Может и при действующем.
Это получается, что Юры замерзли насмерть примерно за час. Имея возможность двигаться и даже перехватываться теплом у горящего костра. А если учитывать, что они не делают ни одной попытки поддержать огонь, то интерес к жизни они утрачивают - самое позднее - через полчаса после того, как разводят костер. и еще через полчаса застывают.
Это какой, таки, свирепый мороз, должен быть?
Пытались утеплиться. Я даже думаю, что штанину на левой ноге Ю.К. срезал себе сам своим ножом и оставил линейные порезы на ноге.
Странная манера утепляться, как мне кажется.
вещи могли бы остаться, прижатые снегом на том месте, где и находились ступни ног, укутанные ими. Но как произошёл этот обвал, я себе ясно не представляю.
Я тоже затрудняюсь себе представить, как такое могло реализоваться.
Те, которыми заворачивали самые уязвимые части тела - ноги: половина кофты и половина штанов.
Но почему Вы считаете, что ноги у ребят были самыми уязвимыми!? Как раз у четверых в овраге меньше всего оснований беспокоиться за свои нижние конечности. Впрочем. даже если допустить на минутку, такое настроение, то как тогда объяснить их равнодушие к носкам Юр? Которые снять намного проще, чем всё остальное. И которые уже были сняты, но брошены либо в костер, либо на снег.
При ходьбе крепление обмоток ослабло и при очередном шаге (при вытаскивании ноги) ближе к поверхности снегом снимало эту обмотку
А что же такое крепление-то ненадежное, разве у ребят не было возможности и умения действительно надеть эти куски на ноги, и тогда они потерялись бы только вместе с ногой? И каким чудом удержалась обмотка на левой ноге Люды, устроенная абы как и совсем не приспособленная для ходьбы, но даже серьезно мешающая этому процессу?
И потом, на настиле была еще одна штанина, отчего ж Люда не замотала правую ногу еще раз?
Добавлено позже:По поводу лапника и последовательности событий.
Я полагаю, что если стволики для настила заготавливала именно и только "четверка в овраге", то сделать это они должны были в самом начале, одновременно с устройством костра под кедром или сразу после этого. Много времени на эту операцию - нарезать хотя бы и ножом 15 стволиков - не потребовалось бы при обычном развитии событий. Максимум - час, скорее - полчаса. Перенести и уложить заготовки на место, опять же, не займет более получаса или около того.
А что потом?
Четверо ждут, когда "освободится" одежда, чтобы устроить себе посадочные места? Почему на настиле нет лапника, которого вокруг полным-полно и даже, по записям Масленникова, около кедра есть множество срезов именно лапника?
Если предположить, что "четверка в овраге" начинает устраивать настил уже после смерти Юр, то 1) совершенно непонятно, почему они бездействуют столько времени (а это по-любому значительный период - несколько часов) и как им удается ничего не делать в такой ситуации? и 2) несколько часов ничего не делать, но потом вдруг озаботиться заготовкой стволиков!?