Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 125 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1328481 раз)

Mangusta

• Благодарностей: 8 087

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 17:58

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #3720 : 02.03.17 18:35 »
Первая - это отсутствие сильных эмоций на их лицах.
Скорее несоответствие того,что они говорят, с тем как они говорят. Рациональный и сильный человек не будет расписывать трогательные подробности. Иногда создается впечатление, что текст им написали. Но возможно это из-за моего плохого английского.
вторая причина заключается в том, что их осуждают за то, что они оставили таких маленьких детей одних
И не признают своей ошибки по данному вопросу. Они довольно легко обвиняют других, но себя преподносят невинными страдальцами (хотя главный пострадавший - малышка Мадлен). Они же обходят стороной свою ответственность в оставлении детей одних, и не просто одних, а в открытом номере в чужой стране.
Я понимаю, что Макканы могут гнать от себя мысль, что девочку похитили при их попустительстве. Это может быть чисто психологической реакцией. Но все это немного коробит.

Поблагодарили за сообщение: алла | Лита | Наталико

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

« Ответ #3721 : 02.03.17 20:24 »
Скорее несоответствие того,что они говорят, с тем как они говорят.
А в чем несоответствие?

И не признают своей ошибки по данному вопросу.
Как это не признают? Они много раз каялись прилюдно. Во многих интервью они говорили, что это была их ошибка.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #3722 : 02.03.17 21:47 »
Относительно утопления тела в океане. На первый взгляд, очень привлекательная версия, однако при более тщательном рассмотрении вызывающая множество вопросов. По крайней мере в самом Прайа-да-Луш побережье океана мелководное, там либо пляж (на юге и юго-востоке), либо вулканические породы, походящие к самому берегу (на юго-западе). Для того, чтобы утопить тело, необходимо где-то раздобыть лодку, достать какую-то емкость, например, сумку, поместить туда тело, набить камнями, выйти в океан и выбросить все это. Как и когда могли все это проделать родители - остается загадкой.
При сильном отливе,возможно,что всего этого и не нужно,тело отнесёт в океан,затем течением к берегам Африки,достаточно обеспечить телу некоторую плавучесть,а сделать это можно очень просто.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 13.11.24 11:05

« Ответ #3723 : 03.03.17 04:44 »
достаточно обеспечить телу некоторую плавучесть,а сделать это можно очень просто.
Jurij, а для этого нужна большая спортивная сумка?
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Jurij

« Ответ #3724 : 03.03.17 08:04 »
Возможно и нужна,но не обязательно. Что бы держаться на поверхности в солёной воде человеку нужно что бы в легкие вода не попала,если этого не достаточно,то можно что-то придумать и без сумки,например засунуть под одежду пустую бутылку от лимонада,этого будет достаточно что-бы тело отнесло в море.

Поблагодарили за сообщение: Наталико | tasha2000

Mangusta

« Ответ #3725 : 03.03.17 13:23 »
Во многих интервью они говорили, что это была их ошибка.
Ангелина, простите если я ошибаюсь. Я смотрела всего 2 интервью в Макканами. В одном из них Кейт действительно говорит, что очень сожалеет, о том что Мадлен оказалась без их защиты, когда в этой защите очень нуждалась, но уже в следующем предложении она говорит, что они были близко, надолго детей одних не оставляли, ходили проверять, отель казался безопасным и тд. То есть начинает оправдываться. Причем говорит она это более эмоционально, чем первое. Я не считаю, что Макканы должны рыдать и бить себя в грудь. Но я не увидела признание того факта,что они были слишком беспечны и понесли суровое наказание за это.
Все это мое сугубо личное мнение, и давайте не будем спорить по поводу их поведения. У меня, к сожалению, не получается верить Макканам.

Добавлено позже:
В материалах дела есть упоминание о некой синей сумке, которая вроде бы пропала из номера Макканов.
« Последнее редактирование: 03.03.17 17:33 »

ангелина

« Ответ #3726 : 03.03.17 15:01 »
Все это мое сугубо личное мнение, и давайте не будем спорить по поводу их поведения. У меня, к сожалению, не получается верить Макканам.
Я с Вами не спорю, просто я пересмотрела много интервью с Маккенами и с английским у меня все в порядке, поэтому, возможно, услышала в их словах больше, чем Вы.

