в том лесу не один раз побывать... а заблудиться и погибнуть в незнакомой местности на другом конце земного шара очень даже просто, особенно для молодой женщины. Споткнулся - упал - серьезно ударился, а дальше что??? Нет ни еды, ни воды, ни навыков ориентировки на местности. И никакого насилия не надо...
« Последнее редактирование: 01.04.17 05:00 »

НифНафНуф

И представляя из себя угрозу местному населению.
Это как раз свидетельство того, что хорошо приспособились. Один "партизан" убил 120 солдат противника, как он считал , уже после войны, а это не только выживание..
Кстати,о нидерландских солдатах,шастающих по джунглям ЮВА что-то ничего не слышно. С чего бы это?
Погибли , наверное, и наверняка не по естественным причинам- "это не Боливия масса капитана, это Ангола". Наёмников специально готовят к проживанию в экстремальных условиях.

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была вчера в 11:05

Наёмников специально готовят к проживанию в экстремальных условиях.
А кто готовит к таким условиям обычных девочек-туристок? Поэтому сравнивать умения солдат в джунглях с поведением туристов некорректно от слова совсем.
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

НифНафНуф

Чтобы выжить даже в подмосковном лесу, надо для этого хотя бы тренироваться и в том лесу не один раз побывать... а заблудиться и погибнуть в незнакомой местности на другом конце земного шара очень даже просто, особенно для молодой женщины. Споткнулся - упал - серьезно ударился, а дальше что??? Нет ни еды, ни воды, ни навыков ориентировки на местности. И никакого насилия не надо...
Я знаю, что зимой, морозной зимой, один решил удалиться от общества, построил шалашик в лесу, ну две недели прожил, пока нашли окоченевший труп.
 Мы опять возвращаемся к старому, много раз обмусоленному, давайте не будем уже. Женщин было две, одна сломалась, другая осталась, пошла за помощью, расстояние измеряется 4-5 км. В условиях сельвы при +25 среднесуточно, при наличии воды (ручья), можно протянуть две недели всяко, даже не двигаясь с места.
 И почему все пишут о "споткнулся, упал"? -вероятность есть ,... такая же как на московской улице, только убиться не обо что, асфальта нет. У голландок была карта местности и компас (в айфоне) уж на худой конец.   

Добавлено позже:
А кто готовит к таким условиям обычных девочек-туристок? Поэтому сравнивать умения солдат в джунглях с поведением туристов некорректно от слова совсем.
Повторю, Лисанн прошла горную подготовку и была спортсменкой. И потом, о каких условиях речь? Отличная погода, нахоженная тропа, +30 за бортом, вода в ручье, люди в 2,5-3 км от места любой "аварии". ..
« Последнее редактирование: 01.04.17 11:34 »

Наталико

И потом, о каких условиях речь?
а заблудиться и погибнуть в незнакомой местности на другом конце земного шара очень даже просто, особенно для молодой женщины.
Свернули в сторону от нахоженной тропы по к-л причине - и заблудились. И уже нет таких условий:
люди в 2,5-3 км от места любой "аварии". ..

Ирис

Свернули в сторону от нахоженной тропы по к-л причине - и заблудились. И уже нет таких условий:
Цитата: НифНафНуф - вчера в 11:29
люди в 2,5-3 км от места любой "аварии". ..
Достаточно взрослые девушки в чужой стране не могли не понимать, что "свернуть с тропы" - равносильно "можно на нее и не вернуться". Думаю, что у них, как у всех нормальных людей, чувство опасности все же присутствовало.

mrv

Думаю, что когда молодые люди едут в отпуск в теплую тропическую страну, они как-то не думают об опасностях... или их никто не предупреждает.

Ирис

Зачем их предупреждать? Они же сами видят: перед ними джунгли со всеми вытекающими отсюда последствиями. Шаг с тропы - и вас ждет любая неожиданность с непредсказуемыми последствиями. Хотя тут может действовать и ошибочная внутренняя установка: туда нельзя, но если очень хочется, то можно.

Дмитрий Карягин

Погибли , наверное, и наверняка не по естественным причинам-
В отличие от японских солдат.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Повторю, Лисанн прошла горную подготовку и была спортсменкой.
Горную подготовку в условиях тропического климата?
« Последнее редактирование: 02.04.17 02:16 »

mrv

Зачем их предупреждать? Они же сами видят: перед ними джунгли со всеми вытекающими отсюда последствиями. Шаг с тропы - и вас ждет любая неожиданность с непредсказуемыми последствиями. Хотя тут может действовать и ошибочная внутренняя установка: туда нельзя, но если очень хочется, то можно.
А им объясняли про последствия? Молодежь обычно очень самонадеянна и ничего не боится, о последствиях они думают меньше всего...  где я живу, у нас пустыня рядом, каждый год там летом кто-то погибает - в основном, молодые идиоты, туристы, кот. идут "в поход" в +45С и не берут с собой достаточно воды. При такой температуре нужно пить по литру воды каждые полчаса, чтобы организм не обезвожился, интересно, их кто-то предупреждал??? Они же дети, просто "погулять" пошли...
« Последнее редактирование: 02.04.17 03:01 »

Наталико

Достаточно взрослые девушки в чужой стране не могли не понимать, что "свернуть с тропы" - равносильно "можно на нее и не вернуться". Думаю, что у них, как у всех нормальных людей, чувство опасности все же присутствовало.
А я думаю, что у них, как у всех нормальных молодых людей был интерес к приключениям и недооценка опасностей и переоценка своих возможностей. Вы им придаёте черты, свойственные зрелым мудрым людям, а они были молоды, любознательны и смелы. Ирис, неужели Вы никогда не делали глупости по молодости лет?

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

где я живу, у нас пустыня рядом, каждый год там летом кто-то погибает - в основном, молодые идиоты, туристы, кот. идут "в поход" в +45С и не берут с собой достаточно воды. При такой температуре нужно пить по литру воды каждые полчаса, чтобы организм не обезвожился, интересно, их кто-то предупреждал??? Они же дети, просто "погулять" пошли...
Литр воды каждые полчаса?)))
Ты не ошиблась? *ROFL*
При таких масштабах потребления жидкости почки отпадут на третьи сутки.
Я жила в ооооочень жаркой стране с оооочень сухим климатом и одежда у нас была совсем не сарафанчик  и мы пили воду до 4 литров в сутки, порой чуть меньше и это ну при очень высокой физической активности.
Кроме того существуют различные таблицы и калькуляторы потребления воды и нигде нет такой чуши,как литр каждые полчаса  8-)

Добавлено позже:
Там не опасная тропа и чтобы попасть в серьезную ситуацию,нужно далеко уйти с маршрута.Но находиться в том месте девушкам без парней как то не весело,можно нарваться на местных мачо и последствия могут быть непредсказуемые.
« Последнее редактирование: 02.04.17 09:31 »