Александр, вы тут пишите про кастеты и прочее... Я вам пишу, что в случае, когда у вас не будет выбора, будете от мишки и ножом отмахиваться. У дятловцев был удачный опыт обороны от мишки геологическим молотком, а возле палатки был ледоруб, который мало чем отличается от клевца - холодняка ударно-дробящего действия. Плюс еще парни молодые, о смерти думают мало (атака с геологическим молотком).
А вот то , что почему 200 мужиков не разгадали , да разгадали я думаю , просто не выгодна она никому , может политическая элита охотилась на медведя в этих местах , Свердловская или вообще Московская - они эти дела любят
Ну и что, что любила. Наоборот, под мишку можно было всё списать, не устраивать балаганы с похоронами то на перевале, то в Ивделе, не секретить дело, не изобретать какую-то "непреодолимую силу". Вот, товарищи родственники, на дятловцев напал медведь-шатун, они испугались, отступили от палатки, поскольку были полуодеты замерзли...
А партийные бонзы дальше бы ездили охотить. Правда, в такиие е... ня бонзы соваться не любят. Им подавай комфорт - базы с банями и комсомолками-отличницами, а егеря специально выводят зверя "под выстрел" едва ли не под домик с охотником.