Логика дела дятловцев - стр. 7 - Разное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Логика дела дятловцев  (Прочитано 183314 раз)

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Логика дела дятловцев
« Ответ #180 : 08.03.13 20:50 »
Женька!!! Ты - водник настоящий!!!!

Обидно,что Лозьва с Ауспией не до ХЧ... Ух а  @}->--то бы я тебя да на кате да двоечке...
:-* *THANK*

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 12:27

Логика дела дятловцев
« Ответ #181 : 09.03.13 12:54 »
От нечего делать решил поиграть с гуглем, и, по счастливой случайности, сразу попал на нужную точку съемки. С наложением фото никаких проблем не возникло, и искомая точка хорошо определяется:
Тимур, а можно упасть вам в ножки и попросить (в качестве подарка на 8-е марта O:-)) и попросить определить с каого ручья сделано http://i.piccy.info/i7/9778f8a33d5e47b1fcf9786b6b3f24bf/1-8-545/15383673/raznoe14_800.jpghttp://i.piccy.info/i7/9778f8a33d5e47b1fcf9786b6b3f24bf/1-8-545/15383673/raznoe14_800.jpg
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За уникальные материалы и исследования 

ZSM-5

• Благодарностей: 1 114

• Был 30.10.23 19:08

Логика дела дятловцев
« Ответ #182 : 09.03.13 21:37 »
Тимур, а можно упасть вам в ножки
Если не "Вам", а "тебе", то можно :)
определить с каого ручья сделано
Я пытался это сделать еще довольно давно - до исторического материализма, т.е. не путем наложения, а как бы на глаз, и у меня получилось, что это верховья 2-го ручья, а не 1-го. Вроде бы я описывал методику довольно подробно на "хибинах". Но можно попробовать и с наложением, только не сегодня - мы, как известно, живем во "вчерашнем дне", поэтому праздновать 8-е Марта будем сегодня, а не вчера :)

Если вкратце, то места "попытка 1" и "попытка 2" - это верховья 1-го, и 2-го ручьев, соответственно. Расстояния между этими точками порядка 100 м, но этого оказалось достаточно, чтобы "точка сопряжения" (отмечена красным кружком) оказывалась в нужном месте с точки "попытка 2".

« Последнее редактирование: 09.03.13 21:53 »

wottka

• Благодарностей: 0

• Был 03.04.13 18:06

Логика дела дятловцев
« Ответ #183 : 13.03.13 20:44 »

Спасибо за отзыв. Смею надеяться, что логика - это главный козырь версии. Постараюсь ответить на все Ваши вопросы. Они в принципе у меня имеются, но к сожалению пока разбросаны по разным темам.

А вы можете объяснить все травмы, отсутствие языка и глаз в особенности.

Albert

• Автор темы

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

Логика дела дятловцев
« Ответ #184 : 13.03.13 21:21 »
А вы можете объяснить все травмы, отсутствие языка и глаз в особенности.
Да, у меня есть объяснения всего. Просто они разбросаны по темам и по форумам.

= = 

Для уяснения причин исчезновения глаз и языка Вам нужно найти на одном из форумов: Перевале1959, Хибине или Тайне.ли ссылку на статью о появлении ОШ в Аргентине и др. странах Лат. Америки и последствиях.
После появления ОШ стали фиксироваться случаи загадочных убийств животных, в основном коров, у них как будто хирургическим путем извлекались и бесследно исчезали глаза, язык и вообще внутренние органы - кишки и пр. Случаи были многократными, фиксировались и описывались. Помимо этого наблюдались перемещения животных на значительные расстояния, в том числе такие места. куда они сами никак попасть не могли. В статье нет ответа на эти загадки.

Еще один факт, который полезно принять во внимание - опыты фашистов в концлагерях в интересах своих воздушных сил Люфтваффе. Они помещали людей в барокамеры и откачивали воздух. У жертв вылезали глаза.

Значительное количество торнадо на американском континенте приводит часто к человеческим жертвам. Зафиксированы случаи вспучивания глаз у жертв торнадо.

Таким образом мой ответ на вопрос о причине исчезновения глаз и языка - попадания тел в условия разряженной атмосферы. Я предполагаю, что ориентация тела играла при этом ключевую роль. 

= =

Теперь о механизме, создававшем перепады давления и не только.

Историки, занимающиеся изучение наших древних сказаний и легенд, находят упоминания об ОШ, наблюдавшихся в древности. ОШ, которые змейкой (как на фото Кривонищенко) летали по темному небу, были прозваны "Огненными змеями". Огненные Змеи не имели лап и крыльев, хотя умели летать и даже хватать людей и животных. Но совершали они подобные манипуляции с помощью воздушных вихрей, таких мини-торнадо. Этим вихрями они могли поднять человека или животное, перенести на какое-то расстояние, бросить и даже убить.

Таким образом я объясняю убийство четверых в овраге действием ОШ. С помощью своих вихрей ОШ понимал людей высоко в воздух, сбрасывал на камни в ручье, так были получены травмы, плюс за счет разряженной атмосферы в вихрях некоторые из дятловцев лишились глаз и языка.

= =

Бонус. Герой русских-народных сказок Змей Горыныч - это тоже Огненный Змей, но с пропиской в горах. Оказывается в древних сказаниях не упоминаются его крылья и лапы, их рисуют только художники и аниматоры. Кроме того Змей Горыныч был принципиальным вегетарианцем. Он никогда не ел ни людей, ни животных, даже ничего у них не откусывал. Он вел себя в точности так, как наш ОШ на Горе Мертвецов, т.е. абсолютно не интересовался материальными, но "воровал" людей, куда-то их уносил, иногда бросал, ну Вы теперь понимаете, на что он был способен, а на что нет.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

