Разговоры на кухне у КАМы - стр. 82 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786622 раз)

0 пользователей и 6 гостей просматривают эту тему.

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2430 : 11.12.16 14:27 »
карамелизированный лук
К картошке  *THUMBS UP*
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2431 : 11.12.16 15:08 »
Не знаю, где спросить... *DONT_KNOW* Но раз на кухне говорят обо всём, спросю тут-
Вот речь зашла о гранате,  и не все могут его есть с зёрнышками, а у кого-нибудь есть опыт выращивания гранатового деревца из зёрнышек в условиях средней полосы России? Домашними лимонами-мандаринами уж никого не удивишь, про гранат среди знакомых что-то не слышала.
 *JOKINGLY*  вот,  хочу попытаться прорастить кедровые орешки, которыми удалось разжиться на летней встрече, тока (по отработанной технологии) их долго, до полугода, нужно в холодильнике во влажном песочке держать. Почти 3 месяца уже прошло, "высиживаю". До кучи и гранат может, попытаться. Есть у кого-нить опыт?
Спасибо за понимание.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2432 : 11.12.16 15:17 »
Есть у кого-нить опыт?
Опыта нет , у нас растет и растет себе.
Насколько знаю, семенами не сажают , сажают  *SCRATCH* ветками ( черенками?)
И еще -- гранат без многасонца не цветет , а значит и плодов не будет  :(
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2433 : 11.12.16 15:28 »
Подытоживая два предыдущих поста: кедры из орешка высадил ещё мой дедушка 30 лет назад, из 20 проросли все, сейчас осталось 2, красавцы, но до высоченных им ещё далеко, шишек нет. :(

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2434 : 11.12.16 20:50 »
  Комнатные гранаты у нас выращивают, но плоды на них мельче и не такие красные-сладкие, даже когда трескаются от спелости. Так себе, в общем, только для глаз и души. Летом купила в магазине семена такого граната, из 3 хорошо взялось одно - около 30 см сейчас в высоту.
  Еще инжир молоденький растет. Взяли отводком. Пока не плодоносил.
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2435 : 13.12.16 12:27 »

Помидоры свежие(крупные) — 2 шт
Яйца — 2-10(тут кто на что горазд) шт
Сало свежее(с прослойками) — 100-150г
Лук репчатый — 1 шт
Соль, черный молотый перец  (по вкусу)
Зелень
« Последнее редактирование: 17.12.16 15:12 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: Наталико | Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2436 : 13.12.16 12:36 »
  Сало можно шампиньонами заменить, тоже очень вкусно.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2437 : 13.12.16 13:21 »
Тунисский борщ
(Гнавия Биль Мергез.)



(из жж одного кулинара-физика( физика кажется.Ученый в общем  :)  )
Разворачиваемый текст
1) Итак, начну с пряного соуса, для приготовления которого нужны специи: молотый кориандр, тмин, красный жгучий перец и сладкая паприка. Тунисцы также практически во все блюда добавляют хариссу. Но поскольку основным компонентами этой пряной пасты являются кориандр, тмин и жгучий перец, то без хариссы можно легко обойтись.
Затем, нам нужна томатная паста, лук, чеснок, помидоры и хорошее оливковое масло.


Пропорции примерно следующие: одна большая луковица, головка чеснока, столовая ложка кориандра, чайная ложка тмина, чайная ложка красного жгучего перца, столовая ложка сладкой паприки, столовая ложка томатной пасты, несколько помидоров и 50 мл оливкового масла.

Следует обжарить мелкие кубики лука до мягкости, а затем убавить огонь и вмешать специи с чесноком, растертым с солью. Помешивая дождаться пока специи пропитаются маслом, добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, и мелкопокрошенные помидоры. Затем, увеличить огонь и упарить-загустить смесь - минут 5-10. Влить 1-2 стакана кипятка (в зависимости от желаемой консистенции) и, накрыв крышкой, оставить на слабом огне побулькивать - минут 30 хватит. По ходу дела подсолить по вкусу. Готовый соус легко стоит в холодильнике около 2-х недель.

2) В соусе будет готовиться основной ингредиент. Названием этого ингредиента обычно и называют конечное блюдо. Например лобио (фасоль), джильбена (зеленый горошек) или, как в рассматриваемом примере, окра (гнавия).

Окра известна тем, что дает сильную "слизистость" при варке. Для того, чтобы ее уменьшить, окру предварительно слегка обжаривают.

3) Мясная составляющая также варьирует. Можно нафаршировать мясным фаршем артишоки, можно сделать кефту с начинкой, можно использовать говяжий язык или отрубы с большим содержанием соединительной ткани (голяшки).

