Неужели прожитые годы не научили тому , что от нас такие вещи вообще не зависят или зависят в очень малой степени... миллион случайностей , непредвиденных обстоятельств , неожиданных неизлечимых болезней и т. д. могут в один миг свести все наши усилия на " нет"... и тогда что ? Жизнь не имела смысла , все было " зря " ?... и человек уходит из жизни , потому что впадает в отчаяние и перестает видеть в ней какой либо смысл ... такое сплошь и рядом у материалистов..
Историю творят массы, а не отдельные личности. Но усилия масс складываются из усилий отдельных личностей.
Это для Вас конечность жизни каждого человека сделала бы жизнь бессмысленной.
Для меня же она вполне осмыслена (несмотря на ее конечность).
Впадать в отчаянье я не собираюсь. У меня всегда найдется масса интересных занятий в жизни.
Отчего же Вам жаль? Человек дожил до 99 лет, умер в здравом уме, хорошей памяти, счастливым, пронеся через всю жизнь любовь к женщине. Этот человек имеет достаточный авторитет среди ученых-физиков, а вот с Вашими авторитетными трудами на данную тему хотелось бы ознакомится. Всем было бы интересно. Вы только что выразили свое субъективное мнение о тридцатилетнем труде ученого, даже не прочитав его.Простите, но мне не интересно общаться с человеком, не признающим ничьих мнений, кроме собственного.
Фамилии этих физиков не назовете?
Я не исключаю, что книги (написанные им и соавторами) по геофизическим методам в геологии являлись прекрасными пособиями для геологов, но в рекомендованной Вами книге содержится галиматья, нелепость и вздор. Может быть она способна произвести впечатления на гуманитариев, но любой человек, мало-мальски знакомый с физикой (не говоря уже о профессионалах), выбросит эту книгу в мусорное ведро (где ей самое место).
Читать всю книгу совсем не обязательно (для понимания ее бредовости). Достаточно пробежаться по "физической" части.