Виноват медведь - стр. 14 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 134965 раз)

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

Виноват медведь
« Ответ #390 : 30.10.16 23:01 »
И знаете, чем еще эта версия хороша?
Эта версия хороша только тем , что другой быть не может , кроме дятловцев , мороза и зверя в такую погоду там никого однозначно не было

Добавлено позже:
Знаете, можно придераться к словам,
Ну теперь понятно , так вот - если в долине температура на метеостанции - 30 , на горе она будет ниже точно совершенно
« Последнее редактирование: 30.10.16 23:02 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Виноват медведь
« Ответ #391 : 30.10.16 23:04 »
Да оставил , оставил ,только их с трудом можно было разглядеть на сползшем снегу , да плюс спасатели постарались
Имелось ввиду - другие следы. От ног не осталось ничьих. Ни туристов, ни медведей. Остался фрагмент следов туристов невдалеке от палатки на склоне.
Другие следы на телах от лап и когтей.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #392 : 30.10.16 23:07 »
Другие следы на телах от лап и когтей.
Да йо мае , медведь зашел сверху , спустил снег , они подумали - лавина , вырезали палатку , увидели медведя и убежали. Если бы была драка с медведем,
остались бы характерные травмы однозначно - вырванные бока , снятые скальпы и тд и тп.
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Виноват медведь
« Ответ #393 : 30.10.16 23:08 »
А почему медведь, а не йети?.. Почему не НЛО?
Так сказал же человек русским языком, почему медведь: а он его видел когда-то! Целых два раза.
А йети еще ни разу. Вот и вся тайна. И другой версии у него уже быть не может. Все там однозначно.

Кто-то тут однажды лося в лесу увидел - появилась версия с лосем. Чем хуже несчастного мишки?

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #394 : 30.10.16 23:10 »
Так сказал же человек русским языком, почему медведь: а он его видел когда-то! Целых два раза.
А йети еще ни разу. Вот и вся тайна. И другой версии у него уже быть не может. Все там однозначно.

Кто-то тут однажды лося в лесу увидел - появилась версия с лосем. Чем хуже несчастного мишки?
Круто - в аншлаг - без экзаменов!!

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:36

Виноват медведь
« Ответ #395 : 30.10.16 23:14 »
Александр Аврора
Цитирование
Ну теперь понятно , так вот - если в долине температура на метеостанции - 30 , на горе она будет ниже точно совершенно
И насколько ниже. Думаете, эта разница будет существенна для полураздетых и полуразбутых людей?

Цитирование
вырезали палатку , увидели медведя и убежали
1. Следы говорят, что не убегали.
2. Возле палатки был воткнут ледоруб. По сути это тот же клевец - холодное оружие ударно-дробящего действия. Опыт "в рукопашную" против мишки у дятловцев уже был. Странно, что на этот раз не пошли на него с ледорубом.

Вы тут пишите, что разогли бы костер, как на масленицу. Интересно, по-вашему, дятловцы у кедра известный орган пинали? Судя по-всему, все возможное топливо ими было использовано для костра.
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #396 : 30.10.16 23:15 »
Эта версия хороша только тем , что другой быть не может , кроме дятловцев , мороза и зверя в такую погоду там никого однозначно не было
Ну на такое ваше заявление ловите мое встречное:
Версия с отрядом убежавших заключенных - единственная верная из всех. Заключенные жестоко рассправились с группой, решили никого не оставлять в живых, своих пострадавших, тяжеленьких среди них не получилось. Что они сделали? Отдубасили всех, и фронтовиков и девушек. Мотивы? Не любили они пионэров и комсомольцев, элитную молодежь. Жадную и очень веселую. У них на это появились причины, когда они пообщались с туристами.  Неровен час и ночка темна. Поминай как звали.
А других версий и быть не может. Животные не люди, у них свои "методы", "лапы, хвост, зубы" -вот их докУменты, а без зубов и когтей и животное не животное. Так что не теряйте время, присоединяйтесь к самой правильной и разуиной версии на всех форумах о ГД!

