За документиком по ссылкам под цитатами сходите, там масса приказов, в том числе и о том, когда куда какое предприятие относили и какие министерства и сторонние организации привлекали для выполнения заказов (эпизодически, как примеры).
На Минсредмаш работало (выполняло его заказы) огромное количество предприятий (как входящих в него(Минсредмаш), так и не входящих).
Зачем вести речь обо всех, если есть конкретное - п/я 404? По нему Ракитин оказался прав.
Кривонищенко (в этой картине) - "старший помощник младшего дворника".
Э, нет. Мой ответ на Ваш вопрос "почему Кривонищенко?" - это связка двух пунктов:
1. Минсредмаш.
2. Отец.
Но в дальнейший спор о согласии или несогласии Георгия вербоваться той или другой стороной я не вступаю. Свою точку зрения высказала, а остальное, как говорит beloff, вкусовщина.
Тут с вербовкой этой, имхо, другой косяк. Зачем ему вообще было идти с кем-то лично знакомиться и показывать себя, если после похода он уезжает работать в другое место? Да и Кривонищенко-старший, в общем-то, был через короткий промежуток времени переброшен из Свердловска. Хотя он, возможно, по своей инициативе, но от могилы - так сразу?
коль вы в сией теме пишете-вы либо ракитинец либо антиракитинец.
А вот и неправда. Можно не быть ни тем ни другим, а здесь бывать