Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 92 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1351526 раз)

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
Далее мы узнаём план похода группы... источником которого послужили записи самого Дятлова... о котором так не лестно со слов Григорьева и Ярового, отзывались некоторые туристы... надо бы посмотреть есть ли на этом маршруте ещё святые места... Так вот, радиалка на Отортен должна была занять трое суток... за трое суток группу можно было много раз принести в жертву богам курящим трубку на Отортене... И даже утопить их всех в озере... как ту женщину...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Но сделано это было по пути на Отортен... на пресловутой горе мертвецов.. Где всё так символично и в тему.. На злобу дня и ночи. В жертвенном месте у старого кедра... в особый день...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Во избежание дальнейшего осквернения других вершин и сакральных мест. На упреждение...
« Последнее редактирование: 14.12.16 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Larrisa

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 01:00

Саша Ветер
Цитирование
Итак запомните все, котелок и ножны на фотографиях нашел я...
Фото с ножнами только в нормальном качестве можно?

Дмитриевская
Цитирование
И обыскивать их тоже могли
И пропустили спички и два ножа минимум? Не верю.

Цитирование
Из интервью  с Евгением Григорьевым экспертом- криминалистом, проводившим экспертизу палатки вместе с Чуркиной.
Где-то на форуме уже проскакивало, что Чуркина говорила о том, что они могли определить каким ножом был сделан разрез, если бы им их (ножи) предоставили.
« Последнее редактирование: 14.12.16 23:20 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Читаем третий лист, и начинаем узнавать что же было написано в дневниках и что там исправили... люди в чёрных тулупах..

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 277

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

"Вернуться через перевал к лабазу НА ПОДГОТОВЛЕННУЮ НОЧЕВКУ" То есть тут прямым текстом говорится, что лабаз и был на месте предпоследней стоянки, что вполне подтвердилось по фото.  Еще раз прошу обратить внимание форумчан., что у группы было подготовленное место куда они должны были в любом случае вернуться. И то, что группа выбрала направление в неизвестность, говорит либо о том, что их туда вели, либо о том, что они вообще ничего не соображали и шли (или бежали) наугад куда глаза глядят в полуосознанном состоянии.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Eleby | Larrisa

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Конечно, они исправили даты... прохождения участков маршрута.. Зачем?

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

ДмитриевскаяИ пропустили спички и два ножа минимум? Не верю.
Где-то на форуме уже проскакивало, что Чуркина говорила о том, что они могли определить каким ножом был сделан разрез, если бы им их (ножи) предоставили.
А кто сказал, что ножи были у дятловцев и их не отняли? Кто сказал и где эти ножи, ведь их не нашли! А то что резали пихты и одежду, так надо доказать, что ребята это делали.  Про Чуркину согласна, тоже читала. Но известно, что следствие нож не интересовал. Что странно.

Поблагодарили за сообщение: Eleby

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Зачем было сделано смещение ровно на сутки...? Конечно для алиби...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Ножей мы ещё коснемся... И ножен... это не глобально...
« Последнее редактирование: 14.12.16 23:26 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Starhunter

Дмитриевская
Цитирование
А кто сказал, что ножи были у дятловцев и их не отняли? Кто сказал и где эти ножи, ведь их не нашли!
Читаем материалы УД. У Слободина нож был в одетой на нем одежде, привязанный ремешком (веревочкой). Нож Кривонищенко нашли с последней четверкой. Предположительно им (никто не проводил экспертиз) были срублены деревца для настила. По крайней мере, видимые места срубов стволиков на фото настила говорят о том, что их рубили ножом.

Цитирование
Про Чуркину согласна, тоже читала. Но известно, что следствие нож не интересовал. Что странно.
Вольф33 может вам доволньо много рассказать о следствии. Вполне вероятно, что если следователи изначально решили, что был "несчастный случай", то и работали "спустя рукава".
INTER ARMA SILENT LEGES

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Ножны я Янежу подарил... у него спросите... зачем вы моего товарища удалили? От него больше толку чем от тех кто удалил... бедного парня... жаль его... на сердце нагрузка...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Кстати веровочку Рустема могу вам подарить... я её давненько выделил... в архиве подарков лежит.
« Последнее редактирование: 14.12.16 23:33 »

Starhunter

Ветер, я Янежа не удалял. Мне он интересен как собеседник.
Жду нормальных фото.
INTER ARMA SILENT LEGES

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

*SMOKE*
Ножны я Янежу подарил... у него спросите... зачем вы моего товарища удалили? От него больше толку чем от тех кто удалил... бедного парня... жаль его... на сердце нагрузка...
Ветер, я Янежа не удалял. Мне он интересен как собеседник.

Комментарий модератора
Прошу прекратить оффтоп.