Логика дела дятловцев
« Ответ #185 : 28.04.13 14:42 »
Ужин был прерван. За это говорит и  тот факт, что какао не было выпито.
Очевидно, что какао готовится с использованием огня. Это простое утверждение  приводит нас к выводу о приготовлении этого самого какао никак не позже обеда.
В свою очередь,  утверждать об ужине или о прерванном ужине на мой взгляд преждевременно, поскольку порезанное сало - корейка - буженина вполне может быть объяснено  трюком с фляжкой спирта, чтобы пустая фляжка смотрелась потом более органично с точки зрения любителей спиртного. Темпалов, например, купился
« Последнее редактирование: 28.04.13 14:47 »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Логика дела дятловцев
« Ответ #186 : 28.04.13 15:12 »
Очевидно, что какао готовится с использованием огня. Это простое утверждение  приводит нас к выводу о приготовлении этого самого какао никак не позже обеда.
В свою очередь,  утверждать об ужине или о прерванном ужине на мой взгляд преждевременно, поскольку порезанное сало - корейка - буженина вполне может быть объяснено  трюком с фляжкой спирта, чтобы пустая фляжка смотрелась потом более органично с точки зрения любителей спиртного. Темпалов, например, купился
Насколько можно судить по Дневникам,
У них не принято было иметь горячий обед. В обед шел перекус с какао, оставшимся после горячего завтрака. горячиьи были завтрак и ужин.
Вопрос с этой фляжкой не так прост. Их было 9 душ. Одной фляги явно мало для обеденного перекуса.
Грелки, в которых было принято носить на себе вод,у в УД не упоминаются. Расход по жидкости у них должен был быть приличным. Что они пили в течение ходового дня пока никто не прояснял.
 По поводу "трюков" студентов-поисковиков. Это несерьезно. Флягу со спиртом взяли и не отрицали этого. На указанные Вами трюки они не способны были.
Объяснение нарезанной корейки и порезанной лыжной палки в другом месте следует искать.

Добавлено позже:
Тимур, а можно упасть вам в ножки и попросить (в качестве подарка на 8-е марта O:-)) и попросить определить с каого ручья сделано http://i.piccy.info/i7/9778f8a33d5e47b1fcf9786b6b3f24bf/1-8-545/15383673/raznoe14_800.jpghttp://i.piccy.info/i7/9778f8a33d5e47b1fcf9786b6b3f24bf/1-8-545/15383673/raznoe14_800.jpg
Эти фото меня тоже интересуют.
это несомненно верховья второго и далее от него на восток места на склоне.

ТАМ КТО-НИБУДЬ из  современных исследователей  лазил?
« Последнее редактирование: 28.04.13 15:18 »

Хикари

• Благодарностей: 12

• Была 20.12.13 16:45

Логика дела дятловцев
« Ответ #187 : 28.04.13 18:05 »
Доброго времени суток всем  :)

Не смогла пройти мимо данного сайта, и особенно темы Albert, так как точка зрения автора очень сильно близка той, которую за все эти годы мы для себя наразмышляли вместе с отцом.
Эта история все же не отпускает, о ней думаешь постоянно.

Albert, мне очень импонирует Ваша версия о том, что ребята снимали некий светящийся объект, который затем повел себя самым непредсказуемым образом.
Уже поняла, что Вы хорошо знаете материалы дела и много времени потратили на свою личную гипотезу.
Исходя из того, что моя точка зрения близка Вашей, решила все же задать Вам несколько вопросов, которые не дают мне покоя.
1) Если Вас или кого-то из форумчан не затруднит прочитать информацию вот по этой ссылке, была бы благодарна, так как часть вопросов возникает после нее.
http://istclub.ru/topic/17-тайна-гибели-экспедиции-дятлова/
Там автор приводит также цитаты и интервью участников этого дела. Его версия произошедшего другая, но некоторые данные, указанные им, меня заинтересовали.
Насколько там правдивая информация указана? Если все, что пишет человек, правда, то возникает ряд вопросов:
- есть данные, что от схрона была отчетливо видна колея от лыж группы по их обычному маршруту в сторону горы Отортен, которая затем прерывалась, и при этом не было никакой колеи в сторону "горы Мертвецов";
- поисковая экспедиция, которая первоначально облетала район 21 февраля не видела никакой палатки на склоне, в то время как 24-25 февраля палатка уже была отчетливо видна;
- автор приводит фото военной базы на одной из соседних гор этого района. К сожалению, аналогичных фото в поисковых системах я не нашла, кроме фото этого автора. Насколько достоверна данная фотография?
- в палатке все же были найдены эбонитовые ножны (?), явно не принадлежащие никому из ребят;
- насчет последних фото ребят, где они готовят место для установки палатки. Насколько точно можно утверждать, что место на фото - это именно то самое место на склоне "горы Мертвецов"? На фото вокруг лишь снег, и нельзя точно определить, где именно сделаны данные фото.

