Галя, у меня есть подозрение, что это был миозит скорее всего. Он же болючий страшно, причем болит в особенности, когда лежишь, а ходить вполне себе можно. У меня после Хамар-Дабана был, мы там два дня шли по колено в тающем снегу, я спать не могла от боли. А ходить вполне.
А поднимать Зину из такой позы? С рюкзаком?
Понимаете, это лишнее движение которое он совершенно спокойно может не делать в принципе. И тем более не делать с болью. А с мышечной болью или воспалением нерва он и не сможет этого сделать.
Меня эта фотография "убивает"((
Добавлено позже:Vasya,
Вася, это мужчины к 50ти годам перестают бояться насморка. А когда речь идет о таком заболевании как ревматизм, тем более перенесенный кардио ревматизм - с этим живут, понимая что оно есть и чем оно грозит.
А вот такое ощущение, что он не понимал.
Про справки.
Медицинская документация всегда составляла и составляет тайну, если что. Это к вопросу про добыть их.
К вопросу о справках в разных местах - скажите, вы ко многим поликлиникам прикреплены? Давайте я сейчас вам дам рандомный адрес и вы попробуете там получить справку? Это про Свердловск. Если говорить про деревню - до похода ЮЮ там не был. Он учился. После похода он сам где-то говорил, что к врачу не обращался.
В Свердловске, зуб даю, как иногородний, ЮЮ был прикреплен к поликлинике УПИ. Там есть данные о его заболевании.
Мне кажется более вероятным, что ЮЮ справку не предоставил вообще. Тем более где-то звучало, что Игорь не сдал справки. Не помню где. Это еще один "плюс" в копилку раздолбайства.