Должна Вам сказать, что Маккены у меня симпатии тоже не вызывают, но я рациональный человек, и пока не видела разумных доводов в пользу версии виновности Маккенов в преднамеренном или непреднамеренном убийстве. Вернее, я не верю в то, что они могли труп спрятать в чужой стране так, что его никто не нашел. И самое главное, я не верю в то, что никто не видел, как они избавлялись от трупа.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | М.И.И. | Aquarelle | Varnasha

Есения11

• Благодарностей: 160

• Была 25.03.20 01:12

« Ответ #3727 : 03.03.17 17:56 »
Я с Вами не спорю, просто я пересмотрела много интервью с Маккенами и с английским у меня все в порядке, поэтому, возможно, услышала в их словах больше, чем Вы.

Должна Вам сказать, что Маккены у меня симпатии тоже не вызывают, но я рациональный человек, и пока не видела разумных доводов в пользу версии виновности Маккенов в преднамеренном или непреднамеренном убийстве. Вернее, я не верю в то, что они могли труп спрятать в чужой стране так, что его никто не нашел. И самое главное, я не верю в то, что никто не видел, как они избавлялись от трупа.
Наверное они всё-таки позаботились о том, чтобы при сокрытии трупа не было посторонних! Почему вы забываете, что они люди с медицинским образованием, а значит со знаниями анатомии и химических препаратов! Можно расчленить тело на мелкие кусочки и раскидать на сотни миль! Это вообще не возможно собрать. Можно растворить тело в химических соединениях... это же тело ребёнка, маленькие косточки, небольшой рост... можно тебе куски выбросить в море... не пойму, что мешает в чужой стране избавиться от трупа?! Или на родине ,,родные,, стены помогают чтоли?

Mangusta

« Ответ #3728 : 03.03.17 21:17 »
Привести "убийственный" довод в пользу виновности родителей вряд ли кому удастся. Иначе Макканов давно бы разоблачили. Но картина происшествия складывается из мелких кусочков головоломки, которые сами по себе кажутся незначительными  и ничего не доказывающими.  Доводы, которые Вы приводите, тоже сначала склоняли меня к версии о похищении, но попытавшись развить и конкретизировать данную версию, я поняла, что также не нахожу убедительных доводов в пользу похищения. Отсюда произошла моя версия, которую Вы назвали фантастической. И смысл, которой в том, что в деле замешаны как Макканы, так и посторонние люди.

Но давайте рассмотрим версию похищения Мадлен посторонними людьми и попытаемся найти доводы в ее пользу. Я готова изменить свое мнение, возможно, Вы сможете мне помочь построить убедительную версию похищения Мадлен.
Примем как данность, что Макканы не причастны каким-либо образом к исчезновению дочери. Единственная их вина, оставление детей одних в весьма доступном для посторонних лиц помещении.

1. МОТИВ

Мотивы похищения детей могут быть разные, их уже рассматривали на форуме, но давайте создадим список таких мотивов и попробуем применить их к обстоятельствам дела.
Список мотивов, который вижу я.
1. Педофил (для себя)
2. Усыновление (для себя)
3. Месть родителям (для себя)
4. Усыновление (под заказ)
5. Торговцы детьми (для продажи)
6. С целью выкупа (сорвавшийся план)

Если я упустила какой-либо мотив, буду рада, если форумчане продолжат список.
При наличии свободного времени, буду рассматривать каждый мотив применительно к обстоятельствам. Если подобный разбор кажется излишним, дайте знать, пожалуйста.

Поблагодарили за сообщение: ангелина | Наталико | М.И.И.

Jurij

« Ответ #3729 : 03.03.17 21:57 »
Но давайте рассмотрим версию похищения Мадлен посторонними людьми и попытаемся найти доводы в ее пользу.
Но как же трупный запах в номере?

