Скептик, ну я и в ваших аргументах не вижу блеска ума!.. Да и аргументов, собственно, не вижу.
Я не буду с вами вступать в полемику по теме (я своё слово помню).
Но прежде вы блесните умом... Блесните так, чтобы стало интересно, как-то ответить. Пока не вижу смысла даже что-то писать.
Осипов не умный. Да-а?.. Что-то я в этом сомневаюсь.
Если Бог есть - то всё равно какой смысл! - ну это ваш "перл". Как раз, если есть Бог, в этом есть большой смысл (для человека), переворачивает всё.
Пример. Вы мальчик в комнате, никого нет... Вы делает, что хотите. Вообще что хотите! Вот вам смысл. А потом к мальчику приедут с отдыха родители, и то, что они увидят в доме - будет сильно зависеть на судьбе этого малыша и даже на его попе... простите! Вот вам ещё смысл. Поэтому знание малыша о родителях, которые скоро приедут, очень влияет на то, что будет ребёнок делать в доме.
А Вы этого не понимаете? Впрочем, я не дискутирую, это я для других.
Благослови Вас Господь!
А на счёт тезисов. Есть только один тезис. Осипов правильно сказал: что надо сделать, чтобы убедиться, что Бога нет??? Ответа нет. А что надо сделать, чтобы убедиться, что Бог есть? надо начать уподобляться Ему и исполнять то, что Он требует - через это человек познает Бога! Вот и ответ. Только лень и не желание атеистов честно пойти - не доводят до результата.
А вам я могу сказать: причаститесь вы (строго по правилам) около 10 раз: и бытие Бога - сразу откроете в себе. Это истина. Причастие - могучая вещь. Прежде вы поймёте, что это не внушение, как флудят безбожники... Потом вы откроете неземную силу, которую даёт таинство!
Благослови Вас Господь!