Виноват медведь - стр. 13 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 134959 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Виноват медведь
« Ответ #360 : 30.10.16 21:22 »
У меня очень плохой интернет, схема не проходит, извиняюсь, поищите сами.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

Виноват медведь
« Ответ #361 : 30.10.16 21:24 »
А ребята ветки ламали, но это не помогло.
Ну так и веток было немного , иначе бы на кедр не полезли , правильно? Скиньте карту уже кто нибудь посмотреть , не могу найти .!!! :sm55:
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Виноват медведь
« Ответ #362 : 30.10.16 21:28 »
У меня очень плохой интернет, схема не проходит, извиняюсь, поищите сами.
А что показывает схема?
Кто в какое время погиб на склоне?
Не заметил.

А вот "ложе трупа" конкретно говорит о запасе тепла в одежде и теле человека.
Если человек долгое вермя находился на холоде, то одежда охлаждается, а энергии тела недостаточно чтобы ее нагреть.
Т.к. не одежда нас греет, а мы одежду.

К примеру при -25 даже одетый по сезону человек через 1,5 часа будет зябнуть.
« Последнее редактирование: 30.10.16 21:34 »

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #363 : 30.10.16 21:28 »
В этом плане беспокоиться не о чем. Адепты медведя и адепты СЧ очень усидчивы, им долго будет о чем поговорить друг с другом.
Потому что медведь и СЧ - братья. Только последний поумнее да похитрее. И тактик прекрасный.
И слава богу, что в районе перевала не обнаружен наркотрафик, ой, сколько бы сейчас мы новых версий узнали!

Добавлено позже:
А что показывает схема?
Кто в какое время погиб на склоне?
Не заметил.
Поизучайте, не гоните лошадей, это схема поиска, кого где искали и нашли.
« Последнее редактирование: 30.10.16 21:31 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:36

Виноват медведь
« Ответ #364 : 30.10.16 21:32 »
Александр Аврора
Цитирование
Ну так и веток было немного , иначе бы на кедр не полезли , правильно?
Александр, почитайте материалы УД, уделите внимание тому, во что были ребята одеты в момент гибели, воспоминания поисковиков  почитайте (с этим поосторожней чуть).
А так, пишите, что да я спущусь туда сухих веток наломаю - знайте какое костровище вам будет , ахните , как на масленицу)))
Ребята спустились, но костра такого, как на масленицу не смогли организовать. Думаете, что вы в такой ситуации смогли бы?
INTER ARMA SILENT LEGES

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #365 : 30.10.16 21:34 »
как бы Вы действовали на месте руководителя группы
Можно было бы конечно выкопать яму и теплых заложить у костра , но это раздевать одетых надо , а тут еще человек который старше и опытней тебя ( Золотарева имею ввиду), теплых заложил бы , а остальные рывком в палатку за вещами , даже без разговоров. Но это я сейчас так в тепле говорю , мозг работает нормально , дыхание ровное , светло , а там совсем другой коленкор так сказать)
Это единственный шанс
« Последнее редактирование: 30.10.16 21:45 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #366 : 30.10.16 21:39 »
Поизучайте, не гоните лошадей, это схема поиска, кого где искали и нашли.
Ну так всем известно, что нашли троих на склоне почти на одной линии палатка-кедр.
Известно, что Колмогорова была ближе к палатке, Слободин между Колмогоровой и Дятловым.
И что?
Зачем схему то изучать?

Вы думаете они обязательно должны были "лечь" по порядку?
Либо по пути к кедру один за другим, либо по пути от кедра один за другим?

Другие варианты вам не подходят?

Добавлено позже:
Ребята спустились, но костра такого, как на масленицу не смогли организовать. Думаете, что вы в такой ситуации смогли бы?
Аврора смог бы.
Я уже в этом уверен на все 100%!
Никто не сможет, Аврора сможет.
« Последнее редактирование: 30.10.16 21:42 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #367 : 30.10.16 21:48 »
Никто не сможет, Аврора сможет.
Так там леса наверное просто нет толком и ветер в долину задувает , я говорю , карту скиньте , вы же собирались вроде , так ругали мой рисунок из интернета

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #368 : 30.10.16 21:52 »
Александр Аврора
Цитирование
Так там леса наверное просто нет толком и ветер в долину задувает , я говорю , карту скиньте , вы же собирались вроде , так ругали мой рисунок из интернета
Где леса нет, у кедра?
INTER ARMA SILENT LEGES

nemo

Виноват медведь
« Ответ #369 : 30.10.16 21:53 »
У Ракитина в очерке карта есть.
Лес там есть, но лабаз насколько помню на поляне был.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 30.10.16 21:54 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 238

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #370 : 30.10.16 21:55 »
Да обычный там лес из хвойных, речек и ручьёв много , мне приходится по службе часто за "бугор" ездить. Нет проблем.

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #371 : 30.10.16 21:57 »
Ну так всем известно, что нашли троих на склоне почти на одной линии палатка-кедр.
Известно, что Колмогорова была ближе к палатке, Слободин между Колмогоровой и Дятловым.
И что?
Зачем схему то изучать?
Да не изучайте, Ваше дело. Разговор шел про то, что якобы Слободин получил травму от медведя. Медведь не спускался от палатки, но Рустэм был убит в 1км от палатки. Значит, медведь спускался на километр за ними?!

