Владимир, написала Вам сообщение, а оно куда-то пропало! Может, админы его обнаружат? Если пропало, то подождите, напишу снова, все силы в него вложила, ведь не хочется ссориться по всякой ерунде, но и поддерживать Ваши заблуждения тоже не могу.
Добавлено позже:Ну, и ничего страшного - прославлюсь в веках, а соавторство - совершенно обычная практика в научных кругах.
,Почему с живыми?
Хотя наука требует жертв и от кур. На ком, по - Вашему, испытываются вакцины от всяких птичьих гриппов?( кстати - в ноздри закапывают).
Жалко - не ешьте .Поглядим.
Хорошо, что предупредили.
Ого. А тут, оказывается, все серьезно. Тогда... Пилите, Шура, пилите.
Зато узнала, что Вы кошек не едите. А то бы и на них ставили свои опыты, безсмысленные и беспощадные.
Добавлено позже:Мария, охота Вам заниматься передёргиванием? Где я говорил, что "в умершем от холода теле трупные пятна не образуются"? Или Вам что-то мерещится? Мой топик о том, что в конкретном случае (сильный мороз, сильный ветер, отсутствие верхней одежды) замерзание поверхностных тканей трупа опережает образование трупных пятен. Если и впредь будете повторять свою версию того, что якобы говорил я, будьте любезны добавлять, что это не моя версия, а Ваша личная версия того, что говорил я. Впрочем, я Вам уже столько раз это повторял, что уверен в том, что Вы целенаправленно искажаете мою точку зрения в своих целях.
Владимир, Вы обижаетесь, говорите, что я передергиваю Вашу версию. Это не так. Скорее Вы передергиваете факты. Смотрите. Благодаря Вам я перечитала десяток монографий о холодовой смерти, несколько учебников по судебной медицине, статьи экспертов. И все ради того, чтобы узнать, имелись ли какие случаи необразования трупных пятен в конкретных случаях, описанных Вами - цитирую: "сильный мороз, сильный ветер, отсутствие верхней одежды замерзание поверхностных тканей трупа опережает образование трупных пятен". НЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ НЕОБРАЗОВАНИЯ ТРУПНЫХ ПЯТЕН ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ. А эксперты рассказывали о найденных трупах в рубищах, погибших в лесу, поле, при жизни плохого питания, температура окружающей среды -20, и более. И в каждом случае отмечались трупные пятна. Хоть и бледные, но успевшие проявиться с момента смерти человека. И каждый эксперт указывает, что при низких температурах образование трупных пятен замедляется. Но не останавливается. Туманов конкретно указывает температуру тела, при которой трупные пятна перестают образовываться : ниже +4 градусов Ц. И если тело успевает промерзнуть, то образовавшиеся трупные пятна, слабые и бледные, фиксируются. Их легко отличает эксперт от морозной эритемы верхних частей тела. И многие эксперты производят внешний осмотр трупа еще не размороженого, фиксируют положение трупных пятен. При разморозке трупные пятна сразу переходят в стадию имбибиции ( Туманов)
И скажите, пожалуйста, чем случай дятловцев отличается от других людей, легко одетых, погибших в суровых зимних условиях при температуре -20 и ниже? Зачем Вы вычленяете их из общей картины погибших при холоде? Тем, что их трупные пятна, отмеченные Б. Возрожденным и наверняка главным судмедэкспертом г. N-уральска Лаптевым, не укладываются в какую-то Вами поддерживаемую версию? Да, положение трупных пятен дятловцев в 6 случаях не совпадает с положением тел при их обнаружении. Вот над этим вопросом надо думать, а не строить антинаучные теории необразования трупных пятен у дятловцев.
Трупные пятна у дятловцев образовались. Находились на нижнележащих частях тела. Этот факт зафиксирован Возрожденным. Примите как данность. Можно опровергать заключения Возрожденного, пожалуйста, опровергайте, но не такой версией, которую Вы придумали. Она противоречит двухвековым исследованиям врачей- судмедэкспертов. Которые, основываясь на практическом опыте, даже выдвинули клинический признак трупных пятен розового или красного цвета у людей, погибших холодовой смертью.
Всего Вам хорошего.