Ни шнурков, ни проводов тут нетука.
Ни с других фото, ни с параллельных миров.
Это верхний сгиб воротника рубашки.
Воротник рубашки ?
Покажите похожие фото
Добавлено позже:Я сама такие шнурки делала на вязанные вещи.
Вы можете показать как такой ваш "белый шнурок" оставит след с темным кантом на лице ?
Причем темный кант должен быть и вокруг белой ткани.
У вас есть примеры вашего шнура ?
Добавлено позже:зачем пленки подделывать? Не легче ли убрать ненужные кадры с пленки - порезав ее на части (типа для лучшего хранения) и "компру" вырезать при этом.
Вы спрашиваете меня о логике людей, которые выдают копии за оригиналы и торгуют книгами, основанными на неподтвержденных копиях фотографий и расследовании прокуратуры, скрывшего истинные причины гибели группы ?
Или вы спрашиваете меня о логике людей, которые выполняли копии
оригинальных негативов, попутно удаляя и приводя в негодность заказанные снимки ?
Я думаю снимки группы Дятлова подделывали и редактировали не один раз в истории. В разное время, разные люди, и по разным причинам.
Все пленки из аппаратов ГД изначально в 1959 году изъял с "места происшествия" прокурор Иванов.
Возможно кроме одной. Есть сведения, что одну пленку вместе с фотоаппаратом с груди Золотарева забрал пилот вертолета.
Так что выходит что почти всеми пленками распоряжался Иванов.
Я предполагаю что Иванов сам или через сотрудников МГБ(КГБ) сделал копии.
И не просто копии, а с промежуточным позитивом.
Подумайте, с какой целью нужно копировать оригинал ?
Я не верю, что копирование осуществлялось с целью сохранности оригинала.
Зачем делать копии негатива, когда можно просто-напросто напечатать много отпечатков с любого кадра ?
Копирование с промежуточным позитивом - это единственный способ внести изменение в фотодокумент так, чтобы все выглядело правдоподобно.Из этого следует, что все фотопленки в распоряжении Иванова были проявлены, осмотрены, и скопированы с внесением изменений в необходимые места.
Кто конкретно проявлял и монтировал пленки я не знаю.
Возможно это сделали люди МГБ(КГБ), а возможно прокурор Иванов лично обращался на Свердловскую киностудию, хотя я больше склоняюсь к версии с сотрудниками МГБ.
Факт налицо. Пленки "отфильтрованы".