0. Дока - стр. 11 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 0. Дока  (Прочитано 164711 раз)

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

0. Дока
« Ответ #300 : 23.12.16 19:52 »
я хотел бы проявить "внимание к мелочам", для понимания картины происходящего в целом.
Не думаю, что мелочи здесь помогут: их практически нет :)
Картина, в сущности,  ясна. Некоторый фактор выгнал людей из палатки, затем где-то на склоне воздействовал таким образом, что некоторые потеряли способность или волю для спасения. Также ясно, что этот фактор имел электрическую составляющую. Я не говорю о молнии. Но это родственные явления, правда у нашего плохого мальчика была способность к ударному воздействию. Лев Иванович в чем-то прав: никуда не денешься от кровоизлияния у Люды на грудине. Как его объяснить?
Комментарий модератора
Как объяснить кровоизлияние в области грудины у девушки?
« Последнее редактирование: 21.05.17 09:54 от yuka »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

0. Дока
« Ответ #301 : 23.12.16 19:53 »
Решиться на полуторакилометровый  подъем, но  "забыть" при этом застегнуть ковбойку, нижние пуговицы лыжных брюк, защитить лицо маской, т.е. принять элементарные и понятные меры, выглядит верхом неосмотрительности, если не сказать - безумия.
если кто и останавливал Зину, то Игорь.
И она точно психанула. Или пошла искать Рустема или решила рвануть до палатки.
она только что спустилась c таким трудом, падая и рискуя сломать шею. Но это её не останавливает и она рвётся обратно практически в состоянии, допустим, истерики. И все её друзья - товарищи не возражают и не предпринимают активных действий, чтобы её остановить
Напрашивается определение состояния Колмогоровой - невменяемость. Разумеется, не как факт, но предположение. Вместе с тем, если она действительно решилась на возврат к палатке или возврат, например, к отставшему по каким-либо причинам  Слободину, то необходимо подчеркнуть, что такого рода возврат произошёл после совместного спуска группы. Возможно она вернулась не с самого низа. Однако в любом случае она возвращалась либо по собственной инициативе и об этом никто не знал и, соответственно, не имел возможности этому воспрепятствовать. Либо те, кто мог воспрепятствовать её возврату, был не в состоянии это сделать. Реально мы наблюдаем некоторые работоспособность и дееспособность со стороны Кривонищенко, Дорошенко,Колеватова и Дятлова, а вот остальные  - Золотарёв, Т.Бр-ль и Дубинина как-то выпадают даже из контекста. В этом смысле я обратил внимание, что Кривонищенко и Дорошенко кто-то перемещал после их гибели. По меньшей мере Кривонищенко был перемещён к лежащему Дорошенко и прислонён к нему, а левое колено "заперло" сверху самого Дорошенко, то есть Кривонищенко  "закрыл" собой Дорошенко и такое расположение обоих тел по отношению друг к другу окончательно, поскольку позже тела были занесены снегом. Следовательно перемещать  Кривонищенко и Дорошенко могли предположительно только Дятлов и Колеватов. Иначе говоря наверх Колмогорова уходила в момент, когда были живы, как минимум, Дятлов, Колеватов, Кривонищенко и Дорошенко. А вот остальные совершенно и тем более не демонстрируют своё участие в спасении Колмогоровой от радикальных поступков. Например, Дятлов поднимался наверх по мнению поисковиков, которые пояснили, что в голове Дятлова была группа деревьев, которая неизбежно не дала бы ему их преодолеть. К  прибытию Дятлова на его место обнаружения Колмогорова уже находилась наверху. Кривонищенко и Дорошенко палили костёр, который я склонен рассматривать, как сигнальный. Сложнее с Колеватовым. Однако кто-то делал настил, но им так и не воспользовались.
Комментарий модератора
В момент предположительного ухода Колмогоровой наверх от первого ручья Кривонищенко, Дорошенко (палили сигнальный костёр), Колеватов и Дятлов (готовили настил) могли быть ещё живы и работоспособны. Выпадают Слободин с его чмт, Дубинина, Золотарёв, Т.Бриньоль с травмами и локальным местоположением.
« Последнее редактирование: 21.05.17 14:23 »

