Опрос: удастся ли разгадать загадку гибели группы Дятлова? - стр. 7 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как Вы считаете,удастся разгадать загадку Гибели Группы Дятлова?

Проснись,ее уже разгадали
17 (6,7%)
Разуй глаза,ей уже дали пять верных разных объяснений
3 (1,2%)
Наверное,удастся,будем надеятся
70 (27,5%)
Наверное,не удастся,очень жаль
76 (29,8%)
Загадки нет,есть нагромождение искаженных фактов
89 (34,9%)

Проголосовало пользователей: 252

Автор Тема: Опрос: удастся ли разгадать загадку гибели группы Дятлова?  (Прочитано 51683 раз)

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

дать команду открыть архивы и рассекретить то, что засекречено. Но вопрос возможно ли это и стоит ли заглядывать в бездну?
Чисто из любопытства: уж,  кажется - во все возможные бездны заглядывали, чем предполагаемая глубже всех? *DONT_KNOW*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

Было бы очень интересно услышать мнение Форумлян,прилагающих такие усилия,чтобы разгадать... Давайте только без спора о определенных версиях,в самом общем виде... Если надо дописать какой то еще ответ-только скажите. Спасибо.
А чего тут гадать.факты на лицо : Пена изо рта . травмы - от взрывной волны.палатку всю изодрали пока отквыряли где то под толщей льда . вещи .подменили . пленки .изьяли .записи в дневниках стерли. И что вы думаете так опытные туристы погибают когда собираються покорить .приполярный Урал???            Они оказались в том месте и в то время когда производились учебные пуски баллистических ракет -не повезло!   Ну конечно район трагедии не в том месте.где нашли их бедные останки.

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

И что вы думаете так опытные туристы погибают когда собираються покорить .приполярный Урал???
Помните?
http://www.kp.ru/daily/26477/3347832/
Попавшие в снежный плен под Оренбургом: «Чтобы не замерзнуть, мы жгли все подряд: документы, одежду и даже деньги!»

Не Приполярный Урал, не тайга  , оживленная трасса , куча авто , более 80 человек - и все равно есть даже погибшие. А если бы помощь МЧС -МВД не пришла? Все что угодно могло случиться - разбежались, поломались ,подрались , обгорели в кострах..
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Вообще дело удивительное: судя по тому, в каком состоянии некоторые трупы, расположение, - произошло довольно неприятное ЧП. У пользователей и материалы вскрытия (хоть и не полностью), улики (тоже не полностью), фото с места обнаружения, опись вещей и т.д.. Как это могло все проникнуть к общественности, учитывая, что действительно, нечто осталось под грифом "секретно", до конца не понятно. Мы, что, знаем настолько же детали трагедии съемочной группы Бодрова мл.? Да никогда никто их не откроет, хотя может и секретности на них нет. Простые дела, заснул турист и не проснулся - и те скрыты от общественности. Произошел несчастный случай или убийство. Дальше - дело переходит к милиции, полиции, следователю. Не все вещи даже родственники знают. А с ГД, думаю, хоть даже и родственники знают больше, все равно не все, что следователи. Но все равно, для посторонних по меркам государства открыто уже слишком много. 
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Петр Васильевич

• Благодарностей: 44

• Расположение: Новосибирск

• Был 24.10.20 18:50

Думаю будет правильным определить содержание самой "разгадки". Уже ясно, что ребят убили.С достаточной вероятностью можно определить убийц. Убили с жестокостью, а вот смысл убийства, зачем, за что - это останется для нас неизвестным. А т. н. загадки настила, лабаза,кедра, места палатки и т.д. и т.п. это нужно принять как данность - время прошло да и что дает сама "разгадка".
... мир так велик, что нет ничего, что было-бы невозможно.  (С. Лэм)

Sergei_VL

Думаю будет правильным определить содержание самой "разгадки". Уже ясно, что ребят убили.С достаточной вероятностью можно определить убийц. Убили с жестокостью, а вот смысл убийства, зачем, за что - это останется для нас неизвестным. А т. н. загадки настила, лабаза,кедра, места палатки и т.д. и т.п. это нужно принять как данность - время прошло да и что дает сама "разгадка".
Случайность отпадает, а дальше, как принято говорить следователями - хочешь найти убийцу - подумай, кому это выгодно? Нельзя же без выгоды, хоть малейшей, из-за какого-то недоразумения уложить 9 человек!