Вот перечисленные факты меня реально заинтересовали.
А теперь хотела бы кое-что уточнить непосредственно по Вашей версии, Albert, заодно озвучив и свое мнение:
1) Не кажется ли Вам, что если тот самый объект был всего лишь какой-то неизученной на сегодняшний день формой жизни, издревле обитающей на той горе, то реакция власти и правительственных структур по данному делу не совсем адекватна ситуации? Если военные не были причастны, зачем надо было замалчивать какие-то факты, не подпускать поисковые группы ближе к горе Отортен, прямо указывая на конкретное место, где стоило бы искать ребят. Также большинству участников тех событий было конкретно дано понять, что мол не "копайте дальше" эту историю. В чем здесь логика? Если это просто необычное явление, повлекшее гибель ребят, то логичнее было бы организовать профессиональные экспедиции с доскональным изученим данного явления.
2) Не кажется ли Вам, что ребята пошли на "гору Мертвецов" все же вовсе не из-за желания проверить себя, оставшись без тепла и воды? Что-то более серьезное и необычное должно было на них повлиять. Не логичнее ли бы было считать, что как раз-таки именно странное свечение, которое, возможно, ребята заметили в районе этой горы накануне ночью (к примеру 31 числа, а, возможно, и раньше) заинтересовало их? Ведь участники других тур. групп, бывшие в том же районе также видели очень сильное свечение, вспышки и шум в небе. А ведь они были намного дальше от этого места. Ребята же были в пределах досягаемости, и данное необычное явление могло их очень заинтересовать, что и стало причиной решения задержаться и изменить немного маршрут. То есть по моей личной версии ребята целенаправленно пошли на эту гору, чтобы узнать, что это было за свечение. Поэтому они и не топили печку, не хотели привлекать излишнего внимания. Приготовили фотоаппараты, чтобы все заснять. Записей в дневнике о необычном явлении не делали, так как просто не знали, что это такое, и сначала хотели выяснить. Все, что произошло в дальнейшем, в моем личном понимании полностью соответствует Вашей гипотезе, за тем маленьким исключением, что я считаю, что объект, напавший на ребят был не какой-то органической или плазменной формой жизни, а испытанием секретных военных разработок. И ребята, к сожалению, просто оказались не в том месте и не в то время.
И в связи с этим Ваша цитата слов ясновидящей о том, что это не было паранормальным явлением, действительно, обретает смысл. Потому что по общепринятой теории тех же уфологов и других специалистов, все же шаровые молнии и аналогичные им явления как раз-таки относятся именно к разделу паранормального и аномального. А вот разработки и испытания нового оружия вполне себе реальная вещь. Поэтому и было такое торможение со стороны государственных органов, поэтому и заговор молчания, существующий до сих пор. Это государственная тайна, а вовсе не шарообразные божества народа манси.
3) С точки зрения поведения объекта, замирающего минут на 15 для какой-то подзарядки просто потому, что ему это было нужно в силу своей сущности, как-то немного странно. Живой организм так бы себя не вел. Да и те же шаровые молнии, убившие другую группу альпинистов (не помню название места), действовали быстро и целенаправленно. Я могу высказать свое мнение, почему объект замирал с точки зрения как раз его технических особенностей. Хотя для этого мне надо будет немного углубиться, наверное, в разряд той самой фантастики, которой были недовольны в этой теме некоторые форумчане. Но хочу напомнить всем, что в свое время фантазии, описываемые писателями-фантастами, казались их современникам дикими, нереальными. А для нас же являются уже обыденностью и реальностью - роботы, лазеры, беспроводные системы, подводные лодки и масса других разработок. Я все же отношусь к современному молодому поколению, интересующемуся и технологическими разработками, и идеями той самой фантастики, которая по сути является двигателем технического прогресса. Так вот есть такая штучка как боевой дрон. В разработке данного устройства нет ничего особенного, но он весьма интересен и полезен с точки зрения защиты границ. Очень часто его оптимальной модификацией как раз считают шарообразную форму. И очень важный принципиальный нюанс его поведения - он реагирует на движение других объектов, особенно оказавшихся в поле его зрения. Как защитный механизм, он начинает преследование объектов, которых воспринимает как врагов. Они двигаются или бегут - он движется за ними. Они замирают или исчезают из радиуаса его охвата - замирает и он до тех пор, пока не обнаружит какое-то движение. По поводу излучения, света, нагрева - все это характерно и для этих шариков. Поэтому объект и замирал в те моменты, когда терял ребят из поля своего зрения или когда они замирали и кучковались вместе, обсуждая дальнейшие действия.

Подводя итог вышесказанному, кратко:
1) Ребята изменили маршрут, так как заинтересовались необычным явлением;
2) Объект был механическим устройством, проходившем испытание в отдаленных горных районах Урала;
3) Первый удар нанес объект, добивали же военные. Этим объясняется и наличие троих часов на одном трупе, и чужая одежда непонятно как одетая, и чужие ножны. Военные просто не знали, кому что принадлежало. Вполне возможно ребят допрашивали, а затем уже добивали. То есть зачистка все же была. Я живу в Красноярске, в последние два года у нас происходят весьма странные явления, которые уже начинают реально напрягать и пугать. Ночами летают весьма интересные объекты, похожие на очень яркие звезды с сиянием от белого до красного оттенка. Почти всегда они сопровождаются обычными или военными самолетами, и двигаются строго по одному и тому же маршруту над рекой Енисей в сторону красноярской Сопки. И немного шокирует именно тот факт, что это все уже делается фактически без утайки, смотрите мол, пожалуйста, хотя обычно все же примерно в 3-4 ночи. Но я полуночник и люблю смотреть в ночное небо.  Так что многое уже не является фантастикой, просто не оглашается.
« Последнее редактирование: 28.04.13 18:12 »

Albert

• Автор темы

• Заходил на днях

Логика дела дятловцев
« Ответ #188 : 29.04.13 08:51 »
Не смогла пройти мимо данного сайта, и особенно темы Albert, так как точка зрения автора очень сильно близка той, которую за все эти годы мы для себя наразмышляли вместе с отцом.Эта история все же не отпускает, о ней думаешь постоянно.
Здравствуйте. Радует интерес к версии. Постараюсь ответить на ваши вопросы. Не обещаю "приятность" ответов. Пишу, как думаю.

Статью по ссылке прочитал. Выскажу свое мнение по памяти.

Гипотеза автора относится к ряду так назвываемых ПНТС (палатка не там стояла) и традиционно для таких версий не указывает, а где же она стояла, и из чего родился такой оригинальный вывод.

Идею ПНТС проталкивают самыми разными путями. Автор выбрал один из слабейших вариантов - объявил установку палатки на открытом склоне бессмысленной и нелогичной, продемонстрировав тем самым весьма слабое свое знакомство с туристической практикой, то ли расчитывая на отсутствие таковой у своих читателей. Кроме того, его объявленная нелогичность места палатки бьёт его же нелогичностью действий выдуманных инсценировщиков.

Статья переполнена огромными цитатами из материалов дела, вероятно с целью демонстрации основательности и достоверности. Однако в публикуемых материалах нет даже намека на инсценировку места проишествия.
И автор вынужден открыто выдумывать военные объекты на соседней горе, которые бесполезно искать в гугле по причине их мифичности, выдумывать секретные испытания, приключения дятловцев, конфликты, спецназ и пр. муру.
Но для ввода в канву дела придуманных автором новых сущностей и событий недостаточно общеизвестных материалов. Нужны дополнительные, которых у него нет.
Таким образом все, что автор попытался привнести в дело, на мой взгляд повисло в воздухе. Имхо, версия слабая.