Поблагодарили за сообщение: p314

Григорий Комаров

0. Дока
« Ответ #302 : 23.12.16 20:18 »
Напрашивается определение состояния Колмогоровой - невменяемость.
Три вероятностных характеристики трех разных людей, вырванных из контекста, еще ни чем не говорят - Зина вполне могла оказаться без сознания или в беспомощном состоянии. По крайней мере, таково мое мнение. Конечно, если Вы настраиваетесь на выгодную Вам реакцию - это другое дело :)
в любом случае она возвращалась либо по собственной инициативе и об этом никто не знал и, соответственно, не имел возможности этому воспрепятствовать. Либо те, кто мог воспрепятствовать её возврату, был не в состоянии это сделать.
Мое впечатление другое: произошло воздействие на всю группу, но с разными последствиями. Например,  сначала потребовалась эвакуация в первую очередь самых тяжелых - сначала Люда, потом - Тибо, далее - Семен. Предполагалось, что Зина и Рустем либо сами доберутся, либо им будет оказана помощь, но после первых трех.
По меньшей мере Кривонищенко был перемещён к лежащему Дорошенко и прислонён
Согласен полностью.
Кривонищенко и Дорошенко палили костёр
Не согласен. Криво был долгое время у костра один. Но это тема для отдельного разговора. Можем его продолжить в любое время. У меня есть факты.
костёр, который я склонен рассматривать, как сигнальный.
Вот специально же ;). Мы все (почти) знаем, что у него была комплексная функция ;D . Почему Кривонищенко оказался без носок, которые позже в полном количестве были обнаружены у кедра?
Однако кто-то делал настил, но им так и не воспользовались.
И это кто-то, на мой взгляд - Дорошенко, который срезал вершинки по пути к кедру и/или во время разведения /поддержания костра.
Комментарий модератора
Комплексный характер костра
« Последнее редактирование: 21.05.17 14:25 от yuka »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #303 : 23.12.16 22:55 »
Цитата: yuka - сегодня в 19:53
----------------
Три вероятностных характеристики трех разных людей, вырванных из контекста, еще ни чем не говорят - Зина вполне могла оказаться без сознания или в беспомощном состоянии. По крайней мере, таково мое мнение. Конечно, если Вы настраиваетесь на выгодную Вам реакцию - это другое дело
Проблема не во мне - я настраиваю на другую точку зрения в отношении Колмогоровой и рассматриваю возможность и возврата при сложившихся условиях, поскольку уже давно высказался в отношении спуска, во время которого, как минимум, двое, включая Слободина, до леса не дошли.

в любом случае она возвращалась либо по собственной инициативе и об этом никто не знал и, соответственно, не имел возможности этому воспрепятствовать. Либо те, кто мог воспрепятствовать её возврату, был не в состоянии это сделать.
-----------------------------
Мое впечатление другое: произошло воздействие на всю группу, но с разными последствиями. Например,  сначала потребовалась эвакуация в первую очередь самых тяжелых - сначала Люда, потом - Тибо, далее - Семен. Предполагалось, что Зина и Рустем либо сами доберутся, либо им будет оказана помощь, но после первых трех.
И в этом смысле фонарик служит маркером происшествия на склоне в районе 3-ей каменной гряды. Попытка рассмотреть возврат Колмогоровой к палатке или зачем то ещё позволяет увидеть ситуацию шире и возможно увидеть невидимое.

Однако кто-то делал настил, но им так и не воспользовались.
--------------------------------------------------------
И это кто-то, на мой взгляд - Дорошенко, который срезал вершинки по пути к кедру и/или во время разведения /поддержания костра.

« Последнее редактирование: сегодня в 20:39 »
Был некто из ручья, где Иванов нашёл нож и этот некто переместил Кривонищенко к уже неподвижному Дорошенко, то есть этот некто, кто пережил Дорошенко и Кривонищенко.
Причём любопытно, что перемещая Кривонищенко к Дорошенко Некто стремился к окончательному порядку и нечто подобное можно наблюдать в слитном расположении двух последних тел в ручье и полный игнор настила уже за ненадобностью. Могли бы положить хотя бы Дубинину на него, а на нём, тем не менее, одежда двух Юр, которая им больше не нужна. Тут кроется какая-то разгадка. Некто барражировал между кедром и уже погибшими Юрами  - пустым настилом - телами в ручье.
Комментарий модератора
Некто пережил Кривонищенко и Дорошенко, потому что переместил Кривонищенко уже к неподвижному Дорошенко. На дееспособную роль претендуют Дятлов или Колеватов.
Нужно глянуть их смэ повнимательнее
« Последнее редактирование: 21.05.17 14:32 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