Добавлено позже:
Александр АврораГде леса нет, у кедра?
Да тут на форуме есть целый отрчд молодцов, утверждающих, что костер задувало, потому что кедр стоит на продуваемом месте на кромке леса!
 *ROFL*

Добавлено позже:
Можно было бы конечно выкопать яму и теплых заложить у костра , но это раздевать одетых надо , а тут еще человек который старше и опытней тебя ( Золотарева имею ввиду), теплых заложил бы , а остальные рывком в палатку за вещами , даже без разговоров. Но это я сейчас так в тепле говорю , мозг работает нормально , дыхание ровное , светло , а там совсем другой коленкор так сказать)
Это единственный шанс
Примерно так и было. В итоге все погибли.
« Последнее редактирование: 30.10.16 22:02 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #372 : 30.10.16 22:04 »
Разговор шел про то, что якобы Слободин получил травму от медведя. Медведь не спускался от палатки, но Рустэм был убит в 1км от палатки.
О как!?
А заключение Возрожденного "в первые ЧАСЫ Слободин мог передвигаться и ползти" вам как бы ничего не говорит?
Если в "первые часы"(тем более в первый час) так значит мог и передвигаться, а не ползти.
« Последнее редактирование: 30.10.16 22:08 »

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #373 : 30.10.16 22:04 »
температура была -5 ( об этом свидетельствуют их же следы - они оставлены по теплому и практически все исследователи это подтверждают) ,
 они запросто могли при такой температуре достигнуть лобаза - 1.5 км ( копейки) сесть на старое костровище
с уже нарубленным лапником , парой ботинок , до утра бы они протянули при -5 просто легко , в зимнике -5 это оттепель . Сутра мужики бы
сбегали раскопали палатку и вещи и все закончилось БЫ ХОРОШО. Только вот
они никак не ожидали , что погода переменится в течении часа на - 30 и ветер
От -5 до -30 за час? Что еще придумаете?

Добавлено позже:
О как!?
А заключение Возрожденного "в первые ЧАСЫ Слободин мог передвигаться и ползти" вам как бы ничего не говорит?
Если в "первые часы"(тем более в первый час) так значит мог и передвигаться, а не ползти.
У него наледь под ним была от дыхания. Или от попытки дышать. А поза о чем-нибудь говорит? Рука отведена назад с кулаком, ноги как ползли. Куда он ходил?

Добавлено позже:
Медведь - не виноват!
И все же, медвежья версия хороша, хоть и с фактами не вяжется. Склоняюсь к простым версиям. В гибели ГД есть кое-что от медведя.
« Последнее редактирование: 30.10.16 22:10 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #374 : 30.10.16 22:19 »
Да обычный там лес из хвойных, речек и ручьёв много
Да , лес есть , в основном березняк - кусты, ели редкие, но есть , тем более дальше лес сгущается . Ну что же , это лишний раз доказывает -
мороз был нечеловеческий

Добавлено позже:
хоть и с фактами не вяжется.
Со всеми фактами , она прекрасно вяжется
« Последнее редактирование: 30.10.16 22:20 »

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #375 : 30.10.16 22:24 »
Александр Аврора
Цитирование
Да , лес есть , в основном березняк - кусты, ели редкие, но есть , тем более дальше лес сгущается . Ну что же , это лишний раз доказывает - мороз был нечеловеческий
Если на улице минус тридцать, то и в лесу будет минус тридцать, только ветер будет слабше. И по поводу березняка, там был еще и ельник - посмотрите, из чего состоял настил.
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #376 : 30.10.16 22:31 »
Со всеми фактами , она прекрасно вяжется
Итак, Вы не уточнили некоторые вопросы, пойдем снова по кругу.
Вы в курсе всех травм туристов, читали акты Возрожденного, прочтения Туманова, фрагменты о травмах из рассказов поисковиков, фото, схемы повреждений тел видели?
Если ответ "да",(только честный), тогда я задам следующий вопрос.

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #377 : 30.10.16 22:36 »
пойдем снова по кругу.
Вы ходите по кругу без меня , на все эти вопросы по поводу травм я уже ответил , если есть что-то конкретное - давайте , допросы мне
тут не надо устраивать

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #378 : 30.10.16 22:37 »
Александр АврораЕсли на улице минус тридцать, то и в лесу будет минус тридцать, только ветер будет слабше. И по поводу березняка, там был еще и ельник - посмотрите, из чего состоял настил.
А что тут сочинять? Есть же тема про температурную инверсию в горах Сев.Урала зимой, параметры температур на 1,2,3 февр.59года. Не помню точно, надо искать, 01.02 было что-то около -12,   02.02 -18 -20. В походе плюсовых температур не было, так и было в дни оттепелей максимальная около -8, минимальная -25

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Виноват медведь
« Ответ #379 : 30.10.16 22:43 »
В гибели ГД есть кое-что от медведя.
Есть - в ней есть простой понятный резон разрезать палатку и понестись прочь почти в чем мать родила, даже ран не надо. Но дальше... никаких следов своего пребывания гипотетический зверь не оставил.

