процитированные Вами выдержки не являются аргументами в нашем споре, причем ни с моей, ни с Вашей стороны, потому что это своего рода декларация - свод неких общих положений
не являющейся аналогом его практического применения.
Это, простите, не выдержки, а
прямое указание закона, в строгом соответствии с которым издаются (должны издаваться) другие подзаконные акты, в том числе и различные ведомственные приказы и инструкции, которыми в повседневной деятельности и руководствуется загруженный донельзя опер или следак, но это не дает ни тому, ни другому права относиться к закону с этакой прохладцей, применяя его по своему усмотрению. То же относится и к вам, когда вы заявляете такие смешные (или страшные - кому как) вещи: закон и его практическое применение - это вовсе не аналоги - т.е. разные по сути явления.
Мне, субъективно, кажется, что не было бы ничего этим поисковикам при любом раскладе,
Это не субъективно, а объективно. Никаких оснований для привлечения ребят к уголовной ответственности не имелось. Но я сейчас о другом. Вы пытаетесь донести до общества информацию о том, что следствие проводилось с многочисленными нарушениями, несоблюдениями и т.д. т.п., но при этом указываете:
Самолично и многократно таким образом направлял в морг на вскрытие трупы неясной и неочевидной смерти, с озвученным выше сопроводительным письмом. Если в результате вскрытия она оказывалась криминальной, о чем сообщал эксперт, направлялось постановление на смэ с дополнительными вопросами, на который эксперты и отвечали. Если для этого было надо - проводили дополнительные исследования трупа. Никакой химии, все легально и законно.
Я ничуть не сомневаюсь, что таким образом поступали не только вы, но и многие ваши коллеги. Вот только это было на самом деле
нелегально и незаконно. Просто так поступать было значительно проще и быстрей. По накатанной. А потом эксперт поставит в акте исследования нужную дату, которая ни в коем случае не будет указана раньше даты самого постановления. Однако только на основании постановления, а не какого-то письма, проводится по закону СМЭ. Привести в доказательство "выдержки", как вы выразились, или освежите сами?
Отсюда закономерен вопрос к вам: обвиняя Темпалова, чем вы-то лучше? Или у него загрузка меньше была, должен был все успевать?
Просто обидно, когда в своих размышлениях и предположениях, возможно в чем-то верных и весомых, у Вас будут присутствовать изначально неверные исходные выводы.
А чего вам обижаться, на кого или за кого? Мы с вами не знакомы - не следуйте ненужным комплексам. Да, напоследок: исходных выводов не бывает, как и сравнительных экспертиз. Опарафинились, так уж прямо признайте - ничего страшного, с кем не бывает - и делу конец. А то выкладываете тут в оправдание Бог пойми что. Обычная дактилоскопическая эксп-за.