= = = =

Отвечу на ваши вопросы:
- направление от лабаза на Отортен проходит примерно через место палатки, так что дятловцы не отклонялись сильно ни в какую сторону.
- я не видел каких-либо документов или докладов, свидетельствующих об отсутствии на склоне ХЧ палатки 21-го февраля. Думаю их не существует в природе.
- военная база на соседней горе - это вранье.
- относительно эбонитовых ножен не могу ничего сказать. У нас нет точной описи имущества, особенно личного, с которым дятловцы отправились в поход. К сожалению нет никаких фото и подробных описаний ножей, имевшихся в группе.
- относительно фото установки палатки. Согласно постановления о прекращении УД, имелись два фото установки палатки, сделанные с двух разных фотоаппаратов. Именно такие фото имеются в нашем распоряжении. Эти фото по заданию прокурора Иванова печатал студент Вадим Брусницын с пленок дятловцев. К сожалению дальнейшая судьба пленок не известна. Лично у меня нет причин предполагать, что где-то когда-то кем-то также были сделаны два фото установки палатки, которые случайно попались под руку при расследовании дела дятловцев. До последней ночевки дятловцы останавливались в лесной зоне, а здесь явно открытое пространство. Были энтузиасты, которые пересчитывали лыжи, палки, рюкзаки. Насколько мне известно, каких-либо результатов, вызывающих сомнение, что на снимках дятловцы, получено не было. Кроме того левая фигура опознана почти точно - это Кривонищенко, которые всегда носил на поясе нож на поясе с левой стороны. У меня лично есть еще доводы в пользу подлинности снимков, я их приведу как-нибудь позже в своей версии.

= = = =
По версии.

1. Да я согласен. Объект - это неизвестная официальной науке форма неорганической жизни, в народе именуемая нечистой силой. Относительно места проживания мы можем толко гадать, но ее появление в районе ХЧ явно не случайно, т.к. Гора Мертвецов - это старинное и вполне обоснованное название. Мое мнение: никакого "места" где "живет" объект нет, иначе можно было бы посещать это место и общаться с объектом в удобное для изучения время. К сожалению инициатором встреч пока выступает он, а не мы.

2. Я предполагаю, что дятловцам не было никакого смысла скрывать и не описывать в дневниках какие-либо интересные явления в пути следования. Судя по снимкам, у них фотоаппараты были всегда наготове, как у папараци. Они бы сделали и предварительные снимки.
Я не думаю, что их последнее место - это место скрытного наблюдения. Нет подтверждений.
Все ребята имели отношение к секретным допускам, посещали военную кафедру. Думаю они понимали, что не стоит лезть "куда не положено", тем более что-то фотографировать, даже если они случайно и забрели в зону. Дело бы добром не кончилось, все могло фатально отразиться на их дальнейшей жизни и карьере.
Мое мнение, если бы дятловцы почувствовали, что они в оказались в закрытой зоне, то развернулись бы и постарались быстро выйти из нее.

К тому же нет оснований полагать, что в районе ХЧ проводились какие-либо испытания чего либо секретного или несекретного. Испытания нуждаются в инфраструктуре, следов которой нет. Если вам близка идея сверсекретных испытаний, посетите форум pereval1959.forum24.ru. Имхо, там подобные версии появляются еженедельно, а в последнее время кажется даже чаще.
Только увы, никто не может назвать конкретно: кто, что, когда испытывал, когда начал, когда закончил, чем кончилось дело, где следы, свидетельства, документы?

Никакого заговора молчания нет. Властям просто нечего сказать. Район закрывали для официальных туристов "на всякий случай" и то временно. Вопрос имхо политический. Власти ни одного государства еще ни разу громко не заявили - да существуют на земле вещи, в том числе в нашем государстве, которые мы объяснить не можем. Это же удар по престижу. Поэтому - лучше промолчать, отмазаться как-нибудь.

3. Относительно поведения объекта. Я ничего не выдумывал. Я же не виноват, что он по факту именно так себя вел - устраивал себе 15-минутные паузы. С другой строны, он действовал строго направленно - именно против конкретной группы людей, т.е. поступал "разумно". На автомат не похоже по повадкам, но похоже по жестокости и отстраненности, полной безэмоциональности.
Я сделал вывод - это существо, которому абсолютно чужды люди со всех точек зрения, он не "от мира сего". Он действовал как будто по заданию "убей их". И он убил.
Я сделал второй вывод: на убийство людей его мог нацелить только человек, ибо его собственным "сородичам", если таковые имеются, люди по барабану.

Таким образом, имхо, мы имеем дело с колдовством, в котором задействована нечистая сила. Как бы дико это не звучало. Сказка может, оказывается, все еще иногда вторгаться в нашу жизнь, причем самым драматическим образом. Познать сказку научными методами пока что никому не удалось. Однако и закрывать глаза бесконечно не получится. Мое мнение - события на Горе Мертвецов не были последними. Пройдет лет 20-50-100 и они повторятся.

Хикари

• Благодарностей: 12

• Была 20.12.13 16:45

Логика дела дятловцев
« Ответ #189 : 29.04.13 09:17 »
Albert, по поводу фото установки палатки я имела ввиду не то, что это не дятловцы, а то что сами фото, возможно, не на склоне самой горы Мертвецов были сделаны.
А в плане того, что у объекта была конкретная цель - убить. Так вот у этих механизмов, о которых я написала, такая же цель. Они запрограммированы именно человеком, на убийство любых по умолчанию вражеских объектов, в том числе и людей.
Но я поняла Ваши доводы о том, что странные аналогичные явления наблюдались в этом месте и в древности, а значит не могли быть никаким оружием современных военных.
Кстати, не подскажете какие-нибудь ссылки, где реально можно было бы об этом почитать? Домыслы читать не хочется, а Вы все же уже изучили тонны материалов и лучше многих ориентируетесь в данном вопросе.
Благодарю за то, что ответили на мои вопросы, и спасибо за проделанную Вами работу.

