Банальный криминал - стр. 15 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Банальный криминал  (Прочитано 148781 раз)

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Банальный криминал
« Ответ #420 : 08.02.17 17:20 »
То что эту бумажку обозвали боевым листком доказывает именно то, что обнаруживший его имел отношение к армии
Тогда и даже позднее "боевые листки" выпускали и в школах, и в вузах, и в колхозах, и на заводах. Битва за урожай. Фронт работ.

боевой листок они разумеется писали, но не на склоне. Это были наброски будущей стенгазеты, которые делались в течение всего похода.
Конечно, посмотреть бы на оригинал... Но в копии дата есть: "1 февраля 1959 г. Орган издания профсоюзной организации группы "Хибина"" А какой смысл в фальсификации!?

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Автор темы

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

Банальный криминал
« Ответ #421 : 08.02.17 18:45 »
Тогда и даже позднее "боевые листки" выпускали и в школах, и в вузах, и в колхозах, и на заводах. Битва за урожай. Фронт работ.
Не знаю. Я сталкивался только в армии.
Во всех остальных перечисленных вами местах подобные издания существовали, но именовались просто стенгазета.
Даже в послевоенном минском институте физкультуры, который был наполовину военизированной организацией, выпускались стенгазета (раз в неделю) и сатирический ежемесячный стенжурнал "Крокодил" (Золотарев в активистах НЕ отмечен, если что).
Слов боевой листок в тексте нет, зато есть слова орган профсоюзной организации, что говорит о том, что туристы воспринимали это именно как газету. Даже явно пародировали Вечерний Свердловск.

Но дата 1 февраля действительно есть.
И это мне не дает покоя.

Идея о том, что вот выпустили боевой листок, вывесили его в окопе - и солдаты в атаку побегут более радостно, а стрелять станут более метко - она может прийти не просто в голову только замполита. Она ИМХО может прийти в голову только очень тупого замполита.

Да, регулярно везде выпускали стенгазеты. Это был один из немногих разрешенных (а потому навязываемых) видов общественной жизни. Очень редко вызывало это у кого-либо искренний энтузиазм.

Представить себе, что вот шли неделю - ни о каких листках и стенгазетах не помышляли (хотя условия для его выпуска и на дневке в школе, и в Вижае, и на 41-м, и даже утром на 2-м Северном, пока керн добывали были лучше на порядок - отапливаемое помещение, столы). А тут вдруг в самый сложный и критический момент похода, остановившись в непогоду на склоне, не имея нормального освещения, не имея за спиной ни комсорга, ни замполита - и вдруг кто-то кинулся боевой листок выпускать?

Станиславский плагиатор. Не верю.

И вот только сейчас подумал. ЕДИНСТВЕННАЯ ситуация, когда остановившись, они начнут выпускать таки стенгазету.
Когда им кто-то весомо говорит: дальше идти нельзя, проход закрыт, ждите. Сколько ждать? Пока не разрешим. А что делать тогда? А что хотите. Хоть стенгазету выпускайте.

И этот кто-то явно имеет отношение к военным.

К сожалению, это объяснение ставит крест на криминальной версии.

Сергани

Банальный криминал
« Ответ #422 : 08.02.17 19:05 »
К сожалению, это объяснение ставит крест на криминальной версии.
Но почему!? Военные разве не могли замутить криминальный сюжет?

Аскер

• Автор темы

Банальный криминал
« Ответ #423 : 08.02.17 20:06 »
Но почему!? Военные разве не могли замутить криминальный сюжет?
В принципе могли. Могли и спирта выдать, и "Вечерний Отортен" для них могли изобразить. Посидели, закусили, поржали.
Только они в этом случае при исполнении, на каком-то задании, и это уже не совсем криминал.

Сергани

Банальный криминал
« Ответ #424 : 09.02.17 06:33 »
Только они в этом случае при исполнении
При исполнении - если при исполнении, но что тут можно исполнять? Шары сторожить? Даже если - не было никакой необходимости устраивать ТГД. Более того - прямо запрещено и опасно для исполнителей. Нарушителей надо брать живьем. Даже если они этого не хотят и сопротивляются.
А стенгазета была, насколько я помню, в полный размах руками. Конечно, строго никто и никогда формата не придерживался, но все-таки небольшой листок  удобнее было было именовать листком. А военная терминология была весьма популярна в обществе и в студенческой  среде. Так думаю.