В этот раз я выбрал мергез. Мергез это небольшие магрибские колбаски, которые в последнее время получили большое распространение и в Европе. Оказывается, что их можно делать и без оболочки.

На 300 граммов бараньего фарша понадобилось следующее: чайная ложка сухой мяты, чайная ложка молотого кориандра, несколько зубчиков чеснока, треть чайной ложки красного острого перца, щепотка тмина и соль по-вкусу. Фарш я тщательно вымесил, сформировал небольшие "дирижаблики" и быстро обжарил их на масле, оставшемся от обжарки окры.

4) И наконец, нужны небольшие аксессуары-украшения, чтобы еще сильнее подчеркнуть магрибский характер блюда. Самыми распространенными являются быстро обжаренные (припущенные) зеленые острые перцы, небольшие луковички и зелень (в основном петрушка).

В кипящий соус опустил поджаренные колбаски, дождался повторного закипания и выложил окру, острый зеленый перец (мелкий - целиком, а крупный - кольцами) и почищенные луковички. Не перемешивал, поскольку овощи будут готовиться на пару. Закрыл крышкой и оставил на 10-15 минут на слабом огне.

Итого, весь процесс в один час умещается, если вокруг с камерой не бегать. Но результат! Чтобы описать все богатство его вкуса нужно поэтом быть; эх, жалко я не выучился:)

Вот такой он, "тунисский борщ". И правда ведь, что ничего сложного?


П.С. если у меня склероз и уже делилась рецептом , то поясню.
Собираюсь приготовить это. Окру  =-O не нашла , заменила молодой стручковой фасолью.У нас сейчас сезон. :)
« Последнее редактирование: 13.12.16 13:27 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Соната | Gulia70 | Наталико | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2438 : 13.12.16 14:41 »
Что значит ЗАМЕНИТЬ сало шампиньонами? Да ни один гриб не заменит САЛО в этом блюде.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2439 : 13.12.16 14:59 »
Комнатные гранаты у нас выращивают, но плоды на них мельче и не такие красные-сладкие, даже когда трескаются от спелости. Так себе, в общем, только для глаз и души. Летом купила в магазине семена такого граната, из 3 хорошо взялось одно - около 30 см сейчас в высоту.
  Еще инжир молоденький растет. Взяли отводком. Пока не плодоносил.
У меня был гранат, покупала деревцем. Плоды не то что мельче, они совсем малюськи по сравнению с обычными. Мы их употребить в писчу даже не пытались. :) А цветёт ооочнь красиво и ещё хорошо поддаётся стрижке, т.е. можно формы разные придавать кроне.
Из плодовых лимон был ещё. В лимонарии нашем брала. Плодоносил, правда пришлось "пчелкой" поработать.  *JOKINGLY* зато когда цветёт такой аромат!  *TENDER*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2440 : 13.12.16 15:13 »
хариссу
окра (гнавия).
артишоки,
мергез
И правда ведь, что ничего сложного?
*JOKINGLY* да ваще не сложно!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2441 : 13.12.16 15:41 »
Угу  *JOKINGLY* А не приготовить ли сегодня на ужин гнавии? Или, как обычно, ограничиться джильбеной?
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2442 : 13.12.16 17:22 »
Ну дык харисса - это вот томатная паста со специями (простенькими- там есть перечень) .Они продают ее уже намешанную.
Окра это (из гугла) такая фигня зелененькая.Заменяем стручковой фасолью или зеленым горошком (джильбеной ) :)
А мергез это вот эти самые колбаски из фарша- продолговатые тефтельки .

Я мудохалась только с консистенцией. Добавляла то томат то кипяток  :-[

А так то да - ваще не сложно. *YES*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2443 : 13.12.16 20:47 »

Помидоры свежие(крупные) — 2 шт
Яйца — 2-10(тут кто на что горазд) шт
Сало свежее(с прослойками) — 100-150г
Лук репчатый — 1 шт
Соль, черный молотый перец  (по вкусу)
Зелень
Ув. Боцман, даже я, которая водку не пьёт саффсем - даже я понимаю что без водки тут никак не обойтись.  :)

Тунисский борщ
(Гнавия Биль Мергез.)
Я сначала хотела сказать что надо бы запретить постить такие фотки после 18 часов  *JOKINGLY* , а потом на время посмотрела и поняла что это надо запретить читать после 18-ти часов. Ну очень вкусно выглядит! Хариса с джильбеной придают пикантности.  :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2444 : 13.12.16 20:54 »
 
Да ни один гриб не заменит САЛО в этом блюде.
Совершенно с Вами согласен, ув.Боцман. Думаю, и в любом другом блюде тоже.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2445 : 13.12.16 21:55 »
Прикупил у местных аборигенов две здоровенные свежемороженые нельмы: скоро на крыло, порадую домашних благородной рыбкой. Расспрашивал о способах приготовления, все, как один говорят, что надо употреблять в сыром виде- строганина либо малосол.  *YES*