Albert

• Автор темы

• Заходил на днях

Логика дела дятловцев
« Ответ #190 : 29.04.13 10:05 »
Albert, по поводу фото установки палатки я имела ввиду не то, что это не дятловцы, а то что сами фото, возможно, не на склоне самой горы Мертвецов были сделаны.А в плане того, что у объекта была конкретная цель - убить. Так вот у этих механизмов, о которых я написала, такая же цель. Они запрограммированы именно человеком, на убийство любых по умолчанию вражеских объектов, в том числе и людей.Но я поняла Ваши доводы о том, что странные аналогичные явления наблюдались в этом месте и в древности, а значит не могли быть никаким оружием современных военных.Кстати, не подскажете какие-нибудь ссылки, где реально можно было бы об этом почитать? Домыслы читать не хочется, а Вы все же уже изучили тонны материалов и лучше многих ориентируетесь в данном вопросе.Благодарю за то, что ответили на мои вопросы, и спасибо за проделанную Вами работу.
А где сделаны фото? Если Иванов пишет, что он имеет два фото последней установки палатки дятловцами и Брусницын эти фото печатал, то у меня нет оснований для "сомнений". Вообще я не психотерапевт и не занимаюсь развеиванием безпочвенных сомнений. Если у вас есть конкретные основания для них - давайте.
Открою секрет - я не перевариваю гипотезы и версии, построенные на пустых "сомнениях". Хоть сплетни и слухи но должны же быть.  :)

Касательно нацеленности объекта на убийство. Это не чьи-то выдумки, это факты. Даже Иванов в своей разоблачительной статье пишет о направленном  действии ОШ против людей. Объект не крушил все подряд, случайно задевая людей. Наоборот - он свою энергию направлял исключительно на убийство группы Дятлова. Относительно роботов-убийц ничего прокомментировать не могу. Не специалист.

Никаких тонн материалов, касающихся Горы Мертвецов и событий на ней нет. Все, что удается узнать - это поскольку постольку.
Название горы древнее. В книгах 19 века, которые я просматривал (более ранних не видел, да и не искал, зачем?) название уже фигурирует.
Название переводится вполне конкретно - Гора Мертвецов и никак иначе. Хоолат = мумифицированные мертвецы (см. книгу "Мансийские орионимы Урала").
В этой же книге, т.е. научной работе, ст.научного сотрудника Т.Д.Слинкиной отмечается странная связь горы и цифры 9 по ее данным, полученным от местного населения. Отрывки из книги выложены на форуме Перевал1959.
Текстов легенд, касающихся горы, у меня нет, они мне не требуются, т.к. легенда - это не протокол, а родившаяся через много лет история проишествия.
Хотя на форуме Россия Паранормальная был, например, выложен текст рассказа о ссоре в племени манси, когда группа из 9 человек ушла из племени и погибла, а в тот вечер над Отортеном якобы сиял огонь. Ну и какой прок от такой легенды/рассказа/сказки?

Нет, единственным свидетельством, подтверждающим факты случаев гибели людей в данном месте является само название горы. Других гор с таким названием нет, оно было дано явно по заслугам, а не для привлечения туристов или ассортимента, тем более несколько сот лет тому назад.
Углубляться в архивы не имею желания, т.к. не вижу смысла.

Я не собираюсь писать научных работ, для которых необходима статистика, ссылки, и прочее наукообразие. Псевдонаучными исследованиями занимаются наши форумы. Человеку свойственно заниматься чем-то привычным, решать привычными методами задачи.
В деле дятловцев надо либо брать себя за шиворот и вытаскивать из этого болота, либо болото засосет окончательно  :)

Антон2013

• Благодарностей: 26

• Был 03.05.17 17:27

Логика дела дятловцев
« Ответ #191 : 29.04.13 14:55 »
Старательно прочитал 7 страниц, посвящённые версии гибели ГД от "монстра"
Единственное , что меня удивило. что кому то она показалось логической и правдоподобной.
Автор, который изначально призывает опираться на факты и здравый смысл, сам время о  времени срывается в фантазии, причём буйные и ни чем не подтверждённые.

например:
"
- после того, как ОШ (он же монстр) последовательно убил троих на склоне, ему опять потребовался 15-мин тайм-аут. Такова его природа. Кто из троих был битый, кто небитый я не знаю, полагаю дело случая. Но вот обмороженных среди них не было никого. Они погибли очень быстро.

Очень обосновано

"- Юра и Георгий создавали первый рубеж обороны против монстра. Они собирались пугать его огнем, как страшную зверюгу.( СУПЕР) Таков был план, принятый еще во время бега от палатки, когда ОШ завис возле нее.

Было решено под очень высоким деревом развести костер, набрать по возможности тряпок. поджечь их, развесить, короче говоря устроить монстру огненное шоу. Это был наивный, но вполне конкретный план, состоявший из двух элементов - огонь и высокое дерево."

тут как бы сказать уже просто нечего

"Поскольку вся сцена освещалась ОШ, то дятловцы издали засекли высокий кедр и двигались прямо на него, поэтому и трасса следов указывала на кедр, и трупы первых убитых на склоне тоже оказались лежащими на прямой линии палатка - кедр.
- после убийства Дятлова Монстр опять выдохся, и за следующие 15 минут дятловцы добежали до кедра, развели костер, собрали с миру по тряпке - Тибо отдал свою ковбойку. Дубинина - носовой платок, Золотарев (видимо) - обмотку с поясницы с тесемками. кто-то подшлемник и т.д.
Но Юры не успели подготовится, не успели наделать факелов и т.д.. Темп событий задавал монстр. Он убил Юр, а тряпки остались валятся под кедром. Юры погибли как герои, защищая группу

- Паралелльно разжиганию костра в овраге сооружался настил силами Тибо и Золотарева, которые могли свободно перемещаться по лесу.

- Поскольку от места убийства Дятлова до кедра было всего 200 метров, то после убийства Юр у Монстра еще оставался заряд и он отправился на поиски остальных, которые в это время прятались в овраге.
Монстр не нашел их с первого раза и был вынужден зависнуть на 15 минут где-то в лесу.

- Оставшиеся дятловцы уже начали кое-что понимать в его повадках. Они знали, что имеют фору 15 минут. Тибо и Золотарев, как нормально обутые, побежали к кедру, убедились, что Юрам помочь нельзя, сняли с них
теплую одежду и помчались в овраг, Во время этой операции, когда снималась и расстегивалась одежда, Николай снял свои перчатки и сунул в карман. Затем они успели разложить одежду на настиле, но в это время "проснулся" монстр. Он обнаружил четверку в овраге и убил их. Он поднимал их своими вихрями высоко вверх и сбрасывал в овраг. Люди падали уже без сознания как куклы, поэтому травмы были только в местах касания с камнями. Колеватов упал сверху на Золотарева и травм не получил. Но фактически никто из дятловцев даже не успел побыть "раненым" они погибли за считанные минуты. '

я например тут здравого смысла не увидел, как ни вчитывался... это скорей всего сценарий какого то паршивенького  американского сериала о монстрах

Хотя порадовало про "выдохшегося за 15 минут монстра" и  за попытку выпускников УПИ отогнать "огненную сущность" c помощью высокого дерева и факелов:)

Далее, автор видимо вошёл во вкус и фантазия заработала на полную катушку, абсолютно без привязок к фактам УД.

