На двух кадрах из этой пленки мы видим расплавление эмульсии.
Она "поплыла".
То есть часть эмульсии изменило свое место.
Получились дыры без эмульсии.
На снимке это четыре белых пятна.
Уважаемый Реликт, огромное Вам спасибо за предоставленные наработки и мысли. Я полагаю, что Ваша находка бесценна для раскрытия Тайны гибели ребят.
Вот я все думаю (уже давно), что (или кого) могли засветить на этом фото и с какой целью?
Мне представляется наиболее логичным следующая версия: человек позирует у лабаза, сделанного накануне. Я очень часто бывал в лесах в разных местах РФ и подобных веток никогда не видел. Это не природная густота - это искусственно спрятанный Лабаз, сделанный так, как и полагается: на ветках повыше от земли и закрытым хвоей. Тогда засветка этого кадра вполне объяснима. Как ВЫ полагаете, уважаемый Реликт, какой мотив мог вызвать "засветку кадра"?
Ещё раз благодарю Вас за ту бесценную находку, которая теперь ЗНАЧИТЕЛЬНО продвинуло всех нас к разгадке этой Тайны!
Добавлено позже:И обратите внимание, все стволы на том фото либо ольховые, либо березовые. Ну и расстояние в масштабе бросьте: что за еловая ветка такая автономная И СВЕРХГУСТАЯ... ствола от хвойного дерева НЕТ.!!! Думайте все, вместе с местными дятловедами (хотя жить им теперь считанные месяцы): Что там на фото?