0. Дока
« Ответ #304 : 23.12.16 23:18 »
Некто барражировал между кедром и уже погибшими Юрами  - пустым настилом - телами в ручье.
Колеватов? Да и нож вроде его и, стало быть, и настил с обрезками его рук дело. 
Комментарий модератора
Предположение о дееспособности Колеватова из-за близости к нему ножа.
« Последнее редактирование: 21.05.17 14:33 от yuka »

Поблагодарили за сообщение: wolf_33

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

0. Дока
« Ответ #305 : 24.12.16 00:54 »
отчаяние
Комментарий модератора
Психологическое состояние Колмогоровой.
« Последнее редактирование: 21.05.17 14:35 от yuka »

Поблагодарили за сообщение: Наталико

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #306 : 24.12.16 02:26 »
Цитата: yuka - вчера в 22:55
Некто барражировал между кедром и уже погибшими Юрами  - пустым настилом - телами в ручье.
-----------------------------------------------------
Колеватов?
Ну может кто-нибудь предложит,Дятлова, например? Однако много обстоятельств указывают на Колеватова. И,тем не менее, он тоже не ложится на настил, до которого несколько метров от него. Всё же - Колеватов предположительно и с большой долей вероятности пережил Кривонищенко, а значит Дорошенко и всех остальных внизу и не препятствовал уходу Колмогоровой. Почему она ушла, если остальные (уже перечисленные мной) остались? За Слободиным!? Вряд ли она бы справилась и с поиском, и возможной эвакуацией сверху - вниз в одиночку. Это, скорее всего, понимали все мужчины. Следовательно, Слободин является ключевым фактором. Нужен очень тщательный разбор по нему. На первый взгляд и в таком случае к палатке возвращались Колмогорова и Слободин. Они только что спустились и вновь решились на подъём?
Комментарий модератора
""Слободин является ключевым фактором. Нужен очень тщательный разбор по нему.""
« Последнее редактирование: 21.05.17 14:40 »

Григорий Комаров

0. Дока
« Ответ #307 : 24.12.16 10:26 »
Был некто из ручья, где Иванов нашёл нож и этот некто переместил Кривонищенко к уже неподвижному Дорошенко, то есть этот некто, кто пережил Дорошенко и Кривонищенко.
Причём любопытно, что перемещая Кривонищенко к Дорошенко Некто стремился к окончательному порядку и нечто подобное можно наблюдать в слитном расположении двух последних тел в ручье
Возникает вопрос: почему этот Некто предпочел расположиться не у Юр, а именно в овраге?
Могли бы положить хотя бы Дубинину на него, а на нём, тем не менее, одежда двух Юр, которая им больше не нужна.
Не уверен, что этому Некто или кому-то еще можно отказать в логике поступков. Если не положили - значит, настил был предназначен для другого. И неиспользованная одежда, расположившаяся на нем - тому подтверждение. То есть, по мнению Некто, настил и одежда - некий единый комплекс, и комплекс нужный, раз и на то, и на другое потрачено самое ценное - время. Но как можно было использовать этот комплекс? Для сидячих мест? Бред. Тогда положили бы травмированных. Для чего? Логичный ответ (но не значит, что правильный) у меня один - настил совместно с одеждой был предназначен для перекрытия траншеи ручья с дальнейшей присыпкой снегом. Но для кого? Кроме тройки на склоне предложить его было уже некому.

Добавлено позже:
А это в свою очередь означает, что у Некто была определенная надежда или даже уверенность в том, что со склона обязательно вернутся.
Комментарий модератора

Возникает естественное предположение о последних действиях Дятлова, которые завершили окончательное местоположение  Колеватова ... (Sic)
[/color]
« Последнее редактирование: 21.05.17 15:22 от yuka »

Поблагодарили за сообщение: yuka

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #308 : 24.12.16 11:26 »
Цитата: yuka - вчера в 22:55
Причём любопытно, что перемещая Кривонищенко к Дорошенко Некто стремился к окончательному порядку и нечто подобное можно наблюдать в слитном расположении двух последних тел в ручье
--------------------------------------
Возникает вопрос: почему этот Некто предпочел расположиться не у Юр, а именно в овраге?
В овраге, вероятно, не было сквозняка такой силы, как у кедра. Пустой настил явно предназначался для тех, кто сохранял возможность добраться вниз со склона.

Если не положили - значит, настил был предназначен для другого. И неиспользованная одежда, расположившаяся на нем - тому подтверждение.
Кроме тройки на склоне предложить его было уже некому.
Пройти мимо настила "тройка" не смогла бы - единственный путь через 1 ручей. Надежда на возвращение Дятлова, с которым расстались ещё до изготовления настила и с которым условились, что он вернётся не один. Возможно Золотарёв всё-таки продолжал подавать признаки жизни, поэтому Колеватов и прилёг к нему, тесно прижавшись. А вот Дубинина и Т.Бр-ль были отчуждены от всё ещё живых Золотарёва и Колеватова.  Это отчуждение выглядит весьма красноречиво.