А тут вдруг в самый сложный и критический момент похода, остановившись в непогоду на склоне, не имея нормального освещения, не имея за спиной ни комсорга, ни замполита - и вдруг кто-то кинулся боевой листок выпускать?
Но почему самый сложный, а тем более критический!? На маршруте у них были ночевки, когда опускалось до -30, и ничего. Не вижу и признаков того, что группа выдохлась. И Отортен они уже если не видят, то уж чуют точно.

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Банальный криминал
« Ответ #425 : 09.02.17 08:05 »
И вот только сейчас подумал. ЕДИНСТВЕННАЯ ситуация, когда остановившись, они начнут выпускать таки стенгазету.
Когда им кто-то весомо говорит: дальше идти нельзя, проход закрыт, ждите. Сколько ждать? Пока не разрешим. А что делать тогда? А что хотите. Хоть стенгазету выпускайте.

Интересно, необычно, смело, но маловероятно...

Поблагодарили за сообщение: АннаМария

Сергани

Банальный криминал
« Ответ #426 : 09.02.17 19:00 »
но маловероятно...
Маловероятно - что именно? Если встретить военных, то их в свердловской области вне города, пожалуй, как бы не в разы больше, чем аборигенов, лесорубов, зеков и пр. И военные, таки, где угодно могли появиться и поставить свой плетень. Самому случалось в таких местах оказываться, что до сих пор, как вспомню, глаза надо руками на место стаскивать.

Добавлено позже:
В принципе могли. Могли и спирта выдать, и "Вечерний Отортен" для них могли изобразить. Посидели, закусили, поржали.
И всё это вполне могли организовать военные, которые "не при исполнении", представившись, впрочем, строго официально. И легко. А эта позиция для нападения, кстати, принципиально выгоднее той, в которую отправляет Ваша версия группу бандитов. Во всех отношениях. С этой позиции можно реализовать любые замыслы...
« Последнее редактирование: 09.02.17 19:26 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Банальный криминал
« Ответ #427 : 11.02.17 01:14 »
Явно вообще не читал. Но служба есть служба.
Подобный же тролль сегодня появился в теме о последнем фильме КП. Т.е., фильм этот кого-то затронул за живое. Значит, идея о наличии тайной "двери" верна.

И такой же тролль сегодня же появляется в моей теме. Значит, за этой дверью что-то касающееся беглых зеков.
По моему, это Игорена.
http://taina.li/forum/index.php?action=profile;u=8966

Добавлено позже:
Обладатель награды "за аццкий отжиг"
http://taina.li/forum/index.php?action=profile;area=awards;u=8966
« Последнее редактирование: 11.02.17 01:16 »
Министерство Пространства и Времени

Рустем

• Благодарностей: 60

• Расположение: Russsia

• Был 26.03.19 16:24

Банальный криминал
« Ответ #428 : 09.10.17 15:50 »
"Итак, реконструкция.
Где-то в окрестностях Отортена группа криминально настроенных солдат в количестве 4-х человек решает сбежать из части и начать вольную бандитскую жизнь"
В Уфе в сентябре 86-го именно таким образом решили пойти к успеху четверо, кажись,  военнослужащих ВВ. Прихватили из казармы автоматы, ручной пулемёт, винтовку СВД. В планах была так же поездка на БТРе , ну чтобы посолиднее было, до аэропорта, где намечался захват самолёта с пассажирами, на котором можно улететь, куда хочется, а за жизни пассажиров требовать и получать "марафет" (наркотики). Сказано - сделано, какие проблемы. Вот только один из подельников - водило с БТРа, в последний момент струхнул. Пришлось "взять" первое попавшееся такси и на нём добираться в аэропорт. По дороге, так, походя, расстреляв УАЗик ППС с милиционерами, случайно попавшийся по пути и по ошибке принятый за погоню, наши герои оказались в аэропорту. Перелезли ч/з забор и ворвались в ближайший же находившийся на стоянке Ту-134, на который как раз шла посадка. Выразивших свое недовольство их поведением одного или двух паксов тут же рассчитали очередями из служебного оружия. Лётный экипаж, успевший запереться в кокпите, объяснил им по громкой связи, что они дебилы, т.к. заодно прострелили и обшивку борта,  а посему  полёт теперь до починки невозможен. Тогда весёлые бойцы Внутренних Войск, удобно расположившись в салоне, заявили: " - Латайте, мы подождём!" Потребовали эфедрину и ... гитару, что им и было немедленно доставлено...
Лично я доверяю авторской версии, что некоторые "защитники Отечества", "чудо-богатыри", так сказать,  способны были и 59-м на нечто подобное. Только вот такого же роскошного арсенала они могли  и не иметь, да и с боеприпасами могло быть довольно-таки туго, драгоценные патроны нужно было беречь на крайняк...
« Последнее редактирование: 09.10.17 15:55 »