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Наталико | beloff | KAMA

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2446 : 15.12.16 01:24 »
Ув. Боцман, даже я, которая водку не пьёт саффсем - даже я понимаю что без водки тут никак не обойтись.
Я бы еще недокуренный бычок в натюрморт добавила.  *YES* И приписала бы  - бычок, нечаянно выпавший во время приготовления на сковородку - в рецепт блюда не входит и подлежит изъятию.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2447 : 16.12.16 09:08 »
Ув. Боцман, даже я, которая водку не пьёт саффсем - даже я понимаю что без водки тут никак не обойтись.
Зачем же тут водка? Можно просто все ингредиенты умножить на два :)
Совершенно с Вами согласен, ув.Боцман. Думаю, и в любом другом блюде тоже.
Совершенно с Вами согласен,ув.Белофф. Сидю намедни(да простит миня МарьВанна) :P :) пью кофе с бутером. Бутер следующий: ломтик черного( обязательно) хлеба мажется слоем варенья или сгущенного молока,поверх кладется кусочек сала размером с ломтик хлеба,намазывается опять вареньем или сгущенным молоком и весь бутер окунается в расплавленный шоколад,остужаается. Вот такой вот занятный чоко(сало)пай получается. :)
Я бы еще недокуренный бычок в натюрморт добавила.
Бычок обязательно должен быть от папиросины( тот же Беломор,Командирские,Богатырские-но лучше все таки Беломор)либо же "козья ножка" с домашнего самосаду крупного помолу. Картина маслом. Натюрмористы нервно курююють в стороне.
----
p/s. Все это должно читаться с тонким Питерским(это город,где сосульки называют сосулями,бордюры-поребриками,а курицу-курАААю) акцентом.
« Последнее редактирование: 16.12.16 09:11 »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | beloff | arhelon

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2448 : 16.12.16 09:42 »
Все это должно читаться с тонким Питерским(это город,где сосульки называют сосулями,бордюры-поребриками,а курицу-курАААю) акцентом.
Извините покорнейше, в Питере хоть и называют бордюры поребриками, а подьезды парадными, но за сосулями и курями просьба обращаться к председателю Совета федерации из Щепетовки.
« Последнее редактирование: 16.12.16 09:57 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Боцман

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2449 : 16.12.16 10:32 »
Бычок обязательно должен быть от папиросины( тот же Беломор,Командирские,Богатырские-но лучше все таки Беломор)либо же "козья ножка" с домашнего самосаду крупного помолу. Картина маслом. Натюрмористы нервно курююють в стороне.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Боцман

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2450 : 16.12.16 11:16 »
пью кофе с бутером. Бутер следующий: ломтик черного( обязательно) хлеба мажется слоем варенья или сгущенного молока,поверх кладется кусочек сала размером с ломтик хлеба,намазывается опять вареньем или сгущенным молоком и весь бутер окунается в расплавленный шоколад,остужаается.
Я аш поперхнулась... =-O
Уж луДше приготовить

Витаминные щи

(Валентина Лисицына  (С))

Крестиком  не  вышиваю,
Зря  себя  не  похвалю,
Но  одно  я  дело  знаю –
Щи  отменные  варю.

…Загружаю  кус  говяжий,
Заливаю  ключ  -  водой,
И  пока  все  закипает  -
Я  займусь  сковородой.

Я  не  жарю  -  припускаю
И  морковку,  и  лучок,
А  к  томату  подбавляю
Зелень,  перчик,  чесночок

И  снимаю  ложкой  накипь,
И  солю  слегка  бульон.
От  головки  целой  лука
Ароматней  будет  он.

Полкило  капусты  свежей
Нашинкую в  вермишель.
Вот  картошки  режу  реже –
В  щах  она  -  не  самоцель.

Кус  мясной  я  вынимаю
В  блюдо,  словно  на  кровать,
И  скорее принимаюсь 
Над  бульоном  колдовать.

Вмиг картошка  и  капуста
Забурлили  в  чугуне.
Сковородка  снова  пуста,
Все  добро  на  самом дне.