Удаление кого-либо с форума - прерогатива админа, - это общеизвестно. А Админ на своём форуме обойдётся без непрошеных советов. Эта тема здесь не обсуждается.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Ладно, из уважения к вам, через сутки двое сделаю заново верёвку на трупе Рустема... и ножны на месте палатки

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Я просто удалил более 100 работ по трупам.. Среди них и эти...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вот о чем я и говорил... из пропавших дневников которые забрал товарищ Темпалов... выясняется время установки палатки... из тех же пропавших записей... и фотографии установки палатки Иванов делает такой же вывод... в 17 - 18 часов стали устанавливать палатку.. Но я то этого не читал... и с помощью логики сделал точно такой же вывод... три профессионала сделали один и тот же вывод... далее я указал время нападения... мансей на туристов не читая эти материалы... и вновь совпало с мыслями следователя... и вероятно записями в дневниках... которые спрятали... в...23. С хвостиком... напали охотники..
« Последнее редактирование: 15.12.16 00:09 »

Поблагодарили за сообщение: Larrisa

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

В докладной записке лист первый... в составе группы находим знакомую уже фамилию... Вишневский.. Это тот кто участвовал в разборе и переписи вещей погибших.. И тот кто унес куда то часики..
Вишневский Ю.Н. 1938 г.р. - не состоявшийся участник похода.
Участвовал в разборе вещей Вишневский А.М. - зав.кафедрой физ.воспитания  УПИ, 1907 г.р.
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

седой

• Благодарностей: 129

• Был 21.07.23 03:40

Александр,след мочи возле палатки принадлежит Тибо.По смэ,вроде у него одного из мужчин пустой мочевой пузырь.Он успел,остальные нет.В этот промежуток и произошло чп.
При такой травме, как у Тибо, большая вероятность непроизвольного мочеиспускания.
Не зная правды, не делай выводы.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Иван Иванов, Ну добавились, так сказать, штрихи к портрету. Золотарев грамотный инструктор, настоящий турист, профи, сам водил инструкторов в поход. Причем вроде как в легкий поход, но с жесткой привязкой ко времени и расстоянию между населенными пунктами. Не лентяй, дисциплинированный. Имел право спорить с Дятловым. Студентов всерьез не воспринимали, считали их туризм самодеятельным в отличие от профессионального. Волевой, четкий, заботливый. При этом не авторитарен, демократичен, спросит мнение каждого.  Как и Дятлов расслабленности не любил, похоже, при этом. Надежный, положительный. Бурки мог купить к походу, раз уволился, то получил расчет имел средства. Вещи забрал. Воспоминания о нем самые положительные.

Как и Саша придерживаюсь мнения, что на фото из морга он, а не другой человек.
Я с Вами согласен,но я не об этом. В обоих случаях группы отклонились от маршрута, "заблудились", в обоих случаях рядом находилось транспортное средство, и в обоих случаях в группах был один и тот же человек. У меня нет списка участников первого похода, но, не думаю, что ещё кто - то принимал участие в обоих походах. Есть и ещё ряд интересных обстоятельств.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Седой, правильно говорит, просто нет смысла объяснять новичкам такие вещи... Вишневский такое совпадение... а где же Юдин... Важно то что какой бы там нибыл Вишневский , что он унес часики...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Интересный момент... люди пишут про две группы следов
Три и шесть соответственно... двумя шеренгами.. Расстояние между ними 10 метров... интересно, как они это определили... следопыты.. Следовая дорожка на участке 20 метров... потом через 500 отдельные следы... Григорьев то пишет что на следующий день от 40 человек следов не остаётся... а тут чудеса... через месяц остались... даже пальцы ног... видно...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Обращает на себя внимание тот факт что все разрывы и порезы были сделаны ближе ко входу... с обоих сторон... понятно что и поисковикам было сподручно это совершить... при частичном раскопе палатки... и Тибо-Бриньоль с Золо могли это сделать находясь у выхода.. Они, как я установил, были дежурными, и манси могли это сделать... Но зачем дятловцам резать у входа когда можно выйти через вход... бред... тем более он был расстегнут... И снега как я установил не было на палатке..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
И полотно палатки в некоторых местах разрывов была скреплена Булавками...
« Последнее редактирование: 15.12.16 10:49 »

none

• Благодарностей: 19

• Расположение: Красивое озеро.

• Был 20.05.17 17:08

При такой травме, как у Тибо, большая вероятность непроизвольного мочеиспускания.
При девяти трупах,у восьми из которых полный мочевой пузырь,у одного пустой,и наличии следа мочи возле палатки,где все девятеро находились n-промежуток времени,считать обнаруженный след мочи-следом мочи собаки(шанс присутствия которой,и шанс того что она испражнилась именно там,ничтожно мал,в сравнении с вышеперечисленными фактами),это допущение и не более.
Даже с учетом характера травмы,принимать допущение за непреклонную истину и доказывать это-полемика.
Не люблю полемику.
Приятного дня.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
По моему вам ясно объяснили, что дятловцы не ходят в туалет рядом со входом в палатку... и любой нормальный так не делает... а собаки делают... когда находят что-нибудь новое и интересное... метят территорию... и могут блокировать выход... И может поэтому им пришлось резать с боку... заведите отдельную тему... и исследуйте этот вопрос... а здесь он решен давно и на долго... это собачий. След... Мансийской собаки..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Пока жду размышлений по поводу записки... как обычно их нет... а потом начинается спустя год два... и снова по кругу..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Иван, Дятлов руководил походом... и вряд ли он заблудился... он лучше всех ориентировался на местности..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Кусочек веревочки... Как обещал... на Рустеме...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Ножны из темы расположение людей на маршруте... раздел мысли в слух