Григорий Комаров

0. Дока
« Ответ #309 : 24.12.16 12:08 »
Надежда на возвращение Дятлова, с которым расстались ещё до изготовления настила и с которым условились, что он вернётся не один.
Ой, не соглашусь по настилу. По моему мнению, он был сделан примерно в одно время с разведением костра. Обратите внимание - все вершинки срублены на той стороне оврага - это раз. Нож в группе был один - это два. Время, в течение которого пальцы рук могли удерживать нож так, чтобы суметь срезать стволики - весьма ограниченно, и это - три. Первоочередность разведения костра - четыре.
Возможно Золотарёв всё-таки продолжал подавать признаки жизни, поэтому Колеватов и прилёг к нему, тесно прижавшись.
*YES*
На мой взгляд, только по этой причине Колеватов оказался в овраге, а не у кедра или на склоне - в помощь ушедшему Дятлову.
Дубинина и Т.Бр-ль были отчуждены от всё ещё живых Золотарёва и Колеватова.  Это отчуждение выглядит весьма красноречиво.
По неведомым нам признакам Иванов посчитал, что их тела были перенесены от кедра. Интересно то, что я тоже так посчитал, еще не ознакомившись с его статьей. Это не к тому, какой я молодец. Просто странно, потому что я сам себе не могу доходчиво объяснить своего мнения.
« Последнее редактирование: 24.12.16 12:09 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #310 : 24.12.16 12:26 »
Настил факт, костёр тоже. Три человека достаточно далеко на склоне. Один из них -Дятлов поднимается наверх для страховки либо тех , кто ушёл к палатке, либо тех, кто не дошёл вместе с теми, кто находится по факту внизу. Как минимум трое внизу дееспособны. Результат - погасший костёр и пустой настил. Пустые хлопоты. Все ответы упираются в или - или. Мне кажется выбор за Слободиным.

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

0. Дока
« Ответ #311 : 24.12.16 12:42 »
Ну может кто-нибудь предложит,Дятлова, например?
Типа:
"Саша, я там настил сделал, ты уж как-нибудь разберись здесь. А я к палатке... на босу ногу" В темноте. С минусовым зрением.Так?

Добавлено позже:
Мне кажется выбор за Слободиным.
Слободин не участвовал в спасении ГД. Никак. Т.е. - ВООБЩЕ.
« Последнее редактирование: 24.12.16 12:49 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #312 : 24.12.16 13:10 »
Персонально: Кривонищенко&Дорошенко дееспособны - их функция костёр;
Дятлов - дееспособен - движение наверх - его функция поиск отставших и возможная эвакуация вниз к костру и настилу;
Колмогорова - дееспособна. Её функция - полное одиночество, но ближе всех к палатке, собака находит её в коридоре следов, ведущих сверху - вниз. Утверждение, что у неё  на правом бедре хвоя кедра и поэтому она двигалась снизу - наверх ошибочно. Хвоинки определяются локально, что может соответствовать расположению тела на правом боку в месте обнаружения на склоне;
Слободин - дееспособен - его функция - движение вниз по направлению к костру, но лежит в позе вне контроля над собой;
Колеватов одет теплее всех, находится ближе всех к кедру и настилу.
Дубинина лежит в принудительной позе с заведёнными руками наверх - очень похоже на принудительные позы Кривонищенко&Дорошенко (перемещались - функция костра исчерпана - затухание костра и жизни);
Т.Бр-ль - полный хаос  в позе - рабочая или иная функция полностью отсутствует - кисти рук в карманы не спрятаны, обнажены, в карманах перчатки - не использовались.
Как минимум трое, в ручье лежат строго головами к правому берегу. Более или менее понимаем, почему так лежит Колеватов, понимаем, почему так лежит Дубинина - принудительно заведены руки за голову.
Т.Бр-ль себя не контролирует, видим это по явным признакам.
Золотарёв сконцентрирован внешне, но внутренне полностью расслаблен.