"Я ломал голову довольно долго над эти вопросом и понял: несмотря на то, ОШ был светящимся шаром, его излучение не было всегда постоянным!
Когда он двигался на скорости, он и излучал сильно, и гремел сильно. Но когда тормозил, то излучал слабо."

Каким  именно образом  и с помощью каких именно формул по термодинамике автор это понял, сказано ниж:

"Смотрите. Он на скорости подлетел к палатке, сильно излучая, напугал дятловцев безумно, растопил снег возле палатки, но потом затормозил!
Затормозил и перестал мощно излучать. Но он растопил снег слегка возле палатки, поэтому:
- концы разрезов палатки упали в мокрый снег, а потом замерзли и палатка автоматически загерметизировалась
- тапочки-шапочки, которые спадали с дятловцев падали в мокрый снег, потом примерзли и не разлетелись за месяц на ветру. Кстати поэтому дятловцы и не поднимали вещи - они были мокрые.

А возле входа, где он завис, он оставил таки то самое пятно, где он слабо излучал и немного грел поверхность."

и дальше:

"Слушайте дальше. После обязательного перерыва (он был вынужден каждые 15  минут делать перерывы, черт его знает почему, ему как ныряльщику из другого мира. требовался глоток воздуха) он стартовал с целью нагнать дятловцев. Он вырулил на их трассу следов и врубил форсаж, начав снова греметь и греть поверхность. Вот так и образовались следы столбики, он их грел сверху, вихрями сдувал внег вокруг следов, а мороз фиксировал его работу. Но, нагнав дятловцев через километр, он снова сбросил скорость и тут (сюрприз!) следы перестали фиксироваться!
Т.е. он излучал сильно и грел поверхность только на скорости! "

И эту сказочку про белого бычка кто то тут называет логической версией. Мрак, господа, причём полный.

Ну и на закуску, что бы поставить все точки :

"Объект - это неизвестная официальной науке форма неорганической жизни ( науке вообще неизвестна пока неорганическая жизнь, но опыты проводятся;) ), в народе именуемая нечистой силой ( должен сказать ,тут я впервые услышал, что черти тоже состоят с неорганических соединений ) "

" Относительно поведения объекта. Я ничего не выдумывал. Я же не виноват, что он по факту именно так себя вел - устраивал себе 15-минутные паузы. С другой строны, он действовал строго направленно - именно против конкретной группы людей, т.е. поступал "разумно". На автомат не похоже по повадкам, но похоже по жестокости и отстраненности, полной безэмоциональности.
Я сделал вывод - это существо, которому абсолютно чужды люди со всех точек зрения, он не "от мира сего". Он действовал как будто по заданию "убей их". И он убил.
Я сделал второй вывод: на убийство людей его мог нацелить только человек, ибо его собственным "сородичам", если таковые имеются, люди по барабану.

Таким образом, имхо, мы имеем дело с колдовством, в котором задействована нечистая сила. "

Из чего я делаю лишь один  вывод, правда не имеющий никакого отношения к трагедии ГД , автор версии- скорей всего ученик СШ по возрасту и по лимиту багажа имеющихся у него научных знаний, насмотревшийся фантастических боевиков.

Albert

• Автор темы

• Заходил на днях

Логика дела дятловцев
« Ответ #192 : 30.04.13 14:30 »
Антон!
Вы применили очень подленький прием, который называется мошенничеством или шельмованием.

Текст на странице 4, из которого вы вырываете куски, был предварен моим ответом:

"Ты бежишь впереди паровоза. В моей версии есть ответы на все эти вопросы давным давно. Просто в данной итерации объяснений, я опять начал все сначала. А твои вопросы разъясняются в конце.
Вот ответы, только прошу сразу не начинать их обсуждение, т.к. мы все запутаем. Пройдем галопом по европам."

Как истинный шулер, вы опустили преамбулу, которая объясняет краткость дальнейшего текста, и таки НАЧАЛИ обсуждение, которого я просил не начинать. Ведь эти цитаты были краткими ответами на вопросы хозяина микрофорума СашиКАНа, который поставил условие - не буду рассматривать темы, где нет ответов вот на эти вопросы. Вы же вырвали куски можно сказать анонсов и стали их критиковать, это примерно тоже самое, что критиковать версию по ее заглавию. Ну кого вы дурачите?

Вот по первой части Логики вы писать комментарии испугались. Вы не владеете материалом, это же видно, а я даже в таких подробных изложениях выкладываю далеко не все, что мне известно, что наработано, здесь так называемый журанальный, сокращенный вариант версии.

Ну что, попробуете покритиковать Первую часть Логики, ту, что изложена подробно и с аргументацией, ту которую обсуждали читатели темы, или - в кусты, как все мошенники?

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Логика дела дятловцев
« Ответ #193 : 01.05.13 20:11 »
, что на печке, которая была обнаружена в центре палатки в собранном виде - чем не мини стол?
Давно ищу это печь-помоги с ее размерами и что она из себя представляет по-твоему.Кстати ,что имеешь ввиду с собранным  видом?
Печка "в собранном виде" - это значит, в чехле.
В разобранном - подготовлена к растопке, подвешена в палатке, труба выведена на улицу, заправлена дровами.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

espero

• Благодарностей: 48

• Была 04.05.18 00:10

Логика дела дятловцев
« Ответ #194 : 29.05.13 11:28 »
Уважаемый Альберт,
мне Ваша версия представляется весьма обоснованной и логичной. Но как и многие другие версии, она наиболее хорошо объясняет часть событий: сильной стороной её является объяснение положения первой тройки на одной прямой на склоне (другие версии это вообще внятно не объясняют кроме "пошли и замерзли").
Но у меня возникают сомнения относительно четверки в овраге. На фото обнаружения видно, что четверка лежит очень компактно, в радиусе практически 1-2 метра, при этом мужчины ориентированы одинаково, лежат очень близко. Даже положение Люды оставляет впечатление, что её положили (руки и ноги симметрично, поза неестественная).
Т.е. их всех положили, а не просто они упали с высоты. Самое логичное объяснение было бы, что положили те, кто хотел скрыть последнюю четверку (например, чтоб не нашли сразу сильно травмированных, но тогда непонятно, причем здесь Колеватов).
Как удалось ОШ так аккуратно разложить людей, если он их поднимал и бросал - пока не представляю.
« Последнее редактирование: 29.05.13 11:36 »

