Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 88 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1353377 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Дмитрий Карягин, Установить процент истинных изображений следящих за ребятами манси, задача экспертизы. Мы, как говорится, что видим сами, то и показываем вам.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был сегодня в 14:28

Дмитрий Карягин, Установить процент истинных изображений следящих за ребятами манси, задача экспертизы. Мы, как говорится, что видим сами, то и показываем вам.
Дорогая Дмитриевская, следящих было две группы.То,что показали Вы с Сашей особого значения не имеет, об этой группе я знаю давно и знаю, кто они. Интерес представляет первая группа, а вот её Вы не найдёте ни на одной плёнке.

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Все новые работы с фото Саши Ветра будут сначала опубликованы в Хронологии http://samlib.ru/editors/s/sasha_weter/wersijadoc.shtml, затем выложены здесь . Предлагаем вашему вниманию новую находку. Пленка №1 кадр 13. По нашей хронологии, это последний кадр за 28 число и место ночевки. В кустах стоит спиной дятловец.

Добавлено позже:
 Милейший Иван Иванов, Мы работаем  с фото. Мы можем показать на них людей. Хорошо, что вы их видите и допускаете слежку. Но ваши предположения о  таинственной группе, которой нет ни на одной пленке откуда?  Плод фантазий? Может не стоит нагромождать лишнего?
« Последнее редактирование: 13.11.16 21:32 »

Поблагодарили за сообщение: Larrisa

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Дорогая Дмитриевская, следящих было две группы.То,что показали Вы с Сашей особого значения не имеет, об этой группе я знаю давно и знаю, кто они. Интерес представляет первая группа, а вот её Вы не найдёте ни на одной плёнке.
Я и сам энтузиаст. Но не до такой же степени!
 :) :) :)
Министерство Пространства и Времени

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
Голова Тибо-Бриньоль... Повязана обрывками срезанными со штанов... под кедром... Я давно решил эту задачу... кто и зачем это сделал... и когда... Чисто для заьаненного маразматиками Янежа... подарок в его коллекцию...

Предупреждение администрации
Комментарий: Хамство

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Ну как сказать подарок... условно конечно))  Сашино авторство и наработки под надежной защитой.

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Оффтоп (текст не по теме)
Ну как сказать подарок... условно конечно))  Сашино авторство и наработки под надежной защитой.
*JOKINGLY* Боже меня упаси  присваивать посягать на  Сашино фото-творчество... ))) и другим не советую..
« Последнее редактирование: 04.12.16 20:20 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Вы Евгений на пару с майкой питерской крадете то да сё у меня... но это ваше дело... порода такая... А вот кто так заботливо наложил повязку на травмированную голову Тибо-Бриньоль.. Это небольшой мой секрет... просто любопытно стало а отгадает ли Янеж... ведь все подсказки даны мной...
« Последнее редактирование: 04.12.16 20:26 »

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Оффтоп (текст не по теме)
*SMOKE*
Вы Евгений на пару с майкой питерской крадете то да сё у меня... но это ваше дело... порода такая... А вот кто так заботливо наложил повязку на травмированную голову Тибо-Бриньоль.. Это небольшой мой секрет... просто любопытно стало а отгадает ли Янеж... ведь все подсказки даны мной...
Да как скажите.. ))

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Голова Тибо-Бриньоль... Повязана обрывками срезанными со штанов... под кедром
А вот кто так заботливо наложил повязку на травмированную голову Тибо-Бриньоль.. Это небольшой мой секрет
Читайте УД.
Цитирование
На секционном столе находится труп мужского пола в одежде: на голове одета и плотно завязана шерстяная вязаная, зеленого цвета, спортивная шапочка с тремя отверстиями округлой формы размером 3 х 3 см., расположенных впереди.
Что и видно на фото...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

просто любопытно стало а отгадает ли Янеж... ведь все подсказки даны мной...
ЯНЕЖ не ответит - забанен.
Для загадывание загадок ему, стоит поискать другой ресурс.

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Никанор Босой, Ну не знаю где Вы видите шапочку. У Золотарева в морге шапка ушанка якобы на голове, а на фото из ручья ее нет. Не очень ровная повязка заметна.

bdunin

• Благодарностей: 112

• Расположение: Город Хлебный

• Был 09.04.23 16:20

Мутновато как-то с крайними загадками , Ветер поменял диллера направление ?  ;)
Трубку Курит Бабушка Моя ...

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Кто же вырезал из кальсон повязку для Тибо-Бриньоль... Это будет очень мощное доказательство одного вывода о том, что... Тибо-Бриньоль...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Да вопрос сложный... маленькая подсказка... Тело Дорошенко оказалось первым в этом месте... а Кривонищенко подтащили вторым... внимательно посмотрите почему я сделал такой вывод...