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #313 : 24.12.16 13:13 »
Цитата: yuka - сегодня в 12:26
Мне кажется выбор за Слободиным.
-----------------------------------------
Слободин не участвовал в спасении ГД. Никак. Т.е. - ВООБЩЕ.
Это не совсем то, что хотелось бы услышать. Это в принципе понятно, что вообще. А в частностях?
« Последнее редактирование: 24.12.16 13:13 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #314 : 24.12.16 14:56 »
http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000007-000-20-0
Допрос Атманаки
Цитирование
В это время группа товарищей, в составе которой был манси Куриков обнаружила несколько ниже еще один труп, принадлежащий Дятлову. Человек лежал на спине, согнув руки перед грудью, в том же направлении, что и Колмогорова. На нем был лыжный костюм, поверх которого накинута меховая безрукавка и шерстяные носки. Создавалось впечатление, что человек также пытался идти вверх, судя по положению тела и также тому, что в головах у него была группа деревьев, в которые он, очевидно, уперся, но которые ему пришлось бы обходить при движении сверху вниз для того, чтобы попасть в то место, где было обнаружено его тело.
По описанию Атманаки понятно, что Дятлов двигался снизу вверх. На склоне он расположен ближе остальных к группе в ручье, а значит к настилу И сил у него не осталось.

Григорий Комаров

0. Дока
« Ответ #315 : 24.12.16 15:22 »
Пустые хлопоты
Это относит нас к костру, как к источнику не только тепла, но и вселенской надежды. Мое глубокое убеждение заключается  в том, что его разжег Дорошенко, причем разжег в одиночку. Я не усматриваю признаков совместной работы Юр.
Один из них -Дятлов поднимается наверх для страховки либо тех , кто ушёл к палатке, либо тех, кто не дошёл вместе с теми, кто находится по факту внизу. Как минимум трое внизу дееспособны. Результат - погасший костёр и пустой настил
На мой взгляд, имеются основания для другого прочтения событий: Дорошенко был направлен вниз для розжига костра и обеспечения условий приема первых травмированных. Только после этого Криво один или вместе с Дятловым либо Колеватовым достигают первого ручья, перенося Люду. В ручье происходит намокание  как минимум носков Георгия. Именно это событие становится катализатором последующей гибели всей группы. Действительно, парню необходимо тепло - он привязан к костру, где так и останется вплоть до своей гибели. В результате вся работа перекладывается на плечи Дятлова, Колеватова и Дорошенко.
Комментарий модератора
Автор полагает, что костёр разжёг исключительно Дорошенко. Он не усматривает признаки совместной работы с Кривонищенко.
« Последнее редактирование: 05.06.17 09:01 от yuka »

АНГор

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #316 : 24.12.16 16:07 »
собака находит её в коридоре следов, ведущих сверху - вниз.
Это миф! Т.к. после 3-ей гряды (300-350 м) следы ГД - ОТСУТСТВУЮТ! Напрочь. Т.е. их ,просто, нет.

Добавлено позже:
Это не совсем то, что хотелось бы услышать. Это в принципе понятно, что вообще. А в частностях?
Валенок! Один валенок! И он говорит о том, что Р.С. покидал палатку в сумеречном сознании.
Комментарий модератора
И снова один валенок на ноге Слободина - характеристика "сумеречного состояния".
« Последнее редактирование: 05.06.17 09:03 от yuka »

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

0. Дока
« Ответ #317 : 24.12.16 17:36 »
Валенок! Один валенок! И он говорит о том, что Р.С. покидал палатку в сумеречном сознании.
И она тоже,и все о ком так говорят?
Цитирование
Цитирование
- В чем была, в том и выбежала, необутая, в колготках, майке, шортах.
Может ситуация была,что "промедление смерти подобно"?

Добавлено позже:
Цитирование
Колмогорова - дееспособна. Её функция - полное одиночество, но ближе всех к палатке, собака находит её в коридоре следов, ведущих сверху - вниз. Утверждение, что у неё  на правом бедре хвоя кедра и поэтому она двигалась снизу - наверх ошибочно. Хвоинки определяются локально, что может соответствовать расположению тела на правом боку в месте обнаружения на склоне;
Слободин - дееспособен - его функция - движение вниз по направлению к костру, но лежит в позе вне контроля над собой;
Они такие активные были,что даже с трупными пятнами продолжали переворачиваться.?Или там были посторонние,но их следов не было?Но и следов туристов тоже не было,окромя на одном участке.
Цитирование
Трупные пятна синюшнокрасноватого цвета обильно расположены на задней поверхности шеи и туловища и конечностей.
По актам Возрожденного, все после смерти лежали на спине.

