Доброго времени суток всем
Не смогла пройти мимо данного сайта, и особенно темы
Albert, так как точка зрения автора очень сильно близка той, которую за все эти годы мы для себя наразмышляли вместе с отцом.
Эта история все же не отпускает, о ней думаешь постоянно.
Albert, мне очень импонирует Ваша версия о том, что ребята снимали некий светящийся объект, который затем повел себя самым непредсказуемым образом.
Уже поняла, что Вы хорошо знаете материалы дела и много времени потратили на свою личную гипотезу.
Исходя из того, что моя точка зрения близка Вашей, решила все же задать Вам несколько вопросов, которые не дают мне покоя.
1) Если Вас или кого-то из форумчан не затруднит прочитать информацию вот по этой ссылке, была бы благодарна, так как часть вопросов возникает после нее.
http://istclub.ru/topic/17-тайна-гибели-экспедиции-дятлова/
Там автор приводит также цитаты и интервью участников этого дела. Его версия произошедшего другая, но некоторые данные, указанные им, меня заинтересовали.
Насколько там правдивая информация указана? Если все, что пишет человек, правда, то возникает ряд вопросов:
- есть данные, что от схрона была отчетливо видна колея от лыж группы по их обычному маршруту в сторону горы Отортен, которая затем прерывалась, и при этом не было никакой колеи в сторону "горы Мертвецов";
- поисковая экспедиция, которая первоначально облетала район 21 февраля не видела никакой палатки на склоне, в то время как 24-25 февраля палатка уже была отчетливо видна;
- автор приводит фото военной базы на одной из соседних гор этого района. К сожалению, аналогичных фото в поисковых системах я не нашла, кроме фото этого автора. Насколько достоверна данная фотография?
- в палатке все же были найдены эбонитовые ножны (?), явно не принадлежащие никому из ребят;
- насчет последних фото ребят, где они готовят место для установки палатки. Насколько точно можно утверждать, что место на фото - это именно то самое место на склоне "горы Мертвецов"? На фото вокруг лишь снег, и нельзя точно определить, где именно сделаны данные фото.
Вот перечисленные факты меня реально заинтересовали.
А теперь хотела бы кое-что уточнить непосредственно по Вашей версии,
Albert, заодно озвучив и свое мнение:
1) Не кажется ли Вам, что если тот самый объект был всего лишь какой-то неизученной на сегодняшний день формой жизни, издревле обитающей на той горе, то реакция власти и правительственных структур по данному делу не совсем адекватна ситуации? Если военные не были причастны, зачем надо было замалчивать какие-то факты, не подпускать поисковые группы ближе к горе Отортен, прямо указывая на
конкретное место, где стоило бы искать ребят. Также большинству участников тех событий было конкретно дано понять, что мол не "копайте дальше" эту историю. В чем здесь логика? Если это просто необычное явление, повлекшее гибель ребят, то логичнее было бы организовать профессиональные экспедиции с доскональным изученим данного явления.
2) Не кажется ли Вам, что ребята пошли на "гору Мертвецов" все же вовсе не из-за желания проверить себя, оставшись без тепла и воды? Что-то более серьезное и необычное должно было на них повлиять. Не логичнее ли бы было считать, что как раз-таки именно странное свечение, которое, возможно, ребята заметили в районе этой горы накануне ночью (к примеру 31 числа, а, возможно, и раньше) заинтересовало их? Ведь участники других тур. групп, бывшие в том же районе также видели очень сильное свечение, вспышки и шум в небе. А ведь они были намного дальше от этого места. Ребята же были в пределах досягаемости, и данное необычное явление могло их очень заинтересовать, что и стало причиной решения задержаться и изменить немного маршрут. То есть по моей личной версии ребята целенаправленно пошли на эту гору, чтобы узнать, что это было за свечение. Поэтому они и не топили печку, не хотели привлекать излишнего внимания. Приготовили фотоаппараты, чтобы все заснять. Записей в дневнике о необычном явлении не делали, так как просто не знали, что это такое, и сначала хотели выяснить. Все, что произошло в дальнейшем, в моем личном понимании полностью соответствует Вашей гипотезе, за тем маленьким исключением, что я считаю, что объект, напавший на ребят был не какой-то органической или плазменной формой жизни, а испытанием секретных военных разработок. И ребята, к сожалению, просто оказались не в том месте и не в то время.