Поблагодарили за сообщение: Аскер | Дмитрий Карягин

spaniel2

• Благодарностей: 123

• Был 31.05.18 14:17

Банальный криминал
« Ответ #429 : 13.10.17 18:30 »
Рустем                       ВСО стройбата оружия не имели.

Рустем

Банальный криминал
« Ответ #430 : 14.10.17 06:08 »
Рустем                       ВСО стройбата оружия не имели.
Я видел шутливые постановочные фото друзей, служивших срочную в ВСО, где запечатлена сцена принятия Присяги. Молодой солдат при полном параде с текстом Воинской Присяги в красном переплёте в руке и лопатой на груди в качестве оружия. Так вот, если по роду деятельности оружия воинам-строителям не выдавали каждый день, то это ещё не означает, что его в части не было. А караульную службу, по Вашему, несли в ВСО солдаты, прикомандированные из других родов войск?

spaniel2

Банальный криминал
« Ответ #431 : 14.10.17 20:16 »
Рустем            Оружие каждый день не выдавалось и в строевых частях, оно хранилось в оружейной комнате. Таковых в ВСО не было. Караулов в ВСО не было. Вообще военные строители ВСО военнослужащими не являлись. За свою работу они получали зарплату, а работа в ВСО им засчитывалась как обязательная военная служба по призыву.

Аскер

• Автор темы

Банальный криминал
« Ответ #432 : 14.10.17 23:23 »
Караулов в ВСО не было.
И знамен части не было? Что-то не верится.
Хотя я реально не знаю.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Банальный криминал
« Ответ #433 : 15.10.17 03:27 »
ВСО стройбата оружия не имели.
Поэтому у дятловцев нет огнестрельных ранений.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Аскер

Рустем

Банальный криминал
« Ответ #434 : 15.10.17 06:35 »
Рустем            Оружие каждый день не выдавалось и в строевых частях, оно хранилось в оружейной комнате.
Да знаю я где оружие хранится. Да вот только Мацневу и Ягмурджи (см. мой пост выше) достать таковое из ружпарка проблем не составило.
Вообще военные строители ВСО военнослужащими не являлись.
Данунах! И форму не носили, и уставам не подчинялись, и не присягали?
За свою работу они получали зарплату,
А вот это я слышал. Причём, кому как повезёт. Я предположу, что за возведение коммерческих проектов перепадало больше, но к делу это, скорее всего, не относится.
Караулов в ВСО не было.
Интересно, кто же тогда склады: вещевой, прод., ГСМ, автопарк и пр. караулил?

Аскер

• Автор темы

Банальный криминал
« Ответ #435 : 15.10.17 18:20 »
Интересно, кто же тогда склады: вещевой, прод., ГСМ, автопарк и пр. караулил?
В принципе, достаточно опечатать склады и ворота гаражей, и дежурного без оружия. На крупных объектах возможно привлечение роты охраны или ВОХРа.
Со знаменем что делать?
Помню, работал как-то в 90-е в Москве на субподряде у Спецстроя, приходилось и в трест, и в управления ездить, в кабинеты начальников заходил. Нигде тумбочки со знаменем не видел. У подъезда на входе обычно стоял солдатик без оружия, спрашивал к кому, независимо от ответа стрелял сигареты и пропускал.