Добавлено позже:
Цитирование
Мама отвела старшего сына в школу, вернулась, позвонила в домофон, чтобы забрать младшего и отвезти в садик. Я сняла трубку и услышала крики. Я поняла — что-то страшное случилось. В чем была, в том и выбежала, необутая, в колготках, майке, шортах. И увидела страшную картину — она в крови, он стоит возле нее.
http://she.ngs.ru/news/more/50195001/

Мог крик спровоцировать туристов?
Комментарий модератора
Предположение автора о вынужденном и спровоцированным выходом из палатки.
« Последнее редактирование: 05.06.17 09:06 от yuka »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #318 : 24.12.16 18:12 »
Цитата: yuka - сегодня в 13:10
собака находит её в коридоре следов, ведущих сверху - вниз.
--------------------------------
Это миф! Т.к. после 3-ей гряды (300-350 м) следы ГД - ОТСУТСТВУЮТ! Напрочь. Т.е. их ,просто, нет.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000007-000-20-0
Показания Атманаки
Цитирование
Метрах в 20-30 ниже палатки в долину Лозьвы вела вереница следов, хорошо сохранившихся до этого времени, вначале следы шли двумя группами, потом соединились вместе и видны были на протяжении 700- 800 м, после чего, выйдя на свежий снег пропал. После осмотра палатки отправились вниз, указав людям Слобцова предполагаемое место для базового лагеря и дав команду им спускаться туда и переносить снаряжение. Пройдя несколько каменистых гряд, пересекающих склон поперек, спустились в долину продолжая идти по следам Этот участок был накануне обследован группой манси и этот осмотр не дал никаких результатов. В ложбинке на совершенно ровном надутом снегу собака Моисеева проявила беспокойство.
3 -я гряда заканчивалась на отметке 450 метров, и ваше выражение  "После 3-ей  гряды (300-350 м)" наверное нужно понимать, как 450 метров?

Цитирование
Они такие активные были,что даже с трупными пятнами продолжали переворачиваться.
Агаша, я оцениваю ситуацию чуть шире, чем вы, и отнюдь не в момент появления тп. Вы как-то и меня подтягиваете к тп - я не готов согласиться с вами, потому что скорее жив ..., но вот то обстоятельство, что вы меня не понимаете, требует моей срочной реанимации.
Цитата: yuka - сегодня в 13:13
--------------------------------------------------------------
Это не ко мне - к ГУле. Она редактирует тексты и я склонен согласиться с ней.
Комментарий модератора
т.п.
« Последнее редактирование: 05.06.17 09:08 »

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

0. Дока
« Ответ #319 : 24.12.16 18:29 »
Агаша, я оцениваю ситуацию чуть шире, чем вы, и отнюдь не в момент появления тп. Вы как-то и меня подтягиваете к тп - я не готов согласиться с вами, потому что скорее жив ..., но вот то обстоятельство, что вы меня не понимаете, требует моей срочной реанимации.
Я вас не подтягиваю.Я просто возмущенна.Следователь просто на акт не обращает внимание и опирается только на увиденное.По хорошему, вы должны были бы назначить новые экспертизы и уличить Возрожденного в недобросовестности или искать посторонних,что перемещали тела.А так,вы смотритесь не как профессионал.Извините,конечно.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Все,к вам больше не захожу,а то неравен час... Вы так часто об этом пишите.
Комментарий модератора
Предположение автора о посмертном перемещении тел.
« Последнее редактирование: 05.06.17 09:09 от yuka »

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

0. Дока
« Ответ #320 : 24.12.16 18:56 »
УД.Лист 160
"Сульману 28.02.
Принял Темников
С Аксельродом связь установить не удалось, от него, то есть от Аксельрода, улетал вертолет. Поиски пока ничего не дали. Удалось обнаружить следы 8—9 человек
от самой палатки примерно на один км по склону, дальше следы теряются.(с)

Комментарий модератора
Ссылка на радиограмму, в которой говорится о следах.
« Последнее редактирование: 05.06.17 09:11 от yuka »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #321 : 24.12.16 19:15 »
Оффтоп (текст не по теме)
Все,к вам больше не захожу,а то неравен час...
Очень жаль - при вашем появлении я чувствую себя живее, что позволяет (придаёт мне силы)  спасаться бегством. Как будто съел 200 грамм грецких орехов. Впрочем мне не привыкать - я и так лишил себя множества стимуляторов, но вы в ряду наиболее мощных.