Добавлено позже:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 15.12.16 22:41 от Alina »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Иван Иванов, то, что вы ищите аналогии это хорошо. Но руководитель  все таки не Золотарев. Поясните про транспортное средство на маршруте. До 28 января или после? После только манси на олене. Можно ли упряжку считать транспортным средством? Про то, что ребята могли заблудиться мы не думаем. А вот, то, что 29 числа они могли сознательно отклониться от маршрута чтобы посмотреть святое место в районе Хой Эквы думали. Об этом месте есть упоминание от Карпушина. Это мы проигрывали вариант длинной хронологии, чтобы объяснить факт того, что они прошли 29 всего 5 км.

Starhunter

Саша Ветер, можете фотки в нормальном размере выложить?
INTER ARMA SILENT LEGES

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Нет это не реально... вот фрагменты как есть а целые фото у вас есть..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Чтобы сделать качественно нужен хороший исходник... А это максимальное качество... но мне этого хватает. Для некоторых выводов...
« Последнее редактирование: 15.12.16 21:41 »

Starhunter

В тех габаритах, что вы выкладываете, ничего увидеть и понять нельзя.
INTER ARMA SILENT LEGES

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Очень жаль но почему-то Елена видит ножны... Янеж видит... вот только вы не можете понять...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Развитие и чувствительность рецепторов зависит конечно и от интеллекта... умственных способностей... глаза часть мозга... вам всем нужно проверить свое серое вещество... на тромбоз..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Это фотографии убийц дятловцев... отвратительные рожи...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Укус собаки на руке Зины...
для сравнения укус тоже собаки... другого человека..
« Последнее редактирование: 21.12.16 18:25 от Laura »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Я все же вернусь к  Синюкаеву, которому некоторые не доверяют. Склоняюсь, к тому, что недоверяют не по причине слышимой им канонады ( чему последователи версий связанных с военными , только рады), а по причине того, что он единственный рассказал о манси, их поведении и словах, о том, что они предупреждали не ходить в эти места. Синюкаев, сам не будучи человеком титульной нации, никаких причин выгораживать манси не имел. Что слышал и видел, о том в простоте душевной и говорил. А то, что это расходиться с мифом о непричастности манси к делу, то увы. Смириться надо и признать правду.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Да всем давно понятно было тогда и сейчас что убили Манси.. Непонятно просто зачем люди зря тратят время на выдумывание версий на этом ресурсе и других подобных... я уже фотографии убийц публикую больше двух лет. А они все задают друг другу наивные вопросы.. В других темах.. Я уже психологический портрет дал жреца... А они понять не могут почему ребята покинули палатку.. Уже и свидетели есть и показания признаний самих манси.. А все про ракеты и другое говорят. Странно...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Работы то нет никакой... даже записку не могут проанализировать.. Сплошной офтопп во всех темах.. Кроме этой... очень слабый состав как бы исследователей..
« Последнее редактирование: 16.12.16 01:18 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Эта версия относится к разряду шокирующей правды. Если бы допустим, манси их убили по бытовухе или пьянке, то худо бедно это бы признали. Но здесь языческий ритуал... сознание обывателя всегда противится такому факту.

Поблагодарили за сообщение: Саша Ветер | Eleby | Larrisa

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Когда мы приводим в пример ритуальные убийства в Африке, то нам говорят, то ведь Африка, а это советская Россия, как будто язычество здесь существовать просто не могло. Все и всегда было и есть. И сейчас существует. Вот, например, убийство красноярских детей в 2005г. имело признаки ритуальности. Вообще, погуглив эту мрачную тему, можно много всего найти.

Поблагодарили за сообщение: Eleby

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Ладно... летом может зайду к вам... болото здесь... отдохните... полгодика годик... не интересно мне одному все делать..

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Когда мы приводим в пример ритуальные убийства в Африке, то нам говорят, то ведь Африка, а это советская Россия, как будто язычество здесь существовать просто не могло. Все и всегда было и есть. И сейчас существует. Вот, например, убийство красноярских детей в 2005г. имело признаки ритуальности. Вообще, погуглив эту мрачную тему, можно много всего найти.
В чем суть жертвоприношения в случае с манси и кому приносилась жертва?
« Последнее редактирование: 16.12.16 10:42 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Sergei_VL, как вы понимаете, у меня нет желания пересказывать 90 страниц текста. Кратко, убийство было совершено по неписанным законам этнического сообщества за осквернение священного места. В жертву принесены чужаки ( что тоже большое преимущество). Кому? Об этом лучше спросить самих манси. Но однозначно Куль-отыру и местному духу места. А так же божеству (или духу) того места которое было осквернено.

Поблагодарили за сообщение: Selvi | oleg35 | Eleby | Larrisa