Ох... все темы обсуждения закрыты, а эта тема мне с моими мыслями не особо подходит. С Ракитиным я согласна. Многое близко, не все, конечно, но логика чувствуется и действо связано. Есть много моментов слабых, которые слабо можно представить.
Надеюсь Ракитин глянет на это сообщение.
Далее я укажу несколько моментов, до которых я додумала, они в рамках контролируемой поставки и многое объяснят.
1. После причинения явно криминальных травм Дубининой (или кому-то еще, кого первым поймали), да и с учетом полного провала всех планов в принципе (туристы не замерзли сразу, радиактивных тряпок в палатке нет, пленки нет, 2 туристов срулили непонятно куда, палка не подрезается - вообщем, все вообще не так, как хотелось), уже можно было и огнестрел применять. Язык резать (вырывать, выковыривать) нормально, а пулю не норм... в данной ситуации, имхо, уже можно было (было понятно, что это провал). Можно было, было бы проще, если бы применили, да и нервов меньше бы ушло, но не применили. А что если... оружие было бутофорским. Какой дурак будет в СССР ходить с оружием? Милиционер задержит и все раскрыли. Допустим, что все бы прошло успешно, шпионы прибывать в город. На вокзал. Милиционер подошел проверить, что там в рюкзаках или еще что-то и пипец - шпионы раскрыты. Шикарно. И тут не только милиционер. Проводник в поезде заметил, кто-то их проходящих мимо. А бутофорское бросил в ручеек или под елку какую в 100 от цивилизации и все. Никто ничего не найдет.
2. Золоторев и его поведение. Имхо момент самый слабый. Про побег его из-под скажем так конвоя я верю. С натяжкой, но представить такое можно. А вот дальше... какая-то чехорда. Имея задание надо его выполнять. Что имел на тот момент Золоторев? Да, это полная жопа. Операция сорвана. Твоих товарищей высылают на мороз с голыми ногами - явно не погулять. Ноги в руки и валить. Он не рыцарь и рисковать своей шкурой ради... ну, скажем честно, малознакомых людей. И ладно просто своей шкурой, но шкурой кгбшника. Вот тут дыра. Но... мы помним странности с опознание Золоторева. Возможно, он не он и труп не его. Чей тогда? Попробуем разобраться (как только сверну не туда - скажите). Радиоактивные тряпки. Тоже весьма странный выбор. Радиоактивная пыль, передать свитер... как-то гороздко. В том плане, что радиактивную пыль можно накрошить на что-угодно. На вату, например. И ситуация - Мужики, у вас ваты не будет? У нас парень нос разбил, упав, а у нас уже кончилась. Выглядит более правдоподобно, чем -мужики, дайте свитер. А если предположить, что ничего не сорвалось, а прошло, как надо. В том плане, что операция была направлена на другое. Пофантазируем. Золоторев двойной агент. Т.е. работает не на кгб, а на нато (на вражескую спецслужбу). И по каким-то причинамбыло принято решение его из СССР вывозить (,,допустим при нем было что-то (документы, кусок плутония, новый танк, балистическая ракета промеж булок). Если учесть, что целью встречи был он, то нужно найти ему замену в виде трупа. Кто занял его место не понятно, но вполне возможно. Уж простите, но мужик, который по паспорту Семен, просит звать себя Сашей, а тату имеет Гена - это чет ваще подозрительно. А все остальное было театром для кгб. Хотя, зная (относительно) методологию работы комитета, Золотарев мог элементарно не знать, кто там еще кгбшники и решили перед смертью их дотрясти - знают ли они чего или по какой-то еще причине их пытали. (Тут я уже просидаю... но идею, я думаю, вы поняли).
Простите меня, форумчане, за ошибки - пишу с телефона.