Albert

• Автор темы

• Заходил на днях

Логика дела дятловцев
« Ответ #195 : 29.05.13 12:39 »
Как удалось ОШ так аккуратно разложить людей, если он их поднимал и бросал - пока не представляю.
Вы думаете, я представляю? Тоже нет  :)

Я стараюсь отталкиваться от известных материалов дела. Пусть факты свидетельствуют, зачем их подгонять?
Так вот медики говорят, что тела в овраге сориентированы так, что они прижаты своими повреждениями к камням.
То есть в версиях обрушения снега или падения с "карнизов" вроде бы вопросов с ориентацией тел нет.
Значит, они упали именно так, как их нашли. Что есть, то есть.

Как удалось "монстру" их уложить не представляю, но предположить, т.е. по фантазировать, могу: представим себе, что он хватал их некой "рукой", как оловянных солдатиков, поднимал на несколько метров вверх и бросал; тогда, если он их специально не крутил и сам не перемещался, а выполнял шаблонные действия, то и тела легли как по шаблону, двое рядом на камни, третий сверху; что касается Людмилы, то возможно она находилась в стороне от компании, поэтому ее "добавили" в овраг потом. Повторю: это фантазии.

Хотя, точно так же как я, фантазировали и в 59 году: у поисковиков и СМЭ было впечатление, что людей хватали и швыряли, что их отбросило взрывной волной или автомобилем на большой скорости, а "приземление" причиняло смертельные травмы.

Stranger

• Благодарностей: 46

• Был 23.06.18 23:44

Логика дела дятловцев
« Ответ #196 : 29.05.13 13:53 »

Но у меня возникают сомнения относительно четверки в овраге. На фото обнаружения видно, что четверка лежит очень компактно, в радиусе практически 1-2 метра, при этом мужчины ориентированы одинаково, лежат очень близко. Даже положение Люды оставляет впечатление, что её положили (руки и ноги симметрично, поза неестественная).
Есть хороший разбор поз трупов и из него уже можно сделать правильный вывод, а именно:

Четверка, убедившись в гибели остальных членов группы, принимает решение уходить в тайгу. Во время движения группы, появляется проявляется Феномен, который наносит силовый удар по группе. Дубинина, успевает его заметить и инстинктивно пытается закрыться от него руками. Именно в этот момент, она получает силовый удар, который и стал причиной смерти. Ее тело, обмякает и медленно опускается вниз, где его падение останавливает порог ручья. В этом положении ее и находят поисковики.

espero

• Благодарностей: 48

• Была 04.05.18 00:10

Логика дела дятловцев
« Ответ #197 : 29.05.13 13:58 »
А где можно почитать такой разбор?

Stranger

• Благодарностей: 46

• Был 23.06.18 23:44

Логика дела дятловцев
« Ответ #198 : 29.05.13 14:02 »
Как удалось "монстру" их уложить не представляю, но предположить, т.е. по фантазировать, могу: представим себе, что он хватал их некой "рукой", как оловянных солдатиков, поднимал на несколько метров вверх и бросал; тогда, если он их специально не крутил и сам не перемещался, а выполнял шаблонные действия, то и тела легли как по шаблону, двое рядом на камни, третий сверху; что касается Людмилы, то возможно она находилась в стороне от компании, поэтому ее "добавили" в овраг потом. Повторю: это фантазии.
А если не фантазировать? Все члены группы убиты неким Феноменом,это было понятно уже тогда.
При этом, надо понимать, что ОШ не равны Феномену, хотя возможно и являются частью его проявления в нашем мире.
Полное отсутствие агональных реакций у всех трупов, говорит о том, что при получении смертельного удара, происходил паралич тела, при чем этот паралич не был причиной смерти,хотя в некоторых случаях способствовал замерзанию.
Вот и выходит, что Феномен не хватал членов группы и не кидал их, но наносил смертельные воздушные удары, которые обездвиживали человека и наносили ему тяжелые травмы. При этом, в некоторых случаях, удар, сопровождался выделением радиации, и возможно - СВЧ-излучением.

Добавлено позже:
А где можно почитать такой разбор?
Она есть и на этом форуме, просто я ее найти не могу. Насколько мне известно, впервые появилась в качестве комментариев по поводу статьи в КП. Если выкинуть фантастические домыслы автора на тему пуль, то все остальное очень хорошо укладывается в картину произошедшего.
« Последнее редактирование: 29.05.13 14:07 »

Даталобиос

• Благодарностей: 45

• Был вчера в 12:14

Логика дела дятловцев
« Ответ #199 : 08.09.13 22:28 »
Всё было тихо и мирно после установки палатки, переодевания и начала легкого ужина, в процессе которого и был выпущен этот боевой листок.
Уважаемый Albert,
у Рустема, найденного на склоне, был одет один валенок. Я пробовал "примерить" этот факт к разным версиям. В рамках Вашей версии возможно после переодевания во время ужина и выпуска листка Рустем был не обут. Когда появился "объект", Рустем стал одевать валенки, но успел одеть только один. Для одевания валенка достаточно полминуты. Следовательно, опасность пребывания в палатке нарастала очень быстро.
Несколько странно, что в процессе переодевания были проигнорированы валенки.
Хотелось бы узнать Ваше мнение.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 12:27

Логика дела дятловцев
« Ответ #200 : 09.09.13 07:52 »
Для одевания валенка достаточно полминуты.
Его в темноте найти ещё надо... Не нашел.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Albert