Гарин

• Благодарностей: 165

• Расположение: г. Новосибирск

• Был 15.11.24 19:20

Sergei_VL,  а  можно  поглумиться  над  ""кому  это  выгодно ""  ?  Шутка  ))
В  декабре  2015 г.  в  ЯНАО  охотники  братья  Пяк  милейшие  парни,  не  участвовали,
не  состояли.    Охотились  вместе  или  рыбачили  с  двумя  менеджерами  Газпрома.
Вполне  гостеприимно  встретили...
До  того  момента,  пока  не  выпили  чисто  символически  за  дружбу.
У  северян  сложные  отношения  с  алкоголем.  Вот  и  братишки  стали  совершенно
невменяемыми  и  в  результате  перестрелки  менеджеры Ходаков  и  Свистунов  были
застрелены  и  брошены  там , где  полегли.
А  теперь  подумаем -  Если  бы  эти  Пяки  сами  не  признались  в  преступлении  и
догадались  бы  разложить  их  так, будто  менеджеры  перестреляли  друг  друга.
И  раскидали  при  этом  везде  свои  боты  и  одежду.
Вот  вам  и  новая  мировая  загадка  тургруппы  Ходакова.
А  чтобы  не  флудить,  напишу  по  теме:  никто  вам  новое  дело  заводить  не  будет.
Преступление  скорее  всего  раскрыто,  преступники  наказаны.  Какие  ещё  экспертизы ??
Там  скорее  всего  манси  и  замешаны.  Все  манси  на  допросах  показывают - видел  следы,
видел  узкие  лыжи.  Туристы  пишут - идём  по  их  следу. 
Через  стойбища  манси  проходили  и  другие  тургруппы.  Мало ли  кто  накосячить  мог.
А  Дятловцы  просто  попали  под  горячую  руку.  Либо  достало  ума  с  ними  выпить.
Загадка,  блин,  тайна. -   В  вашем  огороде  будут  туристы  болтаться  , ваш  урожай  топтать,
вы  сильно  рады  этому  будете  ??
Ничего  нам  не  скажут.  Ибо  это  будет  дикое  разжигание.
А  сказав  ""А"",  нужно  будет  говорить  и  дальше. -  Но  там полезет  такая  мерзость,  что
ни  у  кого  рука  не  поднимется  это  описывать.
Вот  именно  поэтому,  по  этическим  соображениям  всё  и  будут  ещё  долго  секретить.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | megeor

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Была 03.11.24 04:21

Думаю , что загадка разгадана участниками форума , а кто именно ее разгадал мы узнаем , наверно , только тогда , когда перемрут абсолютно все имевшие к ней отношение , а может и их дети ... если доживем , конечно...
Старый ник Инна369

Sergei_VL

Гарин,

Во-первых, Пяки никому не уперлись, это не богатый чеченский клан, делящий под прикрытием Собянина московский бизнес с другими крупными игроками. За них никто впрягаться не будет. Они в розыске, бегать по тундрам за ними не будут, но случайно найдя, посадят. И никакого дела до национальности. Есть УК, распространяющийся на всех граждан РФ, исключая разве могущих откупиться.
Во-вторых, В СССР ситуация еще проще. Видели похороны туристов? Видели комиссии из Москвы, тайны, архивы? Количество поисковиков, военных представляете? Они будут все лгать, чтобы замять нац вопрос? Хрущев будет лгать? Да он сам отменил возвращение некоторых народов, выдвореных Сталиным! Что ему горстка каких-то охотников? Да за такую адскую работу кадров там всех бы манси в 200кв км в снег бы урыли. Еще бы устроили нагоняй всем там членам КПСС северных национальностей. За группу отморозков, на которых всегда можно показать пальцем и сказать: "эй, манси, глядите, тут среди вас враги, желающие опорочить нашу Родину и вашу великую мансийскую культуру! Смерть нацистам и фашистам!"

Добавлено позже:
В-третьих, неизвестно еще кого с выпивки больше переклинило, бизнесменов или местных? Не видели никогда крутых уральских ребят с цепками на отдыхе? Иные без всяких манси друг друга перестреляют
« Последнее редактирование: 01.02.17 02:08 »

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Думаю , что загадка разгадана участниками форума , а кто именно ее разгадал мы узнаем , наверно , только тогда , когда перемрут абсолютно все имевшие к ней отношение , а может и их дети ... если доживем , конечно...
Ну что-ж, попробуем, Инна. Совместим два снимка - знаменитый последний кадр 33 и фото взрыва снаряда, кстати засекреченного до сих пор! И тогда, уверен он уже был! И по характеру воздействия не просто подходит, а даже очень. Называть не буду - секрет есть секрет. Не уверен пройдет ли совмещение на Paint. Net, на коменте, но совместил оба "шарика".