Mangusta

« Ответ #3730 : 03.03.17 22:06 »
Но как же трупный запах в номере?
Я свою версию уже выкладывала на обсуждение. И пока придерживаюсь ее. Считаю трупный запах одним из самых существенных моментов, но чтобы отринуть ту или иную версию, необходимо с ней полностью разобраться, рассмотреть все доводы за и против.
В конце концов нельзя доказать, что трупный запах принадлежал Мадлен. Поэтому такое доказательство не принимается в суде. Может, до происшествия с Мадлен в номере кто то держал труп своей собаки, например. Конечно, это маловероятно, тем не менее.
Или похититель случайно убил ребенка во время похищения (читала, что трупный запах начинает выделяться почти сразу после смерти. Попытаюсь найти источник, но не обещаю). Тоже маловероятно, но Скотленд-Ярд работал над подобной версией.
Думаю, что подробно рассматривая разные версии применительно к обстоятельствам, можно наткнуться на что-то не замеченное раннее.
« Последнее редактирование: 03.03.17 22:29 »

ангелина

« Ответ #3731 : 03.03.17 22:22 »
МОТИВ
Я бы добавила еще один пункт - случайное убийство проснувшегося ребенка в момент ограбления номера, хотя не очень в это верю. Все-таки воры и убийцы - это люди с разной психологией. Не всякий вор пойдет на убийство. Но такую версию тоже исключить нельзя.

Я все-таки придерживалась версии похищения ребенка под заказ или для себя. В пользу этой версии говорит тот факт, что Мадлен не нашли (как ни странно). Дефект правого глаза делал ее слишком заметной. Преступники могли этого не знать или не заметить в темноте. Родители не случайно выбрали фото, где этот дефект виден отчетливо. Как только преступники его увидели, судьба Мадлен была предрешена, и в живых ее нет скорее всего.

Версию виновности Маккенов в непреднамеренном убийстве я тоже не отвергаю, но вот, что меня смущает. Времени для того, чтобы избавиться от трупа, у них было всего около 2 часов. За это время им надо придумать, что делать. Основных вариантов два. Первый - закопать труп, но они не дураки, чтобы не понимать, что собаки найдут его очень быстро. К тому же им надо было найти лопату, и с этой лопатой плюс труп ребенка им надо было незамеченными выйти из гостиницы и пройти по улице с жилыми домами в то время, когда еще никто не спит.  Машины у них в тот период не было. Второй вариант - утопить труп, но и в этом случае им надо было пройти по улице, и кто-то должен был их увидеть. Кроме того, им нужна была лодка, которую найти без свидетелей тоже не возможно. А вот местный человек мог пройти по улице с большой сумкой, и никто не обратил на него внимания. В версию помощи в сокрытии трупа со стороны местного населения мне тоже не очень верится, поскольку какие-то контакты должны были быть ранее, и они не могли быть незаметными для окружающих.

Вот, собственно, мои соображения. Может, у кого-то будут другие идеи.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Varnasha

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #3732 : 03.03.17 22:53 »
  Похитители ребенка под заказ или для себя должны были следить за всей группой, чтобы узнать расписание, также присматриваться к объекту похищения. Дефект глаз они определили бы сразу. Кроме того, у них был выбор - детей ведь было трое и все похожие. Взяли бы девочку без дефекта.
  Мне кажется, если и был похититель детей, то ему почему-то была нужна конкретно эта девочка.

Но зачем обычному вору, ставшему вдруг убийцей, забирать труп? И еще я думаю, что вору вообще незачем было убивать.

У нас два противоречия в двух соседних делах - там, где чужак должен был бы забрать девочку, он ее оставил, а где оставить - забрал  %-)
Профиль разлогинен.

ангелина

« Ответ #3733 : 03.03.17 23:10 »
Дефект глаз они определили бы сразу.
Ну вообще-то это не так видно, если находиться в метре от человека. У моей подруги такой дефект, но если не присматриваться, то не очень заметно.

Но зачем обычному вору, ставшему вдруг убийцей, забирать труп? И еще я думаю, что вору вообще незачем было убивать.
Я, честно говоря, тоже не понимаю, зачем вору забирать труп, но отморозки могли не труп забирать, а живого ребенка.

