Могли бояться отойти от костра. Это тяжело психологически.
Такой костер, который они устроили, если и устраивать, то уж всяко не для того, чтобы сидеть около него. Такой костер (наскоро и в неподходящем месте) мог быть только "маячком" для распределившейся по периметру группы. Чтоб не потеряться и не бояться, да, отойти от костра.
Разрезание палатки, покидание ее в чем были, без шанцевого инструмента.
А я не уверен, палатку покинули в состоянии "как были" и без шанца. Напротив, никаких доказательств у этой гипотезы нет, но есть некоторые признаки того, что обувь, рукавицы и топоры внизу могли быть.
Т.е. палатку надо было кинуть срочно, словно внутрь влетела граната без чеки.
Если бы влетело такое, то уже маловероятно, что кому-то что-то было бы надо... Но мысль Ваша мне понятна, и я разделяю Вашу уверенность, что в случае сильного и нештатного психологического воздействия поведение неподготовленных к такому событию людей будет не совсем адекватным. Однако с ГД это не наблюдается. Если это они режут и рвут свою палатку, выскакивают из палатки босиком и нараспашку, разбрасывают шапочки, тапочки и фонарики, то непонятно почему эти же самые люди не разбегаются в разные стороны сразу со склона (паника же!), почему они явно согласовано выбирают не самое очевидное, но вполне разумное направление отхода, и, главное, почему паника кончается так быстро, а группа успокаивается и останавливается (разводить костер!) в пределах прямой видимости от палатки.
При панике, как и беременности, к примеру, нельзя своевольно и часто менять концепцию. Была бы паника - тела нашли бы в разных местах и далеко друг от друга и от палатки.
Руки могли быть под мышками или в карманах (рукавах).
Это только полчаса отсрочки для людей, которые уже смирились с неизбежным, перестали двигаться и действовать.
Плюс еще есть способ сохранить подвижность - постоянно сжимать и разжимать пальцы.
Способ, конечно, есть. Толку только от него никакого нет в условиях, в которых оказались туристы.
Все эти ухищрения - для автобусной остановки. А там и тогда спастись - по крайней мере от обморожения - можно было только быстрыми и правильными действиями по самоспасению.
Знавала я девушек, которые ходили в любой лютый мороз без головного убора, и не мерзли.
А ноги у таких девушек мерзли?
Может быть, Тибо передали перчатки, он их положил на минутку в карман, потому что ему надо было что-то сделать голыми руками, а тут как раз все и произошло.
Совсем не могу ничего придумать, что можно делать голыми руками в таком месте в такое время...
Всякое могло быть, но раз настил построили - значит, как-то обходились.
Таки, настил-то они как раз и не построили. Я полагаю, что не успели, а там - Бог весть.
Добавлено позже:Потому, что её ноги на момент утепления свитром, были не обморожены и нуждались в утеплении.
А всё остальное? Руки? Тело? Голова? Правая нога? Уже не нуждались? Еще не нуждались?
Если, у Возрожденного стоит интервал в 2 (два) часа (приём пищи был за 6-8 ч. до летального исхода ), то и разница в выходе, примерно, такая же.
Не совсем догоняю, причем тут Возрожденный, но суть уловил: разница исчислялась часами.
Хорошо. Но как тогда Т. и З. сумели ночью и без фонариков выйти к кедру и выйти к оврагу?