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Банальный криминал
« Ответ #436 : 15.10.17 18:29 »
В принципе, достаточно опечатать склады и ворота гаражей, и дежурного без оружия. На крупных объектах возможно привлечение роты охраны или ВОХРа.
Со знаменем что делать?
Помню, работал как-то в 90-е в Москве на субподряде у Спецстроя, приходилось и в трест, и в управления ездить, в кабинеты начальников заходил. Нигде тумбочки со знаменем не видел. У подъезда на входе обычно стоял солдатик без оружия, спрашивал к кому, независимо от ответа стрелял сигареты и пропускал.
Ну, Вы привели пример- 90е и Москва.. Стройбаты были разные и выполняли разные задачи и строили разные объекты. Одно дело в Москве строить дома для МО и другое дело спецобъекты. При строительстве спецобъектов были роты охраны, которые структурно входили в строительные войска, но уровень службы был совершенно другой, там и караулы и оружие всё было..
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

spaniel2

Банальный криминал
« Ответ #437 : 15.10.17 21:14 »
Рустем                   Тут 1959 год. Форму носили с отложным воротником без погон. Называлась форма рабочего военно-строительных отрядов. Никакой военной техники у них не было и в караул они не ходили. Были только наряды на КПП, по автопарку, казарме, столовой. Если они строили неохраняемые объекты, то это строительство велось без охраны и в бытовке на ночь кого-то оставляли для присмотра. В строительстве  стратегического объекта ВСО только участвовал, а охрану строившегося ими объекта несли соответствующие охранные части.
о

Добавлено позже:
Аскер                 ВСО структурно являлся батальоном и знамени ему не пологалось.
« Последнее редактирование: 15.10.17 22:13 »

Аскер

• Автор темы

Банальный криминал
« Ответ #438 : 15.10.17 22:13 »
При строительстве спецобъектов были роты охраны, которые структурно входили в строительные войска,
Нет, структурно они в ВСО не входили. На спецобъект стройбат небось сам заходил по пропускам и со шмоном. Речь шла об охране собственно территории части - казарм, складов, автопарка, штаба. Это вполне можно делать и без оружия.

Вот в структуре минобороны были инженерно-строительные части - там да, наверняка караулы хотя бы были и оружие.

spaniel2

Банальный криминал
« Ответ #439 : 15.10.17 22:51 »
Аскер                            У baksa 70 скорее всего речь идет о строительстве объектов для МО строительными частями Минсредмаша, имеющими даже полковую структуру. Вполне возможно, что в своей структуре они могли иметь отдельные подразделения охраны, обеспечивающие охрану объектов до сдачи их МО.

baks70

Банальный криминал
« Ответ #440 : 15.10.17 23:08 »
Нет, структурно они в ВСО не входили. На спецобъект стройбат небось сам заходил по пропускам и со шмоном. Речь шла об охране собственно территории части - казарм, складов, автопарка, штаба. Это вполне можно делать и без оружия.

Вот в структуре минобороны были инженерно-строительные части - там да, наверняка караулы хотя бы были и оружие.
Да видимо так.. Со стройбатом в чистом виде сталкиваться не приходилось ))) только наслышан, у нас в загранке их не было..

Добавлено позже:
Аскер                            У baksa 70 скорее всего речь идет о строительстве объектов для МО строительными частями Минсредмаша, имеющими даже полковую структуру. Вполне возможно, что в своей структуре они могли иметь отдельные подразделения охраны, обеспечивающие охрану объектов до сдачи их МО.
Честно говоря так глубоко не копал )) Видимо у нас все таки были какие то армейские строители, т.е. подчинения МО, но не стройбаты, т.к службу тащили нормально.. И строили на совесть..
З.Ы. Напряг память и припомнил, что эмблемы у них были инженерные, значит инженерные войска у нас строили объекты.. отсюда и дисциплина и оружие.. Хотя с другой стороны со знаками отличия у нас полная чехарда была, что только не носили.. типа секретность..)))
« Последнее редактирование: 15.10.17 23:15 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Рустем

