То есть это относится к любой религии , насколько я понимаю... сможете обьяснить как она управляет - манипулирует ?
Можно я попытаюсь объяснить?
«К тебе, Владимир Благоверный,
дерзаю вознести свой глас,
очисть меня от всякой скверны,
услышь меня в сей скорбный час.
Прими теплейшие моленья,
мой дух от зол и бед избавь,
пролей мне в сердце умиленье,
на путь спасения наставь.
Не буду чужд твоей я воли,
готов для Бога все терпеть;
будь мне опорой в горькой доле,
не дай в печали умереть.
Ведь ты защитник всех несчастных,
родной молитвенник за нас!
О, помоги, когда ужасный
услышу судный Божий глас,
когда закроет вечность время,
звук трубный мертвых воскресит,
и книга совести все бремя
грехов моих изобличит.
Святой России ты награда!
К тебе молюся всей душой.
Апостол наш Петрова града,
умилосердись надо мной!»Это молитва, представленная Патриарху Московскому и всея Руси с просьбой утвердить текст «Молитвы П-ну» на заседании Священного Синода РПЦ. В качестве причины заявлено: «выполнение главной сверхзадачи — причисление ВВП к лику святых».
Добавлено позже:В физике Вы не разбираетесь совсем. В биологии, впрочем, тоже.
Иначе не писали бы подобного.
физику и биологию уже забыла, хотя когда-то одни пятерки были
Кстати, напомнили, когда-то я имела счастье познакомится с одним интересным человеком и известным физиком. Об интересной истории его жизни, подтолкнувшей к изучению спиритизма, можно кратко прочитать здесь:
http://rozamira.nl/lib/ski/ez/vemz.htmНо Вам, как человеку, хорошо знакомому с физикой, вероятно, будет интересно прочитать его книгу, плод 30-летнего труда. Мне было бы очень интересно позже обсудить с Вами это:
http://rassvet2000.narod.ru/vemz/Всем, интересующимся посмертной жизнью, советую почитать. Добавлено позже:а «сеансы спиритизма» не из любопытства?
И только подумать,какой же «ад для души» возникает,если с ней хотят «пообщаться» одновременно несколько сотен адептов!
У меня началось из любопытства, но оно давно прошло.
Вы правильно понимаете, вызов сотнями медиумов А.С. Пушкина или М.Ю. Лермонтова - это ад для их души. И счастью, нас, спиритов, не так уж много, и каждый знает, что нельзя навязывать душе свою волю, за это могут и по носу щелкнуть.
Добавлено позже:И ежели «душа» крещенная,воцерковленная и отпетая по всем церковным канонам,то н кощунством ли вопиющим являются спиритические сеансы,не нарушением ли всех церковнх законов и моральных правил и устоев?
Дорогой Berg, я вне церковных законов, у меня свое отношение к Богу и религиям. Что касается моральных правил и устоев, то не волнуйтесь, я, прежде чем общаться, всегда тактично спрашиваю, хочет ли душа поговорить.