Дух  волшебный,  витаминный!
Режу  яблочко  стручком,
В  завершение  картины
Свеж  огурчик  - как смычком…

Ну  а  сверху  - пара  вишен
Иль  крыжовинки  2 – 3
Закрываем.  Настоится…
Замирает  все  внутри…

Два  половника  -  в тарелку,
И  сметанушки  -  кружок.
Щи  мои  -  вам  не  безделка,
Ешь  на  радость,  мой  дружок!
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Наталико | Боцман

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2451 : 16.12.16 12:01 »
но за сосулями и курями просьба обращаться к председателю Совета федерации из Щепетовки.
Я вчера по радио слышал как куражатся по поводу сосуль,курей и поребриков Питерцы)) Кому то из вороватых Питерских чинуш делали разбор полетов)
----
Gylia70,на этой фотке явно не хватает изможденного мужского лица,перечеркнутого глубокими морщинами,избитого оспой,в старой поношенной кепке,с дымящей папироской в уголку рта,с четырехдневной щетиной,и руки... руки должны быть с грязными погрызанными ногтями.
----
Крестиком  не  вышиваю,
Зря  себя  не  похвалю,
Но  одно  я  дело  знаю –
Щи  отменные  варю.
:) *YEEES!*

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2452 : 16.12.16 12:11 »
Одна я не люблю вкус лука и сала в яичнице? Вот листочек бекона это ням.
Я завтра с утра сварю гороховый супец с копченостями, кто как любит, чтобы бульон прозрачный был или суп-пюре?
Гренки из багета уже насушила, что-то в мороз захотелось национально-нажористого.  :D


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Мишаня

Наталико


  • Сообщений: 751
  • Благодарностей: 858

  • Расположение: Славное море-священный Байкал.

  • Была 24.11.24 18:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2453 : 16.12.16 12:17 »
Я завтра с утра сварю гороховый супец с копченостями, кто как любит, чтобы бульон прозрачный был или суп-пюре?
Обожаю именно суп-пюре. Развариваю горох до состояния кашицы. И картошечку крахмалистую добавляю немного обязательно, и тоже чтобы разварилась. А греночки натереть немножко чесночком, чуть-чуть, для остроты. Вкууусно!!!
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Мишаня | Гайна

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2454 : 16.12.16 12:38 »
Одна я не люблю вкус лука и сала в яичнице?
На сале хорошо картошку жарить!!!! так,  чтобы и шкварки были.м... м... ммм... *THUMBS UP* А к праздникам будем "меню" готовить - советовать - выкладывать???? Хорошо бы с "холодных закусок" начать... и "салатов" ... *SMOKE*
« Последнее редактирование: 16.12.16 12:39 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: Наталико | Алиса в поисках чудес | Мишаня

Наталико


  • Сообщений: 751
  • Благодарностей: 858

  • Расположение: Славное море-священный Байкал.

  • Была 24.11.24 18:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2455 : 16.12.16 12:45 »
А к праздникам будем "меню" готовить - советовать - выкладывать???
Дорогой Mikhalych2015, полностью поддерживаю! Уже чувствуется новогоднее настроение, в преддверии праздника хочется поговорить о хорошем! Моя любимая тема на форуме, одна из любимых. Люблю, грешная, готовить вкусняшки.
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2456 : 16.12.16 13:14 »
на этой фотке явно не хватает изможденного мужского лица,перечеркнутого глубокими морщинами,избитого оспой,в старой поношенной кепке,с дымящей папироской в уголку рта,с четырехдневной щетиной,и руки... руки должны быть с грязными погрызанными ногтями.
Разворачиваемый текст
ну нет. У меня нет ассоциации. Натюрморт вполне приличный. Все продукты хорошие.

что-то в мороз захотелось национально-нажористого
я с морозами тоже перешла на нажористое.
надо уже на диету садиться.

хочу еще суп сделать наваристый типа кюфты, по правильному рецепту.
можно и из телятины, не обязательно из баранины.
вкуснятина.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2457 : 16.12.16 13:22 »
"Холостяцкие шарики" -тертый плавленный сыр (ранее брал "Дружбу"), майонез (из Беларуси), чесночок выдавливаем и должны получить некую "массу" из которой скатываем "шарики". Трём на мелкой терке "крабовые палочки" и вываливаем в ней (получившейся "крупной "пудре") шарики. Имеем - бело-розовые "шарики "(сырные) .Ставим на холод - имеем "закусь"))))
Вот такой вот майонез - что скажут наши форумчане из "синеокой" - как он???? (по качеству)
« Последнее редактирование: 17.12.16 15:15 от Laura »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: Наталико

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2458 : 16.12.16 13:37 »
Вот такой вот майонез - что скажут наши форумчане из "синеокой" - как он???? (по качеству)
Да вроде бы у нас майонез неплохой делают.

Кстати, Михалыч,если вы эти свои сырные шарики запихнете внутрь помидора, или кружки помидора смесью такой намажете - тоже будет очень вкусно
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2459 : 16.12.16 13:47 »
за помидоры с "сырной начинкой" мы тоже знаем. Спасибки!!! В сезон (летом и осенью) так  употребляем. А если не хочется "заморачиваться" - тогда на кружок помидорки  просто - пластинку домашней , соленой, брынзы...
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: Enny