Добавлено позже:
Вот эти снимки. Совмещенный фал не проходит. Просто сфотаю, что получилось.

Добавлено позже:
Извиняюсь за повтор. И вот совмещение. Просто посмотрите. Без комментов.
« Последнее редактирование: 04.02.17 18:55 »

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Ну что-ж, попробуем, Инна. Совместим два снимка - знаменитый последний кадр 33 и фото взрыва снаряда, кстати засекреченного до сих пор!
Попробуйте совместить с включением лампочки Ильича  (ныне запрещенной, а значит секретной) в туалете. Результат Вас ошеломит еще больше.  *ROFL*

Предупреждение администрации
Комментарий: Флуд, троллинг
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Sergei_VL

Да, совмещение это - мимо.

Tramp

Видите ли уважаемый господин, Серый Кот, лампочка 9 человек не убивает за несколько часов и в радиусе 1,5 км от нее не падает мертвая птица, не оплавляет снег и его не сдувают после этого над палаткой вертолетом. И генералы не приезжают. И в Москву следователя не вызывают.  А вот этот снаряд, который вы даже не потрудились назвать - в точности соответствует событиям на перевале, плюс конечно столкновение с чистильщиками у кедра. http://newrezume.org/news/2016-02-11-13126 Начиная с "Огненных шаров" и далее. А этим совмещение лишь показано что на снимке не обязательно ракета, не более.

Поблагодарили за сообщение: sapfir

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Видите ли уважаемый господин, Серый Кот, лампочка 9 человек не убивает за несколько часов и в радиусе 1,5 км от нее не падает мертвая птица, не оплавляет снег и его не сдувают после этого над палаткой вертолетом.
Это конечно. Таких последствий от включения лампочка Ильича не вызывает. Но дело в том, что все ужасы, которые Вы тут перечислили относятся к бурным и абсолютно недоказанным фантазиям отдельных детловедов.  Поэтому прежде чем что-то там с чем-то совмещать на фотографии Вам нужно совместить перечисленные Вами ужасы с реальностью, подтвердив их конкретными фактами.  И это еще не все. После того, как перечисленные Вами ужасы можно считать  доказаными Вам нужно найти связь упомянутый Вами "секретным снарядом".  И вот только после этого можно жизнерадостно сравнивать световые пятна на фотографиях. Но никак не раньше. А чем предлагаете заниматьмя это грубое надругательство над здравым смыслом и головным мозгом.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Tramp

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Отличная ссылка, Трамп, читаю с удовольствием!..
Вай, какая интересная вещь!..
Сколько полезного.
« Последнее редактирование: 05.02.17 04:29 »

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

Скопирую-ка я свое сообщение с Перевала1959. Авось у кого-то где-то что-то прояснится.

Цитирование
Отправлено: 26.12.11 01:50. Заголовок: Почему у Дела Дятловцев мало шансов быть раскрытым

Представим себе фантастическую картину, однажды дело каким-то образом пересечет жизненный путь влиятельного лица. Например, оно каким-то образом породнится с человеком, чьим дальним родственником был кто-то из дятловцев, и в чьей семье об этом деле помнят. Или еще как-то, не суть важно.

Тогда делу будет дан некоторый ход, в том смысле, что появятся люди, получающие государственную зарплату и которым поручат дать свое заключение по делу. Мое мнение, что никакие личные деньги на расследование не будут пущены никогда. Любое влиятельное лицо сможет мотивировать "государство" дать денег. А на личные деньги только наши коллеги мотаются на перевал.
Если инициатор окажется человеком серьезным, желающим дать родне вразумительный ответ, то спустить проблему в очередной раз на тормозах не удастся, да и может оказаться себе дороже.
Хотя в наше время науку и финансируют по остаточному принципу, но зато в наше время (я почему-то так думаю) на исследования не будет давления "руководящей идеологии". Если потребуется брать интервью у шамана, оно будет взято, никто не будет заклеймен мракобесом. Нам же приводили здесь на форуме цитаты из реальной научной работы, в которой черным по белому написано "о зловещей связи горы и цифры девять". Работа, насколько я понял, вовсе не была признана идеологически вредной.