Поблагодарили за сообщение: wolf_33

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #380 : 30.10.16 22:44 »
Вы ходите по кругу без меня , на все эти вопросы по поводу травм я уже ответил , если есть что-то конкретное - давайте , допросы мне
тут не надо устраивать
Суть первого вопроса для появления минимального диалога состояла в том, насколько Вы знакомы с судмедэкспертизой и состоянием тел. Если увлечетесь темой ГД, в последствии все равно к изучению смэ вернетесь. Пока у меня больше вопросов нет. Объяснение чем минусы медвежьей версии пока откладывается.

Добавлено позже:
Вы каким то образом процитировали не меня , я этого не писал))
сверху смотрите жирным шрифтом чья цитата
« Последнее редактирование: 30.10.16 22:46 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #381 : 30.10.16 22:46 »
Но дальше... никаких следов своего пребывания гипотетический зверь не оставил.
Да оставил , оставил ,только их с трудом можно было разглядеть на сползшем снегу , да плюс спасатели постарались

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #382 : 30.10.16 22:49 »
Александр Аврора
Цитирование
На какой улице? Ленина?))
Строим из себя культурную столицу? Выражение "температура на улице столько то" вам не знакомо?
INTER ARMA SILENT LEGES

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #383 : 30.10.16 22:50 »
Суть первого вопроса
Послушайте , что бы нам с вами много не полемизировать, зайдите к господину Юрковецу , он там прекрасно и в доступной форме , в своей версии - ЭТО БЫЛА ЛАВИНА, описывает как дятловцы получили свои травмы вне палатки , а внизу . 

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #384 : 30.10.16 22:50 »
Есть - в ней есть простой понятный резон разрезать палатку и понестись прочь почти в чем мать родила, даже ран не надо. Но дальше... никаких следов своего пребывания гипотетический зверь не оставил.
Именно! Но тут сторонники этой версии пока это не поймут, они только знакомятся с материалами.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Виноват медведь
« Ответ #385 : 30.10.16 22:53 »
Да оставил , оставил ,только их с трудом можно было разглядеть на сползшем снегу
Меня только уговаривать не надо, там манси были, а палатка еда нетронутая, это никаким ветром не объяснишь.

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Виноват медведь
« Ответ #386 : 30.10.16 22:56 »
Не понимаю, что 4-й вечер происходит...
Неужели вы думаете, что 200 мужиков в 1959 году не смогли разобраться и установить, что всё натворил медведь?.. А мужики были - в своём деле - подкованные, и результата желали достичь! Неужели вы думаете, что вся эта мощь не увидела такой простой истины?..  :-[
Чего тогда обсуждать?

А почему медведь, а не йети?.. Почему не НЛО?.. Раз, не поймано, можно, в принципе, притянуть любой движущийся объект и повесить всех собак.  *WALL*

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | wolf_33

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #387 : 30.10.16 22:56 »
И знаете, чем еще эта версия хороша? Тут много объяснимого с мотивацией у туристов. Не было договоров (с противостоящей стороной), активного желания чем то помешать, хитрых планов, все как то просто... Вот как борьба с природным неостановимым процессом, но имеющим тактику, но непредсказуемым. Никакого контакта.

Добавлено позже:
Не понимаю, что 4-й вечер происходит...
Неужели вы думаете, что 200 мужиков в 1959 году не смогли разобраться и установить, что всё натворил медведь?.. А мужики были - в своём деле - подкованные, и результата желали достичь! Неужели вы думаете, что вся эта мощь не увидела такой простой истины?..  :-[
Чего тогда обсуждать?

А почему медведь, а не йети?.. Почему не НЛО?.. Раз, не поймано, можно, в принципе, притянуть любой движущийся объект и повесить всех собак.  *WALL*
Подождите! В версии есть свои плюсы. Зачем сразу называть виновников трагедии? Давайте попытаемся понять, что здесь может быть более имтиным по отношению к другим версиям. Ну, хотя бы с нарезанной корейкой!
« Последнее редактирование: 30.10.16 22:59 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #388 : 30.10.16 22:59 »
Меня только уговаривать не надо, там манси были, а палатка еда нетронутая, это никаким ветром не объяснишь.
Я уже объяснял , что остатки еды после сползшего на палатку снега , оказались под ним + ветер , медведь потерял запах и после ушел . Манси скорее всего
знали о медведе , но боялись что их обвинят в подъеме шатуна , начнут проверять разрешение на охоту , оружие и тд. и в итоге посадят . Я просто писал уже это , вы видимо не читали , извините

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #389 : 30.10.16 23:00 »
Александр Аврора
Знаете, можно придераться к словам, типа "Можно Машку за ляжку, остальное - разрешите". Обычно придираются, если нет нормальных аргументов. Ладно, переформулирую: "Если температура воздуха была -30, то по цимбалах, где находится - на склоне или в лесу, температура будет одна и та же, просто в лесу не будет ветра".
« Последнее редактирование: 30.10.16 23:08 от Laura »
INTER ARMA SILENT LEGES