Битое стекло к делу не относится,
Стекло не при чём, точно.
Я говорил о том, что на куче сучкастых жердей, которую принято называть настилом, ни лежать ни сидеть долго невозможно, и что если он делался в здравом уме, то предназначался для чего-то иного.
Ув. elenapaula с этим несогласна. И в доказательство выложила фото современного бивака, с человеком который спит на куче жердей постелив на неё пенку. Вот связи с этим я и написал, что с пенкой можно и на куче битого кирпича спать. И лапник мужику на фотке не нужен, потому что пенка есть. Впрочем, начинаю думать, что её вопрос: "А лапник то почему не наломали, а ножом жерди резали? " относился уже не к ситуации на фото с пенкой, а к дятловцам, но попробуй уследить за поворотами мысли дятловеда...
Лапник не наломали, ув. elenapaula, потому что не успели - помешало что-то. Может усталость и апатия, которая всегда сопровождает переохлаждение (1-я стадия замерзания, вроде бы), может ещё что. Никто этого пока не знает и наверно никогда не узнает.
А для чего или почему жерди резали? Ну дык тут как раз и пытаются это выяснить. ТС, например, предложил считать, что для костра.