И вот ни шатко, ни валко (я фантазирую) если за дело возмутся по-честному, то идеи кошек-мышек безусловно возобладают, как наиболее логичные. Не думаю, что они кого-то шокируют. Оккультная тематика давно вышла из подполья, вовсю присутствует на телеэкране, в сми и интернете.

И будет дана команда (я опять фантазирую) - ну что же, если дело "аномальное", давайте расследовать аномальщину. Государство на некоторую сумму опять раскрутят, по какой статье списать деньги вопросов не возникнет.

Это все была преамбула к новой ситуации по делу.
Итак, допустим, есть деньги, есть люди, есть проблема, нет никаких ограничений по направлению исследований. Какие шансы у дела быть раскрытым? Имхо - никаких.

Представим себе научное подразделение из нескольких научных работников, которым дали денег на исследование аномальных событий на Горе мертвецов. Каковы будут их действия?
Съездить на гору, обозреть и сфотографировать окрестности, взять пробы, сделать замеры, собрать всю возможную информацию. Дальше-то что? Искать аналоги? Так точных аналогов нет.
Допустим (фантазирую) где-то в южной Мексике на горе Толукан когда загадочно погибли 5 индейцев племени цоциль (фантазирую). Туда оформляется командировка и там на месте проводятся аналогичные "исследования". Затем проводятся сравнительные анализы двух гор и собранных материалов. Параллельно пишутся научные работы, повышается индекс цитирования, группа становится специалистами по аномальщине. Ну а по делу-то что? А ничего. Все как было.
Имхо, даже если организовать новую Ананербе, и то результаты будут весьма скромными.

Тормоза не в организации, тормоза в головах.

= = = =
Я почему так пишу. Как мною отмечалось в версии Кошки-мышки, дело дятловцев теснейшим образом переплетено с психикой человека, с человеческим восприятием. Вопросы загадочные и почти не изученые. Мне пришлось знакомиться с одним из направлений изучения психики - проблемой шизофрении. Я не медик, меня медицинские нюансы не интересовали. Меня (как всегда) интересовали результаты. Что же я понял.
1. Накоплен огромный банк данных по всем зафиксированным случаям (все истории болезни, родословные и т.д.). Медики, математики и пр. специалисты ищут закономерности. Результатов в моем понимании, т.е. объяснений, нет.
2. Разработано бесчисленное количество препаратов, которыми пичкают шизофреников. Естественно, накоплена огромнейший банк данных, в котором зафиксировано влияние препаратов на психику.
Это всё!

В исследованиях шизофрении как в капле воды отражается современный научный подход к проблеме.
Чем же (я фантазирую) научный подход к Делу Дятловцев будет отличаться? Ничем.
О чем я и поведал в первой половине своего сообщения.

Вы мне не поверите, но обе проблемы - об одном и том же - о человеческом восприятии.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Поблагодарили за сообщение: vetka

Asya

• Благодарностей: 78

• Была 23.10.24 22:15

А чего тут гадать.факты на лицо : Пена изо рта . травмы - от взрывной волны.палатку всю изодрали пока отквыряли где то под толщей льда . вещи .подменили . пленки .изьяли .записи в дневниках стерли. И что вы думаете так опытные туристы погибают когда собираються покорить .приполярный Урал???            Они оказались в том месте и в то время когда производились учебные пуски баллистических ракет -не повезло!   Ну конечно район трагедии не в том месте.где нашли их бедные останки.
Согласна с вами полностью. Перестала даже на форум заходить, потому что для себя решила что правда выглядит, как вы описали. Детали когда нибудь рассекретят.

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

Ну конечно район трагедии не в том месте.где нашли их бедные останки.
если действительно был техноген ,то  очень вероятно
войны начинают неудачники

sd.

• Благодарностей: 69

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 15.04.23 17:57

ГД, точнее ее часть, точно была под кедром, на самом кедре остались следы крови и фрагменты кожи. Иванов говорил, как минимум.
Т.е. про полную инсценировку рассуждать бессмысленно. А вот всё остальное (факты, воспоминания, смерти причастных) как раз и обосновывает, почему тайну не хотят раскрывать (хотя знают и могут). Забавно, как мансийское сознание воспринимает людей в костюмах химзащиты...

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

на самом кедре остались следы крови и фрагменты кожи.
не представляю,что нужно сделать ,что бы на коре остались куски кожи... так не бывает
войны начинают неудачники

Tramp

Спасибо, господин Серый Кот! Оппоненты всегда помогают, если правильно направить их энергию. Выключить лампочку в туалете и заняться...( Шутка.) Софистом можешь ты не быть, но дятловедом быть обязан! Боюсь у ручья будет еще больше ужасов, сброшенных с настила и также занесенных снегом при помощи вертолета.

korotky_trinity

• Благодарностей: 5

• Был 30.05.18 02:11

Я надеюсь, что к разгадке тайны приблизятся.

