Должна Вам сказать, что Маккены у меня симпатии тоже не вызывают, но я рациональный человек, и пока не видела разумных доводов в пользу версии виновности Маккенов в преднамеренном или непреднамеренном убийстве. Вернее, я не верю в то, что они могли труп спрятать в чужой стране так, что его никто не нашел. И самое главное, я не верю в то, что никто не видел, как они избавлялись от трупа.
Привести "убийственный" довод в пользу виновности родителей вряд ли кому удастся. Иначе Макканов давно бы разоблачили. Но картина происшествия складывается из мелких кусочков головоломки, которые сами по себе кажутся незначительными и ничего не доказывающими. Доводы, которые Вы приводите, тоже сначала склоняли меня к версии о похищении, но попытавшись развить и конкретизировать данную версию, я поняла, что также не нахожу убедительных доводов в пользу похищения. Отсюда произошла моя версия, которую Вы назвали фантастической. И смысл, которой в том, что в деле замешаны как Макканы, так и посторонние люди.
Но давайте рассмотрим версию похищения Мадлен посторонними людьми и попытаемся найти доводы в ее пользу. Я готова изменить свое мнение, возможно, Вы сможете мне помочь построить убедительную версию похищения Мадлен.
Примем как данность, что Макканы не причастны каким-либо образом к исчезновению дочери. Единственная их вина, оставление детей одних в весьма доступном для посторонних лиц помещении.
1. МОТИВ
Мотивы похищения детей могут быть разные, их уже рассматривали на форуме, но давайте создадим список таких мотивов и попробуем применить их к обстоятельствам дела.
Список мотивов, который вижу я.
1. Педофил (для себя)
2. Усыновление (для себя)
3. Месть родителям (для себя)
4. Усыновление (под заказ)
5. Торговцы детьми (для продажи)
6. С целью выкупа (сорвавшийся план)
Если я упустила какой-либо мотив, буду рада, если форумчане продолжат список.
При наличии свободного времени, буду рассматривать каждый мотив применительно к обстоятельствам. Если подобный разбор кажется излишним, дайте знать, пожалуйста.