Я думаю это поисковики так небрежно вскрыли палатку и выбрасывали и подбрасывали обратно украденные вещи..
Добавлено позже: По поводу следов от палатки... воспоминания Григорьева..
Спускаемся к лесу. Не верится, что вчера в этих местах шли поиски, а сегодня ни малейшего следа.
Добавлено позже: Манси на поисках: Григорьев: нашли 3 трупа туристов института. Дятлов был полузадут и двое также. Зину нашла собака. И палатку нашли туристы. Тут же подошли манси. Они там ленятся работать. Кроме Степана Курикова никто не ходит на поиски и спят в палатке.
Обратите внимание что Зину нашла собака... от Тела Зины шёл запах... Запах крови? Почему Рустема не нашла собака...
Добавлено позже: И самое главное: Григорьев: Во всех рюкзаках кусочки от породы со следами пирита. Вишневский говорил, что это кресалы для зажигания огня от искры, если отсыреют спички. Я ему возражал, видя, что это керн, который достают геологи из скважин на 2-ом Сев.руднике. Он не согласился. Но я когда читал дневник, убедился, что прав я
Добавлено позже: Темпалов :
Кривонищенко в рубашке, порваны кальсоны и плавки, голова откинута, глаза закрыты, губы сжаты, около рта лед. Правая рука откинута за голову. Кисть приподнята над грудью. Правая нога вытянута, другая согнута, на одной носок. Другая голая. На тыльной стороне содрана кожа и кровоизлияние, пальцы в крови, указательный палец ободран, на левой руке кровоподтеки.
2-й животом вниз, в рубашке, в синих трусах, под ними кальсоны. На ногах шерстяные носки, сверху трикотажные. Кальсоны порваны. Ухо и нос в крови, окровавлены губы. На левой руке средний палец окровавлен.
Добавлено позже: На Кривонищенко порваны даже плавки... любопытно... на счёт котелка, лично мне было просто его найти и тем самым подтвердить место положение палатки. И прекратить все споры о нём.. Раз я нашёл котелок и ножны... на фотографиях, и в последствии их нашли поисковики именно в тех местах где я указал... и показал... то для особо не верующих станет понятно, что и манси в лесу и череп и многое другое что я показал есть объективная реальность.. Если есть котелок.. Значит есть и манси... надеюсь понятно объяснил..
Добавлено позже: Так как толщина снега над Зиной и Рустемом 15-20 см и на палатке тоже 20 см... то в момент трагедии на палатке был 0 и над телами тоже ноль... значит никакого обвала или лавины не было...
Добавлено позже: Так как во всех рюкзаках найдены элементы керна... То в рюкзаках убийцы могли найти и своё сокровенное... золото... платину.. Шкуры... если конечно Юдин это награбленное с собой не унес... этот вывод из показаний Степочкина... о том что дятловцы разграбили пещеру...
Добавлено позже: Так как манси не искали трупы... кроме Курикова.. А спали... то это говорит о том что они знали где трупы... и просто тупо подслушивали о чем говорят поисковики и зарабатывали при этом деньги.. Наглые сволочи. А потом когда это им надоело они решили показать трупы в ручье... когда там по их мнению и состоянию тел, уже сложно было бы что сказать... Тем более на них никто уже не думал..
Добавлено позже: Осталось расставить все ключевые фигуры... и Пашина в том числе, по степени участия в убийстве, укрывательстве и не доносительстве..
Добавлено позже: А также попытках мародерства среди поисковиков... Допустим при разборе вещей Григорьев, указывает что Вишневский забрал часы, дневники, портмоне и деньги... Куда забрал? Кому отдал... какие часы... куча вопросов к этому... карманные часы так и испарились...
Добавлено позже: Вещи дятловцев растаскивали потихоньку... и это факт... а это мародерство.. И никакими на вечную память не оправдываются... Григорьев, Яровой... говорит что эти студенты даже к телам товарищей не подходили... но было прикольно фотаться рядом с телами... и улыбаться..
Добавлено позже: Девочки, наверное, это, - вынимая шерстяную варежку голубого цвета из рюкзака, говорил Вишневский. Попадались кружки, чашки, ложки, 2 фляги. Целая металлическая банка с пленками. В ней штук 20 пленок. Небольшая печка в вещмешке и в ней складные трубы, проволочка. В рюкзаке Золотарева тетради с новыми песнями и песнями туристов. Здесь же 8 пар ботинок, старенькие одеяла. Пила, 3 топора. Шурупы, свечи, электрофонарики, один с динамо.
Смотришь на все это и удивляешься, как они все несли. Да еще 65 кг груза на лабазе найдено. «Железные ребята».
С печальными, скучными лицами мы все перебирали и записывали. Потом все сложили в угол кладовой и укрыли вещами, которые похуже. Вишневский забрал письмо, портмоне, деньги, дневники и часы.
Добавлено позже: Три топора в палатке... интересно..
Добавлено позже: А ведь большинство ударов по головам... нанесено обухом топора... Конечно у манси были свои топоры...
Добавлено позже: Вам всем интересно читать... но хоть кто-то из вас поблагодарил за котелок? За то что я вас просвещаю трачу на вас ресурсы.. Никто... прочитали и молча сдулись.. Знаете кто так делает? Знаете... Конечно знаете.. Я вам говорил ранее...