Добавлено позже:
Да йо мае , медведь зашел сверху , спустил снег , они подумали - лавина , вырезали палатку , увидели медведя и убежали. Если бы была драка с медведем,
остались бы характерные травмы однозначно - вырванные бока , снятые скальпы и тд и тп.
А по поводу травм, которые туристы получили уже внизу не от медведя - изучайте, бог помощь!
« Последнее редактирование: 30.10.16 23:17 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #397 : 30.10.16 23:18 »
1. Следы говорят, что не убегали.
2. Возле палатки был воткнут ледоруб
Следы сначала шли шеренгой , как бы отступая , потом бегать в темноте зимой по сопкам не возможно .
По поводу ледорубов , кастетов , криков - гоу гоу бир , я вам еще вчера рекомендовал сходить в зоопарк и посмотреть на 3-х метрового медведя ,
дабы рассеять ваши иллюзии на счет своих бойцовских возможностей))

Добавлено позже:
Версия с отрядом убежавших заключенных - единственная верная из всех.
Это шикарная версия , бегающие ночью по сопкам заключенные в -30 , в пуховиках каламбиа, и в поисках палатки , сытые , и дятловцы разрезавшие палатку , что бы встретить грудью блатных.  Класс)) Обязательно обдумаю ее на досуге)) БГГГ, у вас диска с голосом Дубовицкой нет случайно ? Зацикленной )) Что бы легче было проникаться этой замечательной версией))
« Последнее редактирование: 30.10.16 23:25 »

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #398 : 30.10.16 23:24 »
Александр Аврора
Цитирование
Следы сначала шли шеренгой , как бы отступая , потом бегать в темноте зимой по сопкам не возможно .
Сами написали, что они убежали. Не я набирал. А по следам - не бежали.

Цитирование
По поводу ледорубов , кастетов , криков - гоу гоу бир , я вам еще вчера рекомендовал сходить в зоопарк и посмотреть на 3-х метрового медведя дабы рассеять ваши иллюзии на счет своих бойцовских возможностей))
Еще раз, я давал вам ссылку на то, что человек оборонился от медведя, используя лишь нож, правда и сам при этом получил травмы. Если прижмет, вы на танк с консервным ножом кинетесь. У дятловцев уже был опыт встречи с косолапым, причем опыт для них удачный и боевой. И вряд ли в подобной ситуации они поступили бы иначе. И еще, тогда бы не было 2-х пар следов идущих отдельно, если по-вашему, все были в палатке, когда на нее мишка свалился.
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #399 : 30.10.16 23:27 »
Цитирование
если по-вашему, все были в палатке, когда на нее мишка свалился.
Мне очень нравится понятие "свалился"... Каким он, кстати, местом валился когтями или попой сел? Или мордой упал прямо на Тибо?

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #400 : 30.10.16 23:29 »
Еще раз, я давал вам ссылку
Я вам дам десять ссылок как медведя кормят конфетами , и десять как медведь снес голову охотнику с ружьем , все зависит от размеров , от степени оголодания , индивидуальности зверя , да и еще от много чего . На форумах пишут , что встречи именно с медведем отличаются непредсказуемостью и то , что ночь самое время для медведя.
На этой же горе люди встречали множество медвежьих следов летом

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #401 : 30.10.16 23:29 »
А нет! Медведь ведь так и не свалился, он съехал на снежной доске на палатку, так что туристы добрым словом помянули Буянова...

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #402 : 30.10.16 23:30 »
Мне очень нравится понятие "свалился"..
Да не валился мишка никуда , я уже пересмотрел эту версию , она вероятна , но в меньшей степени

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Виноват медведь
« Ответ #403 : 30.10.16 23:34 »
Александр! Ответьте серьёзно... Если группу убил медведь на кой... ляд дело засекретили из Москвы, и для чего в него совало свой нос КГБ?!. Как говорится, по-чесноку?