Банальный криминал
« Ответ #441 : 16.10.17 07:34 »
Форму носили с отложным воротником без погон. Называлась форма рабочего военно-строительных отрядов.
Ну, это Вы про т.н. "робу" говорите. Рабочая одежда была и у мореманов и у нас, авиаторов, ЛТО - лётно-техническое обмундирование, и тоже с отложными воротами и без погон. А на выход и в строй бойцам ВСО полагалась общевойсковая форма, цвет прибора - чёрный, эмблемы инж. войск, хотя, водятелы из стройбата, насколько мне известно, носили эмблемы автовойск - т.е. т.н. "хотел взлететь, да йайца помешали!"
а охрану строившегося ими объекта несли соответствующие охранные части.
там да, наверняка караулы хотя бы были и оружие.
В-общем, предлагаю считать, что те, кто напал на дятловцев, оружие скорее имели, но применить напрямую либо поопасились, либо просто припугнули, дав пару предупредительных выстрелов,  и т.о. решили приберечь патроны, запасы которых пополнять особо неоткуда. Отсюда и самое простейшее объяснение многих "нелогичных", на первый взгляд, поступков ГД.
« Последнее редактирование: 16.10.17 07:47 »

baks70

Банальный криминал
« Ответ #442 : 16.10.17 10:30 »
В-общем, предлагаю считать, что те, кто напал на дятловцев, оружие скорее имели, но применить напрямую либо поопасились, либо просто припугнули, дав пару предупредительных выстрелов,  и т.о. решили приберечь патроны, запасы которых пополнять особо неоткуда. Отсюда и самое простейшее объяснение многих "нелогичных", на первый взгляд, поступков ГД.
Если принять этот вариант, тогда какое оружие? Если "Калашников", то стрельбы точно не было ибо при стрельбе гильзы вылетают куда зря и найти-собрать их все практически не возможно, тем более в снегу. Что могло быть еще? СКС? Это вероятней тем более что в 50е, да и позже СКС стоял на вооружение и инженерных войск и ведомственной военизированной охраны. Но суть та же гильза улетает, правда стрельба одиночными и пара гильз может до сих пор где то валяется.. У СКС кстати вид внушительней и штык имеется- можно припугнуть и без стрельбы и даже порезать слегка непослушных..

Рустем

Банальный криминал
« Ответ #443 : 16.10.17 13:07 »
Если принять этот вариант, тогда какое оружие? Если "Калашников", то стрельбы точно не было ибо при стрельбе гильзы вылетают куда зря и найти-собрать их все практически не возможно, тем более в снегу. Что могло быть еще? СКС? Это вероятней тем более что в 50е, да и позже СКС стоял на вооружение и инженерных войск и ведомственной военизированной охраны. Но суть та же гильза улетает, правда стрельба одиночными
Вы это всерьёз считаете, что стрельба одиночными невозможна из "Калашмата"? Советую подтянуть матчасть.  Потом, насколько помнится из УД, по зиме во время следственных мероприятий, снег на предмет гильзача никто не просеивал, а летом, после закрытия дела, и подавно никто там с металлоискателем не шерстил р-н палатки, кедра и ручья, а так же пространство м/у этими точками. Так что, как знать, уважаемый!
и пара гильз может до сих пор где то валяется.
Вот-вот, я о том же!

baks70

Банальный криминал
« Ответ #444 : 16.10.17 13:45 »
Вы это всерьёз считаете, что стрельба одиночными невозможна из "Калашмата"? Советую подтянуть матчасть.  Потом, насколько помнится из УД, по зиме во время следственных мероприятий, снег на предмет гильзача никто не просеивал, а летом, после закрытия дела, и подавно никто там с металлоискателем не шерстил р-н палатки, кедра и ручья, а так же пространство м/у этими точками. Так что, как знать, уважаемый!Вот-вот, я о том же!
Ну с матчастью "калашникова" я знаком- много лет спали в обнимку, имел ввиду что психологически для испуга лучше дать очередь в воздух, но тогда будет веер гильз, безусловно можно и одиночными, но возвращаемся к тому, что одну две гильзы не найти. Вывод- подтверждения о применении оружия не найти в любом случае.
 С металлоискателем в наше время как раз шерстили и место палатки и район гедра, гильзы от сигнальных ракетниц нашли и еще по мелочам. Насколько искали тогда-вопрос, хотя что то такое у солдатиков было и собаки опять таки.. Как бы то ни было- гильз нет и присутствие оружие и его применение на перевале в 1959 под большим вопросом.
« Последнее редактирование: 16.10.17 13:50 »

