Ружья никто не видел
Если не описали в дневниках, не значит, что не было. Кроме того, возчику не очень удобно ружье на плече держать.
Добавлено позже:Другого и не ожидал, Вам лудше него все известно.
Мне не известно, но если мы тут собрались и называем себя исследователями, давайте не будем называть фактами ни одно не подтвержденное хоть чем-то высказывание. Во-первых, потому что прошло много лет и память человеческая не вечна, во-вторых, обстоятельства, иногда, вынуждают людей лгать.
Добавлено позже:Вам с Мун по-моему уже предлагали в другой теме съесть кило крупы и водрузить на себя в той одежде 40-кг рюкзак Абалакова (это для девочек), который и сам по себе 4-5 кг весит, и пройти в таком виде по целине на тяжеленных туристских лыжах 20 км. Уже справились?
Дорогой Сергей! Лично я отталкиваюсь от установленных норм, которые есть в УД, а также из опыта подобных походов в то время и в тех местах. Вы пытаетесь доказать нам с МУН, что Масленников, Карелин, Слобцов либо идиоты, либо обманщики, либо чревоугодцы. Так докажите это своим самоотверженным походом по Северному Уралу с тем минимальным набором продуктов, который Вы предпочитаете. Только не забудьте взять с собой номер телефона МЧС.
Добавлено позже:На 41 км приехал около трех часов дня и через некоторое время появился один турист, который собрал породу.
Здесь не сказано каким образом он "появился".
Добавлено позже:ребята же сами пишут , что шли по реке Лозьве и шли тяжело, сбивали лёд и т.д. Значит шли медленно и с ними был дед Слава а вторая лошадка (весь скарб туристов уместился на санях деда Славы) просто ушла вперёд и всё. Она не ждала туристов и не шла с ними.
Я всегда задавала себе вопрос: почему ребята шли по реке, а не по зимнику, ведь быстрее было бы? Почему вышли в 16, знали ведь, что скоро стемнеет. Почему дедушку Слава не поехал на следующее утро, если день близился к концу? Почему Дятлов не перенес передвижение на утро?
Создается впечатление, что кому-то было нужно отправить их в темноту. Может первая лошадка пошла по зимнику для того, чтобы добраться до поселка засветло и предупредить о туристах?
Добавлено позже:Думаю, если бы в поселке не было нормальных условий для ночевки, литовец бы не согласился, на ночь глядя, вести туда туристов. Скорее всего, там кто-то постоянно жил.
Или поехал, чтобы все приготовить к приезду туристов. Меня вдруг в этом ключе очень заинтересовал Анямов Николай. Напишу о своих соображениях в мансийской теме.