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #404 : 30.10.16 23:36 »
А вот то , что почему 200 мужиков не разгадали , да разгадали я думаю , просто не выгодна она никому , может политическая элита охотилась на медведя в этих местах , Свердловская или вообще Московская - они эти дела любят

Добавлено позже:
Александр! Ответьте серьёзно... Если группу убил медведь на кой... ляд дело засекретили из Москвы, и для чего в него совало свой нос КГБ?!. Как говорится, по-чесноку?
Во! Я как раз вам на верху и ответил , по чесноку))
« Последнее редактирование: 30.10.16 23:36 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Виноват медведь
« Ответ #405 : 30.10.16 23:38 »
после сползшего на палатку снега
Есть в природе две умных птички, которые в принципе могли бы на палатку лавину напустить, это ворон и новозеландский попугай, правда они маленькие и на ПД не водятся. Но медведь, да к тому же полубезумный шатун... И нюх его, мне кажется, Вы преуменьшаете, известно, что они охотничьи избушки громят, хотя что там обычно? - пшено, мука, соль да спички.

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

Виноват медведь
« Ответ #406 : 30.10.16 23:39 »
В гибели ГД есть кое-что от медведя.
Вот и я тоже -
Не понимаю, что 4-й вечер происходит...
Не выдержал, хотел написать, но опередили здравомыслящие коллеги -
Есть - в ней есть простой понятный резон разрезать палатку и понестись прочь почти в чем мать родила, даже ран не надо. Но дальше... никаких следов своего пребывания гипотетический зверь не оставил.
... Чего тогда обсуждать? А почему медведь, а не йети?.. Почему не НЛО?.. Раз не поймано, можно, в принципе, притянуть любой движущийся объект и повесить всех собак.
И поэтому это нескончаемый, с возможным предложенным теоретическим началом, но не без какого-либо дальнейшего логического и доказательного продолжения и окончания, разговор ради разговора. Вывод объективно один - все это чисто теоретически может объяснить только зачем нужно было -
... разрезать палатку и понестись прочь почти в чем мать родила, даже ран не надо.
И это ФСЕ.
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

Поблагодарили за сообщение: Аскер

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #407 : 30.10.16 23:48 »
И нюх его, мне кажется, Вы преуменьшаете
Ну охотники прячут еду в контейнер по моему ( могу ошибаться ) что бы медведь не учуял , чем вам снег не контейнер? Да ветер 30 м.с .  Лиса
чувствует мышь на глубине снега до метра , при идеальных погодных условиях , но мышь теплее , чем лежавшая ночь корейка , сало и тушенка. И идеальные погодные условия это уж точно не ветер 30 мс и мороз 30 гр.

Если кому интересно , могу рассказать , как я сам чуть не угробил группу в зимнике , но это если модэратор разрешит)
Комментарий модератора
Рассказывайте, спрятав под кат.
« Последнее редактирование: 31.10.16 10:45 от Laura »

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #408 : 31.10.16 06:56 »
Александр, вы тут пишите про кастеты и прочее... Я вам пишу, что в случае, когда у вас не будет выбора, будете от мишки и ножом отмахиваться. У дятловцев был удачный опыт обороны от мишки геологическим молотком, а возле палатки был ледоруб, который мало чем отличается от клевца - холодняка ударно-дробящего действия. Плюс еще парни молодые, о смерти думают мало (атака с геологическим молотком).

Цитирование
А вот то , что почему 200 мужиков не разгадали , да разгадали я думаю , просто не выгодна она никому , может политическая элита охотилась на медведя в этих местах , Свердловская или вообще Московская - они эти дела любят
Ну и что, что любила. Наоборот, под мишку можно было всё списать, не устраивать балаганы с похоронами то на перевале, то в Ивделе, не секретить дело, не изобретать какую-то "непреодолимую силу". Вот, товарищи родственники, на дятловцев напал медведь-шатун, они испугались, отступили от палатки, поскольку были полуодеты замерзли...
А партийные бонзы дальше бы ездили охотить. Правда, в такиие е... ня бонзы соваться не любят. Им подавай комфорт - базы с банями и комсомолками-отличницами, а егеря специально выводят зверя "под выстрел" едва ли не под домик с охотником.
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #409 : 31.10.16 09:07 »
может политическая элита охотилась на медведя в этих местах , Свердловская или вообще Московская - они эти дела любят
А на чем ночью зимой на Холотчахль элита прилетела? На вертолете? И, естесственно, тут же жаждала шатуна найти? Разве это реально? Я больше поверю, что это цирковой медведь, которого доставили туда тоже на вертолете. Пока руководство страны добиралось, медведя держали под присмотром. А когда охотники прилетели, его давай выгонять, а он не может и не хочет... Стреляли, пугали, насилу с места сдвинули. Мишка обиделся и пошел в гору, на открытое место, да против ветра. Там наткнулся на палатку и решил на ней отдохнуть, думал пустая.

