megeor, что там могло взорваться начиная от 1 кг в тротиловом эквиваленте? Потому как если рассуждать о погрузке самолета относящегося ВКС РФ, то на Чкаловском только вояки, лишних там насколько мне известно нет, тянуть за уши заговор вообще никак. В гражданских а\п для таких бортов создается оцепление... (мысли вслух)
Ну а почему тогда взрыв никто не слышал? Удаление от а\п небольшое слышно было бы или та же вспышка. Ту вспышку на видео с камеры наблюдения, что все поголовно практически приписали, вообще не совпадает со временем падения - у страха глаза велики. Ну обшивку "разобрать" об воду может, я конечно не знаю какой клеевой состав используется при заклепывании швов Ту-154, но разрывает это дело изумительно даже если и не по швам то обшивку разрывает на ура. Кстати заклепки на Ту-154 впотай или обычные с выпуклой головкой? Разница будет
вот как пример. видно плохо но в корневой части крыла лист дюраля оборвало по заклепкам
Еще вариант могу предложить чтобы впустую не спорить - я поищу фотографии с повреждениями об воду и от них уже плясать и провести свой визуальный анализ
а разве багажное отделение просто из одного контура обшивки состоит? Имею в виду что между внешней обшивкой делали вроде прослойку из материала похожего на стекловату и сверху (изнутри), еще один слой металла или чего еще его заменяющий - этакий сендвич. Или я путаю с чем-то другим?