Если будет произведена детальная реконструкция событий...

И проведен эксперимент с такой же группой на этом месте.

( Ракитин вроде пишет, что такой эксперимент уже был проведен в 2008 году, почему он и отмел "теорию замерзания туристов").

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

А мне эта ссылка пришлась по душе: http://amnesia.pavelbers.com/Skazki%20Urala%2013.htm
Многое на что посмотрел под другим углом.

Класс!

Думаю, раскрытие тайны трагедии - это вопрос времени. Когда-нибудь, это может произойти, главное, чтобы общественность постоянно об этом говорила.
Всё-таки, расцениваю последний фильм - как большой шаг по пути продвижения в этом деле. Если главное направление верно - Ракетная версия - значит, дорабатывать будем детали, дожимать и не отступать.

Это самое главное! Если Фонды, Инициативные группы, сторонники - замолчат, то дятловская история - канет в лету. Главное - продолжать добиваться, и не терять силу!

Стучащему отворяют, - как говорится!
« Последнее редактирование: 05.02.17 20:27 »

Sergei_VL

не представляю,что нужно сделать ,что бы на коре остались куски кожи... так не бывает
Ну, конечно... 6 метров охота вниз пролететь?

sd.

Вот про куски мышц Иванов конечно загнул, это люто (хотя в Хиросиме было и такое).
Но кожу ободрать, пытаясь сломать здоровую ветку на морозе бесчувственными пальцами — вероятно.
Вот костяшки сбить об дерево (как кто-то предполагал), ломая ветки, это конечно тоже люто. Костяшки это даже не попытки разбудить замерзающих, не падение на лёд, это только драка.

И вот ещё, Рустем найден на «своём» месте, у него классическое ложе трупа, его никто не переворачивал. Как Вы это воспринимаете?
Т.е. совсем отпускать фантазию в плане тотальной инсценировки не стоит.
« Последнее редактирование: 06.02.17 15:39 »

Tramp

Ты прав sd! Очень похоже что ветки ломались не для костра, а для самозащиты. Тогда все сходится.

sd.

Ты прав sd! Очень похоже что ветки ломались не для костра, а для самозащиты. Тогда все сходится.
А я нигде это не говорил. Для самозащиты от чего? Может лыжи хотели сделать тогда уж?
С ветвями кедра на самом деле не понятно, они толстые, куда они делись? На настиле пихты, в костре ничего особенного.
Кто-то считает что кедр пострадал от сбрасывания тел с вертолёта. Моё мнение, кедр к самому инциденту не имеет такого прямого отношения как считается. Уж очень много работы для полуголых студентов.

Гарин

• Благодарностей: 165

• Расположение: г. Новосибирск

• Был 15.11.24 19:20

А  кто-нибудь  помнит, -  этот  костёр  был  точно  под  сломанным  суком  ?  Или  нет  ?
Анализируйте  это.
И  всё  встанет  на  свои  места.  И  вы  в  двух  шагах  от  разгадки.

Sergei_VL

А  кто-нибудь  помнит, -  этот  костёр  был  точно  под  сломанным  суком  ?  Или  нет  ?
Анализируйте  это.
И  всё  встанет  на  свои  места.  И  вы  в  двух  шагах  от  разгадки.
Два шага - это очень много. Скажите разгадку так.

Tramp

Ты прав sd когда говорил про драку. Полагаю она была и кроме толстых веток обороняться было нечем. А кто это был - то ли манси, то ли охрана из дивизии Дзержинского - мы пока не знаем. Вот еще один толковый фильм, полагаю и Сапфиру он тоже понравится. Особенно строки из статьи "Тайна огненных шаров", если сделать паузу. Цитирую: "... это могут быть снаряды, гранаты и бомбы... температура до 2400 градусов по цельсию... безусловный приоритет среди них принадлежал версии об испытаниях нового, не то нейтронного, не то вакуумного, не то психического... неведомого и страшного оружия. Газета "Тагильский рабочий" 1959год!
https://www.youtube.com/watch?v=Bn8XyjbZ5c4

Добавлено позже:
И еще про костер. Он в случае воздействия одного из перечисленных видов снарядов горит очень плохо.
« Последнее редактирование: 09.02.17 20:27 »