Jurij

« Ответ #3734 : 03.03.17 23:16 »
Я свою версию уже выкладывала на обсуждение. И пока придерживаюсь ее. Считаю трупный запах одним из самых существенных моментов, но чтобы отринуть ту или иную версию, необходимо с ней полностью разобраться, рассмотреть все доводы за и против.
В конце концов нельзя доказать, что трупный запах принадлежал Мадлен. Поэтому такое доказательство не принимается в суде. Может, до происшествия с Мадлен в номере кто то держал труп своей собаки, например. Конечно, это маловероятно, тем не менее.
Или похититель случайно убил ребенка во время похищения (читала, что трупный запах начинает выделяться почти сразу после смерти. Попытаюсь найти источник, но не обещаю). Тоже маловероятно, но Скотленд-Ярд работал над подобной версией.
Думаю, что подробно рассматривая разные версии применительно к обстоятельствам, можно наткнуться на что-то не замеченное раннее.
Я Вашу версию ещё не читал,так как заинтересовался этой темой недавно,не успеваю всё прочитать. Про трупный запах очень мало информации,я всегда считал,что это продукт гниения,а гниение относиться к поздним трупным явлениям,значит начинает развиваться не сразу. Конечно,в номере за диваном могло до Макканов всё что угодно находиться,хотя бы дохлая мышь.

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #3735 : 04.03.17 00:19 »
Считаю трупный запах одним из самых существенных моментов
Не помню на каком форуме разъясняли этот момент.
1. Собаки прекрасно понимают что от них хотят и, (не часто, но бывает) ориентируется на поведение хозяина. Они эмоциональны не менее людей. И в ситуации, когда их партнеры-люди и просто окружающие ожидают от них результата, они выдают результат... Поскольку, хорошо мотивированная на работу собака очень сильно огорчается, если не может выполнить поставленную перед ней задачу. Кроме того, если одна собака взяла "ложный" след, другие собаки могут повторять ее поведение.
2. Собаки искали ЛЮБОЙ трупный запах. Они не видят разницы в разложившихся тканях человека или животного. Это доказано экспериментально.
« Последнее редактирование: 04.03.17 00:48 »

Поблагодарили за сообщение: Наталико

ангелина

« Ответ #3736 : 04.03.17 00:36 »
Конечно,в номере за диваном могло до Макканов всё что угодно находиться,хотя бы дохлая мышь.
Вполне возможно. Вот цитата из статьи о подготовке собак, натренированных на трупный запах:

"Подготовка источников трупного запаха.

Для дрессировки собак используются трупные ткани различных животных (корова, свинья, собака и др.), так как проведенные эксперименты показали, что обонятельный анализатор собак различий в запахах разложения тканей человека и животных не улавливает.".

Есения11

• Благодарностей: 160

• Была 25.03.20 01:12

« Ответ #3737 : 04.03.17 01:46 »
Вполне возможно. Вот цитата из статьи о подготовке собак, натренированных на трупный запах:

"Подготовка источников трупного запаха.

Для дрессировки собак используются трупные ткани различных животных (корова, свинья, собака и др.), так как проведенные эксперименты показали, что обонятельный анализатор собак различий в запахах разложения тканей человека и животных не улавливает.".
Так вроде за диваном собаки показали запах крови, а не трупный... если я конечно не путаю

Jurij

« Ответ #3738 : 04.03.17 10:28 »
Так вроде за диваном собаки показали запах крови, а не трупный... если я конечно не путаю
Территория небольшая,по этому для решения задачи много собак не нужно,в нашем случае было по одной на задачу - одна специализировалась на трупных запахах (её пускали первой),другая-на запахе крови. Обе нашли "свой" запах за диваном.
« Последнее редактирование: 04.03.17 10:31 »

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 14:04

« Ответ #3739 : 04.03.17 11:41 »
Заходим на 48-ой круг. Амарал заказал данных собак потому что они особенные. Потому что они реагируют только на человека. Потому что не реагируют на птичек, хрюшек и мышек. Потому что они проходили отличный от обычных собак тренинг.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал | Iva10

Jurij

« Ответ #3740 : 04.03.17 11:50 »
Заходим на 48-ой круг. Амарал заказал данных собак потому что они особенные. Потому что они реагируют только на человека. Потому что не реагируют на птичек, хрюшек и мышек. Потому что они проходили отличный от обычных собак тренинг.
  Да,действительно. Спасибо!