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров

Григорий Комаров

0. Дока
« Ответ #322 : 25.12.16 05:06 »
В ручье происходит намокание  как минимум носков Георгия. Именно это событие становится катализатором последующей гибели всей группы. Действительно, парню необходимо тепло - он привязан к костру, где так и останется вплоть до своей гибели. В результате вся работа перекладывается на плечи Дятлова, Колеватова и Дорошенко.
Поисковики не за один раз, но находят у кедра все носочки Георгия. Они никуда не делись - все возле костра. Если бы группа была в полном составе у кедра, неужели никто не сбросился ему по носку? Неужели Юра, находясь с ним продолжительное время, не поделился бы? У Слободина имелись свободные стельки - почему не отдал их, а бесполезно унес в вечность? На левом бедре Криво имеются три ранки линейной формы - свидетельство самоповреждений ножом. Когда они могли появиться? Предположительно в последние минуты жизни, возле костра. А это характеристика местоположения ножа. Не в овраге - у кедра. И штанина срезана там же. Таким образом, на момент времени, близкого к засыпанию Кривонищенко, нож находился у кедра. А обнаружен по факту в ручье. Некто забрал с собой не только одежду Юр, но и нож. Очевидно, что этот (эти) Некто заодно переместил(и) тело Криво к Дорошенко. Мне удобней считать, что в последний раз там было двое - Игорь и Саша.
« Последнее редактирование: 25.12.16 15:30 »

Поблагодарили за сообщение: yuka | АНГор

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #323 : 25.12.16 15:10 »
По четыре носка на каждой ноге, надетых в одинаковой последовательности: 1х/б + 1 тёплый +1 х/б + 1 тёплый = 4 + 4 + 1 х/б в кармане брюк. Всего 9 носков.
Ножик на верёвочке, пластмассовая расчёска в футляре, полная коробка спичек, много бумаги, две стельки, шерстяная шапочка, валенок на ноге. На теле свитер, ковбойка, тёплая рубака от кальсон, майка с длинными рукавами, нижняя часть тела тоже хорошо утеплена. Он явно не был внизу вместе со всеми и об этом знали те, кто дошёл вниз и, тем не менее, он был оставлен на склоне в полном одиночестве, предположительно с травмой головы. Дятлов двигался к нему наверх зряче и именно туда, где Слободина оставили. Дятлов не рассчитал свои силы, к тому же сильно замёрз, не учёл встречный ветер, но очевидно пытался организовать спасательную операцию собственными силами в одиночку, полагая, что это ему удастся. Кривонищенко и Дорошенко из этой операции выпадали, потому что разводили и поддерживали костёр, а вот с остальными что-то случилось ещё наверху - на склоне и они ценой больших усилий были перемещены в ручей. Возможно, что кто-то из четверых оставался работоспособен. Замечу, что никто из них не помогал Дятлову, что невозможно представить в том случае, если они были в нормальном физическом состоянии. Таким образом на момент выдвижения Дятлова наверх для спасения Слободина внизу у кедра оставались работоспособными два человека и возможно один человек (не больше) в ручье и в его распоряжении был нож для изготовления настила. Кривонищенко и Дорошенко обеспечивали костром ориентиры. Отсутствие внизу Колмогоровой и Слободина объясняет отсутствие Дятлова, который в этот момент озабочен проведением спасательной операции в одиночку. Кривонищенко и Дорошенко работают в этом смысле на него и разведение костра и его поддержание не предназначено для Дубининой, Золотарёва и Т.Бр-ля, которые в этот момент вообще выпадают вынужденно из рабочего процесса. И контекстом сложившейся ситуации стал неожиданный, экстренный исход всей группы из палатки. Отсутствие тёплой верхней одежды, включая головные уборы и варежки, а также обуви и инструмента указывает на форс мажор - на убегание от постоянно действующей опасности, угрожающей туристам даже в сотнях метров от палатки. С удалением от палатки  её уровень не снижался, а только возрастал, потому что люди удалялись. Темп удаления от палатки не замедлялся. Не возникало ни малейшего желания вернуться к палатке. Я не понимаю, почему причиной исхода стал ураган или сход снега. Тут явно постоянно действующий и всеобъемлюший стимул, не оставивший следов. И всё равно Колмогорову так и не удаётся разгадать, потому что она выше и ближе всех к палатке, хотя и ниже эпицентра воздействия, маркером которого может быть фонарик. Между тем нащупываются два воспалительных очага: Слободин не дошёл вниз вместе со всеми и выпадение из общего рабочего процесса Золотарёва, Дубининой и Т.Бр-ля.