« Последнее редактирование: 05.12.16 16:39 от Laura »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Да и обратите внимание на порезы от ножа на коже в местах разрыва. Их явно больше , чем указано в СМЭ

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Что и видно на фото...
не вижу я шапку ну никак.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Шапки конечно нет там... босой ошибся просто... а вот с кальсон Дорошенко или Кривонищенко ткань присутствует... Интересная аналогия... палатка ножом или ножами разрезана... Кальсоны ножом или ножами... кто же это такой вооруженный был... резал всё...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Явно не массовик затейник снежный человек... Ведь снежный человек не мог связать Игоря Дятлова... и не мог разрезать кальсоны... и не мог Тибо-Бриньоль оказывать помощь...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Чего только людям не придёт в голову... от шаров до снежных людей... но вопрос кто связал Дятлова не оставляет ни одного шанса... Ни одного процента вероятности для этих безумных версий... лавины... Шаров... млекопитающих... парно и не парнокопытных... Любая кухарка с интеллектом посудомоечной машины спросит... а кто же тогда связал Дятлова..

« Последнее редактирование: 05.12.16 16:41 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Larrisa

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

И вот что-то никто не ответит нам , почему Дорошенко притащили и кинули первым. Именно кинули, так свои так никогда бы не положили погибших товарищей.

Поблагодарили за сообщение: Саша Ветер

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Да точно.   Свои бы не положили.  тащили за ноги.  Дорошенко..

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был сегодня в 14:28

И вот что-то никто не ответит нам , почему Дорошенко притащили и кинули первым. Именно кинули, так свои так никогда бы не положили погибших товарищей.
А зачем вам это "почему?", "господа офицеры"? Ответ на этот вопрос настолько далёк от вашего исследования... Вы расследование, в общем -то ,ещё и не начинали.

Предупреждение администрации
Комментарий: Флуд

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Второй Северный... прощание с Юрой... Все здорово... кроме того что группу довели до второго северного манси... и на чердаке за группой наблюдает житель второго северного... их там много этих жителей... о чём умолчал Юдин..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Я насчитал их более 10 человек... Странно...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вот с 41 ведут до второго северного... прячась в лесу... манси...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Когда видишь эти фотографии слежки за ребятами, то любая иная версия от кгб до снежных людей отпадает сама собой... кстати во втором северном тоже манси... и они там проживали... только дикие люди Вогулы будут с чердаков и из леса наблюдать за ребятами... друзья бы подошли как люди... а это дикари...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Юдина они тоже довели обратно... проследили за ним... возможно даже допросили... И он сдал маршрут и наличие оружия в группе... холодного... и отсутствие огнестрельного
« Последнее редактирование: 06.12.16 11:30 »

Поблагодарили за сообщение: Larrisa

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Иван Иванов, так присоединяйтесь, расследование мы ведем тут все. Вот поделились своими находками по фото.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Во втором северном судя по фотографиям и людям следящих за группой Дятлова с разных точек жили несколько семей манси и ещё непонятно кто... эти непонятно кто наблюдали за группой из леса куда заблоговременно удалились... нужно отметить что к группе эти люди на контакт не выходили... следовательно они не друзья точно...

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

а кто же тогда связал Дятлова..
Никто его не связывал.. это манжета рубахи...

я насчитал их более 10 человек
более 10 человек.. и ни одного не видно.. и это всё что ветер нашёл за последнее время...

Явно не массовик затейник снежный человек...
Чего только людям не придёт в голову... от шаров до снежных людей..
да, ветер.. слона-то ты и не заметил.. а снежный явно есть на фото...
« Последнее редактирование: 07.12.16 13:21 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Из исследования трупа И.Дятлова.
" В области левого голеностопного сусутава на передней боковой и задней поверхностях, в областях обеих лодыжек ссадины буро-красного

Лист 123

- 4 -

цвета вдавленные над поверхностью кожи, а также и на ???? кожи, размером 1 х 0,5 см., до 3 х 2;5 см, с кровоизлиянием в подлежащие мягкие ткани. В области ссадин виден один разрез, в нижней трети правой голени осаднение кожи 4 х 2 см"   Вот следы связывания.

Поблагодарили за сообщение: Саша Ветер

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Вы босой как всегда ошибаетесь... специально для босого я размещу следы связывания и посторонних во втором северном... вернее обитателей...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

*SMOKE*
Или вот всё тот же второй северный.. Только не надо говорить что не видно...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

*SMOKE*
А вот запястье Дятлова Игоря.. Следы от ножа когда ему разрезали верёвки... точно такие же на голени...