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #410 : 31.10.16 10:28 »
Sergei_VL
Вы вообще в чем то разбирайтесь?Вы как-то разберитесь ,прежде чем отпускать плоские шуточки. Зимой медведя поднимают из берлоги и отстреливают , есть такой вид охоты - наиболее садистский , суть в том , что из берлоги поднимается уже не косолапый мишка , а настоящий убийца . Кто-то кайфует от такого адреналина , я не знаю , таких надо изолировать людей... А добраться , да на чем угодно - вертолет , снегоход , упряжка , все что хотите))

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #411 : 31.10.16 10:46 »
Вы вообще в чем то разбирайтесь?Вы как-то разберитесь ,прежде чем отпускать плоские шуточки. Зимой медведя поднимают из берлоги и отстреливают , есть такой вид охоты - наиболее садистский , суть в том , что из берлоги поднимается уже не косолапый мишка , а настоящий убийца . Кто-то кайфует от такого адреналина , я не знаю , таких надо изолировать людей... А добраться , да на чем угодно - вертолет , снегоход , упряжка , все что хотите))
Следов посторонних в районе перевала, Холотчахля, Ауспии, Лозьвы не обнаружено. Никто ни на кого там в то время, кроме манси, не охотился. Ни манси, ни кто-либо из местных, например Ремпель, с самого начала не давали показаний о посторонних группах.
Была рабочая природная версия о гибели туристов, ни про какую охоту тогда ничего не было, и не могло быть по очень простой причине - район на то время был совершенно диким, если охотились, то рядом с Ивделем. Никто не знал, где их лагерь, маршрутных книжек не было, искали по показаниям тех, кто с ними общался до похода. Поисковики двигались по следу группы. Палатку нашли не сразу. Поиски длились 3 месяца. За 3 месяца кроме рабочей версии у следователей ничего не появилось. Существуют допросы всех тургрупп которые были в то время на Сев.Урале в относительной близости от места трагедии.
« Последнее редактирование: 31.10.16 10:47 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #412 : 31.10.16 12:36 »
Следов посторонних в районе перевала, Холотчахля, Ауспии, Лозьвы не обнаружено.
Какие следы вы хотите обнаружить после снегопада?))) Когда там охота была ?( если была) может неделю назад , может две , а поисковики когда пришли, да там может и месяц прошел))

Добавлено позже:
Комментарий модератора
Рассказывайте, спрятав под кат.
А как это? Я не знаю?
« Последнее редактирование: 31.10.16 12:41 »

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Виноват медведь
« Ответ #413 : 31.10.16 13:11 »
Разворачиваемый текст
А как это? Я не знаю?
Выделить текст и пометить как "разворачиваемый" с помощью соответствующей иконки. Как-то так.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

« Последнее редактирование: 31.10.16 13:18 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #414 : 31.10.16 13:50 »
Разворачиваемый текст
Дело было в далеком 1991 ( примерно) году. Это была моя первая группа , школьники 12-13 лет , которых собирали родители, чайники одним словом и которых мне доверили вести
поскольку их руководитель заболел , это был их первый суточный зимник. Задача была выдвинуться от станции Орехово ( Лен. область ) , пройти 8 км , покататься с горок ,
разбить шатер с печкой , вернуться туда же , маршрут категории ноль)) . Да... к тому времени я уже был зубр ( ну я так считал по крайней мере)) , шитый рюкзак из парашютной ткани , супер бахилы , супер ботинки , валенки с прорезиненной подошвой , и даже пара унт ( которые я не взял в этот поход). Потом супер бахилы из парашютной ткани , паралоновая   сидушка на резинке , мега модный китайский фонарик на лоб , маска от ветра на лицо , и внимание !!!- пуховик!!! Добравшись до места , мы кинули рюкзаки и стали кататься с горок , построили небольшой трамплинчик , трассу слалома из веток , во общем было весело , солнце и -5 мороза казались жарой.

