Действительно,дискуссия пустопорожняя. Вы даже не в состоянии оперировать конкретными историческими датами. А Ваши "факты" - наивная байка о священнике,нашедшем в монастыре 16 века тексты песнопений первохристиан и пересказ каких-то романов в жанре фэнтези.
это не факты,факты подтверждаются конкретны именами,названиями местности,датами и свидетелями,а у меня обычный рассказ о старинном монастыре,который существует и сейчаси в котором все ценности были спрятаны в революционное время.К моменту разграбления его красными,он был практически пуст, но коммунисты умудрились найти что то полезное для себя в виде бархата на штаны с амвона и подобное.Выбросили из церковного подземелья захороненных там священников,могильные плиты разбили и вымостили ими дорожку... Потом там были склады,потом,в войну,там была разведшкола абвера,после войны -школа для детей со спецвозможностями.
А еще и монастырь и город пронизаны подземными ходами,датировку которых,как и происхождение не установили,известно только что в 18 веке некоторые ходы были немного усовершенствованы. До недавнего времени в том городе периодически случались провалы на дорогах из за этих ходов.
Вот где о в подземельях монастыря и было спрятано многое,вероятно информация как то передавалась от настоятеля к настоятелю,не знаю.Наш знакомый об этом умолчал и показал самое необходимое -древние рукописные тексты ,сказал что нашел(и уже потом признался,что нашел многое-когда наше общение вызвало у него доверие).А показал потому,что ему были нужны деньги на запись восстановленных к тому времени древних религиозных христианских песнопений.Деньги он получил,аппаратуру и специалистов наняли,писали хор,находящийся в подземелье церкви,где когда то были захоронены священники .Монастырь тогда еще не работал,о был открыт к посещению,был день,были посетители,которые шокировались,услышав пение,доносящееся из под земли (сколько потом мистических историй ходило об этом событии!). Этот священник хотел попытаться официально восстановить старинный метод молений,но,разумеется,ничего не удалось.
Чтоб вы представляли что это такое,очень похоже на иудейские моления по Рамшаршу.Можно встретить его немногочисленных адептов в пятницу у Стены Плача,это удивительная мощь и вселенская любовь.
Этот священник был еще и экзорцистом,с такими не очень любят общаться другие религиозные деятели,в конце концов он уехал в другой город,я бывала там у нго,он позволял мне присутствовать при актах экзорцизма,потом в том районе начались БД и его дальнейшую судьбу я не знаю,к сожалению.
Добавлено позже:Сегодня на Пикабу
:
а мой знакомый готовил себе обед: сначала сварил пасту и процедил ее через сито,потом подоспел компот ,который он тоже процедил через сито.Над мойкой.
Никак,духи заорочили