Вот интересно, как бы каждый из нас поступил, став истинным обладателем разгадки Тайны перевала Дятлова?
А, если бы правда оказалась слишком неприглядна или разглашение её грозило серьёзными проблемами вам и вашим близким?
Я, лично, не знаю. Скорей всего, в первом случае молчала как партизан, а во втором- элементарно струсила.
Вот выделенное - совершенно непонятно. Зачем тогда сидеть в теме, чего-то искать, исследовать, доказывать?
Другое дело, что не могу представить себе подобную ситуацию в реальности.
Любой нормальный человек на вопрос "А хотел бы ты внезапно разбогатеть?" ответит утвердительно. Но если тебе предлагают например, сегодня отдать все наличное имущество, что бы завтра получить сто миллионов долларов - не стоит соглашаться. Или если вам говорят, что в Нигерии вас ждет огромное наследство - не стоит туда ехать. Даже если очень нужны деньги.
Поэтому, если ко мне подойдет человек, который доверительно на ушко скажет, что я тебе сейчас раскрою тайну, только ты никому ни-ни, а не то проблемы у тебя будут - я обращусь в более компетентные органы. По 02 или 03 - в зависимости от его поведения. Даже если он будет из Пензы.
Ситуация, когда кто-то расскажет вам тайну с запретом ее распространять, обеспечив абсолютную уверенность в ее достоверности - абсолютна невозможна, как и версия Ракитина.
Другое дело, что я допускаю, что где-то в архивах разгадка хранится, и у кого-то есть шансы до нее докопаться. Вот в этом случае, если это удастся мне - разумеется, сразу сообщу. Через форум ли - не уверен, возможно поищу другой рупор в зависимости от убедительности доказательств.
А если, что бы добраться до этих доказательств, придется давать какие-либо подписки - придется сильно взвешивать последствия. Возможно, на эти последствия будет наплевать, а возможно - придется выжидать какое-то время, обеспечив сохранность доказательств.
Добавлено позже:ув. egregor готов был поделиться пришедшей к нему информацией, раскрывающей тайну ... Грубо говоря, ему закрыли рот.
По-моему, рот закрыл он сам. Как и все, кто пытался тут интриговать для пробуждения интереса - не смог придумать реальной версии.
Добавлено позже:И скорей всего, у всех она, по ходу, разная. Но, конечно, единственно истинная.
Все одинаковые.
Все еще не придумали.