*SMOKE*
Следы на запястье от веровок есть и у Рустема... и у Зины... Тоже показать?

*SMOKE*
Просто зачем мне доказывать одному двум людям что то... от их мнения ничего не изменится... увидят они или не увидят... Важно то что своей работой по этому делу мне удалось показать и доказать что группу Дятлова убили охотники манси.. Кстати во втором северном жили Анямовы... ханты или манси... мне все равно... я их называю Вогулами...

*SMOKE*
Вот у Рустема на запястье полоса... кто скажет что не от верёвки? Никто... потому что и фотографии плохого качества... и возрожденный мог просто не придать этому значения... а мог придать но не описать...

*SMOKE*
И вы не сможете доказать без снимков запястьев Игоря что его руки не связывали... вы также не сможете доказать что это манжета рубахи.. Я говорю что след от верёвки... а вы говорите манжета... я не вижу манжету на этом снимке... а вы видите? И вы не видите... вы просто предполагаете... А это не является фактом... Вот кстати ещё повреждения от связывания рук Игоря...

*SMOKE*
Я не вижу никакой манжеты... так что босой... вы вновь ошиблись...
« Последнее редактирование: 07.12.16 13:26 от Laura »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Я выложила также фото Юр под кедром в одну из самых популярных дятловедческих групп в ВК, с предложением подумать вместе.  Мне сказали, что это бессмысленно, так как "уводит не туда" и "путает новичков", а также, что истину мы не узнаем и можно не стараться. Никто даже не дал себе труда рассмотреть и подумать над снимком. Здесь то же  самое. Видимо, самостоятельное мышление нынче не в чести. Как писал К.Прутков "Люди подобны колбасам, чем их начинят, то и носят в себе..." Не надо думать как Ракитин или Буянов или даже как Саша Ветер. Учитесь думать своей головой.

Поблагодарили за сообщение: Саша Ветер | Иван Иванов

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Вот получше видно

Добавлено позже:
 *SMOKE*
А вот дятловец стоит рядом с рюкзаком... на чердаке тоже похож на кого то из группы... но зачем он залез туда... что искал и нашёл там...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Есть большая доля вероятности, что именно в этом посёлке Игорь имел разговор с манси... о чём говорят сами манси... Анямовы... мы им говорили не ходите туда... а они все равно пошли... и подтверждают факт встречи с группой Дятлова... Второй северный одно из самых вероятных мест этой встречи...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Судя по снимкам дятловцы были через чур любопытны... И могли допустим на чердаке или в одной из изб что то найти и прихватить с собой... на чердаках манси обычно хранили свои маленькие святыни...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Так как из леса и окраин второго северного за ними смотрят люди... то эти люди могли быть встревожены появлением группы... и могли просто жить или скрываться от властей в этом посёлке... они не подходят к группе... значит боятся всех пришлых... но в домах могли быть их вещи и схроны...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Если это дятловец на чердаке то он может прятать там какие-то вещи... исходя из показаний Степочкина, они могли спрятать там награбленное из мансийской пещеры... золото платину,шкуры... не тащить же это с собой...
« Последнее редактирование: 07.12.16 16:00 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

*SMOKE*
Вот получше видно

Добавлено позже:
 *SMOKE*
А вот дятловец стоит рядом с рюкзаком... на чердаке тоже похож на кого то из группы... но зачем он залез туда... что искал и нашёл там...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Есть большая доля вероятности, что именно в этом посёлке Игорь имел разговор с манси... о чём говорят сами манси... Анямовы... мы им говорили не ходите туда... а они все равно пошли... и подтверждают факт встречи с группой Дятлова... Второй северный одно из самых вероятных мест этой встречи...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Судя по снимкам дятловцы были через чур любопытны... И могли допустим на чердаке или в одной из изб что то найти и прихватить с собой... на чердаках манси обычно хранили свои маленькие святыни...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Так как из леса и окраин второго северного за ними смотрят люди... то эти люди могли быть встревожены появлением группы... и могли просто жить или скрываться от властей в этом посёлке... они не подходят к группе... значит боятся всех пришлых... но в домах могли быть их вещи и схроны...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Если это дятловец на чердаке то он может прятать там какие-то вещи... исходя из показаний Степочкина, они могли спрятать там награбленное из мансийской пещеры... золото платину,шкуры... не тащить же это с собой...
Кстати ,это косвенно подтверждается решением сделать лабаз и пройти на Отортен верхом.  Потом вернуться к лабазу и тем же путем на 2-Северный. Маршрут мог быть сокращен по этой причине. Если мы примем такой вариант событий.