И в связи с этим Ваша цитата слов ясновидящей о том, что это не было паранормальным явлением, действительно, обретает смысл. Потому что по общепринятой теории тех же уфологов и других специалистов, все же шаровые молнии и аналогичные им явления как раз-таки относятся именно к разделу паранормального и аномального. А вот разработки и испытания нового оружия вполне себе реальная вещь. Поэтому и было такое торможение со стороны государственных органов, поэтому и заговор молчания, существующий до сих пор. Это государственная тайна, а вовсе не шарообразные божества народа манси.
3) С точки зрения поведения объекта, замирающего минут на 15 для какой-то подзарядки просто потому, что ему это было нужно в силу своей сущности, как-то немного странно.
Живой организм так бы себя не вел. Да и те же шаровые молнии, убившие другую группу альпинистов (не помню название места), действовали быстро и целенаправленно. Я могу высказать свое мнение, почему объект замирал
с точки зрения как раз его технических особенностей. Хотя для этого мне надо будет немного углубиться, наверное, в разряд той самой фантастики, которой были недовольны в этой теме некоторые форумчане. Но хочу напомнить всем, что в свое время фантазии, описываемые писателями-фантастами, казались их современникам дикими, нереальными. А для нас же являются уже обыденностью и реальностью - роботы, лазеры, беспроводные системы, подводные лодки и масса других разработок. Я все же отношусь к современному молодому поколению, интересующемуся и технологическими разработками, и идеями той самой фантастики, которая по сути является двигателем технического прогресса. Так вот есть такая штучка как боевой дрон. В разработке данного устройства нет ничего особенного, но он весьма интересен и полезен с точки зрения защиты границ. Очень часто его оптимальной модификацией как раз считают шарообразную форму. И очень важный принципиальный нюанс его поведения - он реагирует на
движение других объектов, особенно оказавшихся в поле его зрения. Как защитный механизм, он начинает преследование объектов, которых воспринимает как врагов. Они двигаются или бегут - он движется за ними. Они замирают или исчезают из радиуаса его охвата - замирает и он до тех пор, пока не обнаружит какое-то движение. По поводу излучения, света, нагрева - все это характерно и для этих шариков. Поэтому объект и замирал в те моменты, когда терял ребят из поля своего зрения или когда они замирали и кучковались вместе, обсуждая дальнейшие действия.
Подводя итог вышесказанному, кратко:
1) Ребята изменили маршрут, так как заинтересовались необычным явлением;
2) Объект был механическим устройством, проходившем испытание в отдаленных горных районах Урала;
3) Первый удар нанес объект, добивали же военные. Этим объясняется и наличие троих часов на одном трупе, и чужая одежда непонятно как одетая, и чужие ножны. Военные просто не знали, кому что принадлежало. Вполне возможно ребят допрашивали, а затем уже добивали. То есть зачистка все же была. Я живу в Красноярске, в последние два года у нас происходят весьма странные явления, которые уже начинают реально напрягать и пугать. Ночами летают весьма интересные объекты, похожие на очень яркие звезды с сиянием от белого до красного оттенка. Почти всегда они сопровождаются обычными или военными самолетами, и двигаются строго по одному и тому же маршруту над рекой Енисей в сторону красноярской Сопки. И немного шокирует именно тот факт, что это все уже делается фактически без утайки, смотрите мол, пожалуйста, хотя обычно все же примерно в 3-4 ночи. Но я полуночник и люблю смотреть в ночное небо. Так что многое уже не является фантастикой, просто не оглашается.