"Наконец, именно Марк Харрисон предложил использовать в расследовании специально обученных собак, применяемых британской полицией и способных различать даже в самых сложных условиях трупный запах человека и запах человеческой крови."

ангелина

« Ответ #3741 : 04.03.17 16:39 »
Как такое может быть? Собаки не различают трупный запах людей и животных, что научно доказано. Скорее всего, это очередная "утка", запущенная в  в СМИ португальской полицией. Они уже объявили на весь мир, что в багажнике машины, которую взяли в аренду Маккены через три недели после пропажи Мадлен, нашли следы с ДНК, на 100% принадлежавшую девочке, что было ложью. На самом деле эта ДНК из машины могла принадлежать любому члену семьи Маккенов, в том числе и Мадлен.

Jurij

« Ответ #3742 : 04.03.17 17:00 »
Как такое может быть? Собаки не различают трупный запах людей и животных, что научно доказано.
Заходим на 48-ой круг.
Вот,Marina,и 48-ой круг! Скоро,благодаря 48-му,мы этих следователей выведем на чистую воду,а может быть и к стенке припрём,они то свою книгу не рассчитывали на наших читателей!  :)

ангелина

« Ответ #3743 : 04.03.17 18:21 »
Скоро,благодаря 48-му,мы этих следователей выведем на чистую воду,а может быть и к стенке припрём,они то свою книгу не рассчитывали на наших читателей
А их давно без нас на чистую воду вывели.

Marina

« Ответ #3744 : 04.03.17 18:24 »
In June 2004 Keela was assigned to Martin. The eight-week-old puppy, bred by West Midlands Police, then became the centre of an experiment evaluated by Mark to see whether a dog could be trained to work as part of the team.
Unlike other dogs in the department Keela never participated in the usual six-week course. Martin trained her bit by bit everyday.

ангелина

« Ответ #3745 : 04.03.17 18:48 »
In June 2004 Keela was assigned to Martin. The eight-week-old puppy, bred by West Midlands Police, then became the centre of an experiment evaluated by Mark to see whether a dog could be trained to work as part of the team.
Unlike other dogs in the department Keela never participated in the usual six-week course. Martin trained her bit by bit everyday.
Во-первых, не могли бы Вы указать источник, а во-вторых, скажите, пожалуйста, где здесь сказано, что собака была натренирована на поиск только трупного запаха человека?

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Marina

« Ответ #3746 : 04.03.17 18:54 »
И сколько там Амарал и владелец собак отката получили - это совсем другая исторрия. По факту - закалывали собак на запах человека, а не просто каких то собак , можно 100500 страниц исписать, не буду

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

« Ответ #3747 : 04.03.17 19:02 »
In June 2004 Keela was assigned to Martin
Ось.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Marina

« Ответ #3748 : 04.03.17 19:12 »
Во-первых, не могли бы Вы указать источник, а во-вторых, скажите, пожалуйста, где здесь сказано, что собака была натренирована на поиск только трупного запаха человека?
Почему то не могу найти ссылку на тренинг собак. Но помню что он был и я его постила. Там рассказывалось - что Кила и Эди , не обычные нухачи,  их тренинг проходил по отличной от стардатной программе,и заказ именно этих собак имел под  собой основание, каких нибудь собак можно вызвать всегда и денег не платить. А в ссылке напинсано что  тренинг собаки отличался от стандартного . Видимо они тоже ссылаются на статью, которой больше нет.

Jurij

« Ответ #3749 : 04.03.17 19:30 »
не могли бы Вы указать источник
Никанор любезно предоставил источник с этим текстом,но и там ничего нет про трупный запах.