Рустем

Банальный криминал
« Ответ #445 : 16.10.17 15:35 »
психологически для испуга лучше дать очередь в воздух,
Не поспоришь.
но тогда будет веер гильз
Длинными очередями стреляют только в голливудских боевиках.  На деле отсекают по два-три, ну пусть будет 4-6, в данном случае. Прямо над головами. Да ещё и с трассерами. Представляете? Этого будет вполне довольно, чтобы подавить любую волю к сопротивлению, согласитесь.
С металлоискателем в наше время как раз шерстили и место палатки и район гедра, гильзы от сигнальных ракетниц
Даже неинтересно, чьи это гильзы. Ибо отстреляны явно в прошлый - позапрошлый год от момента нахождения. Дольше бумажные гильзы ракетниц не живут. Стальные же гильзы патронов обр. 43  г. могло просто унести по склону и замыть под камни и грязь вешними потоками весны 59. Ищи, свищи.
и собаки опять таки.. Как бы то ни было- гильз нет
Мансийские-то зверовые собаки? Они не "заточены" под поиск ни боеприпасов, ни наркотиков, ни чего, кроме работы по следу зверя и работы по нему самому . Кстати, универсальных собак, разыскивающих по запаху, скажем, и тротил, и утечку нефтепродуктов в трубопроводах (есть и такие!) и амфетамины, в природе не существует. Ищут только то,на что натаскивали. Охотницкие же лайки манси, привыкшие с щенячества к запаху пороховой гари (их специально приучают не бояться выстрелов!), будут просто игнорировать стреляный гильзач. А вот запах трупный, у всех собак всегда вызывает интерес, они морали не ведают.
« Последнее редактирование: 16.10.17 15:47 »

Аскер

• Автор темы

Банальный криминал
« Ответ #446 : 16.10.17 15:56 »
Длинными очередями стреляют только в голливудских боевиках.  На деле отсекают по два-три, ну пусть будет 4-6, в данном случае.
Не знаю, кто отсекает по 4-6, ИМХО это невозможно. На калаше есть опция: переключатель одиночные/короткая очередь 3 патрона/длинная очередь. Если у тебя флажок на последней - то за пару секунд у тебя весь рожок вылетает. А если посередине - то как раз и происходит короткая очередь, и 3 патрона можно найти.
Впрочем, моя эта версия наличие оружия у нападавших не предполагает.

Рустем

Банальный криминал
« Ответ #447 : 16.10.17 16:16 »
Не знаю, кто отсекает по 4-6, ИМХО это невозможно
Контроль чтобы вылетело именно 4 или 6, разумеется, затруднителен, но не невозможен в принципе. Повторюсь, на деле никто такими длинными очередями из автоматов огонь не ведёт. Разве что пулемётчики.
На калаше есть опция: переключатель одиночные/короткая очередь 3 патрона/длинная очередь
*ROFL* Сразу видно, с матчастью у Вас сильный напряг! На АК нету промежуточного положения - "короткая очередь в 3 патрона". Есть только АВ - т.е. просто очередь, пока есть патроны в магазине - это второе положение переводчика при снятии с предохранителя (вниз до щелчка), и ОД - одиночный, переводчик до конца вниз. Всё!  :P
« Последнее редактирование: 16.10.17 16:21 »

Аскер

• Автор темы

Банальный криминал
« Ответ #448 : 16.10.17 16:30 »
Сразу видно, с матчастью у Вас сильный напряг! На АК нету промежуточного положения - "короткая очередь в 3 патрона". Есть только АВ - т.е. просто очередь до железки - это второе положение переводчика при снятии с предохранителя, и ОД - одиночный, до конца вниз. Всё!
%-)
Как же я 3 очереди по 3 патрона на зачете стрелял?
Найду часового где-нибудь у знамени, подойду, спрошу  O:-)

Рустем

Банальный криминал
« Ответ #449 : 16.10.17 16:50 »
Как же я 3 очереди по 3 патрона на зачете стрелял?
Дык, это и есть классическая отсечка 2-3, но только не конструктивно заложенная, а как и учили - прицел, плавно выбрал спуск, выстрел, немедленно отпустил палец. За это короткое нажатие и успевает автоматика сделать два-три выстрела. *OK*
Найду часового где-нибудь у знамени, подойду, спрошу
Лучше не подходите. Застрелит ещё. Кстати, будет прав! *YEEES!*