Поблагодарили за сообщение: АНГор | wolf_33

Григорий Комаров

0. Дока
« Ответ #324 : 25.12.16 15:45 »
Кривонищенко и Дорошенко из этой операции выпадали, потому что разводили и поддерживали костёр, а вот с остальными что-то случилось ещё наверху - на склоне и они ценой больших усилий были перемещены в ручей. Возможно, что кто-то из четверых оставался работоспособен. Замечу, что никто из них не помогал Дятлову, что невозможно представить в том случае, если они были в нормальном физическом состоянии. Таким образом на момент выдвижения Дятлова наверх для спасения Слободина внизу у кедра оставались работоспособными два человека и возможно один человек (не больше) в ручье и в его распоряжении был нож для изготовления настила. Кривонищенко и Дорошенко обеспечивали костром ориентиры.
Не слишком ли это большая роскошь, когда двое практически здоровых парней занимаются тем, что вполне по силам и одному - поддерживать костер? Тем более, что требовались серьезные усилия для эвакуации раненых. Что выберет нормальный человек, а, тем более, руководитель группы: оставить рабочую единицу срезать пихточки (по факту находиться в режиме ожидания гибели Юр) для непонятного настила, для изготовления которого потребуется не более 10-15 мин., или взять эту единицу с собой для возможного спасения тех, кто на склоне?
« Последнее редактирование: 25.12.16 17:15 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #325 : 25.12.16 18:19 »
Не слишком ли это большая роскошь, когда двое практически здоровых парней занимаются тем, что вполне по силам и одному - поддерживать костер? Тем более, что требовались серьезные усилия для эвакуации раненых.
Чтобы поддерживать костёр его нужно обеспечить топливом и, как показывают дальнейшие события, на заготовку как раз и ушло больше всего энергии - но он так никого и не спас + совершенно бессмысленный настил потребовал усилий не меньше. Во всяком случае вопрос о "большой роскоши" не в бровь, но в глаз. Я думаю, что дело не в роскоши, а в недостатке усилий, а значит недостаче людей.

АНГор

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #326 : 25.12.16 19:50 »
3 -я гряда заканчивалась на отметке 450 метров, и ваше выражение  "После 3-ей  гряды (300-350 м)" наверное нужно понимать, как 450 метров?
Вы правы. 450 м. Цитировал по памяти.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6428/158080519.4f/0_a56d5_53a5c10_orig
   На схеме из УД - начало зоны снега - 500 м. от палатки. А ЗК обнаружена, примерно, в 800 м. от палатки.
О каком коридоре следов может идти речь?

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #327 : 25.12.16 21:59 »
А ЗК обнаружена, примерно, в 800 м. от палатки.
О каком коридоре следов может идти речь?
Cледы - это и есть коридор, по которому шёл проводник вместе с собакой никуда не отворачивая на промежуточную лестничную площадку куда -нибудь явно в сторону. А, собственно  говоря, куда?
http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000005-000-80-0#059
Протокол осмотра м.п.
Цитирование
Труп находится в снегу, находился под плстом твердого (начальные буквы слова написаны поверх других; v1096) фирнового снега. Поблизости \в радиусе/ (выделенные слова вставлены сверху; v1096) на расстоянии 70 метров нет ни одного дерева. Труп лежит головой в том же направлении, как и предыдущие трупы лицом к земле на правом боку. Руки согнуты, находятся под телом. Обе ноги полусогнуты. Правая подтянута к животу (создается впечатление, что человек карабкался в гору). На голове шерстяная розовая шапочка. На тело одета лыжная куртка, под ней майка и ковбойка. На ногах одеты лыжные брюки, под ними рейтузы и нательное белье. На ногах шерстяные носки. Лицо в крови. На спине около поясницы ссадины, выступила кровь. Можно предположить о том, что Колмогорова согласно расположения тела старалась не карабкаться на (зачеркнуто в оригинале; v1096) в голову гору (исправлено 09.06.2012; v1096), а удержаться на месте. Труп сфотографирован.
Колмогорова лежала, как в центре заснеженного поля стадиона в "Лужниках" - в радиусе 70 метров не было деревьев, а следы вели от ворот (3-ей каменной гряды) к центру, а раньше от палатки через эти же ворота. Остальное можно прочесть у Атманаки, ссылку на показания которого я вроде бы давал.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

0. Дока
« Ответ #328 : 26.12.16 09:23 »
Cледы - это и есть коридор, по которому шёл проводник вместе с собакой никуда не отворачивая на промежуточную лестничную площадку
и почему-то не нашел Рустема)

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #329 : 26.12.16 09:48 »
и почему-то не нашел Рустема)
А к нему следов не было, а значит коридора, по которому шёл проводник.