Мы не заметили как подкрались сумерки и температура стала стремительно опускаться , когда я решил что пора ставиться было уже -25 , правда ветра не было.  Так говорю парни!! Быстро за дровами!  - В ответ молчок ... Посмотрев на них я понял , что они сырые , многие в вязаных перчатках, в каких то нелепых осенних куртках и им очень холодно , столпились как цыплята и только
глаза блестят в темноте .  А так же я понял , что папа зубр забыл оргстекло дома. А бумаги почти нет.  Далее все было бегом , приговаривая - счас , счас ребята , я стал рвать нижние сухие ветки у елок . Очень быстро насобирал на костер , подложил под них маленький кусок бумаги , достал спичку !!! Чирк , и вот пошло пламя!  И тут все эти цыплята
ПРОСТО САДЯТСЯ НА КОСТЕР и ТУШАТ ЕГО , разогнав их , я снова пытаюсь заложить бумагу и снов ОНИ ДЕЛАЮТ ТОЖЕ САМОЕ , как БЕЗУМНЫЕ ЗОМБИ!! Несмотря на мои маты , крики , они тушат костер !!  НУ потом я нахожу у себя расческу в рюкзаке , поджигаю ее и костер горит . Дальше сам поставил шатер , разжег там печку )) разложил этих комаров там по одному оттаскивая от костра )) Больше я чайников не водил , никогда и низа что !!!
« Последнее редактирование: 31.10.16 15:29 »

Поблагодарили за сообщение: wolf_33

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #415 : 31.10.16 16:18 »
Какие следы вы хотите обнаружить после снегопада?)))
Вы невнимательно читаете, читайте весь ответ и поймете, что за следы могли остаться.
Цитирование
Когда там охота была ?( если была) может неделю назад ,
Охота была за неделю до появления медведя у палатки?
Цитирование
может две , а поисковики когда пришли, да там может и месяц прошел))
Две, месяц до какого события? До поисковиков? Или до гибели туристов?
Поисковики прибыли на место через 3 недели после трагедии. Когда же по вашему была охота на медведя, в ходе которой его вытащили из берлоги и отпустили разъяренного бегать по горам? 

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #416 : 31.10.16 17:23 »
Александр, вообще-то это не садисткий способ, а один из распространенных способов охоты, когда точно можно выйти на медведя, в других случаях - можно и не найти. Плюс еще, с берлоги поднимает не один, а группа охотников, поэтому уйти мишке будет проблематично.
INTER ARMA SILENT LEGES

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #417 : 31.10.16 17:36 »
не садисткий способ
Не садистский когда его стреляют на вылазке из берлоги ( хотя тоже садистский) , а когда отпускают специально , что бы потом устроить таежное сафари как на тигра

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #418 : 31.10.16 17:37 »
Цитирование
с берлоги поднимает не один, а группа охотников, поэтому уйти мишке будет проблематично.
Тем более руководство из Москвы со всеми своими вассалами приезжало! Там одних вояк бывших с десяток наверное было...
Но у меня по прежнему вопрос: почему они в районе перевала охотились, за медведем же ближе намного можно? Где они ночевали?

Добавлено позже:
Не садистский когда его стреляют на вылазке из берлоги ( хотя тоже садистский) , а когда отпускают специально , что бы потом устроить таежное сафари как на тигра
А на чем сафари устраивали, на снегоходах?
« Последнее редактирование: 31.10.16 17:38 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #419 : 31.10.16 17:44 »
почему они в районе перевала охотились, за медведем же ближе намного можно
Как раз в таких местах диких сафари и устраивают , где людей поменьше

Добавлено позже:
А на чем сафари устраивали, на снегоходах?
Почему , сидят на номерах наверное , зверя гонят , злят , стреляют , собаками травят
« Последнее редактирование: 31.10.16 17:45 »