• Автор темы

• Заходил на днях

Логика дела дятловцев
« Ответ #201 : 24.09.13 13:21 »
Уважаемый Albert,у Рустема, найденного на склоне, был одет один валенок. Я пробовал "примерить" этот факт к разным версиям. В рамках Вашей версии возможно после переодевания во время ужина и выпуска листка Рустем был не обут. Когда появился "объект", Рустем стал одевать валенки, но успел одеть только один. Для одевания валенка достаточно полминуты. Следовательно, опасность пребывания в палатке нарастала очень быстро.Несколько странно, что в процессе переодевания были проигнорированы валенки.Хотелось бы узнать Ваше мнение.
На сегоднящний день мое мнение по действиям Рустема во время начала событий такое:
- В момент появления светящегося шарика и начала подготовки к съемкам, Рустем был в палатке в отличие от Тибо и Золотарева, которые были вне палатки по какой-то надобности
- Те двое засекли интересный объект, первыми достали или позаимствовали заряженные фотоаппараты и начали съемки, используя фонарик для настройки ф/а
- Третьим выскочил, не одеваясь, Кривонищенко со штативом, и тоже "готовился", после чего фонарик выключили и положили снаружи на палатку, чтобы не отсвечивал снег
- Рустем был четвертым, он основательно застегнулся на все пуговицы, вывесил свою куртку у входа, чтобы одеть ее "на улице", а не в тесноте.
- Рустем одел валенки и вылез, но в это время объект двинулся и Рустем стал снимать, не "настраиваясь" и наплевав на куртку
- В итоге сделали снимки Кривонищенко и Слободин, вероятно и остальные тоже
- Оказалось, что объект съемок не просто двинулся, а атаковал палатку
- Кривонищенко и Слободин заскочили в палатку, А Тибо и Золотарев отбежали к ее дальнему концу.
- Золотарев убежал с ф/а, Тибо видимо оставил ф/а на палатке рядом с фонариком
- ф/а Кривонищенко бросил как есть, на штативе, Слободин свой бросил на пол
- Поскольку объект атаковал со стороны входа (есть его след), то пришлось резать скат.
- При выскакивании из палатки у Слободина слетел валенок еще внутри, про куртку у входа он и не вспомнил, да ее и невозможно было снять

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Логика дела дятловцев
« Ответ #202 : 24.09.13 13:50 »
Его в темноте найти ещё надо...
К тому же валенки д.б. сухие, а если влажные, то они просто задубели от мороза и одеть их бессмысленно.

Добавлено позже:
Оказалось, что объект съемок не просто двинулся, а атаковал палатку
А когда все выскочили из палатки объект гонялся за людьми или нет.
« Последнее редактирование: 24.09.13 14:01 »

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Логика дела дятловцев
« Ответ #203 : 24.09.13 14:06 »
К тому же валенки д.б. сухие, а если влажные, то они просто задубели от мороза и одеть их бессмысленно.
Дятловцы носили валенки только на ночёвках. В походе у них были ботинки. У Тибо, Золотарёва не задубели. И у  Слободина валенок не задубел, не смотря на банную кожу на ноге. Даже если и задубели, то не бессмысленно, всё равно в одетом валенке температура будет выше 0.

АннаМария

Логика дела дятловцев
« Ответ #204 : 24.09.13 14:14 »
Дятловцы носили валенки только на ночёвках.
Зимой одежда и обувь холодные и влажные даже если их не одеваешь, их нужно сушить.

25G

Логика дела дятловцев
« Ответ #205 : 24.09.13 14:27 »
Зимой одежда и обувь холодные и влажные даже если их не одеваешь, их нужно сушить.
Влажность зимой даже ниже чем летом. А сушатся и нагревается прямо на ноге. Ведь валенки не греют, а всего лишь сохраняют тепло.

АннаМария

Логика дела дятловцев
« Ответ #206 : 24.09.13 14:35 »
А сушатся и нагревается прямо на ноге.
Вы это пробовали делать? Для этого есть печь или костер. На ноге или теле сушат, когда нет другого способа, но это не сушка в полной мере.
Влажность зимой даже ниже чем летом.
Только зимой еще холодно, это усиливает ощущение влажности.

25G

Логика дела дятловцев
« Ответ #207 : 24.09.13 14:46 »
Вы это пробовали делать? Для этого есть печь или костер. На ноге или теле сушат, когда нет другого способа, но это не сушка в полной мере.Только зимой еще холодно, это усиливает ощущение влажности.
Конечно пробовал, когда я был совсем маленьким я носил валенки. Без калош зимой часто в них бегал.

Александр vl

• Благодарностей: 180

• Был 30.12.14 14:11

Логика дела дятловцев
« Ответ #208 : 24.09.13 14:47 »
"задубеть " на морозе может только кожаная обувь, но никак не валенок! Валенки вообще не дубеют. И времени одеть их нужно даже не полминуты а пара секунд. Всунул ногу и готово.

Albert

• Автор темы

• Заходил на днях

Логика дела дятловцев
« Ответ #209 : 24.09.13 15:42 »
А когда все выскочили из палатки объект гонялся за людьми или нет.
Нет. Сразу он не погнался. Почитайте эту тему немного выше, я все объяснял.

Он "завис" неподалеку от входа, на снегу осталось "ледяное пятно". Это пятно также есть на снимках выше в теме.
По неизвестным никому причинам объект был вынужден делать паузы примерно по 15 минут.
Всего за время событий он сделал их три:
- во время первой дятловцы отбежали на километр от палатки
- во время второй разожгли костер, устроили "окно" на кедре, собрали тряпки под кедром и начали делать настил
- во время третьей снимали теплую одежду с Юр и тащили все в овраг

Подчеркну: я НЕ придумывал паузы. Объект просто их делал.
Выгнав дятловцев из палатки, он дал им убежать на километр. Что это было? Пауза.
Объект-убийца "разрешил" разжечь костер. Что это было с его стороны? Пауза!
Объект-убийца "разрешил" оставшимся в живых снять теплую одежду с убитых! Это неслыханно! Что же это было? Пауза.

Посмотрите как мучаются криминальщики, сочиняя причины, по которым злодеи разрешали дятловцам неслыханные вольности:
- отпускали на все четыре стороны
- разрешали разводить костер
- разрешали снимать теплую одежду с убитых
Выдумки криминальщиков куда как круче моей якобы "фантастики".

= = =

Самое интересное в истории про "паузы" это то, что их прочухали сами дятловцы.
Когда объект убил Юр и завис в лесу, они твердо знали, что имеют фору 15 минут во время которых объект их "не тронет", поэтому Тибо и Золотарев помчались к кедру, выяснили, что помочь Юрам уже нельзя, забрали теплую одежду и убежали обратно в овраг, правда по пути кое-что потеряв, по причине спешки.
« Последнее редактирование: 24.09.13 15:51 »